2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JARLライフメンバーを語ろう・・・1

1 :名無しさんから2ch各局…:2014/02/23(日) 22:48:01.84 .net
メンバーカードが届きだして1ケ月、そろそろ語りましょう。

8万円返せは来ないでね。

896 :名無しさんから2ch各局…:2016/05/11(水) 10:00:08.45 .net
>>888
カードと陰毛のどちらにするかと聞かれりゃ陰毛に決まってる

897 :■世界に誇る安倍晋三ちゃま■:2016/05/11(水) 11:04:45.13 .net
.
■■■英有力紙が酷評 安倍首相“英国EU残留”アドバイスの赤っ恥■■■

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/180944

http://www.nikkan-gendai.com/ 【お気に入り登録くださいませ】
..
.

898 :名無しさんから2ch各局…:2016/05/11(水) 11:55:30.77 .net
じゃまするな

899 :名無しさんから2ch各局…:2016/08/11(木) 17:13:09.24 .net
>>895 俺の友達は20万払ったよ。でも何も言わない

900 :名無しさんから2ch各局…:2016/08/16(火) 13:25:58.87 .net
俺はjarl関係者からもうすぐ値上げする事になるから早めに全能した方がいいよ
って言われたので8万円はらった、その後仕事が忙しくてカード交換してないよ

901 :名無しさんから2ch各局…:2016/09/19(月) 10:01:55.15 .net
20万返せ

902 :名無しさんから2ch各局…:2016/10/01(土) 19:18:51.74 .net
「赤字なのは終身会員のせい」
「ライフメンバー化でサービスに応じた料金を徴収する」
と 言ってた気がするが、結局 黒字になったの?
...まあ、紙JARL誌不要、紙QSL交換不要の私は 最初から関係ないか...

903 :名無しさんから2ch各局…:2016/10/04(火) 02:03:55.62 .net
はらたいらさんに3000点

904 :名無しさんから2ch各局…:2016/10/08(土) 01:41:21.16 .net
終身会員として徴収した金は全額使い果たしたとのこと。(なので返せない)
じゃあ黒字になったのかというと微妙。
JARLの資産は相変わらず減り続けている。

905 :名無しさんから2ch各局…:2016/10/27(木) 23:10:02.71 .net
>>87
「ライフカード!!」

906 :名無しさんから2ch各局…:2016/10/27(木) 23:16:24.48 .net
 JARLに変わる組織を作ることは出来ないのか?

907 :名無しさんから2ch各局…:2016/10/28(金) 00:08:35.99 .net
>>906
他の組織を作ってJARLに変えてどーすんの?(←そういう意味ではない)
#変わる?代わる?

908 :名無しさんから2ch各局…:2016/10/28(金) 01:41:28.59 .net
少しお伺いしたいのですが、
近々旧コールで局免を申請しようと思っている者です。

数年前に430のCQに声掛けしたんですが、
「ノーカードは御断り」みたいな事言われて、
少し凹んだんですが、未だにそうなんですか?

ちなみに当方は3エリアです。

909 :名無しさんから2ch各局…:2016/10/28(金) 07:31:05.80 .net
もうだカードはおろか誰もでてませんよ
アマ無線なんて終わった

910 :名無しさんから2ch各局…:2016/10/28(金) 07:50:57.20 .net
だれもいないよ

911 :名無しさんから2ch各局…:2016/10/28(金) 07:54:00.14 .net
>>908
3エリアの430MHzね
ダンプとトラックの業務用周波数に移管したよ
バンド名は雲助馬鹿バンド

912 :名無しさんから2ch各局…:2016/10/28(金) 08:42:42.03 .net
>>908
そんなあなたにデジタル簡易の登録局お勧め。

913 :名無しさんから2ch各局…:2016/10/28(金) 08:55:55.65 .net
904です。

>>909
>>910
>>911
>>912
みなさん教えていただきありがとうございました。
とりあえず、HF、50、144、430で申請して、
しばらくタヌキでもしてみます。
同時にデジ簡の申請もします。
ありがとうございました。

914 :名無しさんから2ch各局…:2016/10/28(金) 09:21:19.57 .net
アマ無線再開なんてやめた方が.......

915 :名無しさんから2ch各局…:2016/10/28(金) 09:41:40.23 .net
変なのしか残っていません

916 :よぉ!同類:2016/10/28(金) 18:15:29.83 .net
>>915
このスレ見てる時点で...いや、なんでもない。

917 :名無しさんから2ch各局…:2016/10/29(土) 09:05:45.96 .net
マグロ一本釣り参加者募集
無変調協会も参加
場所 神奈川県中央地区 より西側笑

八木使用可能 24エレ2段まで

周波数 フリー

期間 今年いっぱい

918 :名無しさんから2ch各局…:2016/12/11(日) 00:57:56.79 .net
総務省の無線局免許状等情報で昔、ローカルラグチューをしていた局を
調べたら、免許切れの局が大半です。

jarl.comの会員検索で調べたら、JARL会員であるけれども、QSLカード転送
不可の局が多いです。JARLのライフメンバーであるけれども、毎年、3600円を
払うのが惜しいと考えている人が多い、ということでしょう。

919 :名無しさんから2ch各局…:2017/01/22(日) 22:00:54.69 .net
俺は正真正銘の由緒正しき1アマなんだが

920 :名無しさんから2ch各局…:2017/01/27(金) 18:24:55.37 .net
八幡返せ

921 :名無しさんから2ch各局…:2017/01/28(土) 05:51:30.27 .net
一生に一度は石清水八幡宮へ行きたい

922 :名無しさんから2ch各局…:2017/01/31(火) 16:15:59.08 .net
JARLの終末時計はあと何分ですか?

