2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横山サケビ】GISM【BEASTARTS】14

1 :NO-FUTUREさん:2023/09/01(金) 10:44:14.07 ID:???.net
生きろ!

724 :NO-FUTUREさん:2023/09/10(日) 21:20:28.10 ID:???.net
横山のああいう炸裂した様なボーカルはあの当時には誰もいなかった
横山のあのボーカルと存在感があってこそだよ
内田だけだとRUGみたいになる
あれはあれで悪くはないけど、ギズムのように語られるバンドにはならない

725 :NO-FUTUREさん:2023/09/10(日) 21:38:08.88 ID:???.net
色々語られるけど
初期の頃はディスチャージっぽくてメタル色はなかったよね
ランディもシドみたいだったし
メタル要素が解禁されたのはサケビの意向なのか、ランディがイニシアチブを握ったのかどっちなんだろうね

726 :NO-FUTUREさん:2023/09/10(日) 21:43:31.12 ID:???.net
>>719
ボーカルの話だろ
お前はアホか

727 :NO-FUTUREさん:2023/09/10(日) 22:14:40.70 ID:???.net
ランディーさんはシドファッションが似合ってたね

728 :NO-FUTUREさん:2023/09/10(日) 22:26:04.99 ID:???.net
>>727
男前なんよ

729 :NO-FUTUREさん:2023/09/10(日) 22:50:44.79 ID:???.net
サケビのボーカルスタイルは初期SPKや他のノイズミュージックからインスパイアされたものだけど、裏声や地声やグロウルっぽいの交えたりしててオリジナリティあった。ノイズミュージック外でそれをやったのが重要。

しかもライブではレコードと違った抑揚やメロディだったし。即興ではないけどボーカルでインタープレイ演るみたいな?
サケビはボーカリストとしてとても凄かったよ。あんなに怒鳴り声が映えて地声や裏声がカッコよく聴こえる人ちょっと思い浮かばない。居たら教えてホントに(サケビ亡き喪失感を埋めたい)。

730 :NO-FUTUREさん:2023/09/10(日) 22:59:15.42 ID:???.net
なんか呪文唱えてるみたいなのも演ってたなぁ

731 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 06:47:16.24 ID:???.net
横山は対バンによくアンパンとクリームパンを差し入れしてたらしいな

732 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 08:39:48.35 ID:wZKXKSX5.net
>729
タイプ違うけどトッツァンとかジャジャ

733 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 11:26:27.39 ID:xjfo6P5f.net
>>676
知ったかはやめろ(笑)関東連は現在60半ばの世代からあったんだよ。80年代は全盛期な。

734 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 11:29:36.54 ID:???.net
昔からあったけど石元達が復活させた頃とは別物だろ

735 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 11:50:02.08 ID:xjfo6P5f.net
>>734 何が別なんだか。本か雑誌の影響か?その世代が現役時に牛耳ってたOB知らないだろ?てか、80年代にギズムも関東連も活動してたんだから、時代的に被ってんだろ。ただ揉めなかっただけな。

736 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 12:41:39.70 ID:???.net
むしろヤンキーと揉めてたのは関西のパンクスだな

737 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 13:05:54.51 ID:???.net
千葉の狂人病がらみとか

738 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 13:06:53.71 ID:???.net
実際には良い人柄なのにアーティスト活動に置けるエピソードに寄って無駄に怖がられている

739 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 13:27:23.92 ID:???.net
>>735
ネットで覚えた浅い知識で知ったかぶりして恥ずかしいなお前

740 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 14:28:44.63 ID:???.net
80年代のハードコア含めバンドマンなんて不良の世界では雑魚そのもの
相手にされてなかっただけ
原宿辺りだったらベリーとかの方が全然名前売れてたよな
不良だったし
だから関係ない関東連合とか出すなよ

741 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 16:44:26.33 ID:???.net
80年代前半は暴走族のピークであり、キャロルやクールスの流れの本物の不良も原宿で踊ってた。竹の子の連中も同じレベルの不良。特攻服の矢沢の親衛隊も全盛期。80年代後半は武闘派の一世風靡が交代するように原宿に現れた。90年代はチーマー。
横山なんて誰も相手にしてなかっただろw

