2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Hi-STANDARD part38 ワッチョイ無し

1 :NO-FUTUREさん:2016/10/08(土) 10:18:40.50 ID:jTo2VQMq.net
Akihiro Nanba (Vo&B)
Ken Yokoyama (Gt&Vo)
Akira Tsuneoka (Ds&Ds)

91年結成、 00年活動休止
2011年復活

air jam2016 12月23日開催決定

2016/10/4 「ANOTHER STARTING LINE」発売

前スレ
Hi-STANDARD part37 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/punk/1475587771/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

16 :NO-FUTUREさん:2016/10/10(月) 02:08:50.18 ID:???.net
>>15
俺もあれからハイスタのこと好きになった
逆にいうとtatuがいなかったら
ハイスタを好きになってなかったかも

17 :NO-FUTUREさん:2016/10/10(月) 02:12:09.96 ID:???.net
ジエンして何言ってんだ?

18 :NO-FUTUREさん:2016/10/10(月) 09:46:13.20 ID:???.net
象の話はそこまでだ

19 :NO-FUTUREさん:2016/10/10(月) 10:25:48.56 ID:pzS6ZHn1.net
>>14
ロキノンに出て欲しいか?
畑違い。
J-POPフェスは勘弁だわ。

20 :NO-FUTUREさん:2016/10/10(月) 10:29:09.36 ID:???.net
単独ライブで石狩湾に20万人動員ってまじ神

21 :NO-FUTUREさん:2016/10/10(月) 15:03:00.07 ID:???.net
テレビに出るとこうなる

22 :NO-FUTUREさん:2016/10/10(月) 16:28:47.26 ID:???.net
元い、地上波に出るとこうなる

23 :NO-FUTUREさん:2016/10/11(火) 00:37:58.32 ID:???.net
マジレスします。

俺はゆとり。

ハイスタ世代も
ハイスタに影響を受けた世代も
その世代に影響を受けた世代も
カッコいいと思ってるし、世代問わず好きな音楽ばかりだしリスペクトしてる。

「エアジャム世代と比べて今のバンドは…」
「ハイスタは好きだけど、なんだこのバンド、ダセェ。」

1部の人だとは思うけど、そう言ってるあなた達が1番ダセェ。

今のワンオク厨、RAD厨、BUMP厨みたいなのと変わんねーよ。

24 :NO-FUTUREさん:2016/10/11(火) 05:33:41.95 ID:???.net
自己主張できてていいね

25 :NO-FUTUREさん:2016/10/11(火) 06:47:45.94 ID:???.net
どんなバンドでも人気に比例して○○厨は一定数居るんでどうしようもないよ
日々のストレスのハケグチをバンドに丸投げしてんだと思う
野球応援すんのとかと一緒

26 :NO-FUTUREさん:2016/10/11(火) 06:57:31.92 ID:???.net
自分語りだの自己主張だの嫌味言う奴いるけど、そんなに嫌か?
自分はハイスタ好きな人や好きだった人のそういう話は楽しく読んでるよ
ハイスタ嫌いな人がわざわざここで自分語りするのはウザイけど

27 :NO-FUTUREさん:2016/10/11(火) 08:50:40.19 ID:???.net
あの頃もハイスタに対してそういうこと言うおっさんいたよね
いつの時代も変わらないよ
ついていけなかったやつの自己肯定だから

28 :NO-FUTUREさん:2016/10/11(火) 09:09:28.43 ID:???.net
若者はおっさんのいうこと聞いときゃ良いんだよ生意気言うな
お前らの世代から下に対してそうすれば良いだけの話だわ敬語も一切無くせばいい
ただ俺らの世代に敬語は使え気も使え口答えするな尊重しろ

29 :NO-FUTUREさん:2016/10/11(火) 13:07:05.94 ID:???.net
えっ俺なんておっさんになったけど若者たちはタメ語上等でどんどん噛みついてこいよオラってなるんだけど
若い頃に年上やら組織の上部に抑圧されてこういう大人になるまいと思うんじゃないの

30 :NO-FUTUREさん:2016/10/11(火) 14:06:36.95 ID:???.net
すごいのはバンドであってお前じゃない、が当てはまる奴は総じてダサいってことだ。

31 :NO-FUTUREさん:2016/10/11(火) 21:24:53.68 ID:buyHg4o3.net
>>16
Mステでバックれたタトゥーの代わりにハイスタが演奏したの?えぇ?!

