2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WIRESってどうよ? Part.2

1 :名無しさんから2ch各局…:2014/07/02(水) 09:20:53.04 .net
WIRESってどうよ?
※前スレ
WIRESってどうよ?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1326256751/

945 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/16(水) 15:07:18.24 .net
>>943
自分も最初は応答していたんだけど、だんだんタヌキになってきた
これってダメですか
>>944
ロールコールは、1DVRCもC4FMもメーカーからタダでリグ貰ってやっている
そりゃそうでしょ。

946 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/16(水) 21:12:39.98 .net
21:12

947 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/16(水) 21:57:46.13 .net
三菱のコーデック使ってほしいね

948 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/17(木) 11:42:32.50 .net
最近、接続していたノードが稼動していない。
直接聞くか、聞かざるべきか。

949 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/17(木) 15:43:24.98 .net
>>935 あなたの過去の発言内容を反省したほうがいいでしょう
電源落とされたと思うべし

950 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/17(木) 15:45:41.71 .net
アマチュアの場合は、SSBのハンディ機のが飛ぶし、いいんじゃないかと思うんだけど
デジタルにする意味ってある?
西無線にゴー

951 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/17(木) 16:39:23.75 .net
817でいい、これ一台あれば。

952 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/17(木) 16:48:41.81 .net
FT-818がでればいい

953 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/17(木) 16:49:22.67 .net
それにワールドシステムエンジニアリングの一体型リニア なつかしい

954 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/17(木) 21:02:45.31 .net
21:02

955 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/18(金) 15:10:39.53 .net
今週末、ロールコールと八重洲無線クラブの公式移動がありますよ〜
各局シクヨロ

956 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/18(金) 21:35:04.48 .net
wires 爺 依存症
検索

957 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/19(土) 10:47:59.32 .net
もうハンドセットでいいかな
無線機の同軸のハンダ付けメンドクセー

958 :名無しさんから2ch各局:2015/09/19(土) 12:25:20.99 .net
UDL ため口やめろ!
誰にでもタメ口。
所詮は、ただのおバカのトラック爺。

959 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/19(土) 13:53:18.34 .net
HRI-200セットアップしてみた
結局、デジタル機繋がないと全ての機能は使えないのね。
プリセットサーチチャンネル使えば、携帯電話みたいに最寄りの基地局に自動接続できるのは便利かも
こりゃノードの数増えたら面白いね

960 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/19(土) 20:00:25.61 .net
>>959
2→X乗り換えキャンペーンで貰ったHRI-200?
100Dか400D買ってキャンペーン応募で6千円分の商品券もらえば?

961 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/19(土) 20:18:39.59 .net
>>960
そうです。乗り換えキャンペーンです。
FT-8900つないでみた
やっぱりデジタル買わないとだめですね

しかも、プリセットサーチチャンネルも使いたいとなると、デジタル機を2台?!
みなさん2台つないでいるのかな?!

そうですね、100Dを買おうかな。
モービルにID-5100つけているんだけど、
モービルにもC4FMほしい。。。Xにどう言い訳したらいいだろうか
現在ATAS-120とコメットの1.5メートルのホイップ
C4FMにもう1つホイップ。。。多過ぎ。。。

962 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/19(土) 20:33:37.05 .net
>>961
自宅のノードとプリセットchで2台、
管理用にもう1台、
移動ノードとプリセットchでさらに2台、
移動ノードの管理用にも1台、
モービル用で1台、
それらの予備用にダメ押しの1台、
合計8台のC4FM機が必要です。

963 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/19(土) 20:41:27.85 .net
プリセットchって、全国共通チャンネルがあるんですか?決まっている?

それにしても、d-starよりも先進的で驚いた
モービル移動しているときに、自動で繋がるわけなんですか。驚きですね。

たしかに、プリセットと、管理用(ワッチ用?)まで考えると、そのくらいは必要でしょうね。
移動ノードも、これだけwimaxとかが安くなってくるとやりたいですよね。

それとFT2Dもほしいですね

964 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/19(土) 21:16:33.00 .net
TAESU社のリグでもWIRESが出来るらしい

965 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 00:22:32.07 .net
CQ-ALL-TONAMI ドキがお相手します

966 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 00:59:12.76 .net
やってみたいがやりかたわからんWEIRD

967 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 07:40:23.54 .net
>>963
プリセットチャンネルは残念ながら、いまのところ使っている人は皆無だと思う。
まず第一にデジタルリグを2台買うのが非現実的。
それとAPRSのような全国共通周波数を決めなきゃいけないが、これが問題。

