2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特定小電力トランシーバー Part26

1 :名無しさんから2ch各局…:2015/09/08(火) 15:35:40.26 .net
http://blogs.yahoo.co.jp/miyagi_fs43/40671687.html

呼び出し周波数で長々と長々とCQを出す局。
サクッとCQ出して、さっさとサブチャンネル指定して呼び出し周波数から移れば良いのに、まずは交信相手局を探してからサブに移ろうとしている。(あんたもねw)
長々とCQ出しても結局誰とも交信してもらえず。
長々と呼び出し周波数を使っていたから、そのうち無変調かけられて、呼び出し周波数で逆ギレして喚きちらし始めた。(その無変調はお前だよな?)
自分が恥を晒しているだけなのに。(あんたも動画で恥さらし世界デビューな)

さっさとサブに移ってから相手局と交信を開始すれば全く問題無い。(じゃ、あんたの行為は問題アリだね)

この局は大凡半径50kmを約20分不快にしただけだ。(おまえはメジャーデビュー)

無線は相手が有ってこその通信。一人よがりでは快い交信は出来ない。(まあ偉そうにw)
呼び出し周波数にて無変調を出す輩も輩だが、(それお前だろうな)この様に喚く局の方がもっとタチが悪い。(アンタは趣味が悪い)

スマートにCQ、サブチャンネルに移ってQSO。(おまえは真逆やんw)
これなら何も問題無い。
呼び出し周波数に居座り、サブへのQSYの手法をやらないだけで、大勢を敵に回している。(呼出しCHでモタモタダラダラやってるの誰かな?)
また、自分のリグ、アンテナをいちいち呼び出し周波数にてクドクド言う必要は無い。(いねーよそんなやつ)

全てはサブチャンネルに移ってから言えば良い。【ココ試験に出まーす!】

楽しくQSOしたいなら運用方法をもっと考えなくっちゃ!

ね!

 ↑これ書いた本人が↓このQSO

https://www.youtube.com/watch?v=ecJke4Sy_Eo

この【みやぎFS43】てジジイの現在の住所や本名、電話番号や身内の住まい名前、勤め先とその連絡先、出没地域、馴染みのラグチュー相手とその住まい、本人と思われる画像等、情報があったらどんなことでもいいから寄せてくれ

936 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/15(月) 00:49:19.90 .net
いまだに380MHzでテレフォンSEXしてる奴が居る

937 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/15(月) 08:13:37.50 .net
>>936
w

938 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/15(月) 12:44:01.66 .net
>>936
ソレをニヤニヤ聴いている奴もいる。

俺もナー。

939 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/15(月) 17:51:09.95 .net
プライバシーの侵害でしょw

940 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/15(月) 19:08:24.70 .net
>>926
フリラーフリラー言うなよ。クソが。

941 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/16(火) 00:08:37.65 .net
>>926
フリラーというより正調CBerですね。
昭和50年代の中学生のころにCBに触れて以来無線の世界に・・
 途中でFCCとか1アマとか行ったけど、やっぱ合法CBだよねぇ〜
と戻ってきてしまったパターンか?

>>940
 気持ちはわかる。CBerとフリラーの違いってなんだろね?

942 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/16(火) 19:41:56.01 .net
>>941
フリラーという単語と股の顔に馴染めるのがフリラーw

943 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/16(火) 19:48:22.64 .net
フリラーのネ申って、垂井なの?痛橋なの?

944 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/16(火) 20:55:39.41 .net
信者の数だけ神は存する

945 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/16(火) 21:00:02.42 .net
レジャー2chで、DTMF鳴らしてる香具師はっけ〜〜ん!

946 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/16(火) 23:02:54.96 .net
今どき香具師は無いだろw

947 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/16(火) 23:05:25.70 .net
CQ出しても誰もいなかった
仙台

948 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/16(火) 23:17:52.30 .net
>>947
それが普通です・・・

業務用で使う以外不毛な無線システムのハズなんですけどね・・
 特性イカして高い山とかにレピータ設置して(理由つけて)
長距離通信!って!夜間使用不能・・・
アマの衛星通信ですか?
 

949 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/17(水) 01:09:17.78 .net
今はFRSが主流なのかね。
呼び込み無線、キャバ無線は
飛ばない特小は捨てて
みんなFRSにいっちゃったみたい。
うちの管内サーチしても特小より
FRSのほうが多いんだよね。

950 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/17(水) 05:00:51.34 .net
>>949
通報しろ

951 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/17(水) 10:32:46.60 .net
>>943
それ神というか目立ってるかどうかの話じゃね?

