2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法CBリニア専門PUMA8k一発目

1 :名無しさんから2ch各局…:2017/03/13(月) 12:42:01.68 .net
違法CBリニア専門ですので、アマ局は専属スレにてお願いします。

PUMA.フロンティア系(弁慶、MAX.REX等)多津栄他

大網・JUMBO・イナズマ他

今は生産無きCBリニア
メンテ・部品入手等について語りましょう。

226 :名無しさんから2ch各局…:2019/01/09(水) 12:55:18.58 .net
>>224
リレーなんか配線で手直しすればなんでも使える。
HFに限るけどね。

227 :名無しさんから2ch各局…:2019/01/14(月) 08:02:22.52 .net
知識自慢か
くだらない

228 :名無しさんから2ch各局…:2019/01/14(月) 08:05:17.01 .net
>>225
なんに対してネタと書いてるのか不明
30mhzで150w出る石ならローバンドで200以上出てもおかしくない

229 :名無しさんから2ch各局…:2019/01/14(月) 08:11:30.11 .net
り最近ヤフオクに出てたJUNBO改造品
下手くそなローパスでありゃダメだ
ローパスは設置位置やシールドがじゅうようなので
内部スペースに余裕がない場合は外につけないとダメ
あと素人改造品だとALCないのがほとんど
すぐに100wいれてこわすw

230 :名無しさんから2ch各局…:2019/01/14(月) 08:31:34.01 .net
>>228
いやそれ違うと思うww

>>225のリンクの記事は記事自体が間違ってるから

その記事はおかしくて
28Vの石の説明画像に12Vのリニアの石をもちだしてるから
PPで100Wしか出ないのはネタだろって勘違いしているだけ
単なるレスした奴が全く素人って事

まぁCBスレらしいですww

231 :名無しさんから2ch各局…:2019/01/14(月) 10:27:29.66 .net
そのサイトdB表記が一切でてこないから
参考になり値しないわw

232 :名無しさんから2ch各局…:2019/01/20(日) 02:26:05.11 .net
>>228
出るのと実用になるのはちがうからな。
本来ハイバンドで150Wならローでも
150Wになるようにしないといけないんだぞ。
そんなこと言ったら2SC2510を使ってたHF機なんかはなぜハイバンドもローバンドも均一の出力だったのか?
ローバンドはハイバンドより出力出るんだからもっと出るようにすりゃよかったのに?
さあどうしてだろう。
このあたり考えれば答えは出るはずなんだがな。

233 :名無しさんから2ch各局…:2019/01/20(日) 08:44:35.47 .net
イモデの最適を使う種

234 :名無しさんから2ch各局…:2019/01/25(金) 09:27:00.06 .net
すわんさんトコか
お元気そうでなによりです

もう10年はお会いしてないな

235 :名無しさんから2ch各局…:2019/03/07(木) 13:15:43.72 .net
銀メッキコネクターなんかまったく意味ありませんよ。
べたくそに汚れるグリスも同じです。
無線機の筐体や基板上に鉄や半田ごときの大抵抗があるのにコネクタ類だけ銀にしても気休めにもなりません。
変色するしあっても役立つどころかかえって邪魔になります。
初心者や無知をターゲットにしてるのでみなさんもご注意ください。

236 :名無しさんから2ch各局…:2019/03/24(日) 17:42:38.79 .net
昔の無線屋の店内で売ってたトラック用アンテナの名前が面白かった
一番星、大魔神、とか
耐入力2KWって書いてあったw

237 :名無しさんから2ch各局…:2019/04/17(水) 13:13:10.14 .net
相当久ぶりに無線でもと思いたって、2SC2290や2879を探したら
ヤフオクに大量出品している人がいたので、リンクを辿ったらここにでた
出品者は違法CB出身の恥知らずな半グレ親父で、つべで知ったかしまくり

238 :名無しさんから2ch各局…:2019/04/17(水) 16:19:13.28 .net
>>237
桜井「本名 安藤」のことか?アイツは何をしたいのかさっぱり
分からん怪しい奴だな 違法CBは犯罪だから付き合っちゃいかんぞ
くさそうなグリースもいんちきだしな

239 :名無しさんから2ch各局…:2019/04/18(木) 01:26:35.00 .net
本名はしらないけど、有名人なのかな?w
つべ諸々を覗いた印象だと、無知な只の転売屋だと感じた
殆どの内容が無意味なオカルト+αで、同類の無知を相手に知ったかしてるね
意味不なテンションは酒のせいかと思ったら、抗うつ剤のやりすぎっぽい

2879は仕入れから2年経過らしいけど、メルカリにも出しているのに売り切れない
オリジナルパーツで修理したい人以外は換装して再調整するだけだから
大した需要はないんだろうし、下手糞なボッタクリ転売屋だね

240 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/03(金) 13:33:52.97 .net
安藤がまたヤフオクでガラクタを付加価値があるようかの
説明文つけて高値出品しているな

信者の皆さん騙されないでね〜

241 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/03(金) 17:55:58.23 .net
PUMA 6KD 6x3 12V仕様が五万超とかクソCB無線機よく買うな
信者凄すぎ

242 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/03(金) 22:20:55.17 .net
悪い子の皆さん

チョリース

243 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/04(土) 00:50:56.99 .net
テスターで測ると抵抗が無限大の銅色絵の具を売ったり、
銅色のペイントマーカーで塗ったMコネを売ってる安ドーでーす。チョリッスー

244 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/05(日) 14:41:12.31 .net
メルカリでも荒稼ぎ

245 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/05(日) 20:55:58.69 .net
税務署にチクれよ

246 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/07(火) 09:40:49.29 .net
鬱は治ったの?

