2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポータブル荒川 ジャペンジャペンツー を語るスレ part3

735 :名無しさんから2ch各局…:2017/02/03(金) 15:42:29.47 .net
免許上での固定局と、実質上の固定局というのは聞き分けてあげても良いと思う。

ただ、
「どうして無線の人は勝手に私が2エリアの人間だと思っちゃうんですかねぇ。私は1エリア出身で
1エリアに住んでるですよ〜。コールと出身地は別です」
というのはからんでいるとしか思えない。
よほどの馬鹿で無い限り、2エリア出身もしくは実家がそちらと考えるのが普通。それで違ったケースは凍るんだけ。

彼は、2エリアのコールだから50Wまでしか免許されないという言い訳をしたいのか、それとも1エリアのコールもあったんだ
と言いながらそのコールを言わず、とんでもなくOMだと思われたいかのどちらかじゃないだろうか。

凍るんは以前、「無線は50年以上やってますからね」と言った。アマチュア無線とは言わない。「無線は」という。
本当のキャリアを知られたくない。そんなことじゃないかね。

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200