952 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/17(水) 17:36:30.51 .net
アイコムの特小ってアメリカ陸軍でもばか受けらしいね。。
ただあんま飛ばないので・・って聞いたことある。

953 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/17(水) 21:13:13.61 .net
>>952
ばかうけソース

954 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/20(土) 19:00:00.92 .net
最近、1エリアに虚言癖、妄言癖の変な「まぐろ」がいます。

955 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/20(土) 23:35:32.03 .net
>>954
MS

956 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/21(日) 23:25:47.74 .net
>>954
kwsk

957 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/21(日) 23:45:55.44 .net
さいたま?

958 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/22(月) 01:43:41.04 .net
まぐろ?なんだか

959 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/22(月) 01:54:04.04 .net
まぐろ
いわゆるネット弁慶

960 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/22(月) 02:12:01.04 .net
ほうほうそれで?

961 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/22(月) 14:52:17.74 .net
>>959 はいはい目黒ですねw

962 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/22(月) 15:02:44.28 .net
目黒のまぐろ

963 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/22(月) 16:49:04.22 ID:IX6haKWvW
目黒じゃなくて厚木。

964 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/22(月) 20:41:37.41 .net
>>961>>962
目黒ではなくて神奈川だよ。

965 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/22(月) 21:00:17.02 .net
>>964
まじれすサンクスw

966 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/22(月) 21:18:08.94 .net
なるほど
それで?

967 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/22(月) 21:54:38.95 .net
>>955
マイミクさんww。MSじゃないよ

968 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/22(月) 23:15:35.33 .net
引っ張ってるだけかww釣り乙!

969 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/25(木) 03:49:36.54 .net
使用されてる方いたら教えてください。

IC-4810
IC-4188(ロングアンテナ)

この2機種で受信感度高いのはどちらでしょうか?

970 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/25(木) 08:15:48.40 .net
ロングじゃないかな?

971 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/25(木) 12:22:43.86 .net
>>969
>>970
両方共ロングアンテナだな。
4810はハイエンド仕様となってるが.......

972 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/25(木) 16:03:04.33 .net
>>971
4810は感度いいょ。さすがは業務用だな。

973 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/25(木) 16:17:53.89 .net
●必見美人●

http://nx47.com/modules/rssc/single_feed.php?fid=31622446

上から5,6枚目の写真の右側に帽子をかぶった牧子ちゃんが載ってるよ。

まさに「D-STAR Queen」JP7ELN って正真正銘のYLやな(大爆笑)

中里エレンは孫付き閉経ババア~~~~ 常識でちゅう~~~~~

974 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/26(金) 07:37:01.52 .net
>>970
>>971
>>972

同じロングアンテナでも業務用謳ってるIC4810の方が性能良いんですかね?

975 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/26(金) 09:20:09.02 .net
霞ヶ浦ヘピータ? なんじゃそれ

976 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/26(金) 09:29:47.40 .net
>>974
そんな感じがします

977 :名無しさんから2ch各局…:2016/02/26(金) 10:28:15.10 .net
>>975
あのロケーションではどう考えても、「広域」にはなり得ないw

978 :名無しさんから2ch各局…:2016/03/04(金) 12:39:08.65 .net
>>973 二の腕ぶっとい!

979 :名無しさんから2ch各局…:2016/03/04(金) 15:40:11.74 .net
駄目だ、UBZ-7のバッテリーの外し方がわからん。

980 :名無しさんから2ch各局…:2016/03/06(日) 19:43:58.16 .net
近所のハードオフでR20Dを2個セットで1500円で購入!
送受信のみ動作確認済ってやつだったけど一通りの動作で問題なし。
傷は多いけど、変調も深く良好だ!レピ用はこれで十分だな。

981 :名無しさんから2ch各局…:2016/03/06(日) 20:04:43.15 .net
安いな。
転売すれば

982 :名無しさんから2ch各局…:2016/03/06(日) 21:30:47.23 .net
イイネ!

983 :名無しさんから2ch各局…:2016/03/06(日) 21:47:46.24 .net
ハードオフとかって価格調査しないのかね?
傷は多いけど致命的なものはなく、オクれば1個10,000円は確実に超えると思う。

984 :名無しさんから2ch各局…:2016/03/07(月) 04:08:09.12 .net
>>983
してる
うちの近くのハードオフなんて
中古なのにほぼ定価だぜ。
ボロボロトランシーバーも五千円とか
ふざけた値付け。

985 :名無しさんから2ch各局…:2016/05/16(月) 10:10:03.63 ID:kZ0NsJkoL
新品だけど無線ヲタクはするーだね

トランシーバー < 2台 3,900円 >
http://www.sourcenext.com/cp/h/1605/03_transceiver/?i=mail_it

総レス数 985
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★