2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

夜回り先生「歌う前に叫べばいい。かっこつけるな」

1 :NO-FUTUREさん:2012/06/28(木) 23:17:00.76 ID:Eb5NRTvL.net
http://www.chunichi.co.jp/article/feature/yomawari/list/CK2012042302000009.html

 子どもたち、君たちは、歌が好きですか。いろいろな歌があります。でも、歌には、四つの種類があることに気づいていますか。


 まずは、一人称の歌、「私は、俺は…」自分の思いを語っている歌。私は、いつも一人称の歌を聴くとこう思います。「勝手にそう語ればいい。好きにしろ。でも、人に押しつけるな」と。いつも、一人称の自分を語る歌には、その人の傲慢(ごうまん)さを感じます。

次に、二人称の歌。「君は、あなたは…」誰かに対して、歌を通じて何かを伝えようとする歌。私は、二人称の歌を聴くとこう思います。「歌う前に叫べばいい。遊ぶなよ。かっこつけるな。弱い奴(やつ)だな」と。

 三人称の歌もあります。特に三人称でも、「みんな」を歌う歌には、嫌悪を感じます。「君の勝手な思いで、人に何かを求めるなよ。君の傲慢さで人を動かさないでくれ」と。

2 :NO-FUTUREさん:2012/06/29(金) 03:54:46.11 ID:fLBqqu8O.net
聖人気取りの元ヤンが何言ってやがるんだ

3 :NO-FUTUREさん:2012/06/29(金) 08:59:47.47 ID:+m/Rgbwk.net
水谷修はパンク

4 :NO-FUTUREさん:2012/06/29(金) 20:04:10.45 ID:???.net
最後だけ同意

5 :NO-FUTUREさん:2012/07/02(月) 15:03:08.49 ID:KD2Bvb6f.net
いや、これはマジでわかる
水谷はパンク好きそう

6 :NO-FUTUREさん:2012/07/02(月) 20:58:24.72 ID:???.net
koumeitou

7 :反現代死lkぁkjだjk:2012/07/15(日) 22:01:32.46 ID:gxwHKH96.net
クソ夜回り先生、僕部屋とびだしてライブしたよ^^^^^^^−^^
廃いゆー子 反現代死 殴り合い流血ライブ 七夕
http://www.youtube.com/watch?v=UHeoTK27wDM

クソ夜回り先生、ライブこい、みにこい、クソやろう、ボケが

8 :NO-FUTUREさん:2012/07/15(日) 22:30:34.68 ID:???.net
21 NO-FUTUREさん せ 2012/02/10(金) 10:38:27.76 ID:???
アパッチって誰や?

23 NO-FUTUREさん sage 2012/02/10(金) 12:24:08.84 ID:???
>>21 2ちゃんねるパンク板代表者

56 NO-FUTUREさん - 2012/02/17(金) 21:32:37.63 ID:???
アパッチって誰だよ?

59 NO-FUTUREさん ag 2012/02/17(金) 22:24:00.17 ID:???
>>56 アパッチは西日本在住39才長淵剛ファンのおっさん。主食が人糞だとか。そして2ちゃんねるパンク板代表者らしいが・・・


9 :NO-FUTUREさん:2012/07/16(月) 14:42:56.75 ID:???.net
文句いうしか能のないクズやな
こういうやつがいる社会はみんなが暗くなる社会


10 :NO-FUTUREさん:2012/07/17(火) 22:56:28.40 ID:???.net
まさにおまえが言うな

11 :NO-FUTUREさん:2012/07/18(水) 22:44:39.47 ID:???.net
いいんだよ。

12 :NO-FUTUREさん:2013/03/03(日) 04:13:02.16 ID:???.net
ID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してるあの偏屈オバサンとは
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018457.jpg/l50
この画像の定職に就かず自宅で趣味のパッチワーク作りに勤しみ"Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語が苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳)ですよw

無職の無保険で歯医者に通えずリアルに前歯ないから歯を出して笑えないため
匿名掲示板では必要以上に(、笑)を多用する気の毒なヤモメおばちゃん
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては塩キャラメルAAと塩キャラメル連呼で正体発覚の墓穴から封印w
恥じらいから 「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」 と言えず濁した表現をしてるのがご本人です

キレ気味で因縁つけてきて、会話が成立しないとこなんて、さすがマジキチさゆりの親戚であるマジキチDNAw

891 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

13 :NO-FUTUREさん:2013/06/16(日) 21:58:41.28 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
賑うスレに便乗しては豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるオバサンはかつて
" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で素性発覚の墓穴をホリ即座に封印して図星かよwと笑われた過去ありw