968 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 08:00:49.92 .net
スマホのトランシーバーアプリつかえばいい。
そのほうがいろいろ自由が利く。

969 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 09:45:38.12 .net
>>968
現実にCBクラブがスマホ移行している
チャンネルを窓口というし、キャリアを握るとか言うし。
完全にまるごと移行している

とくにソフトバンクの掛け放題の頃から、トラック運転手が大量移住した。
いまはスマホのPTTアプリですね

970 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 09:46:55.96 .net
そんなに何台も用意することないよ。
FTM-100Dを1台とFT1D1台でOK.
せっかくHRI-200を貰ったんだから
せめてその2台くらい用意しなさいよ。
古い無線機そのままつないだら
ワイヤーズ-Uとまったく変わらないよ。

971 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 09:47:25.54 .net
うちにも、WIRES-X届いた
今日設置するつもりだけど、パソコンとの接続、簡単になりましたね
USB一本か
これは楽だ

規約では、オープンノード設置なんですが、うちはどっちにしろ低地でほとんど飛ばない。
まあ、マイノードですね

972 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 09:49:24.83 .net
>>970
うちは、D-starのほうに投資しちゃって、DV-Dongle+Raspberry PIでノード作ったり。

でも、C4FMも面白そうですね。
たぶん買います。
FTM-100Dは助かりましたね。以前は400だけだったから。
FT1D??? FT2Dのがいいかな

973 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 09:50:12.36 .net
ちなみにハムフェアで某OM氏は、胸ポケットにID-51とFT2Dの二本差しでしたね
カメラベストに何やら満載でした

974 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 10:03:58.54 .net
APRSのi-gateと同時運用できるのだろうか

975 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 11:06:09.43 .net
>>974
100じゃ不可
i-Gateは古いリグでいいのでは?

976 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 11:18:20.70 .net
スレ違いで恐縮だが

I-gateはもういっぱいあるから要らねーよ。
やるんならしっかりしたデジを頼むよ。

シッカリしたというのは必要のある場所に
きちんと設定されたI-gateまで届けられるという意味ね。

977 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 11:24:43.45 .net
ネット無線はスマホに任せて、ハムはHFだけやってれば良いとおもうんだけどな。

978 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 11:31:35.19 .net
>>977
HFはPLCで消えるんじゃないの

979 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 11:32:13.89 .net
うちの近所は太陽光発電のインバーターが常にフルスケールで、
HFはもう無理
そのうちPLCですべての電線からノイズ。

980 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 11:33:46.71 .net
I-gateは、手元に古いTNCがあるか、それとも、TinyTrackなどを使うか、それともサウンドカードでやるか、によるけど、
基本的に2mの10Wのリグがあれば十分です
Wires-Xとは分けたほうがいいと思うけどね

981 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 11:36:11.13 .net
>>976
1エリアの都市部はI-gate過密なんだけど、地方にいくとまったく無感地帯がかなりある。
地方格差が激しすぎ

自分の行動範囲だと、中央道相模湖〜甲府、東名の御殿場から三島沼津
このへんが空白地帯
あと、甲府から松本もI-Gateがない

なので、こういうところへのI-Gate設置は歓迎
でも、需要としては、南アルプスのどこかに
山岳デジがあれば助かるね

982 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 23:03:31.30 .net
APRSは、都市部は無駄に乱立しているような気がする
ハンディ機とかだと、かき消されてしまう

最近は、D-PRS(438.01MHz)も地味に普及してきましたね

983 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/20(日) 23:23:01.11 .net
ID-31を二台買って、1台は自宅でPCとネットに接続すれば、とりあえず位置情報は送れるわけだ。

984 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/21(月) 06:56:43.10 .net
>>983
簡単ね
それにインターフェース(純正)つなぐと、PCの座標吸いだして、簡単にAPRSにアップできる

985 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/21(月) 08:21:57.79 .net
スレ変えよ!

