2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

80年代日本のハードコアパンク

1 :NO-FUTUREさん:2012/01/09(月) 20:36:22.88 ID:ChDDpWpw.net
GISM、リップクリーム、ガーゼetc...
当時の世相、バンド同士の繋がり、ライブなどを語りましょう。
再結成情報などの近況も含めて。



659 :NO-FUTUREさん:2021/01/22(金) 05:27:33.49 ID:???.net
L.O.X - Hell Or Heaven (Vo: NAOKI)
http://youtu.be/R_9R-MgHSTw

660 :NO-FUTUREさん:2021/01/22(金) 07:18:17.04 ID:???.net
昨夜さ、NAOKIの死に傷心してLIP聴いたよ、一曲だけ。
選んだ曲はBANDIT

俺はBANDITが好きだ
この曲は気持ちいい、本当に。
ニワカも、ビーパンも、ポーザーも、みんなが一つになれる曲、それがリップのBANDIT。

BANDITの泣きのギターソロで、俺は森脇美貴夫の言葉を思い出した。

「彼は死したが、作品はこの中にある
私が針を落とせば、彼は再びジャンプするのだ
そう思った私は・・・・・」(ミッキー森脇、ジョニー・サンダースのレコードより。)

661 :NO-FUTUREさん:2021/01/22(金) 13:06:13.17 ID:???.net
何故死んだのか?

662 :東京都:2021/01/23(土) 00:04:12.55 ID:???.net
>>661
寿命

663 :NO-FUTUREさん:2021/01/23(土) 02:16:04.39 ID:???.net
RIP CREAPのギターの話なんだが?

664 :NO-FUTUREさん:2021/01/23(土) 02:16:58.36 ID:???.net
↑CREAMなw

665 :NO-FUTUREさん:2021/01/23(土) 08:05:59.68 ID:???.net
リップクリープw

666 :NO-FUTUREさん:2021/01/23(土) 08:19:45.29 ID:???.net
アクトさんが「ロックス」って言ったから「エルオーエックスだと思ってました」って言ったら「どっちでもいいよ」と笑ってくれたけど、怖かったです

667 :NO-FUTUREさん:2021/01/24(日) 12:22:50.66 ID:???.net
【訃報】COMES、GASTUNK、LIP CREAM、LOXの元メンバーNAOKI氏死去 ハードコア・パンク
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611458318/

668 :NO-FUTUREさん:2021/01/24(日) 16:55:19.25 ID:???.net
何で嫌儲板にスレが立った

669 :NO-FUTUREさん:2021/01/24(日) 19:57:40.90 ID:???.net
Yoshiki
@YoshikiOfficial
昔、ハードコアパンクバンド LIP CREAM のギタリストのNAOKIさんと一時バンドをやっていました
バンドで暴れまくっていた日々を思い出します..涙
ご冥福をお祈りします。

670 :NO-FUTUREさん:2021/01/24(日) 20:38:36.02 ID:WF1O+bp0.net
YBなんとか、Yがつくグループなかったですか思い出せなくて知ってたら教えて

671 :NO-FUTUREさん:2021/01/24(日) 20:44:54.14 ID:???.net
YBO²

672 :NO-FUTUREさん:2021/01/24(日) 21:53:09.82 ID:???.net
YSTEMATIC DEATH

673 :NO-FUTUREさん:2021/01/24(日) 21:53:31.17 ID:???.net
YANKEES 東京

674 :NO-FUTUREさん:2021/01/25(月) 00:07:50.34 ID:???.net
YES 高須

675 :NO-FUTUREさん:2021/01/25(月) 09:02:32.29 ID:???.net
YOBO2

676 :NO-FUTUREさん:2021/01/25(月) 12:57:43.46 ID:???.net
Youth Brigade

アメコアだけどAAから7インチ出てた

677 :NO-FUTUREさん:2021/01/25(月) 15:49:50.18 ID:???.net
YMO

678 :NO-FUTUREさん:2021/01/26(火) 07:01:15.34 ID:ZM3utFBl.net
YAUZE

679 :NO-FUTUREさん:2021/01/26(火) 08:09:57.03 ID:???.net
GASTUNKのwiki
>過去に在籍していたメンバーPAZZ
>長浜ラーメン屋「御天」で働いていた時期があり、なんでんかんでんの川原ひろしとは博多時代に同じ店舗で修行していたというが、
>川原社長は一度もラーメン店では働いたことはない

これはデマ。
川原はラーメン屋で修行している。
本人が昔から色んなとこで喋ってるし、
近年もYou Tube【マネ虎だった人々#004[川原社長(2/5)]】川原節炸裂!!なんでんかんでん誕生秘話を語る!!
にて、ノート持ってラーメン屋で修行しに行った、と川原本人が語ってる。
ちなみにスワンキーズを見出したキングスワールドレコードの社長は、なんでんかんでん川原ひろしの弟。
これマメな