そんな孤高のオバサンが墓穴連発の原因は強烈な学歴コンプレックス
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「人質」と独りで連投して墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)は偏屈な在日の元聖教新聞配達員(バイト)で日本語も苦手

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg019472.jpg/l50
↑この画像はパッチワークに勤しむこと数年の無職"Get back"を"帰れ"と思い込んだ低脳低学歴で正規雇用の就職経験がゼロという
某・大阪住之江在住の在日創価 自称"zkun"こと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)のご尊顔ですよw

891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

14 :NO-FUTUREさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:+rcxsBF0.net
せいや!

15 :NO-FUTUREさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
そいやそいやそいや

16 :NO-FUTUREさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
楽器・作曲板を朝から晩まで荒らしてる 自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)とは?

↓このように賑うスレに便乗しては豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるオバサン
http://hissi.org/read.php/compose/20110819/Zmk0c0h2VUw.html ←▼▼▼千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
もしや千葉が大好きな塩キャラメルのおばさん?と質問され、急に"塩キャラメルAAや連呼"をやめてしまう墓穴オバサンw

▼無職でネカフェに行く金もなく、携帯も持っていないので、親が通信料を支払う実家の家族共用PCでしかカキコミできないため
 1つアク禁されると毎日早朝から荒らしてIDを切換えて自演保守するスレが同時に過疎る

▼そんな孤高のオバサンが墓穴連発の原因は強烈な学歴コンプレックス▼
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「人質」と独りで連投して墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)は偏屈な在日の元聖教新聞配達員(バイト)で日本語も苦手

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg020035.jpg/l50
↑この画像はパッチワークに勤しむこと数年の無職"Get back"を"帰れ"と思い込んだ低脳低学歴で正規雇用の就職経験がゼロという
某・大阪住之江在住の在日創価 自称"zkun"こと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)のご尊顔ですよw

891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) NY:AN:NY.AN ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) NY:AN:NY.AN ID:+AFvBy93
>>891
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

17 :NO-FUTUREさん:2013/09/10(火) 15:28:07.86 ID:???.net
カスが!効かねえんだよ!(スーパーアーマー)

18 :NO-FUTUREさん:2013/09/13(金) 21:47:01.40 ID:???.net
ちからぬけよ
喉潰すぞ

19 :NO-FUTUREさん:2013/09/24(火) 23:41:53.89 ID:???.net
▼趣味は千葉とイカ娘とパッチワーク(G5)w 無職で親が通信料を支払う実家の家族共用PCでしかカキコミできないため
 1つアク禁されると毎日早朝から荒らして、IDを切換えて自演保守するスレが同時に過疎る
楽器・作曲板を朝から晩まで荒らしてる 自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江・59歳処女)とは?

↓このように賑うスレに便乗して豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるキチガイオバサンw
http://hissi.org/read.php/compose/20110819/Zmk0c0h2VUw.html ←▼▼▼千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
もしや千葉が大好きな塩キャラメルのおばさん?と質問され、急に"塩キャラメルAAや連呼"をやめてしまう墓穴オバサンw

▼孤高のオバサンが墓穴連発する原因は強烈な学歴コンプレックス▼
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「共犯者を人質」と独りで墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg020294.jpg/l50 ご尊顔とお馬鹿な貧乏中年婆の妄想遊び自白の珍言集w
891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

156 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2013/05/23(木) 10:54:39.59 ID:LlvH5fkI
どうした、ビビッてんのか?(大木笑)
「クチ競馬」はリアル資金ゼロでできる勝負なんだから、ビビリ以外で不参加の理由がないだろ?
参加しないやつは自動的にマイナス1億円がつくルールだから、もしオバサンが外しても-50万円で
オバサンの勝ちになるからねw(新事実発覚笑)

重要事項w
▼措置入院明けの暴走荒し行為で長期規制となっていたが、8月末の●Tor流出事件騒動で檻から解き放たれた模様w

20 :NO-FUTUREさん:2013/09/29(日) 12:49:31.56 ID:???.net
ずらしました

21 :NO-FUTUREさん:2013/09/30(月) 01:41:12.34 ID:???.net
みのや雅彦/本当の歌
http://store.shopping.yahoo.co.jp/ggking/whcd-98.html
発売日:2013/10/9

