2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28Mhz CQ〜〜 6回目

1 :名無しさんから2ch各局…:2017/08/10(木) 16:20:21.27 .net
CQを、出す励みに
28.305 405 855 225
SSB28.365
FM29.300

498 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 08:01:58.56 .net
>>496
金正恩労働党委員長マンセー!マンセー!

499 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 08:26:38.26 .net
おはよーございます
北九州万歳!
敬礼しましょう!

500 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 08:31:14.15 .net
>>499
貴様も北の偉大なる最高司令官金正恩元帥に敬礼せよ!

501 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 10:39:23.80 .net
 【ソウル=桜井紀雄】北朝鮮外務省は11日、米国が採択を目指す安保理の新たな制裁決議案を「史上最悪」と非難し、採択されれば「米国が考えもしない強力な行動措置を連続的に講じる」とする声明を発表した。「最後の手段も辞さない準備ができている」とも強調。朝鮮中央通信が伝えた。

 北朝鮮が外務省声明を出したのは昨年7月、金正恩朝鮮労働党委員長を対象にした制裁撤回を米国に求めて以来。今回の決議案も当初、金委員長の資産凍結を目指したため、これに強く反発した形だ。修正案も石油輸出制限など厳しい内容が盛り込まれ、採択されれば、さらなる軍事的挑発で反発を示す可能性が高い。

 声明は「米国の敵視策動と核の脅威を抑止する手段として超強力熱核兵器(水爆)を完成させた」と主張し「米国は正々堂々たる自衛的措置を、われわれを完全に窒息させる口実に使おうとしている」と批判。決議案が採択されれば「必ず米国に相応の代価を支払わせる」と強調し「われわれが講じる次の措置は、米国を史上類例のない困惑に陥らせるだろう」と警告した。

 一方、朝鮮中央通信は10日、核実験に貢献した科学者や技術者をねぎらう宴会が平壌で開かれたと伝えた。席上、金委員長は「核抑止力を堅固に築くための科学研究事業をさらに野心に燃えて行う」よう指示し、核・ミサイル開発を続ける姿勢を誇示した。

502 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 13:23:45.71 .net
こんにちは
北と九州に敬礼しましょう〜

503 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 15:32:15.76 .net
午後の305
CQ〜〜

504 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 15:35:40.05 .net
おやつの時間の巨頭CQ〜〜

505 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 16:36:41.80 .net
北朝鮮を訪問していたアントニオ猪木参議院議員が、11日夜に帰国し、北朝鮮側から「国際社会が圧力をかけるかぎり、核開発を続ける」と伝えられたことを明らかにした。
猪木氏は、北朝鮮の外交を統括する、朝鮮労働党の李洙ヨン(リ・スヨン、ヨンは、土へんに庸)副委員長と行った、8日の会談について、「(核実験は)アメリカが圧力を加える、国際世界が圧力をかけるかぎり、われわれは実験を続けて、よりレベルの高いものにしていきますと」と述べた。
また会談で、李副委員長は、国連安保理での新たな制裁決議案について、「どうして、日本が追随していくんだ」と、不快感を示したという。

506 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 16:37:43.12 .net
人類は皆北の偉大なる最高指導者金正恩委員長に敬礼せよ!


敬礼せよ!

507 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 16:38:53.15 .net
>>502
勿論北とは北朝鮮民主主義共和国の事である!

508 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 17:26:29.74 .net
全教日教組粉砕!!

509 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 18:14:17.95 .net
こんばんは〜
北朝鮮と九州に敬礼しましょう〜

510 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 19:53:16.08 .net
SSB28365 CQ〜〜

511 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 20:07:09.76 .net
敬礼しました!

512 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 20:13:50.63 .net
管理人さんよ。
このスレは 死んでいるよな。

もう 終わりにせんね。
しっかり ケツふけや。
頼んだぞ。 永らくお疲れ様でした。

513 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 22:30:34.06 .net
>>509
金正恩労働党委員長にマンセーマンセー!