680 :NO-FUTUREさん:2021/01/26(火) 13:19:41.34 ID:???.net
つまりKINGS WORLDのKWは
KaWaharaという事
てか誰でも知ってるw

681 :NO-FUTUREさん:2021/01/26(火) 13:24:36.61 ID:???.net
スワンキーズ
↓↑
キングスワールド

682 :NO-FUTUREさん:2021/01/26(火) 13:26:40.93 ID:???.net
そんなんどうでもいいけど
KWRの質が今までも良くないのに更に悪くなってるのどうにかしろって

683 :NO-FUTUREさん:2021/01/26(火) 15:35:47.04 ID:???.net
あの社長がガスタンクの元社長ってすげーな

684 :NO-FUTUREさん:2021/01/26(火) 16:40:37.51 ID:???.net
ブックオフでスワンキーズのスワンクディナーが7千円で売ってて笑った。
ちなみに買取額は4千円みたい。

685 :NO-FUTUREさん:2021/01/26(火) 17:32:54.48 ID:???.net
タダでもいらない

686 :NO-FUTUREさん:2021/02/03(水) 14:16:00.49 ID:???.net
>>684
ブックオフはアホなんじゃないか?w
他もそんな価格で買い取りしとるのかね

687 :NO-FUTUREさん:2021/02/03(水) 15:02:43.16 ID:???.net
>>686
ブックオフは直営とフランチャイズがある
その店はフランチャイズなんだろう
経営者、店長がロック好きとかの場合そういうこともある
だから他の店行ってもスワンキーズじゃ一律買取の10円とか50円とかじゃないかな

688 :NO-FUTUREさん:2021/02/03(水) 16:12:56.32 ID:???.net
あまり売る気はないんだよ、売れたらラッキーみたいなもんじゃね?そもそもユニオンならいざ知らず、欲しがる客層じゃないだろ

689 :NO-FUTUREさん:2021/02/03(水) 19:44:46.70 ID:???.net
ブックオフのアプリで好きなバンドを検索すると在庫や買い取り額が表示されるんだよ。

690 :NO-FUTUREさん:2021/02/03(水) 21:14:39.63 ID:???.net
そうなんだ80年台インディ系とかも?

691 :NO-FUTUREさん:2021/02/03(水) 23:59:42.77 ID:???.net
結構あるよ。
サイトでもアプリでもいいから検索してみればいい。
在庫があれば売ってる店まで出てくるから。
自分は去年スターリンとディスチャージの持ってないのを調べて買いに行ったよ。

692 :NO-FUTUREさん:2021/02/04(木) 22:17:41.04 ID:xjXJUpje.net
LIP CREAMのBANDITって曲いいよね
曲調といいリズム感といい、リップの名曲だな

ジャジャのノリがいい
「レビテビヒューマン、ヒューマニテーション」にジャジャの脱力感がある
あの脱力感は昔のGISMのライブの、サケビさんの登場から一曲め、みたいな?
分かるかお前ら?
演技なのか知らんが、毎回やる気なさそうに、ダルそ〜にステージ出てきてたろ、一曲めだけは。

全体通してピルさんのドラミングが通快である。非常に気持ちいい
出だしもいい
特に、ナオキのギターソロが凄くいい。泣きが入る

バンディットは名曲だわ
奇跡の曲だと思うよ

この曲好きだわ〜

30年以上の間、殆ど毎日聞いてる
この曲と共に人生を歩んでる俺
これ以上のものはない
リップのBANDITは何万回聞いても飽きない

693 :NO-FUTUREさん:2021/02/04(木) 22:22:18.69 ID:???.net
だな
ドラムが通快だよ
中央線ばりにな

694 :NO-FUTUREさん:2021/02/05(金) 02:29:24.39 ID:???.net
https://i.imgur.com/NJd0eqn.jpg
https://nuclearwarnowproductions.bandcamp.com/track/reaper

695 :NO-FUTUREさん:2021/02/05(金) 03:55:24.54 ID:???.net
横山サケビ爺さんはどこへ行った。

696 :NO-FUTUREさん:2021/02/05(金) 05:56:30.78 ID:???.net
今回のリワーク版「Linewleum」についてファット・マイクは以下のように語っています。

“他のNOFXの曲はほとんど注目されていないのに、
なぜ「Linoleum」は多くのバンドにカヴァーされているのか、俺には分からない。
「Linoleum」はシングルでもないし、ビデオもないし、ラジオでも放送されていないし、何よりもコーラスがないんだ!
人気のある曲にはコーラスがある! 何なんだよ!だから、ある夜、俺は前4時まで起きてYouTubeで様々なヴァージョンをチェックしてみた。28カ国以上(主にインドネシア)の何百ものバンドが「Linoleum」をやっているのを見るのは、俺にとって謙虚な気持ちになる経験だった。そこで俺は、4つのコードを覚え、韻を踏まない歌詞を覚えてくれた人たちへの感謝の気持ちを込めて曲を書くことにした。それから、全バンドの中で一番デカいバンド(Avenged Sevenfold)にこの曲のリードを弾いてもらうことにしたんだ。そしたら、Mシャドウズが一緒にビデオを作ろうと提案してくれた。それなら、ビデオの中に全てのバンドを入れようと考えたんだ。全てのバンドを入れることはできなかったけど、クールなバンドをたくさん選んだよ。ヒット曲ではない曲とは違う曲と、その曲をカヴァーする他のバンドについてのビデオ!だから僕はパンク・ロックが大好きなんだ。ルールから飛び出せ!”

