2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2級アマチュア無線技士養成課程講習11限目

1 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/01(月) 18:00:34.96 .net
第2級アマチュア無線技士養成課程講習だけではなく、
2アマを国家試験についても比較(費用や時間など)を認める。
但し、講習か国家試験どちらで取得するのが偉いと論じる方はお引取りください。
同様にどちらで取得したから腰抜けとか見下す方はお引取りください。

・2アマ1アマ国家試験のみ
・1アマ講習
・2アマ講習反対
・FCCエキストラ(FCCライセンス)
について語りたい方は、このスレではなく専用スレへ行ってください。

・構ってちゃん
・荒らし(荒らし誘発)
・このスレとは関係ないネタを延々と語る
方はお引取りください。

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/radio/1480850978/

2 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/01(月) 18:03:46.73 .net


3 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/01(月) 18:32:08.95 .net
1アマにステップアップした人は教材どんなの使ったのですか?

4 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/01(月) 18:32:40.01 .net
4さま

5 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/01(月) 18:33:21.94 .net
ここは免許の購入日を告白するスレ
国試合格と偽っていたことを懺悔せよ

6 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/01(月) 19:08:07.38 .net
退職金で無線に復帰する予定だったけど、やめました。

7 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/01(月) 20:07:10.10 .net
>>1乙!

8 :8さま:2017/05/01(月) 22:18:18.17 .net
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

9 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/01(月) 23:37:13.51 .net
でもDNVさんはね

笑止千万のキロワット免許ですよ

尼尼妖精

10 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/02(火) 00:08:59.31 .net
もう十分苦しんだ、もういいじゃないかPart3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1474985176/

【自殺】死にたい人が集まる場所 2【雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491405846/

もう限界が近づいて来てる人のスレッド203 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1486274289/

人は幸せになる為に生まれた訳ではない! 勘違いするな、甘えん坊ども![無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490257718/

まったく意味のねえ糞人生なんぞ消してやるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491842048/

さあ!死のうじゃないか甘ったれども! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491833191/

【旅立ち】樹海への道 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1489927435/

そろそろ楽になろう これ以上の生き恥に意味なし [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1492663759/

なら、お望み通り死んでやるよ!確実にな! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1492790860/

11 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/02(火) 10:29:14.74 .net
第1級アマチュア無線技士養成課程講習 はよう

12 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/02(火) 10:43:24.20 .net
免許だけ取っても、それなりの設備投資とスキルがなければ、すぐに飽きます。

13 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/02(火) 10:54:29.65 .net
なつもちーかずーくはーちじゅうはちや

のーにもやーまにもわーかばがしげる

14 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/02(火) 11:41:05.53 .net
ここは1アマ養成課程での免許販売を希望するスレ

15 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/02(火) 13:00:30.49 .net
もう十分苦しんだ、もういいじゃないかPart3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1474985176/

【自殺】死にたい人が集まる場所 2【雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491405846/

もう限界が近づいて来てる人のスレッド203 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1486274289/

人は幸せになる為に生まれた訳ではない! 勘違いするな、甘えん坊ども![無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490257718/

まったく意味のねえ糞人生なんぞ消してやるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491842048/

さあ!死のうじゃないか甘ったれども! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491833191/

【旅立ち】樹海への道 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1489927435/

そろそろ楽になろう これ以上の生き恥に意味なし [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1492663759/

なら、お望み通り死んでやるよ!確実にな! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1492790860/

死ぬる!死ぬる!死ぬる!死ぬる! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1493652404/

布団の中で死ぬと泣き唸り続けてる人々 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1493689234/

16 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/02(火) 17:05:52.34 .net
他の道楽と比べれば、かなり安上がりな趣味だね

17 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/02(火) 19:57:14.59 .net
無線ってどこが面白いのか誰か教えて

18 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/02(火) 20:03:10.70 .net
・電気工作、木工工作、ペンキ塗り、土木工事などのDIYが楽しめる。
・山や海(島、海岸)での移動で体力作りを楽しめる。
・日本(世界)地図を覚えることを楽しめる。
・ARDF、フォックスハンティングでスポーツ的な遊びも楽しめる。
・パソコンやインターネットもアマチュア無線に取り込んで楽しめる。
・QSOデータ管理などパソコンを実用的に楽しめる。
・コンテストに参加したら通信本来を楽しめる。
・CW(モールス)を覚えることを楽しめ、それを使って楽しめる。
・飛ばした距離、受信した事実を他人に自慢して楽しめる。
・QSLカードを作ることを楽しめる。
・作った自慢のQSLカードを無理矢理送り付けることを楽しめる。

19 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/02(火) 20:39:54.27 .net
>>17
資格自慢ができる

20 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/02(火) 23:55:24.25 .net
俺はバカだから国試で落ちたけどお金を払ったら免許をくれました

ごめんなさい

21 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/03(水) 05:55:55.81 .net
>>3
マジレスすると「合格精選400題」の緑本と、
ネットの過去問5年分くらいやったぞ。

ズルしないでeラーちゃんと受講して基礎知識あればそのくらいで合格できる。
特に法規は1アマも2アマもあまり変わらないからそのまま活かせる。
無線工学中心に学習すれば良し!