986 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/21(月) 08:35:54.35 .net
APRSは要するにAX25のパケットだからね
まあモデムだ

987 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/21(月) 10:27:22.34 .net
イルジァイアイ

988 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/21(月) 11:13:00.07 .net
C4FMもシンプレックスがもう少し増えてくれたら楽しいねぇ

989 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/21(月) 21:19:26.75 .net
APRSは本当に欲しい山間部では全然ないからなぁ。

990 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/22(火) 01:07:01.10 .net
そうやね
登山で使いたいのに山にはない

まあ、TH-D72で仮設デジという方法はあるけど
実際、東北大震災でやったみたいね
漁業無線局のところにAPRSのデジを設置したらしい

991 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/22(火) 09:12:27.95 .net
APRSのスレへ行けってば
ここWIRESだからね

992 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/22(火) 10:53:07.60 .net
無線ばかりやっていると依存症で高齢になったときに
脳に障害がでますよw
また電波浴び過ぎて甲状腺異常の爺もいるねw

993 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/23(水) 08:55:05.42 .net
堂平山で北アルプスはカバー

994 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/23(水) 12:59:51.54 .net
八重洲は、APRS使わないならメリットゼロ
D−starのがいい

995 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/23(水) 14:08:53.04 .net
VOIPは、3アマ4アマばっかりで萎える

996 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/23(水) 19:50:15.60 .net
50Wありゃ十分だろ。

997 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/23(水) 23:16:43.55 .net
>>995
隔離所行けばお仲間がいっぱいいるだろ、10MHz帯とか

998 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/24(木) 12:19:33.04 .net
図星だったようですねwwwwwww

999 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/25(金) 15:03:39.26 ID:RB6Ym9HAU
WIRES-X乗換えキャンペーン情報

現在、ワイヤーズツー基地局を運用していただいている
HRI-100をWIRES-X(ワイヤーズエックス)接続キット
HRI-200に無料で交換いたします。

下記の応募用紙をご覧の上、ご応募ください。
応募期限:2015年12月31日まで。

WEBで

1000 :jg1hjb:2015/11/16(月) 02:26:20.72 ID:NTrMYbiaf
金かえせ

1001 :jg1hjb石原:2015/11/16(月) 02:29:38.02 ID:NTrMYbiaf
金返せバカ死ね

1002 :jg1hjb石原:2015/11/22(日) 09:02:02.71 ID:2roFfJXHZ
Jg1hjd金返せばか死ね無線QRV返すまで出るな

1003 :jg1hjb石原:2015/11/22(日) 11:46:53.39 ID:5+xf7ztSp
無線のしたかぶりするな
石原早くLJIに、かねかしてやればか
ソープランドばかり行くな
わかったかよ
間抜け

1004 :石原jh1hjb金返せ:2016/01/15(金) 10:02:53.73 ID:xBFvgcSPg
金返せ石原死ねばか無線のしたかぶり
みんなに話合わせるな
早く金返せさいたま市ローカルより

1005 :石原jh1hjb金返せ:2016/01/15(金) 10:05:41.41 ID:xBFvgcSPg
金返せバカ死ね

1006 :名無しさんから2ch各局…:2016/01/16(土) 21:24:10.36 ID:RmzGw6PFs
で金帰ってきたらコレ買う?

ラムちゃん等身大フィギア完成

限定50体

100万円(税込み・送料込み)

http://www.pal-shop.jp/lum/

1007 :石原jh1hjb金返せ:2016/02/05(金) 17:30:38.33 ID:1wJxnsiKt
金返せ石原死ね無線辞めろ

1008 :石原jh1hjb金返せ:2016/02/05(金) 17:35:37.87 ID:1wJxnsiKt
はやくLJIに金返せ
3年過ぎている 利子付け早く金返せ

1009 :石原洋一:2016/02/08(月) 23:23:50.43 ID:td5OO/yOG
早く金返せ
バカ死ね、

1010 :埼玉洋一:2016/02/21(日) 08:16:28.64 ID:Fhyj7Tb/G
JJ0QVF新潟〜新潟〜新潟うるさい

QRVするなバカ死ね

1011 :埼玉洋一:2016/02/28(日) 14:24:14.41 ID:HTsyaTK8I
WlRES
CQROOM ウルサイ局

JI3IBM  JE1UDL JA3GPY
この局 QRVするな ばか

1012 :埼玉洋一:2016/02/28(日) 14:25:20.97 ID:HTsyaTK8I
JI3IBK QRV するな バカ死ね

1013 :埼玉洋一:2016/02/28(日) 19:37:23.39 ID:K2qAZh2tu
お前死ねもうるさい

JA3NCD QRVするな  大山様

1014 :お前ら↑:2016/02/29(月) 22:10:23.72
しらんぞな

1015 :埼玉洋一:2016/03/02(水) 19:34:48.25 ID:3xqJ6L4M+
早く金返せJG1HJB石原

1016 :埼玉洋一:2016/03/03(木) 09:18:27.19 ID:DznF4l9bJ
JR0ZFR op大矢 倶楽部の無線機借りて
自分のコールいれろ
倶楽部ていゆうな ばか 死ね
そんなのナイショして自分のコールで
CQだせ、くらぶのはじだみっともない
QRVやめろ