514 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 22:30:50.91 .net
 【ソウル時事】ロイター通信などによると、北朝鮮の韓大成・駐ジュネーブ国際機関代表部大使は12日、軍縮会議で演説し、国連安保理が採択した北朝鮮制裁決議について「断固拒否」を表明した。

 その上で決議採択を主導した米国に対し、「これまでに経験したことのない最大の苦痛を味わうことになる」と警告した。

 大使は「不法な決議を最も強い言葉で非難し、断固として拒否する」と強調。「米政権は、既に完成段階に達したわが国の核戦力を後戻りさせようとして、政治、経済、軍事的対立をあおっている」と主張した。

 北朝鮮外務省は採択を控えた11日に出した声明で、「米国が想像すらできない強力な措置を連続的に取っていく」と威嚇しており、大陸間弾道ミサイル(ICBM)や中距離弾道ミサイルの試射など挑発を続ける恐れがあるとみられている。 

515 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 22:31:25.67 .net
>>511
北朝鮮民主主義共和国にマンセー!マンセー!

516 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 22:31:57.99 .net
>>512
貴様も北の偉大なる最高指導者金正恩元帥に敬礼せよ

517 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 22:32:38.16 .net
>>508
黙って金正恩労働党委員長に敬礼せよ!

518 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 22:37:04.82 .net
竹島は日本固有の領土です。

519 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 22:45:06.83 .net
>>518
黙って北朝鮮民主主義共和国に敬礼せよ!ボケ!

520 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 22:49:46.13 .net
タコ🐙

521 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/12(火) 23:56:10.26 .net
深夜の305 
CQおばキュ〜〜

522 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/13(水) 06:18:00.70 .net
>>521
貴様も北の偉大なる最高司令官金正恩労働党委員長に敬礼せよ!!

523 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/13(水) 07:32:42.90 .net
「咸鏡北道豊渓里(ハムギョンブクトプンゲリ)の地下核実験場は四つの坑道があり、今回の実験を行ったのは2番坑道です。2番坑道は崩壊しましたが、同時進行で3番坑道を完成させ、4番坑道も現在建設中です。ということは、近いうちに少なくとも2度の核実験を立て続けに実施するはずです。金正恩氏はさらに爆発の威力の増大にこだわり、核弾頭の小型化も含めて精度を上げていくことに腐心するでしょう」

524 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/13(水) 07:37:45.68 .net
おはよーございます!
北と九州に向かって敬礼しましょう〜!

525 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/13(水) 08:01:42.05 .net
今日も楽しくQSO!

526 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/13(水) 09:27:12.14 .net
敬礼しますた!

527 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/13(水) 10:17:56.48 .net
>>526
北の偉大なる最高指導者金正恩委員長にマンセー!マンセー!

528 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/13(水) 10:18:51.48 .net
>>524
北ではなく北朝鮮と書くべし!

529 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/13(水) 10:36:01.45 .net
チョソンの声

530 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/13(水) 13:16:25.59 .net
朝鮮民主主義共和国、金正恩労働党委員長に敬礼せよ!

531 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/13(水) 13:30:54.59 .net
制裁決議に「北」、「全面排撃する」
9/13(水) 13:02
コメント
フジテレビ系(FNN)

制裁決議に「北」、「全面排撃する」

Fuji News Network
北朝鮮は13日朝、国連安全保障理事会の新たな北朝鮮制裁決議について、「全面的に排撃する」と強く反発した。
北朝鮮の外務省は13日朝、繊維製品の輸出禁止などを含む新たな制裁について、「アメリカとその追従勢力らは、史上最悪の制裁決議を再び作り上げた」、「国家と人民を完全に窒息させることを狙った」と、制裁決議を強く批判した。
そのうえで、「極悪・非道な挑発行為の産物であると峻烈(しゅんれつ)に断罪糾弾し、全面排撃する」と、核・ミサイル開発の高度化を進める姿勢を鮮明にした。
一方、これに先立ち、アメリカのトランプ大統領は、制裁決議の採択について12日、「とても小さなステップにすぎない」と述べ、不満をにじませた。
トランプ大統領は、「昨日、制裁決議が採択された。これは、とても小さなステップにすぎない」と述べた。
トランプ大統領は、全会一致での採択は評価したものの、「究極的に科されるべき制裁に比べれば、取るに足らないものだ」として、石油の全面禁輸など、アメリカが主張していた内容が盛り込まれなかったことを受け、今後、より強力な制裁が必要になるという認識を示した。
最終更新:9/13(水) 13:02
フジテレビ系(F 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


