2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解読器で解読できない癖のあるCW符号を打つ方々

1 :名無しさんから2ch各局…:2017/01/03(火) 22:58:02.37 .net
DSCWなどで解読できない癖のある符号はCWにあらず

これまったくの正論だと思うんだけどどうよ?

実際耳で聞くより解読ソフトの方が優秀な場合がおおい
それは当然CWとしての符号がきちんとしていることが重要

できれば速度統一も行うとさらに良いと思う

7.018にでてるお前おまえのことだよ
暗号禁止な

80 :名無しさんから2ch各局…:2018/05/20(日) 12:41:22.82 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪〇
――――――――――――――――――――――――♪

81 :名無しさんから2ch各局…:2018/06/15(金) 23:42:36.66 .net
DSCWをこれから使おうとしてるんだけど
PC直結と、USBオーディオつかうのと、どっちがいいの?

82 :名無しさんから2ch各局…:2018/11/08(木) 23:32:05.49 .net
QRK1

83 :名無しさんから2ch各局…:2019/01/25(金) 01:07:54.84 .net
・・−・− ・・−・− ・−−−
−・−・・ −・ −・−−− −− ・・−

84 :名無しさんから2ch各局…:2019/01/31(木) 23:35:16.57 .net
−−・− −・・・ ・・ −−・− −・・・ ・・
−・−・
−・・− −・−− −・−−・ ・−・

85 :名無しさんから2ch各局…:2019/08/01(木) 13:30:21.85 .net
CWやれよ、手で打って耳で聞く
お前らのやろうとしている事はパソコン通信
FT8が退化したパソコン通信

86 :名無しさんから2ch各局…:2019/08/17(土) 22:04:50.18 .net
Uゾーンのチャピリ符号 ピュ〜〜〜
を解読できるのか?

87 :名無しさんから2ch各局…:2019/08/19(月) 10:38:59.79 .net
解読器で練習した奴って少ないよな。
爺らは自己流が多いからよ,何ともならねえ

88 :名無しさんから2ch各局…:2019/08/21(水) 21:44:25.74 .net
バグで ツーーーー ツーーーー トロロとやったら機械は解読できねえだろww

89 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/16(月) 15:22:22.24 .net
文字の間は短点3つ分のはずだけど2つ程度の符合を打つ局が居る

Q符合で指摘したいけど、何が該当しますか?

90 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/20(金) 10:01:32.38 .net
もう30年以上前にタスコのCWR650?だったかな?大枚はたいて買ってみた。
一応2アマは受かっても受信に自信がなかった。またTX実技試験の時に試験官から
癖が有ると指摘を受けたのも理由。
確かに、この解読器で練習するとで自分の悪い癖を治すことが出来た。
暗号符号を打っている自称OMらにも使ってもらいたい。

91 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/09(月) 02:57:10 .net
文字の間空けずに打たれると全くわからんのだが、アレはありなの?

92 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/09(月) 23:27:37.53 .net
>>91
ないよ

解読機の話とは別にしても、品位がない

93 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/10(火) 04:57:28.92 .net
やっぱそうですよねー

94 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/14(土) 21:07:42 .net
7メガでJG3の局がCQを出すときJとGを続けて打つからわかりにくい。サフィックスも文字間を
スペース無しで続けて打つからとにかく聞きにくい。

聞いてるといくらCQ出しても呼ぶ局がいない。当たり前。何打ってるかわかんないんだから。

95 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/15(日) 13:03:42.81 .net
スペース無しの納豆は、出してるほうは気づかないものか?

96 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/15(日) 19:09:14 .net
打つ速度がコロコロ変わるやつも聞いててイラッとくる

97 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/24(金) 17:23:22 .net
LなのかEDなのか聞き分けにくく打つ局があった

全体的にそんな感じだから、とても聞き辛い

98 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/16(土) 23:41:00 .net
ペディ局呼ぶのに手打ちするのは止めた方がいいよね
メモリーキーヤーに自局コールと5NNの二つ覚えさせるだけでいいはずなのに、下手な手打ちするから聞き取れない

コンテストや国内移動局相手でもだけど

99 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/20(水) 20:12:34.94 .net
10年はかかる
頑張れよ

100 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/28(日) 08:37:54 .net
20ねんだろ

101 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/15(水) 13:56:52 .net
Digital SoundCWで聞いているが、手癖の悪い爺様のは解読できない。
バグキーを使ってるのは最悪。

102 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/15(水) 15:00:26 .net
>>101
納豆中毒に犯されたのか?