1017 :埼玉洋一:2016/03/03(木) 09:21:47.96 ID:DznF4l9bJ
JH0XJC 無線機コール入れろ
倶楽部のはじだ

1018 :名無しさんから2ch各局…:2016/03/03(木) 21:38:08.84 ID:93glJp0OV
秋葉原富士無線機にて、みなさん無線機かわないょうにしなさい
店長田中がわからなくて、聞いたら
そんなものもわからないのか、といわれた
山本無線のほうが安いし 話もわかる
田中だめだ山本無線にみんな集まれ、

1019 :名無しさんから2ch各局…:2016/03/05(土) 20:24:12.73 ID:B8Z70WxI2
富士無線つぶせ

1020 :埼玉洋一:2016/03/07(月) 10:58:02.56 ID:lBZB49RU3
JH0XJC 長岡430 毎日CQROOM QRVするな
DV じやないんだ ばか
毎日うるさい WIRES出るなばか

1021 :名無しさんから2ch各局…:2016/03/07(月) 11:03:50.19 ID:lBZB49RU3
WIRESうるさい局
JH0XJCーja3ndcーJA3GPY

3局うるさい WRIES3ばか局

1022 :名無しさんから2ch各局…:2016/03/09(水) 11:15:08.56 ID:Tbp98wDji
JA3NCD大山 セカチョウ 京都市
WRIES うるさい
WRIES
ばか JH0XJC JA3NCD JA3GPY

   JJ1USZ JG7IMF この5局QRVやめろ

1023 :名無しさんから2ch各局…:2016/03/10(木) 20:41:09.47 ID:ruUAibqwF
JJ1UIB毎日うるさい、CQDだすな
わたし、あなたが、一番きらいです
死ねばか

1024 :ウルサイ:2016/03/12(土) 08:39:30.14 ID:ySuQFo1Qg
20510ウルサイ
JA3NCD 7N2CCK JE1UDL JA3GPY JG7IMF
JJ1USZ JH0XJC   WlRES7ばか
        QRVするなバカ死ね

1025 :名無しさんから2ch各局…:2016/03/12(土) 19:25:20.76 ID:ySuQFo1Qg
7L1FFNロールコールやめろ、ばか
お前だけがんばっても、DVよりWlRESにみんな
移行するんだ、

1026 :名無しさんから2ch各局…:2016/03/17(木) 20:16:26.37 ID:2HUXr+pOE
JA3NCD毎日うるさいCQうるさい  WRIESおおばか
                 JA3NCD JH0XJC JG7IMF

1027 :名無しさんから2ch各局…:2016/03/17(木) 21:24:57.86 ID:2HUXr+pOE
JH0XJC毎日うるさい早く寝る
WRIES QRVしすぎる
お前のCQROOMじやないんだ、毎日うるさい

1028 :名無しさんから2ch各局…:2016/03/23(水) 08:56:26.60 ID:ClysDbUM9
WRIESのはじの局、JH0XJC JA3NCD 2局

1029 :7L1UTC:2016/03/25(金) 09:59:40.62 ID:ltlDJ/5gz
JH0XJC局、あいさついつも1回でいい
オハヨウございます 朝とこんにちは
いらない ばか 無線のはじWRIESはじ、

こんに局とQSOするな
毎日うるさい、QRVするな
本人もばかがわからないのか

1030 :埼玉洋一:2016/04/02(土) 11:35:38.50 ID:RmRuHm47+
JG7IMFこの局 仙台 仙台ウルサイ局
仙台 仙台 仙台なんだ 仙台ばかり強調
するんだ ばか WRIES QRVするな はじは局

1031 :名無しさんから2ch各局…:2016/04/04(月) 07:56:21.07 ID:kpIkKD1BV
JF2OWM山田 自分の宣伝するな
バイク ライラクラブの話※
CQROOM で話すばかいるか、お前自分宣伝ばかりするな
自分のノードで話せ♪
俺 バイクの免許ないのらない、頭に来る
CQROOMに声出すな☆☆

1032 :名無しさんから2ch各局…:2016/04/06(水) 16:25:28.00 ID:05nfBre4T
JH3NCD WlRES QRVするな、ばか
毎日うるさい うるさい、
CQROOM QRVするな、とんま★?。