247 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/10(金) 08:45:05.20 .net
悪い子の皆さん〜

貴重品オーフナより素晴らしいですよ〜
早く入札してください〜

248 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/10(金) 11:10:46.38 .net
>>246
双極性障害だろ

249 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/10(金) 11:17:19.22 .net
双極性障害は、躁状態(躁病エピソード)または軽躁状態(軽躁病エピソード)とうつ状態(大うつ病エピソード)とを反復する精神疾患で、気分障害のひとつです。「躁うつ病」と呼称される場合もあります。

躁状態による問題行動や、うつ状態による長期休職などにより社会生活の障害を引き起こすこともあり、また自殺率が高い病気として知られています。発症年齢は双極T型障害が平均18歳、双極U型障害は20代半ばとされています。有病率は1%程度で、頻度に性差はないといわれています。

250 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/11(土) 03:43:00.83 .net
ようするに基地外、精神障害者ってことだな

251 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/14(火) 17:02:05.74 .net
イナズマ TRー5000Z 14発 新品基盤

ファイナルを外した基盤を高値出品
こんなのトラブルになるだろ

252 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/15(水) 11:53:17.53 .net
>>251
彼の信者は多いらしいよ

お布施で買わせてるようなもの
恐るべしシンイチ教

253 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/17(金) 19:54:58.47 .net
悪い子の皆さん、早く入札して下さいね

ハローCQデンマークエクセレン♪

254 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/04(水) 22:58:46.53 .net
>>415


255 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/20(金) 17:34:04.16 .net
>>493
何度もではなく何度かだろ

256 :名無しさんから2ch各局…:2020/02/25(火) 03:17:32.46 .net
https://www.youtube.com/watch?v=WHhTdS09_Y0

257 :名無しさんから2ch各局…:2020/02/29(土) 06:43:51 .net
        / / /      /       ハ    i:シ
       /j / l / / _ // /     /  i    i\
       / j { ll j / //ヾ/ /   /‖  i } l  }:Tヽ
        / l r‐l { l /_  /j /  /‖-十‐-、 } j j  j⌒ヾ>
     // l { l l=斧'Tて? {{ / {      l/  /l/
     { { /l {弋l  ト弋;;;ノ   ∨   xャr=ミx ノ/ /‖
     λゝ い l λ ```    ,  (;:!;シ  癶 //l
      \ \ l l {ト、         ``` ''゙/イ /  l
     / /`〜、\  l \             ノ ノ ノ  { {
   、_ノ>‐く⌒ いヽ l  \ ^  _,,.. -‐彡 __/{   い
     /  弋  \__ `ー、   ̄/ )  ⌒T/  \ミ  人
     /     \ ヽ ̄\)   /   /  j      Y\ \
   /{     \\ \ ミ彡  / /  ノ ノ    i  \ ヽ
   //l    _ ヽ \     ̄  /  /l /  _  ト\  \ハ
サクライ(ひろぽん)さんは無線板一のイケメン、ドンファンなのよ

258 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/10(日) 12:45:31.30 .net
>>257
凄い

259 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/10(日) 13:07:07.56 .net
>>256
きもちわるい

260 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/30(木) 08:22:47 .net
CBおもしろいの

261 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/01(土) 09:39:02.47 .net
>>256
きもちわるいよね
なんでコイツいつも同じ事繰り返して
話が早く進まないのかな

262 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/02(日) 06:29:50.92 .net
>>261
違法CBっておおっぴらに話せる話題じゃないと思うので、
自分みたいに実際やったことない奴にとっては、
彼の話は違法CBの世界を覗かせてくれるって意味では面白いです

でもまあ何か話題ループモード?みたいの始まるとそこから進まなくなりますね
初めは偏屈なだけかと思ってたけど、極端なテンション含めて、病気と薬の影響もあるのかなと
穏やかに暮らして欲しいですね

263 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/02(日) 10:36:48 .net
おっ〜かい〜しました

264 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/30(日) 12:27:23 .net
はい しましたが

265 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/07(月) 17:16:41 .net
らじゃー

266 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/10(木) 01:21:19 .net
オーアミ28発!

267 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/11(金) 07:51:22.04 .net
最近のCBリニアは12Vの石使ったやつしか出回ってない
解ってる奴は理解できるだろうが12Vの石で500W出るリニアなんてゴミでしかない
12Vのリニアがなぜおいしくないのかは理解できない奴は去れ
すなわちおいしいアマチュアに転用できる24V(28V)系のリニアは激減

268 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/23(水) 12:30:21.55 .net
なにをいっているのやら

269 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/27(日) 12:41:27.74 .net
フフフ

270 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/14(水) 08:25:58.97 .net
24Vリニア?

271 :名無しさんから2ch各局…:2020/11/22(日) 11:27:47.73 .net
36Vだよ

272 :名無しさんから2ch各局…:2020/11/22(日) 11:51:40.38 .net
まだそんなことして楽しいか?
人様のルールくらい守ってください
クズ人間さん

273 :名無しさんから2ch各局…:2020/11/22(日) 17:54:47.95 .net
超楽しい

274 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/07(月) 09:02:35.97 .net
いし飛ぶ

275 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/12(土) 09:41:36.17 .net
ダクトをねらえ!

総レス数 275
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★