742 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 16:47:51.45 ID:???.net
爺さんが思い出話しはじめちゃった草

743 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 17:11:35.35 ID:???.net
不良って事では関西勢の方がヤバかったと思う
あっちはとにかくヤンキー人口が多かったんで、パンクな格好で歩いてたら確実に絡まれるので
そいつらと戦わないとパンクスを通せない

744 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 17:12:38.95 ID:???.net
>>742
チー牛パンクスジジィ乙w

745 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 17:50:45.93 ID:u2NaIYAP.net
不良の世界って何www

746 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 17:57:03.74 ID:???.net
サケビたんは不良自慢してたの?

747 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 18:14:06.39 ID:???.net
キャロルやクールスの流れの本物の不良www武闘派の一世風靡wwwwwwwww

748 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 18:22:03.29 ID:EWX5jtX8.net
>>739
なら、熟知してるだろうおまえがわかりやすく説明してみろよ。

749 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 18:28:04.19 ID:???.net
不良てアイドルになるやん
昔のジャニタレの裏話とか同和とか貧困家庭からの身売りまがいのやつで芸能界てヤクザだったから親和性もあったんだろう
不良がいられなくなって日本のアイドルは衰退した

750 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 18:36:30.20 ID:???.net
アニメ アイドル ヘビメタはオタクの三大コンテンツだよね

751 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 18:38:31.41 ID:???.net
茂木健一郎みたいな事を言い出すアホがいると聞いて

752 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 18:38:41.38 ID:???.net
キャロルって矢沢永吉だろ?
原宿なの?横浜じゃないの?
クールスは舘ひろしや岩城滉一だよな?本物の不良なの?

753 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 18:48:52.12 ID:???.net
>>747
お前みたいな田舎者には当時の東京のことはわからないだろうなw 実家の畑でコンバインでも運転してろw

754 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 18:51:32.38 ID:???.net
横山信者は部活もやらずに家でDoll読んで中指立ててデストローイ!って叫んでたオタクだからなw

755 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 18:54:12.99 ID:???.net
最強のoutlawはグリ森事件のグループだよね

756 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 19:35:31.19 ID:???.net
>>752
>本物の不良
あなたは茂木健一郎さんですか?

757 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 19:43:55.00 ID:MfijvglH.net
>>692
残念ながらまともなライブをしてないだろ

758 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 19:59:16.44 ID:???.net
内田なき後のライブは
タツかチェルのギターで見たかった

759 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 20:36:57.38 ID:???.net
ランディ内田がいなかったらただの坊主頭のバカ

760 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 20:41:10.34 ID:???.net
一日中5ちゃんに居るオタッキーが笑わせるぜ

761 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 21:00:00.52 ID:b1c7skEg.net
>>733
お前こそ知ったかすんなよな
関東連合にしろエンペラーにしろ継続性なんてねーよ
世間で言われていた関東連合なんてせいぜい川奈以降の組織みたいなもんだ
昔の連中の威光も組織性もねーよ
あったら連中に瓜田があんなにおもちゃにされるかよ馬鹿

762 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 21:22:33.96 ID:???.net
宇梶剛士とかいわゆる逮捕された関東連合と面識あるのかね

763 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 21:25:50.34 ID:???.net
>>761
たしかにw

764 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 21:42:33.37 ID:???.net
最強のハードコアパンクバンドは
ステートチルドレンだよね

765 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 21:43:08.82 ID:???.net
>>761
おもちゃにすらされなかった横山くんw

766 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 22:10:44.98 ID:???.net
サケビを崇めろ

767 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 22:27:02.15 ID:???.net
サインも集めろ

768 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 22:57:13.40 ID:???.net
ギズムやグールの流れの本物の不良パンクス達に当時のチーマーの小僧らはブルってた

769 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 23:12:51.66 ID:???.net
いい歳したジジイがいい気になっていつまでも不良を語っててみっともない事だと思わねーのか

770 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 23:41:28.24 ID:???.net
思ってないからこんなクソスレでイキってるんだろw
しかも還暦近いジジイがだよ?とんだお笑いだよなw