103 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/15(水) 17:09:16 .net
あのネバネバした訳のわからん符号では、おかしくなるさ。

104 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/16(木) 11:20:45 .net
解読器も調整次第で、手癖の悪い符号もデサイファーできればいいんだがね。

105 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/16(木) 11:41:08 .net
>>104
それは資金と時間が無いから無理だな

106 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/16(木) 13:17:17 .net
昔ソビエトの局の符号は聞きづらかった。ハム音と電圧降下?で
何とも言えないカオスが漂っておった。

107 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/16(木) 13:38:22 .net
>>106
UA0のピチャピチャ音は懐かしいな。
たぶんVFOのカソードでキーイングしてたんだろう。

108 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/16(木) 14:33:52.80 .net
何時だったか、JAの叔父さんがロシアから輸入?してCQに
載せたことが有ったよね。懐かしい

109 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/16(木) 16:09:54 .net
普通テレリーダーだと大丈夫なんだが、ソフトのはレベルを合わせるのが辛い。
ノイズが多いと無理ぽい

110 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/25(土) 12:11:37 .net
21メガあたりでよく出てくる
jR6の局なんだけど
乱れが酷くて
符号がまったく分からん
いつ聞いても分からん
麻痺した手で電鍵を打っているんでは?と思うくらい酷すぎで・・

111 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/25(土) 14:22:04 .net
>>110
納豆だろ
オヤジのカラオケと同じ自己陶酔の世界

【治療法】エレキーを使う

112 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/27(月) 09:40:42.57 .net
バグキー使うのもいいんだが、調整くらい出来ね〜アホウが多い。

113 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/27(月) 15:35:44 .net
昔の暗号関係の本を読むと、解読側は相手の電信師には個別に名前が付いていたんだとか。
それ程、簡単に手癖を知り尽くしていたんだね。

114 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/30(木) 12:33:20.11 .net
バグキー

115 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/30(木) 13:18:20 .net
特にひどいのは和文ジジイ
呼ぶと急に高速でパラパラ打ってうまぼるが
符号が崩れて非常に聞き取りにくい
本当に打鍵が下手

116 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/30(木) 13:24:49 .net
>>115
下手なのでは無い
納豆だよ
陶酔の世界だよ
オヤジのカラオケだ
解読機を使わせない様にする為

117 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/30(木) 22:00:33 .net
>>116
納得です。

118 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/31(金) 10:45:43 .net
エレキー

119 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/31(金) 12:46:39 .net
>>118
>>116
だからね

120 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/31(金) 12:49:32 .net
エレキーでは個性的な符号は出せん。
器械に助けられて面白いのか?











なんて人に何を言っても無駄だから

121 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/31(金) 17:46:59.90 .net
エレキーが基本

122 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/31(金) 19:31:55 .net
>>121
テケテケテケのベンチャーズ世代屋なw

123 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/01(土) 11:50:39 .net
解読器ノイズが多いと使えたもんじゃない。
ヒアリングを鍛えないとな。

124 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/02(日) 21:34:36 .net
個性的な符号か、なんか実技試験の時を思い出すな。

125 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/03(月) 14:04:00 .net
納豆コードで2分間送信されたあと、
R R 5NN X MSSM SK E E
って打って即VFつまみ回して逃げたったw

126 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/03(月) 15:40:31 .net
>>125
QRZ?を出し捲くるとよか

127 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/04(火) 10:34:19 .net
納豆コードには疲れる。
相手にしないのが一番。

128 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/04(火) 10:50:51 .net
>>127
だな

129 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/04(火) 13:25:47 .net
7016〜18あたりの和文はやめてほしいわ
お互いアレで会話になってるみたいだけど疲れんのかな
7023〜25辺りのパドル紳士たちの和文は優しくていいです

総レス数 129
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★