32 :NO-FUTUREさん:2016/10/11(火) 21:35:14.42 ID:???.net
>>31
落ち着けよ
代わりに演ったのはいんぐりもんぐりだ

33 :NO-FUTUREさん:2016/10/11(火) 21:39:21.75 ID:???.net
>>32
いや、もうそのときは、イングリーズに名前変わってたよ。

34 :NO-FUTUREさん:2016/10/11(火) 22:29:55.70 ID:???.net
センス&唯一無二ボイスの難波
総合力の健さん
変態スキルの恒さん

これが合わさってのハイスタンダードだよな
何1つ欠けてもたとえ増えてもハイスタではなくなる
三位一体…まさにこれこそがトリニティだわ

35 :NO-FUTUREさん:2016/10/11(火) 22:52:34.12 ID:???.net
おれも同じこと考えてたわ
難波のメロディって単体だと捉え辛いんだけど健のアレンジ力&プロデュース力で最大限活きてツネがド安定な土台作って…
やっぱ奇跡っすよ

36 :NO-FUTUREさん:2016/10/12(水) 01:07:15.38 ID:???.net
>>31
面白いからもうちょい泳がせとけw

37 :NO-FUTUREさん:2016/10/12(水) 05:22:49.25 ID:XkpiAwc8.net
>>32
16ですが、ggてきました。タトゥーの変わりはミッシェルガンエレファントでした。ありがとうございました。

38 :NO-FUTUREさん:2016/10/12(水) 12:11:08.43 ID:???.net
オリコン1位おめ
Mステよりおはスタに出て欲しい

39 :NO-FUTUREさん:2016/10/12(水) 18:01:29.51 ID:???.net
ハハハ

40 :NO-FUTUREさん:2016/10/17(月) 23:49:03.23 ID:???.net
ハイスタは俺の青春
97からライブ会場回ってたもちろんエアジャムも97から
ハイスタから始まったんだ何もかも
そして俺は今また始まろうとしている
頑張ろう死ぬまで

41 :NO-FUTUREさん:2016/10/25(火) 20:36:37.30 ID:???.net
【音楽】宇多田ヒカルの最新アルバム、初の発売から4週連続1位! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477336311/

42 :NO-FUTUREさん:2016/10/26(水) 21:38:55.78 ID:???.net
アナスタってめっちゃいいな

43 :NO-FUTUREさん:2016/11/02(水) 23:23:17.12 ID:???.net
自分は20年来の信者だが…
そんな自分でもフォロー出来ないくらい
新譜にはガッカリした。
時の流れって残酷なんだな。

今では他の音楽に流れてしまった周りの友達ですら
今回の新譜にはワクワクさせられてたんだよ。
ここら辺が田舎ってこともあるからかもしれないが
レコード屋何件も回ってようやく手に入れたCD。
家に着くまで待ちきれなくてめくる歌詞カード。
今はダウンロードばっかりだし
稀にCD買っても歌詞カードなんて見ないからなぁ。
こういう懐かしい喜びを思い出させてくれたこと
には心から感謝する。

でも久々に思い出に浸ってた友人に
ハイスタってあの頃と変わってないなー
って言わせられなかったのは悲しかった。

今では話題にも上がらない。

44 :NO-FUTUREさん:2016/11/03(木) 01:40:05.87 ID:???.net
ガッカリする老人は豊かな時代を楽しめたんだから良かったじゃないか!

45 :NO-FUTUREさん:2016/11/03(木) 02:01:28.85 ID:???.net
あちゃー。まぁ人それぞれだからなー。close to meみたいな曲が聴きたかったのかな?

46 :NO-FUTUREさん:2016/11/03(木) 19:51:50.87 ID:???.net
新作、最初聞いた時はイマイチだったけど聞き込むにつれ好きになったな

47 :NO-FUTUREさん:2016/11/03(木) 21:32:26.16 ID:???.net
>>45
43だけどclose to meみたいなベタなのも
もちろん好きだ。
でもアホみたいな曲をちょっと情緒を感じられるような雰囲気に持っていきつつ
やっぱりアホなんだろうなってとこに落ち着く感じ
も好きだ。
俺はバカだから何て表現したらいいのかが
分からないんだけど日本のバンドでこのニュアンスを
表現出来る奴らっていないと思うだよ。

48 :NO-FUTUREさん:2016/11/03(木) 21:32:51.99 ID:???.net
>>46
聴き込んでみるよ

49 :NO-FUTUREさん:2016/11/03(木) 21:47:00.41 ID:???.net
ほんとに!スルメサウンド。一曲目なんて、まさにライブ一曲目ぴったりじゃない?