532 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/13(水) 18:16:44.60 .net
夜の305
ご近所と
CQ〜〜

533 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/13(水) 18:45:45.34 .net
夜の305
義父のご近所と
CQ〜〜
ぐらぐら〜〜

534 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/13(水) 19:12:42.94 .net
こんばんは〜
九州に敬礼しましょう〜〜

535 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/13(水) 19:18:02.16 .net
>>534
貴様は北の偉大なる最高指導者金正恩労働党委員長に敬礼しないのか
天誅が下るぞ!

536 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/13(水) 19:27:30.84 .net
今週末の 28MHz アイボール会(熊本)のやり取りを
普通に、7MHzでレポート交換している。
大爆笑 ^_^

ダメだこりゃ。

537 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/13(水) 19:57:45.67 .net
敬礼しました〜〜

538 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/13(水) 23:12:00.87 .net
>>537
偉大なる最高指導者金正恩労働党委員長マンセー!マンセー!

539 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 00:39:55.57 .net
>>536
今回のは結局7MHzのアイボール会みたいになってるって聞いたけど。

540 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 01:02:49.47 .net
桜井アースさん
youtube 生放送やっとるよ
まいった想像より二枚目
こりゃ〜もてるわ

541 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 01:16:39.97 .net
 日本海に面する青森県中西部のつがる市富萢町に、航空自衛隊三沢基地(北部航空方面隊司令部)の車力分屯基地がある。同分屯基地には北部航空方面隊麾下の第21、22高射隊と防衛省直轄の航空システム通信隊が駐屯している。

 だが、いまだ多くの国民は知らないが、実は在日米軍のミサイル防衛(MD)用の移動式早期警戒レーダー「Xバンドレーダー」が配備されている。このXバンドレーダーは、10月に京都府京丹後市丹後町の航空自衛隊経ケ岬分屯基地にも配備されて、年内に車力分屯基地のものと合わせて2基体制で本格運用される。

 米軍の地上配備型ミサイル迎撃システム(THAAD)の「目」となるもので、北朝鮮の弾道ミサイルの早期警戒、発射・着弾地点の予測、弾頭とオトリの識別などを行う。探知距離は約4000キロ。簡単に言えば、ミサイル追尾のための多機能レーダーである。

 そして、発射を探知・追尾して得たデータをリアルタイムで海上に展開するイージス艦や地上のミサイル迎撃部隊に送付する。そのデータは自衛隊も共有し、現在、瀬戸内海を挟んで中国・四国地方に配備されている航空自衛隊の地対空誘導弾PAC3で対応する。

542 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 01:24:22.23 .net
おはよーございます!
九州に敬礼しましょう〜〜万歳!

543 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 01:30:54.15 .net
深夜の305
フルパワー
CQ〜〜

544 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 02:06:16.63 .net
人類は皆北の偉大なる最高指導者金正恩元帥に敬礼せよ!敬礼せよ!!

545 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 02:07:11.19 .net
>>542
何故北朝鮮に敬礼しない?
金正恩労働党委員長に敬礼せよ!

546 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 08:19:57.38 .net
敬礼しましたぁ!

547 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 08:28:56.36 .net
9月3日に北朝鮮が強行した核実験の爆発規模は、広島型原爆の約10倍。北朝鮮側の「水爆が完成した」との言い分が事実かどうかはともかく、弾道ミサイルに核弾頭を搭載する技術はほぼ完成したとみていいだろう。
「昨年発射された北極星1号の射程は1000km程度とみられます。ただし、次に発射する新型では大幅に距離を伸ばしてくる可能性も十分にあるでしょう。そのSLBMを搭載するのは、旧ソ連のゴルフ級潜水艦を参考に造られた通常動力型潜水艦『新甫(シンポ)級』です。詳しい実力は不明ですが、艦橋部分に1、2発の弾道ミサイルを搭載可能。

548 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 08:29:51.89 .net
>>546
金正恩労働党委員長にマンセー!マンセー!

