2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ハードコア】給付金10万でギター買う、何がいい?

1 :NO-FUTUREさん:2020/05/30(土) 22:18:16.64 ID:l6kB4WYe.net
微妙な金額だろ?
中古は無しで新品でオススメあったら教えろください

182 :NO-FUTUREさん:2020/06/28(日) 22:47:59.98 ID:???.net
>>180
ハードコアだからハムバッカーの方が良いんじゃないかね?一般論だけど
P90みたいなシングルでもバンドアンサンブル次第でカッコいい事は出来ると思うけど

183 :NO-FUTUREさん:2020/06/28(日) 23:06:18.73 ID:???.net
ニールヤングもp90のレスポールだから有りだろ

184 :NO-FUTUREさん:2020/06/29(月) 08:36:39 ID:???.net
2000〜2010年くらいのレスポールスタジオいい音してたなぁ
中古なら5〜8万くらいで買えるんじゃね?

185 :NO-FUTUREさん:2020/06/29(月) 15:40:47 ID:???.net
フライングVが見た目がバカそうでいいと思う

186 :NO-FUTUREさん:2020/06/29(月) 21:22:29.05 ID:???.net
ニールヤングとかハードコアパンクとかけ離れすぎだろww

187 :NO-FUTUREさん:2020/06/29(月) 21:28:20.32 ID:???.net
>>186
でもニールヤング良いけどね

188 :NO-FUTUREさん:2020/06/29(月) 22:58:34.19 ID:???.net
ニールヤングは爆音鳴らしてるやん

189 :NO-FUTUREさん:2020/06/29(月) 23:01:16.33 ID:???.net
ピグスビーでアーミングしまくりやん

190 :NO-FUTUREさん:2020/06/30(火) 00:26:32.50 ID:???.net
ハードコアつっても広義で色んな音色あるからなあ

191 :NO-FUTUREさん:2020/06/30(火) 12:26:05 ID:???.net
ソーシャルディストーションが好きならイケるだろ。

192 :NO-FUTUREさん:2020/06/30(火) 14:21:12 ID:???.net
今世間はソーシャルディストーションだしな

193 :NO-FUTUREさん:2020/06/30(火) 14:59:47.35 ID:???.net
正に保守的になり過ぎてる

194 :NO-FUTUREさん:2020/06/30(火) 20:12:05.92 ID:???.net
>>193
でもタカ派だから

195 :NO-FUTUREさん:2020/07/01(水) 07:47:38 ID:lf5dem7N.net
>>192
ディスチャージっぽいね(><)東京ロックダウンはストリートスライダースかなって

196 :NO-FUTUREさん:2020/07/01(水) 19:27:12.79 ID:???.net
スライダースて法政出身だっけ
大学デビューの極みみたいなバンドだったな

197 :NO-FUTUREさん:2020/07/01(水) 19:34:00.82 ID:???.net
チャル大

198 :NO-FUTUREさん:2020/07/02(木) 07:47:15.93 ID:H05O6KEr.net
>>196
福生で演ってた設定だぞ

199 :NO-FUTUREさん:2020/07/02(木) 12:17:15.76 ID:???.net
ハリーとジェームスが他メンバーとやってて蘭丸とズズがメンボに応募したんだか知り合いに紹介されただかで会いに行ったて蘭丸が言ってた。

200 :NO-FUTUREさん:2020/07/12(日) 21:20:46.95 ID:mWSK+U/S.net
新品で10万か...

無いっ!

201 :NO-FUTUREさん:2020/07/12(日) 22:17:23.37 ID:???.net
いまどきの安ギター、メーカーによっては企業努力すごいぞ

202 :NO-FUTUREさん:2020/07/12(日) 22:55:31.72 ID:???.net
ヤマハのストラトくらいだな

203 :NO-FUTUREさん:2020/07/12(日) 23:57:25.14 ID:???.net
>>200
おまえパンクじゃないな

204 :NO-FUTUREさん:2020/07/13(月) 01:26:41 ID:???.net
10万出せば楽器として使えるギターは多いと思うがな
結局、腕とセンス次第だし

205 :NO-FUTUREさん:2020/07/13(月) 07:44:39.25 ID:8++XQrOa.net
ハードコアはエクスキュートリップクリームギズムくらいしか聴いたことないけどストラトっぽいシェイプのギターってハードコアではアリなのか…

206 :NO-FUTUREさん:2020/07/13(月) 09:22:53.31 ID:???.net
ありじゃないギターはないんだけど
エレアコとかバンジョーとかウクレレとかでハードコアやってるバンドもいるし

207 :NO-FUTUREさん:2020/07/13(月) 14:55:35.39 ID:???.net
>>202
パシフィカ?