50 :NO-FUTUREさん:2016/11/03(木) 22:38:49.84 ID:???.net
>>44
思い出話で古臭くて申し訳なかった。
厨二でハイスタ聴いたせいか美化されすぎたのかも
しれない。
でも20年たっても俺はか

51 :NO-FUTUREさん:2016/11/20(日) 03:18:30.12 ID:???.net
>>50
このあと50は…ってやつかw
12月のはカバーだから、期待して待つんだ!!

52 :NO-FUTUREさん:2016/12/24(土) 08:05:03.21 ID:???.net
ハイスタ北海道でライブやることになりそうだな
エアジャム行けなかった人優先で。

53 :NO-FUTUREさん:2016/12/26(月) 02:26:19.50 ID:???.net
全国ツアーやるよ

54 :NO-FUTUREさん:2016/12/31(土) 07:34:58.02 ID:SViyEmFb.net
これ?

55 :NO-FUTUREさん:2016/12/31(土) 09:15:05.40 ID:???.net
誰かワッチョイあり建ててください

56 :NO-FUTUREさん:2017/07/26(水) 19:59:42.45 ID:???.net
パンクのカリスマ復活あげ

57 :NO-FUTUREさん:2017/09/15(金) 14:41:46.49 ID:???.net
アルバム曲はゴミ間違いない

58 :NO-FUTUREさん:2017/10/04(水) 07:03:59.11 ID:XTL/59f7.net
以前のハイスタと思うから変に聞こえるんだよ。
グローイング→アングリー→メイキングと全部違うじゃない?

俺は最初メイキングは全然ハイスタっぽくないと思ってたクチだけど、ときが経てばいつの間にかハイスタの曲になってた。
we'er all grown upはかなり今のハイスタぽいと思ったよ。
the giftはアングリーとメイキングの感じが混ざった曲に聞こえた

59 :NO-FUTUREさん:2017/10/04(水) 11:02:21.95 ID:???.net
ハイスタじゃなかったら買ってないかも。。ハイスタだから買いました。

60 :NO-FUTUREさん:2017/10/04(水) 11:16:50.08 ID:???.net
お布施ありがとー

61 :NO-FUTUREさん:2017/10/10(火) 18:14:14.52 ID:???.net
自社買いとかじゃないなら凄いな

62 :NO-FUTUREさん:2017/10/26(木) 23:00:55.42
今日行った人セトリ教えて!
てか本スレはここ?

63 :NO-FUTUREさん:2017/10/28(土) 15:01:50.74 ID:???.net
車で行こうか電車でいこうか糞迷ってる

64 :NO-FUTUREさん:2017/11/26(日) 14:59:40.24 ID:4jEH0lgv.net
今日物販の列てどんな感じ?
四時ごろ着いたらほとんど無くなってるかな

65 :NO-FUTUREさん:2018/05/27(日) 13:28:51.99 ID:7HPJwbdG.net
歴史の最後のヘッドライナーを務めたTHE OFFSPRING圧巻!問答無用のステージ【PUNKSPRING 2017 Final 】11年の歴史を閉じる。3/26幕張メッセ
https://rockinon.com/blog/ro69plus/158236
The Offspring - wiki
アルバムSmash 1994年 世界売上1600万枚
Dexter Holland - wiki
THE OFFSPRINGのボーカル兼ギタリスト
出身高校の卒業生総代を務める
"デクスター"の愛称は、数学が得意だったことから(「理数系のがり勉」という意味)
南カリフォルニア大学分子生物学博士号取得寸前まで行っていた
デクスターは飛び級をしていた
身長188cm
The Offspring - Smash
https://www.youtube.com/watch?v=XJEH3S8wjKs&list=RDXJEH3S8wjKs&index=1
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>2 >>3
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★