2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爺】35過ぎてバンドやってる奴等で語るスレ【婆】

1 :永遠のオールドルーキー:2013/01/23(水) 09:36:05.78 ID:48+kVTDg.net
いつまでやってんだ?と親に嘆かれ
そんな暇があるなら子供を遊びに連れていけと妻に嫌味を言われ
だけど辞められない
だから、せめて愚痴ろうぜ!

202 :NO-FUTUREさん:2013/10/23(水) 18:47:16.44 ID:???.net
服屋やファンクラブもやればギリギリ喰える

リーマンや工場勤務なんてやってられっか(`・ω・´)

203 :NO-FUTUREさん:2013/10/24(木) 13:04:13.61 ID:wTAIYGVw.net
>>202
何が言いたいかわからないのだが…

204 :NO-FUTUREさん:2013/10/27(日) 20:38:16.65 ID:5izOcuDf.net
もう駄目かな…バンドやれる奴は幸せだよ。

205 :NO-FUTUREさん:2013/10/31(木) 01:26:37.50 ID:???.net
GIG呼ばれればどこでもいきます


ただしメンバーの都合によります

206 :NO-FUTUREさん:2013/10/31(木) 02:10:05.06 ID:???.net
>>204
仕事しながらでも月1スタジオ入ってその週末ライブくらいなら大丈夫だろ
年1回くらいレコーディングして物販でCDとTシャツ作って売ってライブに知り合い10人も来てくれたらノルマもなんとかなるし…
家族の理解さえあれば続けられる。

207 :NO-FUTUREさん:2013/10/31(木) 03:30:59.92 ID:???.net
バンドの為に髪切らない土日休みのバイトしかしないオレはパンク30後半現在ニート長い長い夏休み中



かれこれ一年くらいw

208 :NO-FUTUREさん:2013/11/01(金) 11:43:38.38 ID:???.net
>>206
やる気はあるし家族の理解もあるけどメンバーが揃わない。

メンボしてるんだけど、ハードコアって書いてるのにロックンロールやりたいとか訳わからないのとかしかこない。

209 :NO-FUTUREさん:2014/01/05(日) 05:07:47.64 ID:4OpsHfvY.net
48ですがエアーバンドやってます
かれこれ10年になりますが
音楽で食うのはきついので
バイトしながらぼちぼちやってます

210 :NO-FUTUREさん:2014/01/05(日) 14:32:42.90 ID:???.net
>>208
まさかと思うけど、単にハードコアのギターとベース募集、連絡先だけを記述した簡素な内容のメン募じゃないよね?

211 :NO-FUTUREさん:2014/01/15(水) 03:32:15.78 ID:???.net
>>208
自分ヤンクロックやりたいんですけど
だめですか?
出来れば金爆みたいなバンド
よろしければ使ってやって下さい
一応全パートいけます
エアーですが
報酬は出来高払いでかまいません

212 :NO-FUTUREさん:2014/02/13(木) 19:38:17.35 ID:???.net
こないだバーニングソウルだかなんだかいうバンドの奴がおかしかったな
刺青一杯入れてテンガロンハットかぶって調子こいてハコではイキってたけど
帰り際に所沢ナンバーの軽バンに荷物とメンバーを目一杯載せてたの見たww
凄まじい生活感www

213 :NO-FUTUREさん:2014/02/22(土) 21:24:45.85 ID:???.net
来月から夏祭りに向けて仕事終わってから
週2くらいで練習開始
まあ今年はエアーでいいかって話も出てる

214 :NO-FUTUREさん:2014/05/01(木) 20:44:00.05 ID:D+EEUwom.net
どうせ客入らないけどライブやりたい

215 :NO-FUTUREさん:2014/05/07(水) 20:40:54.87 ID:iwyGgyQW.net
マジでやりたい奴いないのか?

216 :NO-FUTUREさん:2014/07/30(水) 21:16:59.65 ID:ccZufn6d.net
バーニングソウル!メチャクチャ悪そうな奴等だよね。

217 :NO-FUTUREさん:2014/07/30(水) 22:11:13.46 ID:gGirddfP.net
ちょい前は初心者パンクみたいだったけど、ピカピカな

218 :NO-FUTUREさん:2014/07/30(水) 22:13:40.05 ID:gGirddfP.net
ちょい前は初心者パンクみたいだったけど、ピカピカな

219 :NO-FUTUREさん:2014/07/30(水) 23:48:29.78 ID:ccZufn6d.net
ピカピカ?

220 :NO-FUTUREさん:2014/07/30(水) 23:51:19.43 ID:N9WWJfHx.net
https://www.youtube.com/watch?v=_VK6PWvAKRo

221 :NO-FUTUREさん:2014/07/31(木) 18:28:35.54 ID:f0zoX5/B.net
>>220なにこれ?

222 :NO-FUTUREさん:2014/08/20(水) 20:48:03.06 ID:tokTe4f1.net
http://www.youtube.com/watch?v=XvMe1dp8fEs

223 :NO-FUTUREさん:2014/10/07(火) 19:46:42.46 ID:fNnMs0OK.net
都内のライブハウスの平日のスケジュールはヤバイとこ多いな。開店休業みたいな感じなんだろうか?

224 :NO-FUTUREさん:2014/11/09(日) 23:15:29.44 ID:???.net
高校時代一緒にやってたバンド仲間(現在はみんな四十過ぎ)と
ウン十年ぶりにやろうって事になってスタジオ入った
まずはS.O.D.のコピーからw

225 :NO-FUTUREさん:2014/11/09(日) 23:39:12.23 ID:xOKZXkNJ.net
いいじゃん!