22 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/04(木) 00:59:36.33 .net
いや
金で壱を買う

23 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/05(金) 22:33:31.87 .net
26 名前:名無しさんから2ch各局… [sage] :2017/05/05(金) 22:33:08.94
266 名前:名無しさんから2ch各局… :2017/05/03(水) 19:17:38.14
CWに興味があります
3級の1.9と2級の10とでは、かなり違いますか?

具体的に、どんな違いがありますか?

283 名前:名無しさんから2ch各局… :2017/05/05(金) 13:23:16.35
>>266
大して違いはない
50Wでも条件が良ければ欧米に余裕で届く

要は条件が良い状態の多さだけ

↑これって、本当?

24 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/06(土) 09:57:09.48 .net
>>23
突っ込みどころが満載で何と言ったら良いのか?それとも下手な釣り師さん?

25 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/06(土) 13:10:25.64 .net
>>24
免許を買ったのが嬉しいだけだから許してやれや

26 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/06(土) 19:29:04.97 .net
OMのみなさん、運用マナーを見直しませんか?
自己中になっていませんか?

27 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/06(土) 19:33:36.88 .net
あの爺さん共が言うこと聞くわけねーじゃん
死ぬか行政処分喰らうかしないと無理だろ

28 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/06(土) 21:02:24.52 .net
開局したころのOMさんは手本だった。
今の爺さん達は反面教師。
ごときゅーごときゅーって言ってる奴らなw

29 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/06(土) 23:28:32.88 .net
いま話題の「うんこドリル」一人で笑った

30 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/06(土) 23:31:25.69 .net
日本一楽しい漢字ドリル-うんこかん字ドリル...

31 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/07(日) 14:43:33.18 .net
>>23
3アマ2アマ以前にバンドが違えば電波伝搬の仕方がが大いに異なる。
50wと200wだと何デシベル差か解る?その程度の差です。

訳知り顔の回答もあるが1.9正確には1.8MHzだとアメリカ西海岸くらいはアンテナ次第で何とかなるだろうが、ヨーロッパは経験値も高くなければまず無理だと思う。

1.9MHzは中波ラジオ、10MHzは7MHzに近い電波伝搬なのは理解出来るかな。

32 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/08(月) 02:26:13.29 .net
>>31
なら、これらの意見は?

【昭和】電話級・電信級の思い出 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/radio/1493528928/

33 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/08(月) 05:25:47.87 .net
>>32
まずそれらは意見じゃ無く体験談だね。それから周波数によるって前の人も書いているでしょ。

電波の伝わり方は周波数、時間帯、季節、太陽活動周期など様々な要因に左右される。

そりゃHFのハイバンド辺りならコンディションが良ければCWに限らず10W程度でも十分に届く。

CW以前にHFのアマチュア無線のスキルが全くないのかな?それで2アマに挑戦?

34 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/09(火) 02:00:05.54 .net
>>33
勘違いしとるな

それらの意見についてどう思うか、と振っただけだろ
俺は一級を取得してもう45年以上になる者だ

35 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/09(火) 20:28:15.63 .net
>>33
妙な奴らをまともに相手にしちゃ駄目。

36 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/09(火) 22:15:53.88 .net
>>35
自演乙

37 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/11(木) 23:15:08.18 .net
二級を買って何が悪い!

38 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/12(金) 12:28:25.12 .net
>>37
買うのが標準なんだから気にするな!

39 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/12(金) 12:43:09.50 .net
>>37
いまは大型バイクの免許も買う時代だ!
恥じることはない!

40 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/12(金) 16:38:05.09 .net
同士たちよ!
http://i.imgur.com/ny52M.jpg
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/s/u/p/superlife/wakouyokujyou3.jpg
http://i.imgur.com/V4INf76.jpg
http://i.imgur.com/iLQMcl6.jpg

41 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/13(土) 06:18:07.97 .net
肛門に指を突っ込んで全裸で歩いてる奴ちょっと来い [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1491150539/



42 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/13(土) 09:15:18.01 .net
無線に愛想が尽き タワー 無線機ともに処分いたしました。
もちろん総務省への廃局手続きも行いました。

43 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/13(土) 09:17:57.71 .net
一言言わせてくれ 「バカヤロー!」

44 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/13(土) 11:02:21.40 .net
■5/12..ニューズ・オブエド■

https://youtu.be/dW3VvweFt20
.
※チャンネル登録願います。

45 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/13(土) 12:44:40.92 .net
>>42
レンタルシャックにでもすればよかったのに。
ロケによるけど。

46 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/13(土) 16:58:29.38 .net
人がいやがるようなことを言ったり、まわりにめいわくをかけたりしてはいかんのじゃ!