1033 :名無しさんから2ch各局…:2016/04/06(水) 18:19:58.15 ID:05nfBre4T
JA3NCD毎日、無線機の前に朝日から座って
朝日から、寝るまで☆無線機の前に座っていまのか
いいな◎◎WRIES ばか きちがい、
WRIES QRVするな バカ死ね
JH0XJCより、たちの悪いぞ♥
WlRES 1ばか

1034 :名無しさんから2ch各局…:2016/04/08(金) 05:45:31.31 ID:37x5ksx5+
JA3NCD朝早くから、ウルサイ局
こんな早くから、無線機の前に座っていまのか
うらやましいな、WRIES1バカ死ね
日本のはじだWRIES QRVするな
バカ死ね WRIESやめろ

1035 :名無しさんから2ch各局…:2016/04/08(金) 05:51:04.64 ID:37x5ksx5+
俺 だけのCQROOMじやないんだ
すこし、QRVやめろ
日本のはじだ このかば
わかたか、JA3NCD

1036 :名無しさんから2ch各局…:2016/04/08(金) 21:09:49.58 ID:RxfOzQNZ6
コンテナ UDL ルーム独占するな!

1037 :名無しさんから2ch各局…:2016/04/11(月) 09:53:19.10 ID:mOg3uttz9
JE1UDL WlREで仕事の話やめろ!
業務にて、無線にて話するな
よけいな、話ばかりするな、
WRIES3ばかUDL

あんまり話すと、まえまの書き込むぞ

1038 :名無しさんから2ch各局…:2016/04/13(水) 09:14:44.51 ID:SKL4PQGUE
JH0XJC 大矢WRIES毎日うるさい
タイムアット、毎日 時間オオバー
するな ☆話すとマイクが長すぎる、☆
電話じやないんだ、無線だ、時計よく見ろ
WRIES失格、よく、勉強して、からQRVしろ
みんなが迷惑、ろまる電話感覚でWRIES QRVするな

わからいのかばか、

1039 :名無しさんから2ch各局…:2016/04/15(金) 23:04:17.66 ID:H4GQVCzS/
JA3GPY局 毎日、毎日 同じ局 とQSOするなら
CQROOMからでろ、まいに注意されてまだ、直らないのか
PA/JJ0NNUとCQROOMから、でろ
ルール守れ、CQROOMから追放するように設定するよ
毎日書きまくるよ 俺 沖縄県から聞いている 沖縄に住んでる
コールサイン教えない

1040 :JS6APKより:2016/04/16(土) 18:49:51.48 ID:rhBrrtuEb
WRIES使用している、みなさんCQROOM WRIES
なるだけQSOしていでください
地震災害時のため連絡のために、できるだけ
QSOやめるように、考えるようにする

1041 :名無しさんから2ch各局…:2016/04/16(土) 19:49:25.30 ID:rhBrrtuEb
7L1FFN名古屋大学DP一人じめするな
名古屋のローカル、DP緊急時つかえるように、しろ
DVロールコールやめろ 地震災害時ために、あけろよくかんがえろ
みんなWRIES移行するんだ、じやまするな
お前のDPじやない総務省にちくる

1042 :名無しさんから2ch各局…:2016/04/20(水) 10:06:28.26 ID:u/LNRsGdV
JA7QAN エコウリンクから、WRIESにて、
毎日うるさい、やめろばか、いいきになるな
エコウリンクから、WRIESきんしになっているのが
わからいのか、JAのコールいばるなよ
お前お狙って書くぞ、俺わ地震で無線ができない
家もつぶれた憎たらしいうらみ
震災の連絡のためにWRIESあかろ書いただろ
すこし考えろ

1043 :名無しさんから2ch各局…:2016/04/21(木) 16:03:05.90 ID:KZ5fcDl+y
JHOXJC大矢 地震の災害時の連絡のため
WRIESすこし遠慮しろ、ばかみたいにCQばかり
毎日だすばかいるのか、よく考えろ あにも考えていない 猿のほう
なに書いてもお前にわ、みえない、もう少し        がましだ
大人になりよく考えるようにする

1044 :名無しさんから2ch各局…:2016/04/21(木) 19:18:15.10 ID:KZ5fcDl+y
JH0XJC WlRES遊び半分WRIES QRVやめろ
WlRESの基本が出来ていない、、、
遊び半分にてCQだすな 時間つぶし、CQやめろ
CQROOM聞いてかたのはじだ、
世界で1番はじ みんなのQsoよく聞いてろ、WRIES DV
(^-^q)QRV良く考えろ、 6エリア1同
私 沖縄に、住んでいますーーーー
コールサ教えない

総レス数 1986
385 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200