923 :名無しさんから2ch各局…:2017/01/31(火) 17:25:02.15 .net
>>918
そうです。爺たちはもうQSLカードを出す気がありません。

924 :名無しさんから2ch各局…:2017/01/31(火) 18:29:44.43 .net
>>920
お金を他人に渡したら、その時点で自分のものではなく他人のもの
8万返ってくるわけがない

925 :名無しさんから2ch各局…:2017/01/31(火) 18:36:52.75 .net
8万円払ったやつってよっぽどのアフォー

8万もってるなら定期預金して、その利子でJARL会費を払えば、元本は自分のもの
JARLに8万払った時点で、元本はJARLのもの
小学生だってわかるだろーが!

926 :名無しさんから2ch各局…:2017/03/04(土) 00:54:16.34 .net
JARL赤字2900万円とな。
特定資産を2000万円取り崩すらしいが、特定資産ってなんだろね。(900万円足らないのはご愛嬌)
ライフメンバーから更にお金を収めさせる次の手段は何か も気になるが。

927 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/06(土) 14:04:43.61 .net
>>920
8万返すから
クレジットカードの番号とセキュリティコード
を教えてくれ。

928 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/06(土) 16:46:17.72 .net
8万返せ!

929 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/06(土) 22:28:28.71 .net
8万返すことにしましたので、郵便局に行ってATMの画面でこれから言うとおりにご自分で操作してください。

930 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/24(水) 22:32:23.00 .net
>922つまり、お金使い果たしたから終身会員に払って!と言っても、それほどお人好しが少なかったということだね。今なら遺産寄付の方が金集まるんじゃないか?

931 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/24(水) 22:34:28.72 .net
約束を反故にしたことで、その場しのぎの金より民心離れた功罪の方が遥かに大きい。

932 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/25(木) 07:08:39.88 .net
824
あきらめなさい
他人の手に渡した金は、自分のものではなくて他人の物だよ

933 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/25(木) 07:37:24.70 .net
>>930
お人好し云々より、俺の回りの前納会員だった奴はアマチュア無線を止めたとか気心の知れた仲間内の交信だけになった連中がほとんど。俺は転送手数料だけは払っているけど。

934 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/27(土) 06:58:16.78 .net
>>933
所詮は人を相手のコミュニケーション要素が強い趣味。
その部分で奇人変人の密度が相対的に高くなっているからな。

常識人は見切りを付ける、奇人変人は益々進化?退化?して居座る。

935 :名無しさんから2ch各局…:2017/06/05(月) 00:54:06.44 .net
アマチュア無線を止めればお前ら、楽になるぞ。
さもなくば世のため早く市ね。

936 :名無しさんから2ch各局…:2017/06/05(月) 19:52:46.75 .net
>>935
まあ時が過ぎれば「LINEは爺婆の生存確認手段」になるから 何でも同じ。

937 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/26(月) 14:37:02.34 ID:qOL4qC53v
ELYは、どこいった。

938 :名無しさんから2ch各局…:2018/03/17(土) 23:33:39.01 ID:aEDQK+MMv
QSL転送手数料の終身転送、5万円・・・・。
(ライフメンバーの特典)

一度騙された者はまた騙される!?

939 :名無しさんから2ch各局…:2018/03/18(日) 23:51:41.22 ID:WqpLwN/Ic
おーいELY、なんとか言えよ。

940 :名無しさんから2ch各局…:2018/04/30(月) 21:51:07.73 ID:ksOXGi0v3
息してんのかいELY。
生きてるなら、なんとか言ってみろよ。

941 :名無しさんから2ch各局…:2018/06/24(日) 10:39:15.69 ID:UgU4IrznV
逃げるなよELY。

942 :名無しさんから2ch各局…:2018/07/12(木) 09:24:49.07 ID:YirBHnfTJ
さんざん騒いでおいて、逃げるのかELY。
最後まで責任を果たせよELY。

943 :全国に拡散を:2018/07/12(木) 12:46:10.06
國友 里美(くにとも さとみ)元・性風俗嬢 雑誌でも掲載されてた!
名古屋アベック殺人犯の 犯人の女の娘
武蔵野美術大学出の 生まれは広島県
神奈川県横浜に食品の押し売り会社出したが社員全員の給料全額未払いのまま持ち逃げ中。
今も社名を変更して営業中、
私達 県庁職員全員で 全国に一斉に 送信し続けています。 皆さんの 協力が 必要不可欠です、拡散して

944 :名無しさんから2ch各局…:2019/01/01(火) 12:20:53.66 ID:0UTGG0jro
20年間JARLに支払いしてます。
年間カード発行枚数は、20枚程度
寄付だと思っております

945 :名無しさんから2ch各局…:2019/04/08(月) 01:28:44.64 ID:bd671bFZe
昔、会費値上げの議題が総会で出たとき、反対したのは終身会員だった人
賛成したのは終身会員制度は破綻する と言って昔反対したが、それが通ったあと
毎年払っていた人

それぞれの考え方だが、趣味なんだからある程度の出費は覚悟していると思う
カード転送だけで考えたら、いちいち住所調べて書いて出す金額、手間考えたら安いものだ
枚数少ない人は直接出せばいい

まあ、コンテストやってると多量になるから、お得ではあるよね

総レス数 945
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★