2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【SAKEVI】GISM ギズム G.I.S.M【MAN再発】その26

1 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 06:04:58.45 ID:qKCpCPwM.net
前スレ

【横山サケビ】GISM ギズム G.I.S.M【復活】その25
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1509539748/

928 :NO-FUTUREさん:2018/05/11(金) 09:13:43.02 ID:???.net
奮起させたろ?じゃねーよww

929 :NO-FUTUREさん:2018/05/11(金) 18:36:16.61 ID:???.net
シチョー.......ウェンダスーン........ケッアッタ―――-ク......

トッタフォ――――――――.......................

930 :NO-FUTUREさん:2018/05/12(土) 03:07:56.20 ID:???.net
>>923
お前バカだろ?

931 :NO-FUTUREさん:2018/05/12(土) 04:38:45.94 ID:???.net
コピペにマジレスかよw

932 :NO-FUTUREさん:2018/05/12(土) 05:03:27.70 ID:???.net
ぱよぱよちんはムキになって反応しすぎ

933 :NO-FUTUREさん:2018/05/12(土) 05:48:09.21 ID:???.net
>>931
>>932
はったりがバレてそうやって逃げるのはダサすぎるwwwwwwwwwwww

934 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 02:38:32.59 ID:???.net
タモリに「タメ口」で物議 注目オンナバンド、Mステ初登場で「トレンド」入り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000009-jct-ent

935 :猫なで声:2018/05/13(日) 04:29:16.40 ID:???.net
>>927
ふぁ?

936 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 09:50:22.56 ID:???.net
反戦反核とか言ってる奴なんなの?
先に駅前のパチンコ屋を攻撃しろよ
北朝鮮のミサイル資金源だぞ

937 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 10:58:36.05 ID:???.net
世界三大ハードコアバンドはANTI-CIMEX、GISM、ANTISECT
これマメな

938 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 17:33:40.19 ID:???.net
ディスチャージは入らんのか?

939 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 17:58:04.64 ID:???.net
ディスチャージを入れて四天王
ガーゼを入れて五大バンド

940 :932:2018/05/13(日) 18:46:11.86 ID:???.net
>>938
>>939
お前が勝手に決めんなアホw

941 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 18:48:24.16 ID:???.net
と涙目なマメおやじ草

942 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 19:27:45.75 ID:???.net
>>940
オマエも勝手には決めとるやないかw

943 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 20:13:37.94 ID:???.net
まぁでもニワカニワカって連呼してっけどさあ、俺と比較したら、そりゃお前らはニワカだよな
俺は90年代のGISMのライブを全て見ているぞ

実際お前らなんかGISM何も知らないだろ?

メタルコア()だの、メタルとハードコアの融合()とかって未だに言ってるド無知のドアホちゃんもいるし。
何も分かっていない。


せいぜいヤフオクでGISMのTシャツを落札して、Tシャツが家に届いて、発狂と歓喜のあまりTシャツの写真撮って、インスタにうpしてイイね!押して貰って、
スター気分になって、脳汁ピュッピュッって出してる程度だろ?

で、GISMのTシャツ着たら自分が強くなった気がしてくるだろ?
そのレベルだろ?
デタミ出た時も、スマホで写真撮って、インスタかツイッターにうpしたろお前ら。脳汁ピュッピュッって。
ピュッピュッ、ピュッピュッって、ピューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ、ピュッって。
だろ?図星だろ。
脳内マスこきやがってこのアホが。

それじゃあニワカって言われてもしょうないわな
所詮ビーパン・ニワカだよ、お前らは。

944 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 20:20:26.37 ID:???.net
gismよりconfuseとかgaiとかgloomのほうがかっこいいよね

945 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 20:23:41.60 ID:???.net
>>944
それを言ったらアカンで〜

946 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 20:30:04.79 ID:???.net
今だにGISMなんてありがたがってるアホなんておらんだろ

947 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 21:08:29.07 ID:???.net
今だにとかそういうもんじゃねーだろ
俺らがシビレまくってメチャクチャ影響受けたのは事実だし
時代やトレンドがどう変わっても簡単に切り捨てられるもんじゃねーだろ
ただいかんせん話題がないからな
にわかオヤジはスレを盛り上げようと頑張ってると思うよ