226 :NO-FUTUREさん:2014/11/10(月) 03:51:36.81 ID:???.net
>>225
ありがとう
ギターのヤツは他にバンドやってて現役だけど、
ベースの俺とドラムは暫くバンド活動してなくて
ブランクあったからしんどかったーw
でも久しぶりに楽しかったよ

227 :NO-FUTUREさん:2014/11/10(月) 07:08:34.08 ID:l9vgOaGr.net
ボーカルは?

228 :NO-FUTUREさん:2014/11/10(月) 23:35:22.08 ID:g5NcAcm2.net
少年メリケンサックみたいな爺集まれ

229 :NO-FUTUREさん:2014/11/11(火) 07:10:33.67 ID:58oB0GTA.net
都内のライブハウスに行くと山程いるよ。

230 :NO-FUTUREさん:2014/11/12(水) 18:04:23.49 ID:???.net
>>227
ボーカルはいないんだよ
募集中です

>>228
正にそんな感じだ
練習終わってグッタリしながらヒィヒィ言ってたw

231 :NO-FUTUREさん:2014/11/13(木) 17:24:51.97 ID:50vt+zru.net
楽しそうだなw
どれくらいのペースでやるの?

232 :NO-FUTUREさん:2014/11/14(金) 02:09:19.87 ID:???.net
>>231
みんなそれぞれ仕事と家庭の事で忙しいから、
しばらくは月1〜2回のペースかな
ギターが「そのうちライブやろうぜ!」って
言ってるけど当分無理だろうw

233 :NO-FUTUREさん:2014/11/14(金) 07:32:20.44 ID:Dub59FnY.net
何歳くらいなんですか?
ライブ出来たらいいですね!

234 :NO-FUTUREさん:2014/11/19(水) 01:59:07.41 ID:???.net
>>233
歳はだな、具体的に書くのもアレだから、
まぁ四十過ぎってことでw
久しぶりにライブやりたいね〜

235 :NO-FUTUREさん:2015/01/18(日) 10:37:15.70 ID:???.net
ジバニャンかわいい「なぁ

236 :NO-FUTUREさん:2015/05/13(水) 16:42:24.81 ID:???.net
>>216
>バーニングソウル!メチャクチャ悪そうな奴等だよね。

所沢ナンバーの軽バン乗ってる奴らが悪そうなの?ww
ダサすぎて笑ったよw

237 :NO-FUTUREさん:2015/05/14(木) 00:25:25.55 ID:XVH1TfAD.net
品川ナンバーのセルシオならば怖いのかもしれないが、そんなの乗ってる訳ないよなw

238 :NO-FUTUREさん:2015/05/14(木) 01:36:01.40 ID:yYYrLy+6.net
メチャクチャ頭悪そうってことさw

239 :NO-FUTUREさん:2015/05/14(木) 07:14:36.32 ID:K9Zfys5E.net
頭悪い奴等の方が怖い…

240 :NO-FUTUREさん:2015/10/17(土) 16:10:39.36 ID:669dYJxZ.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

241 :NO-FUTUREさん:2017/07/28(金) 07:59:44.72 ID:???.net
30代はいない
40代後半から50代半ばまで
が98%

242 :NO-FUTUREさん:2017/07/31(月) 09:46:10.13 ID:???.net
自分より年下のバンド見てるとホントだめなのばっか

243 :NO-FUTUREさん:2017/07/31(月) 10:59:07.19 ID:oKiMZj82.net
http://k.pd.kzho.net/1501428253978.jpg

244 :NO-FUTUREさん:2017/09/02(土) 13:05:39.62 ID:???.net
35過ぎてなにやってんだw
仕事持って趣味ならいいけど
35っていったら係長や次長クラスだよw
夢を見るのは10代まで
ロックが似合うのは20代前半まで
それ過ぎるとかなり危ないおっさんw
不審者以外なにものでもないw

245 :NO-FUTUREさん:2017/09/04(月) 10:11:45.36 ID:???.net
不審者で上等。

246 :NO-FUTUREさん:2017/09/08(金) 17:09:57.86 ID:???.net
広島の原爆ドーム解体すればいいのにな。
更地にして原発一基建てればいいのに。
それか、核兵器開発工場。もしくは米軍基地。
原爆ドーム放置してても何ら国益を齎さない。

247 :NO-FUTUREさん:2017/09/27(水) 18:47:58.35 ID:???.net
仕事、家庭、バンドに時間裂いてたら明らかに他のパンピーより早死にする。

音源もショボいのしか出せなくて月一回しかライブやれないなら潔くやめちまいな。
観る側に回って若手にうざがられろよ

248 :NO-FUTUREさん:2017/09/27(水) 19:19:33.83 ID:9VGVWg/i.net
50過ぎてもバンドしてるよ。曲作ったりたまにライブしたりまあライフワークだね
有名になりたいとかそんなんないけど、地方とか海外とかからも反応あって楽しいわ
てか夢見ることは良いことだけど、へんに音楽活動に夢見てる奴ほど年齢とか気にしちゃってるよね

249 :NO-FUTUREさん:2017/09/27(水) 19:57:11.88 ID:O4bsDVx5.net
別にやりたきゃやれば良いだろ。
バンドやってるからこそ色々な世代の知り合いも増えたし。

250 :NO-FUTUREさん:2017/10/01(日) 19:12:36.26 ID:???.net
たけしのアキレスと亀観たら憂鬱になった。。

251 :NO-FUTUREさん:2017/10/02(月) 18:30:00.19 ID:???.net
世の中金だよなやっぱり

総レス数 251
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★