697 :NO-FUTUREさん:2021/02/05(金) 07:02:50.36 ID:bBh4J3D4.net
>>695
山に芝刈りに行きました

698 :NO-FUTUREさん:2021/02/05(金) 11:57:15.04 ID:???.net
やっぱGISMってさ、叫びさん、内田、キイチ、たつしまじゃん?
これが黄金期であって、この4人でGISMだろ

で、手下と取り巻きに、うっちー、キンちゃん、カツタさんだろ
内田とキンは死んでるので合計5人。
公でGISM語ってもアリなのはこの5人だろ

なんだよDWID HELLIONて。
バカだろこいつ?
気持ち悪いんだよ、ヘビメタは。
こういう気持ち悪い蛇メタのクソアメリカ人見ると、憎悪がくすぶってくるんだが俺だけ?

デスサイドとかさ、Integrityとかさ、ユニオンで買ったスカルペニスのTシャツ着て気持ちが高揚してるポーザーの奴らとかさ、
Amazonから届いたデテステの再発レコードをスマホで撮って、インスタに写真あげてるビーパン君とかさ、
ああいう気持ち悪いチンカス連中を集めて、朝鮮総連の地下の焼却炉に放り込んで
グチョグチョになってるとこをいつも妄想してるよ、俺は。


話戻すと、叫びさんは出ないんだろ?
その合計5人は来週の配信に誰も出てこないんだろ
これで金取るってありえねえよ
せめて、カツタさんかうっちー呼べよ

699 :NO-FUTUREさん:2021/02/11(木) 19:07:11.54 ID:???.net
下北ロフト行って
着いたときには既に
満員で
既に入れない人が
路上に溢れてて
見られなかったなあ
何のギグだったっけなあ
後にも先にも行ったのは1回こっきりだったけど

700 :NO-FUTUREさん:2021/02/11(木) 19:14:33.87 ID:???.net
下北ロフト行って
着いたときには既に
満員で
既に入れない人が
路上に溢れてて
見られなかったなあ
何のギグだったっけなあ
人生
後にも先にも
下北に行ったのは1回こっきりだったけど

701 :NO-FUTUREさん:2021/08/23(月) 19:45:09.93 ID:???.net
おれのはアンチノックの前まで行ってびびって帰ったよ(;´д`)

702 :NO-FUTUREさん:2022/06/07(火) 17:17:06.21 ID:???.net
藤林丈司

703 :NO-FUTUREさん:2023/02/03(金) 19:12:20.31 ID:???.net
フゥーッ (*ΦωΦ)y―~~

704 :NO-FUTUREさん:2023/03/01(水) 06:28:02.82 ID:???.net
(・3・)エェ-

705 :NO-FUTUREさん:2023/03/12(日) 21:21:08.63 ID:???.net
(  ̄з ̄)y-。o○ ゲホ((>o<;))ゲホ ○o。―y( ̄ε ̄ )

706 :NO-FUTUREさん:2023/03/28(火) 08:32:18.08 ID:sELexOrj.net
>>75
怒髪天の太鼓持ちと同じで自分より楽しそうな人間を許して生きてる
僻み根性のコカイン土方ばっかだからな
SxOxBに頭下げるのがパンクだと思ったまま自殺すればいい

707 :NO-FUTUREさん:2023/07/06(木) 03:25:00.71 ID:xfmKsTtA.net
80年代なんて問題がだよ
ヴィンテージなガレージ・ジャズ
//youtu.be/uABrf36Tjhw

708 :NO-FUTUREさん:2023/08/23(水) 06:33:06.96 ID:42cryXsX.net
https://i.imgur.com/l7FU1YN.jpg
https://i.imgur.com/eNb9LMS.jpg
https://i.imgur.com/z2c8yTn.jpg
https://i.imgur.com/HIZeR7o.jpg
https://i.imgur.com/hHGc5Cv.jpg
https://i.imgur.com/sKrUWlR.jpg
https://i.imgur.com/IN698gj.jpg
https://i.imgur.com/odkQ0qi.jpg
https://i.imgur.com/a3QidgP.jpg
https://i.imgur.com/7cFXaS8.jpg

154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★