47 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/13(土) 21:08:58.99 .net
>>42
まあ、本当は60歳で良いと思うが70歳で強制的に免許没収で良し。
変な爺さん蔓延し過ぎ。

48 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/14(日) 07:21:52.74 .net
自己紹介はイラネ

49 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/14(日) 10:28:28.27 .net
50代後半でeランニングは無理ですか?

50 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/14(日) 10:45:13.18 .net
>>49
 気合いだ!気合いだ!気合いだ!

51 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/14(日) 12:29:41.04 .net
>>49
中間試験100問の解答内容と解答方法(公式など)を覚えれば
CBT試験は通ると思います(満点は取れません)
がんばってください

52 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/14(日) 12:33:56.88 .net
>>49
じゅうぶん、1アマ国試もいけますよ
試験会場までの移動に支障がなければ、お勧めです

53 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/14(日) 19:00:21.84 .net
49 です
アドバイス、ありがとうございました
頑張ってみます

54 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/14(日) 21:00:08.33 .net
車の免許より簡単だね

55 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/14(日) 21:04:21.63 .net
難易度的には乙4レベルでしたね

56 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/14(日) 21:35:39.40 .net
589 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2017/05/14(日) 21:22:13.91 ID:PPT0GTGY
>>586
俺、年収1500万円以下になったことはない
その程度の生活水準だよ

それって富裕層なのか?
どう考えても、普通だよな

57 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/15(月) 01:09:32.61 .net
>>37
買う?

恥の極みだぞ
それでもいいなら買え

58 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/15(月) 05:57:07.65 .net
>>57
実生活で生き恥を晒している奴か何を言ってるんだよ。

59 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/15(月) 06:35:20.83 .net
>>49
俺は還暦だが最短の1ヶ月で終わったよ。。。

60 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/15(月) 09:01:02.42 .net
うんこ漢字ドリル 2週間で100万部突破

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6239768

61 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/15(月) 09:05:00.05 .net
訂正します 1カ月半で100万部突破でした

62 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/15(月) 09:05:45.40 .net
>>59
秀樹かんれき!  とっくに杉田か

63 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/16(火) 02:43:46.04 .net
>>59
本当に?
そんな短時間で終われるの?

無職なら可能なのかな

64 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/16(火) 06:14:39.34 .net
>>63
59ではないが、可能だよ。
10月に受講開始して
11月初旬に最終試験受けた。
11月中旬には従免来たよ。
その後12月の1アマ受けたら受かったし。

65 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/18(木) 13:07:16.38 .net
いま50Wでシコシコやってます
主にCWです

2級取った方が幸せになれますか?

66 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/18(木) 14:34:42.48 .net
計算問題4題あった
平行板コンデンサ容量を求める問題
リプル含有率を求める問題
直並列抵抗回路の電圧を求める問題
LRC直列回路の合成インピーダンスを求める問題
全部数値変わってました
計算方法マスターしてたんで楽勝でした

67 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/18(木) 16:15:49.84 .net
>>65
お好きにどうぞ

68 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/18(木) 18:43:22.25 .net
>>65
5万払って10・14メガに出られるのが
幸せと感じるかどうかだと思います

69 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/18(木) 19:53:16.59 .net
だから買うのが標準なんだから気にするなと何度言わせるんだ!

70 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/19(金) 00:32:25.33 .net
>>49
無理です。

71 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/19(金) 01:05:48.63 .net
>>68
8万円台じゃね?

72 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/19(金) 03:31:36.18 .net
>>49
受講者の平均が50代とJARDがデータ出してますね

73 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/19(金) 14:32:01.46 .net
>>71
本当は幾らなんだ?