948 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 22:09:53.46 ID:???.net
ニュー速板でロックやパンク系のスレ立つとギズムの名前が出てくるだけにメジャーな存在なんだなと
ニュー速に初老のおっさんがうろうろしてるだけかもしれないがw

949 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 22:20:54.36 ID:???.net
リアルタイムの80年代
ナパームデスとかで名が知れた90年代
ワープとかアパレル業界で持ち上げた00年代
思えば50代後半〜30代後半の知名度そこそこある訳だな

950 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 22:35:02.26 ID:???.net
detestationのCDはトータルで一万枚も売れている
3回プレスされてて、初回は666枚にステッカーがついてた
予約特典でポスターがついてた
ほんまに一万枚も売れたのか?とツッコミ入りそうだが
1stプレスは告知有りで92年、3rdプレスは告知無しでいきなりリリースで97〜98年ごろだった。
6年間ほど売られていたものとなる
6年間売ってたなら一万枚売れてもおかしかくないだろ

951 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 22:49:39.68 ID:???.net
>>949
2ちゃんやってるのもその世代だしな

952 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 22:57:36.91 ID:???.net
板にもよるが専門板は60代以上とか普通にいたりするしな
なんJとかVIPとかの雑談板はガキが多い

953 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 23:06:57.91 ID:???.net
今里のバンドの新作が出るぞ
https://www.youtube.com/watch?v=ZXTYt-HeIn4
https://www.youtube.com/watch?v=f85esIpmvuY

954 :NO-FUTUREさん:2018/05/13(日) 23:26:22.89 ID:???.net
>>943
90年代を全て見ただと?
80年代の初期を見てないガキはすっこんでろ
ドアホ!

955 :NO-FUTUREさん:2018/05/14(月) 02:53:44.72 ID:b7RNQYa9.net
後追いの俺からすると80年代のジャパニーズハードコアの音源は録音悪すぎてかっこよくない
gismのlpも高い金出して買ったが売った
リアルで見てる人はあの音源でも
かっこいいの?

956 :NO-FUTUREさん:2018/05/14(月) 04:03:49.74 ID:???.net
知らねえよカスww

957 :NO-FUTUREさん:2018/05/14(月) 16:21:49.43 ID:???.net
https://i.imgur.com/NE8buPC.jpg

958 :NO-FUTUREさん:2018/05/14(月) 17:51:41.71 ID:???.net
>>953
Vo、あんまりうまくないね

959 :NO-FUTUREさん:2018/05/14(月) 18:14:20.24 ID:???.net
ジャイアンスタイルだしな

960 :NO-FUTUREさん:2018/05/14(月) 18:28:56.25 ID:???.net
SFP
再発1stのライナーが面白かった

961 :NO-FUTUREさん:2018/05/14(月) 23:10:28.80 ID:???.net
新潟の女児殺害犯は妊豚のファンボーイ
https://twitter.com/googlenintendo

962 :NO-FUTUREさん:2018/05/14(月) 23:32:46.16 ID:???.net
矢沢永吉(趙永吉 チョヨンギル)
官報 1978年6月8日
住所 神奈川県横浜市磯子区
趙永吉(矢沢永吉、巴山永吉、巴山英吉)昭和二十四年九月十四日生
『官報』での表記は、下が長い「吉」の字となっている。
http://livedoor.blogimg.jp/br1l1kb1/imgs/7/7/77083af6.jpg

963 :NO-FUTUREさん:2018/05/15(火) 02:55:42.44 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/DdKb14QVMAEaQQT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdKb27gU8AEiaoZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdKb7DXVwAEgzla.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdKb8NNUQAA-5Ud.jpg

964 :NO-FUTUREさん:2018/05/16(水) 00:00:38.82 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/DdCjgUwUQAESQg4.jpg

965 :NO-FUTUREさん:2018/05/16(水) 03:13:36.51 ID:???.net
そいや、ギブソンが潰れるとかなんとかの話ってどうなったん?
フェンダーが拾ったら笑っちゃうんだが

966 :NO-FUTUREさん:2018/05/17(木) 04:20:34.64 ID:???.net
>>943
ライブを見ただけで自慢に成ると思ってるおめえはシャバすぎる

967 :NO-FUTUREさん:2018/05/17(木) 05:27:53.12 ID:???.net
GISMはメタルの要素が中途半端なんだよ
この意味が分かるか?