549 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 08:30:48.69 .net
全人類は北朝鮮の最高指導者金正恩元帥に敬礼せよ!

敬礼せよ!

550 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 08:57:03.79 .net
>>536
気になって仕方がないんだろ?まるでストーカーだな
友達がいなくてねたましいのはわかるがひがまない事
君には2ちゃんねるがあるからいいじゃん。
2ちゃんねるがお友達・・ホント友達っていいものだね

551 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 09:44:10.54 .net
 【ソウル時事】14日の朝鮮中央通信によると、北朝鮮の朝鮮アジア太平洋平和委員会は13日、報道官声明を出し、国連安保理での対北朝鮮制裁決議に関し「日本は米国の制裁騒動に便乗した」と非難した。

 その上で「日本列島4島を核爆弾で海に沈めなければならない」と威嚇した。

 声明は「わが軍や人民の声」として、「日本の領土上空を飛び越えるわれわれの大陸間弾道ミサイル(ICBM)を見ても正気を取り戻さない日本人をたたきのめさなければならない」と主張した。

 さらに、米国を「決議でっち上げの主犯」と決めつけ、「わが軍や人民は、米国人を狂犬のように棒で打ち殺さなければならないと強く主張している」と警告。声明の英語版は日本人を「ジャップ」、米国人を「ヤンキー」と蔑称でののしっている。 

552 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 16:22:45.65 .net
北朝鮮、「核兵器で日本を海へ沈め国連を廃墟に」と威嚇!

553 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 18:20:33.19 .net
>>552
イイね!

554 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 18:33:05.85 .net
米国の制裁策動に便乗して軽率に振舞った日本の島国夷に対する指弾の声も激しく出ている。

 わが人民に千秋にすすげない罪を犯しておきながらも謝罪をまともにせず、
米国の「制裁」の笛に踊りながら憎らしく振る舞う奸悪なチョッパリらをそのまま放っておけない、
日本列島の上空を飛び越えるわれわれの大陸間弾道ロケットを見ながらもいまだ気を確かに持てず、
意地悪く振る舞う日本のやつらにはっきり気概を示すべきだ、
取るに足りない日本列島の4島をチュチェの核爆弾で海の中に押し込むべきだ、
日本はこれ以上われわれの近くに置く存在ではない、これがわが軍隊と人民の激昂した声である。』

555 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 18:37:14.36 .net
米NBCテレビは13日、米軍高官の話として、北朝鮮が過去48時間以内に移動式の発射台を別の場所に移し、ミサイル発射実験の準備を行っていると報じた。

 北朝鮮は11日採択された国連安全保障理事会の制裁決議に対し、「全面的に排撃する」と公言しており、米国は新たな挑発行動への警戒を強めている。

556 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 19:21:01.44 .net
>>539 そうなのですか?
小生も参加しますが、主旨と志が重要ですね。

557 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 21:04:33.72 .net
>>556
お前も北朝鮮労働党金正恩委員長に敬礼せよ!

558 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 21:36:36.95 .net
 北朝鮮内で大陸間弾道ミサイル(ICBM)級の機体を近く発射する兆候があると、複数の軍事関係筋が明らかにした。同筋の一人によれば、13日午前からミサイルを搭載した移動発射台が移動を始めた。発射台の大きさから、機体はICBM級の「火星(ファソン)14」(射程約1万3千キロ)の可能性があるという。

 通常角度で発射された場合、日本列島を越える可能性が高く、日米韓を中心に厳戒の態勢を敷いているという。北朝鮮が日本列島を越えるミサイルを発射すれば、8月29日以来、6度目になる。

559 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 21:37:15.93 .net
こんばんは〜
北と九州に万歳!
敬礼しましょう〜

560 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 21:59:40.98 .net
>>559
北=北朝鮮民主主義共和国

はっきり書くべし!

561 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/14(木) 23:10:20.42 .net
敬礼しましたー

562 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/15(金) 00:23:06.27 .net
>>561
北の偉大なる最高指導者金正恩元帥にマンセー!マンセー!マンセー!