74 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/19(金) 15:02:47.41 .net
>>73
方式によって違うだろ。

75 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/20(土) 15:29:53.29 .net
無線やめて、レーダーセーフティ付きのAMG買いました

76 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/20(土) 15:57:33.53 .net
>>75 うん、いい線いっている

77 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/20(土) 18:55:09.20 .net
>>65
それはあなた次第です。

78 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/21(日) 18:43:56.52 .net
スプリアス問題で古いリグが申請出来なくなるようで、新しいもの200w機は高いし、
100wでは今まで通り今まで通りだし、困っております・・・

79 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/21(日) 19:41:14.67 .net
>>78
JARDで保証認定受ければ通りますよ

80 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/22(月) 12:27:15.93 .net
驚愕!ついに出た本命!
http://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/9/2/92491b49.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/d/f/dff89dd8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/e/3/e393451d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/0/f/0f1773ad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/4/3/435780d7.jpg

81 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/23(火) 14:22:21.24 .net
ここ見てると 無線家たちのレベルの低さに驚かせられる

82 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/23(火) 14:26:02.51 .net
上から目線じゃないと死んでしまう病気なのだろうか

83 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/24(水) 09:15:19.33 .net
定員割れ
もうサクラを確保できないのね

84 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/24(水) 11:00:37.42 .net
>>83
不合格はしょうがないが失格が何十人もいるけど、
これって試験も受けずに終わったんかなぁ

85 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/24(水) 14:43:01.79 .net
前回は試験不合格4人しか居なかったんじゃないか?

86 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/24(水) 15:20:54.53 .net
>>85
28年10月期
不合格者4人
失格者39人
この43人は何やってたんだか…

87 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/24(水) 18:34:21.40 .net
失格者は途中で放棄した飽き性な人間
eランニングは根気が無い人間には向かない

88 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/24(水) 19:38:00.80 .net
自分は平成27年の10学期だったけど、最終試験前1週間は100点満点取るため

胃が痛くなるまで頑張りました。

89 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/24(水) 20:03:19.51 .net
>>88
俺も1ヶ月で終わらせたので毎日少しずつでもやってたな。

最後の一週間は計算問題ばかりやってた。

90 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/24(水) 20:04:54.98 .net
eランってカンニングしてもええの?

91 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/24(水) 20:09:34.10 .net
>>90
インチキしてると
最後のCBTで泣きを見るかもね

毎日一時間やれば一ヶ月で普通に終わります

92 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/24(水) 20:13:00.34 .net
相談窓口に出題される問題の答えを請求すれば大丈夫

93 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/24(水) 22:26:31.23 .net
少なくとも3アマで多少なりともCW経験者なら、計算問題が全くダメな人でも少しの努力で合格レベルには達するね。そんなローカルが勢い余って?1アマまで取ったりした。

94 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/25(木) 01:48:39.72 .net
NPNトランジスタの静特性測定回路のコレクタ電流Icを求める計算式が出題された。

アンテナの種類と指向性も出題された。

95 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/25(木) 06:12:22.12 .net
なぁなぁ。

お前らさ。

ランニングじゃなくて、

ラーニングな。

学習しないで走ってたらよ。

そりゃあ落ちるわな!

96 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/25(木) 08:16:28.57 .net
>>87
はじめの1カ月くらいで諦めた奴を知ってる
面倒なんだと

97 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/25(木) 17:32:08.34 .net
JARDが開始しているeラーニング方式による2アマ養成課程講習会は、自宅などで
高速インターネット網に接続したパソコンを使って教材を利用しながら学習を
進めていく苦痛な形式。

所定の授業時間(最低時間)は法規17時間、無線工学29時間と規定、これを受講者が
自分で作成した学習スケジュールに沿って、標準3か月(最大で6か月以内=これを
超過すると失格!)で学習し、章ごとに設けられた到達度確認試験などをクリア
しながら進めていくという仕組みだ。eラーニングの特権としてJARDへわからない
部分の質問や学習アドバイスを求めることもできる。要は手厚いサポート込み。

更にビデオ講習(映像授業)も含まれており、独学で学ぶよりはるかに充実している。

全項目の受講を終えると最終の判定試験があり、これに受かると、全国160か所にある
CBTセンターで“本番”の修了試験に臨むという方法になっている(修了試験で不合格
になった場合、有料だが1回だけ再試験のチャンスがあるのもeラーニングの特権)。

残念ながら「免許を買う」という安易な認識では駄目ということ。結局は試験場で
試験を受けて合格しなければ免許すらゲットできないんだよ。

暗記力&計算力、そして忍耐力は必須。学習次第において、途中でやる気を無くして
しまうシステムになっていることもお忘れなく。

98 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/25(木) 18:20:45.63 .net
相談窓口に連絡してからCBTに行く
これで大丈夫

99 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/26(金) 08:24:46.43 .net
>>98
当然だ!
それを知らない奴は残念賞!

100 :名無しさんから2ch各局…:2017/05/26(金) 12:26:51.09 .net
御三家で来年東大理U受験するうちの息子に1尼問題見せたら学校の物理の方が難しいって言ってるんだよ。
本当かね?

総レス数 1010
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★