全体的にテクニカルな、でも高校生レベルのヘタクソっぽさが随所に出てて、
何度も練習してレコーディングしました、みたいな?

イタリアのKOBRAみたいな感じだったら良かったのに。

テクニカル過ぎて狂気さが無いんだよな、ギズムは。
ボーカルの憎しみだけが前へ前へと全面に出てる。だから勘違いしたシロウトやニワカがGISMをメタルコアって言うんだよ
ギズムは間違った形態で評価されてしまった

もっとヘタクソなかたちで音源残しておくべきだった
DETESTATION、ソニクラは完全に失敗作だよ。まとまり過ぎ。MANは別のベクトルで、GISMの最高傑作。

全部、録音に金かけ過ぎてるのが裏目に出てんだよね
まぁお前らビーパンレベルじゃ何言ってるか意味わからんだろうけどな
お前らはギズム以前にハードコアが何なのかさえ分かっていない

968 :NO-FUTUREさん:2018/05/17(木) 05:35:28.47 ID:???.net
>>967
猫撫でニワカ臭がぷんぷんするぜ!
所詮お前はネットでどんなに粋がっても雑魚臭キモオタ臭は消えない

969 :NO-FUTUREさん:2018/05/17(木) 05:46:00.51 ID:???.net
>>967
喧嘩が弱い腰抜けにはパンクは理解できない。
この意味が分かるか?

970 :NO-FUTUREさん:2018/05/17(木) 05:49:20.22 ID:???.net
Kobra (EP 1985)
https://www.youtube.com/watch?v=JqtCw95zIAI

これだよ、これ。

GISMはこのポンコツメタルの要素で十分だった

チープ過ぎず、ポンコツ過ぎず、ヘッポコ過ぎず、ヘタクソな微妙なテクって言うのかな?

で、ハードコアバンドがヘッポコやると今度はウケ狙って南米、メキシコHCのガビガビが入るだろ。それは要らないんだよ
あの、ハナクソみたいな音。ガビガビ系は要らん。
20年前に高円寺のBOYとかで自称パンクマニアのレコードヲタクが買ってたようなバンドだよ
現ディスクユニオンのパンクマーケットの店員が昔BOYで買ってたレコード、みたいな。
MASSACRE 68とかAtoxxxicoとかな
ああいうのは全部ゴミで、あいつらのやってる事は、La'cryma Christiや彩冷えると一緒でウケ狙いでしかない。中身もない。


ちょうどKOBRAのこのレベルのメタル要素がハードコアに最もマッチしてんだよ
この音でボーカル横山サケビなら、GISMは200年後も名前が残ってただろう

971 :NO-FUTUREさん:2018/05/17(木) 05:54:40.38 ID:???.net
てか、これって同郷のロウパワーのパクリなんだよな

ロウパワーのファーストLPをパクってるよ

ギターのリフで分かる

お前らを煽るわけではないが、俺レベルの本物になると、何でも分かってしまう。

972 :NO-FUTUREさん:2018/05/17(木) 06:04:24.94 ID:???.net
>>970>>971
RAW POWERとかMASSACRE 68とかアトキシコとかその辺のベタな
日英米以外のHCいえば誰も知らないと思ってるだろ?。
そんなんベタ中のベタだぞニワカ。
お前はニワカでキモタの雑魚なのはずっぽ確定事項なんだよボケ。
肉体原語で話してみるかい??

973 :NO-FUTUREさん:2018/05/17(木) 10:36:29.51 ID:???.net
>>970
演奏、ポンコツやな(*´∀`)

974 :NO-FUTUREさん:2018/05/17(木) 12:15:42.78 ID:???.net
ごく稀にこうやってバンドの具体例が出てくるな
ニワカ連呼よりはいくらかマシだな

975 :NO-FUTUREさん:2018/05/17(木) 14:07:56.74 ID:???.net
このコブラってやつかっこいいねえ

976 :NO-FUTUREさん:2018/05/17(木) 16:18:30.48 ID:???.net
ヨースコー<呼んだ?

977 :a:2022/01/07(金) 03:24:17.13 ID:CGkGJ00tx
http://sarumokikaraotir.ingyenweb.hu/g/tags/a/

218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★