563 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/15(金) 07:18:43.56 .net
打ち上げ性交しました

564 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/15(金) 08:11:40.18 .net
北朝鮮がミサイル発射、北海道から太平洋へ通過(9/15)レスキューナウニュース
日本政府は15日06:57頃、北朝鮮西岸からミサイルが発射されたとして、国民保護に関する情報を発表しました。07:04〜07:06頃に日本領域内(北海道地方)を通過し、07:16頃に襟裳岬の東約2000kmの太平洋上に着水した模様です。

565 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/15(金) 08:12:03.30 .net
偉大なる最高指導者金正恩元帥に敬礼せよ!

566 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/15(金) 08:12:40.82 .net
>>563
金正恩元帥に敬礼せよ!

567 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/15(金) 08:56:45.81 .net
北朝鮮のデブはさっさと殺せ

568 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/15(金) 09:31:05.29 .net
韓国や日本政府によると、北朝鮮は日本時間15日午前6時57分ごろ、平壌近くの西岸付近から北東方向へミサイルを発射した。日本政府によると、ミサイルは北海道上空を通過し、午前7時16分ごろ襟裳岬の東約2200キロの太平洋上に落下したと推定される。

韓国軍によると、ミサイルは高度約770キロに達し、飛行距離は3700キロとみられる。韓国軍は、米軍と共にミサイルの種類や発射の詳細を分析していると述べた。

米太平洋軍は初期の分析結果として、中距離弾道ミサイル1発を発射したという見解を示した。

569 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/15(金) 09:32:14.01 .net
韓国や日本政府によると、北朝鮮は日本時間15日午前6時57分ごろ、平壌近くの西岸付近から北東方向へミサイルを発射した。日本政府によると、ミサイルは北海道上空を通過し、午前7時16分ごろ襟裳岬の東約2200キロの太平洋上に落下したと推定される。

韓国軍によると、ミサイルは高度約770キロに達し、飛行距離は3700キロとみられる。韓国軍は、米軍と共にミサイルの種類や発射の詳細を分析していると述べた。

米太平洋軍は初期の分析結果として、中距離弾道ミサイル1発を発射したという見解を示した。

北朝鮮は8月29日にも、「火星12型」の中距離弾道ミサイルを発射。ミサイルは今回と同じようなコースで日本上空を越え、太平洋に着水した。北朝鮮はこれを、太平洋における軍事行動の「第一歩だ」と表明していた。この際のミサイルは最高高度約550キロで飛行距離は2700キロだったとされる。今回のミサイルは、高度も飛行距離も伸ばしたことになる。

北朝鮮は再三、米領グアム付近にミサイルを発射すると警告している。グアムは平壌から約3400キロにあり、今回のミサイルの飛行距離ならグアムに到達可能だと、複数の専門家が指摘している。

聯合通信によると、今回の発射を受けて、韓国軍は弾道ミサイル発射訓練を実施した。

日韓両政府はそれぞれ、緊急の国家安全保障会議を招集した。

570 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/15(金) 09:32:43.01 .net
>>567
貴様には天誅が下る

571 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/15(金) 09:34:37.64 .net
高度800km飛距離4000km
火星12発射成功マンセー!マンセー!

572 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/15(金) 19:07:28.14 .net
「北朝鮮の核ミサイル、東京に落ちたら数十万人が即死」英シンクタンクが指摘 日米韓は迎撃技術を磨け
「断じて容認できない」
防衛省によると、北朝鮮は15日午前7時前(日本時間)、北朝鮮の順安付近から弾道ミサイル1発を東北東方向に発射、ミサイルは北海道渡島半島と襟裳岬付近の上空を太平洋に向けて通過し、約19分後にわが国の排他的経済水域(EEZ)外である襟裳岬の東約2200キロメートルの太平洋に落下しました。(木村正人)

573 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 00:25:23.79 .net
 防衛省によると9月15日午前6時57分ごろ、北朝鮮が平壌市郊外の順安から弾道ミサイルを発射。午前7時4分頃から6分頃にかけて北海道の渡島半島と襟裳岬の上空を通過し、午前7時16分頃、襟裳岬の東約2200kmの太平洋に落下しました。飛翔距離は約3700km、最大到達高度は約800kmで飛行時間は19分間。通常軌道で発射された中距離弾道弾と見られ、前回

574 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 00:25:55.44 .net
金正恩労働党委員長にマンセーマンセーマンセー!