771 :NO-FUTUREさん:2023/09/11(月) 23:59:43.30 ID:???.net
ヒカゲ氏にヘッドロックされて泣いたり新谷氏にシバかれて泣いたりハードコア勢て弱いやん

772 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 00:30:14.82 ID:JsEYXkKo.net
お前らどんだけ好きなんだよ

773 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 00:37:14.99 ID:???.net
音楽の話が出来ないから喧嘩の話しか出来ないんだよ
で、音楽の話をし出すとオタクガーオタクガー連呼で人格否定し出すからほんと滑稽

774 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 01:42:36.66 ID:???.net
実際オタクですよね

775 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 01:54:03.15 ID:???.net
ランディーさんのギターは本物の上手さが有ったな

776 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 02:01:50.38 ID:L77BuzAY.net
ホゥ 鹿踊りだぢゃい

777 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 03:20:44.01 ID:ug/mq4fV.net
>>761 瓜田は関東連じゃないけどねw

778 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 03:53:16.80 ID:???.net
>>777
父ちゃん絡みの話だろ
つーかいつまでやってんだよ
トロ板行って好きなだけヲタク話してろよ

779 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 04:01:16.78 ID:???.net
横山SAKEVIよ ・・・・・・



横山SAKEVIよ ぼくの傍に来い
横山SAKEVIよ ぼくの傍に来て
ぼくを包んでおくれ

あなたのその憎悪と怨念と怒りのオーラが・・・・・・ぼくは死ぬほど好きさ

ああ・・・・・・・・・・・・横山SAKEVIの匂い 
ぼくは横山SAKEVIに包まれていると、むせ返るような懐かしさと安らぎを覚えるのさ



さあ今夜もSozialistisches PatientenKollektivのWars Of Islamでも聴こうよ
夜が明けるまでの束の間の暗黒の中でさ


横山SAKEVIよ 早くぼくの傍に来い

ああ横山SAKEVIよ ぼくの故郷
ああ横山SAKEVIよ ぼくの父
ああ横山SAKEVIよ ぼくの母
ああ横山SAKEVIよ ぼくの命

横山SAKEVIよ 

780 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 05:58:03.83 ID:???.net
喧嘩の話ばかりする方もする方だが、弱いと言われてムキになる横山信者もそうとうアレだなw

781 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 06:24:42.30 ID:???.net
本物のオタクや弱男はヘビメタを聴くよね

782 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 06:56:33.07 ID:???.net
日本でヘビメタが芋扱いになったのは90年代前半くらいからか?
誰もがゲスのバギーパンツやハイテクスニーカーやら
エアマックス95とかを履いてる辺りからヘビメタは芋になった
ガンズやらスキッドロウが流行ってた頃はまだ芋扱いされてなかった

783 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 06:59:02.52 ID:???.net
日本でもメロコワやラップが流行り始めてからは
ヘビメタは一気にイモになっていったね

784 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 11:14:11.76 ID:???.net
>>412
安室奈美恵?

785 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 11:58:49.88 ID:???.net
>>782
ファッションの話とか興味ねえしヘビメタって言うなカス

786 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 12:11:04.76 ID:???.net
ここにいるパンク爺さんも音楽性よりも外見だの喧嘩ばかり語る点はジャニヲタBBAと大差ないな

787 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 13:10:07.50 ID:???.net
>>782
正しいがそれって横山も同じ路線だったよね
スケボー少年みたいな恰好してたじゃんw
そのあとまたハードな感じになったけど
なんか原宿のローラーのこと話してるインタビュー見ても
「あれは古いからダン。パンクは新しい。」とか流行に乗ってるだけの
結構しょうもない薄っぺらい人間だよな

788 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 13:12:50.64 ID:EFiHbMA0.net
メタルはマーケットが大きかったから反動で縮小するのも大きかった
ハードコアパンクは小さかったから反動が無かっただけで
実際90年代後半には勢いなんて全くなかったよ
バーストが出てきて少しだけ盛り返したがそんなのは焼け石に水で終わってたよ

789 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 13:23:45.22 ID:???.net
おじいちゃんの伝家の宝刀が雑誌のインタビューだもんな
もっと身近な人の話ないの?