2012年に30周年を迎えたシンガー・ソングライターみのや雅彦が、
生まれ故郷の北海道を離れ、新たな地で再出発を果たした渾身のアルバム。
彼が歩んできた人生を、現代を生きる全ての人に歌う“本当の歌”。
ラジオでも反響を呼んだ「凛」「遥かな約束」など、優しさや哀愁を含んだ歌を収録。 

みのや雅彦 ニューアルバム「本当の歌」【2013年10月9日発売】コメント動画
http://www.youtube.com/watch?v=bsjsn7Qqg5I

内容:涙に罪はない/星屑の輝き/遥かな約束/恋と愛/命の音/東京
此処から/ターボさんの長〜い独り言/本当の歌/それでも人は行きて行く
冬花火/STAGE/凛 (全13曲収録予定)

22 :NO-FUTUREさん:2013/10/02(水) 20:56:01.44 ID:???.net
合法的にぼろもうけする方法思い付いた
1.ペットショップで病気ですぐ死にそうなかわいいチワワを1000円で買う
2.「抽選で一名にチワワが当たるクジ」を1000枚作って一枚500円で売る
3.当選者に死にそうなかわいいチワワをリボンをつけて送る
4.すぐ死ぬ→当選者からクレームが来る。
5.当選者に500円返す

500×1000−1000−リボン代−送料−500=ボロ儲けwwwwww

23 :NO-FUTUREさん:2013/10/22(火) 00:45:58.49 ID:???.net
糞スレ発見(*゚Д゚) ムホムホ

24 :NO-FUTUREさん:2013/10/28(月) 17:54:47.22 ID:???.net
夢中になるのもわかる

25 :NO-FUTUREさん:2013/10/28(月) 22:32:50.45 ID:???.net
いいんだよ。

26 :NO-FUTUREさん:2013/11/05(火) 00:52:49.42 ID:???.net
グリーンだよ

27 :NO-FUTUREさん:2015/12/04(金) 12:07:34.91 ID:???.net
よまわりおじさんやめちくり〜

28 :NO-FUTUREさん:2017/07/11(火) 10:02:10.12 ID:???.net
聡を知れ!聡を!?

29 :NO-FUTUREさん:2018/06/26(火) 02:09:06.73 ID:IYe7zEbB.net
日本共産党に一票お願いします

30 :NO-FUTUREさん:2019/05/31(金) 06:00:47.47 ID:???.net
夜回り先生が公明党のポスターに写真出てるのなんで?
ガンで末期で余命少ないって言って15年くらい生きてるのなんで?

31 :NO-FUTUREさん:2019/09/17(火) 14:33:28.99 ID:???.net
 _/\/\/\/|_
 \           /
 < イエーイ!! >
 /           \
  ̄|/\/\/\/ ̄
    ┏━━━━━┓
    ┃  /== \ ┃
    ┃/ カ ル ト \┃
    ┃!::: =≡ ≡= ┃
    ┃6-(。)-( ゚)彡┃
    ┃  六- -六ヽ┃
    ┃.ヽ ∧∧ノ ./ ┃
    ┃\ ヽ二/ / ┃
  /彡━━━━━ミ\
  | | .  犬 作 命  | |
  | |  ==ミ  イ==  | |
  | | ┌‐‐ュ__r―┐| |
  | |~ヽ●)/ ヽ(● | |
  | |    ̄(!__!  ̄ | |
  | | __/┌‐┐( /| |
  \\ __ !:::/ノ__//
    ヽ        /
    |   ・   ・  |
    |          |
    |    x    |
    |   (U)   |
    |    / ヽ  |
    |   |  | |
    (__つ  (_っ

32 :NO-FUTUREさん:2019/09/19(木) 18:06:44.81 ID:Vr6FyguU.net
口だけ先生

33 :NO-FUTUREさん:2019/09/25(水) 00:42:23.29 ID:???.net
10%になったらなんも言えんくなるで

34 :NO-FUTUREさん:2019/09/29(日) 13:15:18.40 ID:???.net
かっこつけるから台無しになるんだよ

35 :NO-FUTUREさん:2019/09/30(月) 13:26:33.41 ID:???.net
パンクを嘗めるな

36 ::2019/10/13(Sun) 05:18:27 ID:???.net
リハーサルと違うことするからテンポが狂う(某ドラムより)

37 ::2019/10/19(Sat) 02:31:51 ID:???.net
aaaaaaaaaaaaaaaa!!!

38 :NO-FUTUREさん:2019/10/27(日) 04:43:01 ID:???.net
先生方

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★