208 :NO-FUTUREさん:2020/07/13(月) 15:16:11 ID:???.net
5、6万で買える安定したストラト売ってるよ

209 :NO-FUTUREさん:2020/07/13(月) 16:30:01.52 ID:ZMoB31mC.net
>>1
プレイテックの6000円くらいのストラト5本買って、
残りの金は好きなものでも食べなさい。

210 :NO-FUTUREさん:2020/07/13(月) 16:45:16.77 ID:???.net
面白いなー

211 :NO-FUTUREさん:2020/07/14(火) 10:03:04 ID:???.net
>>206
イングウェイ リッチブラックモアとかのイメージかなって

212 :NO-FUTUREさん:2020/07/14(火) 11:56:35.10 ID:???.net
>>211
そんなこと言ったらレスポールもBz松本のイメージだしキリがないよ

213 :NO-FUTUREさん:2020/07/14(火) 13:13:31.43 ID:???.net
一般的なフェンダーストラトはシングルコイルなのがな
ハードコアやるにはパワー感大事だし
アームもハードコアではあまり使わない
だから使う人少ないのはわかる
ストラトシェイプでもピックアップがハムバッカーなら全然問題無いかと

214 :NO-FUTUREさん:2020/07/14(火) 13:48:00 ID:???.net
シングルコイルのテレキャスやストラト使ってるハードコアバンドもいるし大丈夫だろ

215 :NO-FUTUREさん:2020/07/14(火) 15:05:21 ID:???.net
そりゃ好みだからな
それでいいんならOK
選択する人が少ないってだけの話

216 :NO-FUTUREさん:2020/07/14(火) 15:13:40 ID:???.net
コード感残したサウンドが好きでディストーションよりはオーバードライブ派って人にはシングルコイルはいいかもな
ギューンよりジャカジャカ

217 :NO-FUTUREさん:2020/07/15(水) 18:09:58.04 ID:???.net
シングルコイルの切り裂くような激しい音は魅力的だよ
音が細いのはベーシストに頑張ってもらえば良いんじゃないかな

218 :NO-FUTUREさん:2020/07/16(木) 13:33:19 ID:???.net
大阪のnightmareはストラトだな
他のバンドには無い個性的な音でカッコいい

219 :NO-FUTUREさん:2020/07/16(木) 13:46:54 ID:???.net
JUDY AND MARYもストラトだしね

220 :NO-FUTUREさん:2020/07/16(木) 23:01:17.79 ID:???.net
>>219
テレキャスだろ

221 :NO-FUTUREさん:2020/07/17(金) 01:49:37 ID:???.net
>>220
ストラトもよく使う

222 :NO-FUTUREさん:2020/07/20(月) 12:41:26.91 ID:???.net
シングルコイルとビッグマフの相性良いよ

223 :NO-FUTUREさん:2020/07/21(火) 00:54:39 ID:???.net
コイルタップならどちらでもいける

224 :NO-FUTUREさん:2020/07/21(火) 22:32:40.22 ID:???.net
ファイアーバードスタジオの中古とかカッコいい

225 :NO-FUTUREさん:2020/07/22(水) 07:13:42 ID:???.net
>>224
コレは同意(^^)

226 :NO-FUTUREさん:2020/08/11(火) 23:06:11.86 ID:???.net
【映像】ジミ・ヘンドリックスの日本製ギターが高額落札
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffdc6ceff6dbce0c22dc8ae3d9069a06df94c240

227 :NO-FUTUREさん:2020/08/25(火) 20:06:31 ID:???.net
ギブソン・フライングVのドキュメンタリー トレーラー映像公開
http://amass.jp/138335/

228 :NO-FUTUREさん:2020/09/01(火) 21:33:44 ID:???.net
>>8
神誤

229 :NO-FUTUREさん:2020/09/15(火) 20:48:47.63 ID:???.net
ジミ・ヘンドリックスが陸軍時代に演奏していたギター その後が明らかに
http://amass.jp/139126/

230 :NO-FUTUREさん:2020/09/28(月) 06:34:24.42 ID:???.net
https://i.imgur.com/QrInAdo.jpg

231 :NO-FUTUREさん:2023/12/21(木) 14:26:44.52 ID:oXnZOuA9u
人手不足なんて大嘘、世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫国土破壊省らクソ公務員利権の弊害が
表面化してるた゛けの話、高額ナマポ集団力ンコーだのクソ航空テロリストだのが力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて
閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壞滅
システム障害に情報漏洩に誤送金にと連発させて後始末にまて゛莫大な税金で私腹を肥やして作為的に気侯変動させて災害連発させて
わさ゛わさ゛税金で無駄な仕事作って日本中コンクリートまみれにしてさらに温暖化加速、世界的にも日本近海が突出して海水温上昇してるし
何人で老人を支えてるかの図も大嘘で何人て゛税金泥棒公務員を支えてるかが正しい理解だが五輪や万博なんてのも邪悪な利権の最たるもの
諸悪の根源公務員を根絶やしにすれば公務員の利権のネタが原因の人手不足なんてただちに解消して国民の生活か゛豊かになるのが現実
まずはクソ公務員を最低賃金に統一して介護だの人手不足だのってところに出向させろ
(情報サイト) tΤps://www.сall4.jp/info.ρhp?тУрe=items&id〓I0000062
Тtps://haneda-project.jimdofree.Com/ , ttps://flight-routе.com/
тTps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★