790 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 14:03:10.42 ID:???.net
子供部屋の押入れの肥やしDOLLを掘り起こして悦にいってる姿は滑稽でやんすね

791 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 14:34:21.36 ID:???.net
ヘビメタは関東連合より弱いよなw

792 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 15:13:45.16 ID:???.net
関東連合

カントンレンゴウwww

793 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 15:41:59.81 ID:???.net
スクールカースト上位のスポーツ部活組やヤンキーは放課後土日夏冬休みに、女子とアレコレやってリア充。横山信者は子供部屋でDoll読みながら鏡に向かって中指立てて「デストローイ!」。暗い学生時代を送ったから「アナーキー&バイオレンス」とかあたおかな方向に走ったんだろうな。みんなが可愛い彼女作る中、横山信者はもちろん童貞だったw

794 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 16:29:32.47 ID:???.net
というお爺ちゃんの妄想でした

795 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 17:00:53.00 ID:???.net
血を吐いて倒れた夜にGISMを見た ・・・・・・・・・・・・・・・



夕日に浮かぶ電信柱、忘れ去られた影一つ
夕日が溶ける どろりと溶けて血の池地獄。地獄の中に横山SAKEVIがいる・・・



褪せた刺青 父の背か
ふるえて叫ぶは 母の声
抱き合う骨が 祖父と祖母
肉のかたまり 弟よ
あの呼び声は 横山SAKEVI・・・・・・・・・



悲しくきしむ 骨と骨
愛して憎む 肉と肉
恨みつらみが 血と血と血



ぼくはおろおろ 池のまわりをぐるぐる回る
まわり回って もとの場所


血を吐いて倒れた夜にGISMを見た 

796 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 17:52:11.67 ID:???.net
凍結前のサケビさんのパンチは重くて早くて何より当て感も良かったなぁ

797 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 17:55:35.77 ID:???.net
プロボクサーみたいだね

798 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 19:23:48.10 ID:???.net
実戦で磨いたのか天性のものなのか良いストライカーだった

799 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 20:57:40.39 ID:???.net
お前らはサケビを崇めるしかない

800 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 21:53:51.29 ID:???.net
横山は素人童貞

801 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 22:10:39.17 ID:???.net
本物の不良の一世風靡は長渕より弱い

802 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 23:09:35.72 ID:???.net
本当のパンクス
リアル吉田

803 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 23:14:48.52 ID:???.net
氷河期世代弱者おじさん「フリョウ…」

804 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 23:16:23.81 ID:???.net
不良不良うっせえんだよ、てめえは不良品だろ

805 :NO-FUTUREさん:2023/09/12(火) 23:44:47.69 ID:???.net
マジで
1番やばかったのは
pcgのヒロトも

806 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 00:01:05.40 ID:???.net
本物の不良の一世風靡というパワーワード

807 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 02:24:18.23 ID:???.net
皆んなの心の中で茂ちゃんは永久に生き続けるんだよ

808 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 05:47:46.45 ID:???.net
大阪方面のガラの悪い人は苦手なサケビちゃん

809 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 05:48:58.12 ID:???.net
マジで
1番やばい奴
ニラ子供のミッキーちゃん

810 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 06:26:10.50 ID:sk8R+rQ6.net
>>701
分かりやすい説明だしかもフロントマンが当時としてはガタイの良い体型をしていた

811 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 08:05:41.31 ID:???.net
ヤクザやんけってくらいヤバすぎる人80年代だと→光GENJIの諸星

812 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 08:24:00.01 ID:???.net
誰も葬儀に行ったって話が出てこないね
家族だけで火葬したのかな
一応結婚してたみたいだけど

813 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 09:39:03.03 ID:???.net
お悔みコメントも少ないね

814 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 10:24:09.17 ID:???.net
>>812
宇川のツイッター読め

815 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 13:40:33.36 ID:???.net
パンクスとかいきがってたヤツは、所詮体育会系部活組には手も足も出ない。柔道部、相撲部、空手部にラグビー部。体格からして違うし、シゴキにも耐えてた連中だ。子供部屋でDoll読んで鏡に向かって中指立ててデストローイ!なひきこもりなんぞ相手にならないw 横山も同類w

816 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 14:31:30.58 ID:???.net
部活でマウントw

817 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 14:45:27.79 ID:???.net
>>812
永久凍結したちょっと後にサケビがソロでライブやったそうで、
その際、袖にお子さんたちがいたってのをどっかで見た
それが本当なら、お子さんたちもとっくに成人している

サケビと近しい人物もあえてそこら辺の所は語らないんだろうけどな
サケビのプライベートな部分は全く出てこないね

818 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 15:01:20.47 ID:???.net
子供部屋でDoll読んで鏡に向かって中指立ててデストローイ!

お気に入りのようだ

819 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 15:02:33.82 ID:???.net
でも、亡くなってもこんなにスレが進む人ってなかなかいないよね

820 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 15:34:05.41 ID:???.net
>>817
ソロでやったのはガバのイベントだろ?
その頃に子供がいたとしても0~2歳くらいだと思うから舞台袖っていうのは嘘だな
+Rの時は舞台袖に奥さんいたけど

821 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 15:48:58.37 ID:???.net
>>813
京都アニメーションの青葉の戯言が話題になってるけど
近頃はあれと大差なかったんだからそうなるよなぁ
レディーガガが俺に惚れてるだの聞かされたらヤベーって後ずさりしちゃうよなぁ

822 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 16:12:54.81 ID:???.net
6 NO-FUTUREさん sage 2020/06/29(月) 09:34:02.93 ID:???
近年の叫びさんのトラブルまとめ

その1・叫びに怒られて安田が消したブログ
https://sol-creators.wixsite.com/pppproject/blog/
腐っていくテレパシーズの故・角谷美知夫との共演ライブの写真などを掲載
「写真を勝手に使うな」「肖像権侵害だ」
等、電話で怒鳴られてブログを削除したと推測される
その後パンフの著作権云々の件でSNS上で謝罪した

その2・フォーワードDOIと喧嘩
>以前に横山SAKEVI氏からかなりアウトなヒドい事を言われた時にISHIYAが殴りかかるのを止めたのはちょっと悪いことしたなとか、
>世話にもなったし、という事でそういうのは今回謝った上で、
>真面目な話だから連絡してくるように説得しました。でももう限界ですね。
DOIのFacebookより。
詳細不明だが「以前」は少し前のことを指すので、近年の話と思われる
日本語が不自由だが【罵られたDOIが叫びに殴りかかって、その場にいたイシヤが止めた】と、解釈することができる。
叫びの名前を出して、俺を怒らせたらヤバイぜ的な、
ジャパコアのオッサンにありがちな武勇伝と思われる

その3・BARオーナーとトラブル
>ロックバー叫び -ROCK BAR SAKEBI-
>オープン当初にSAKEVI氏本人から電話をいただきました。
>なに俺の名前使ってんだと本人に耳元でがなり立てられた時はギズムの新曲を聴いてるような気分になり、不思議と嬉しかったですねww
屋号に叫びさんの名前を勝手に使って激昂
普段から自分の名前でエゴサーチしてるのか、手下からのたれ込みなのかは不明。

823 :NO-FUTUREさん:2023/09/13(水) 16:13:21.25 ID:???.net
16 NO-FUTUREさん 2020/06/30(火) 16:56:47.27 ID:8OtNsgVC
>>6
なんでサケビっていつまで経っても肖像権だの著作権だのブートだのいちいちうるせーんだろ?
有名なのがそんなに嫌か?
人気あんのがそんなに嫌か?
著作権がー肖像権がーと脅して金でもとるつもりか?
注目されたく無いならGISMやらなきゃ良いのに。
最初の解散の時に大人しく一般人やってりゃ良いじゃん。
ブートブート言うなら海外なんてGISMのブートで溢れているけど?
レディーガガがGISMとペイントした鋲ジャン着た件に関してはダンマリか?
海外行って怒鳴り込みにいけよ?
海外にはダンマリなのは何故?
国内では偉そうにオラついている癖に外人にはびびってんのか?
サケビもカツタ、イシヤ並みの老害と化してダサくなったな。

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200