575 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 01:31:31.76 .net
北朝鮮が発射したミサイルは、8月29日と同じ「火星12型」とみられている。
宮城・仙台市で、街の人は「朝から、ビービービービー、大変ですよね。ちょっと、イライラしています」と話した。
北海道・函館市で、街の人は「イカを切っていました。これで2回目なので、またかというのか」と話した。
釧路市で、街の人は「いや、もうなるようにしか、ならないと思うので」と話した。
不安、いら立ち、それにあきれ声も上がる、北朝鮮の暴挙。

576 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 07:43:24.03 .net
おはよーございます
平壌と九州に向かって敬礼しましょう!

577 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 08:07:02.23 .net
北朝鮮ネタで荒れてるな〜 (爆
残り464スレだぞ!
頑張って いっぱい書き込めよ。
読まないでスルーしてるけどな。(爆笑 
ほな さいなら。

578 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 09:33:53.28 .net
【AFP=時事】北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長は、制裁を受けようとも同国の核戦力を完成させると誓い、北朝鮮の兵器開発の最終目標は「米国との実質的な力の均衡」だと述べた。国営の朝鮮中央通信(KCNA)が16日、明らかにした。

579 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 09:34:26.14 .net
>>577
貴様も北の偉大なる最高指導者金正恩労働党委員長に敬礼せよ!

580 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 09:35:29.36 .net
>>576
×敬礼しましょう

◯敬礼せよ!

581 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 11:02:50.17 .net
敬礼しましたー!

582 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 13:13:50.00 .net
国際社会の圧迫と制裁をあざ笑いでもするかのように、北朝鮮が15日早朝に再び弾道ミサイルの試験発射を強行した。3日の6回目の核実験からわずか12日後に、米軍の戦略基地が密集したグアムを射程距離とする中距離弾道ミサイル(IRBM)挑発に出た。専門家は北朝鮮の意図を大きく三点と分析した

583 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 13:15:16.78 .net
第一に、弾道ミサイルの大気圏再進入技術の確保など、核・ミサイル能力完成のための技術的必要性だ。この日発射した北朝鮮のミサイルは、中距離弾道ミサイル「火星-12」型と推定される。北朝鮮は4月だけで3回にわたり火星-12型の試験発射を実施したが、発射直後に爆発するなど失敗した。だが、5月14日と8月29日の発射では、2千キロメートル台の射程距離を成功裏に飛行した。

584 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 13:18:06.52 .net
 第二に、高度化した弾道ミサイル能力を誇示し、米国を実際に威嚇できるという点を強調する側面もある。共和国政府声明(7日)、総参謀部・戦略軍司令部報道官声明(8日)を相次いで出して「全面戦争も辞さない」として米国に対する攻勢強度を精一杯に高めた。米軍の主要基地が密集したグアム周辺に火星-12型4発を同時多発的に発射するいわゆる「グアム島包囲打撃」計画を明らかにした。

585 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 13:18:32.40 .net
>>581
金正恩労働党委員長にマンセーマンセーマンセー!

586 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 15:41:55.07 .net
キムちゃんに敬礼したら、コンディション上がりました〜!万歳!

587 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 19:30:00.97 .net
>>586
金正恩労働党委員長または金正恩元帥だろ!

588 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 19:52:57.35 .net
キムチ?

589 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 19:54:33.90 .net
< ゚д゚>キムチ

590 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 21:05:59.96 .net
文在寅はアホである

 韓国軍は15日午前、北朝鮮によるミサイル発射への対応という観点から、玄武2Aミサイル2発を発射した。しかし、そのうち1発が海に墜落したことから、韓国の戦力に問題があることを露呈した。玄武2Aミサイルは、北朝鮮の核・ミサイルの脅威に対抗するため整備が進む「キルチェーン」システムの中心的な戦力だ。韓国陸軍によると、玄武2Aミサイルの単価はおよそ20億ウォン(約1億9600万円)。

591 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 21:31:07.26 .net
>>587 早く祖国に帰りなさい。
祖国では、多くの民が飢えに苦しみながら
頑張っています。
あなたの居場所は 日本國ではありません。
一族を従え 一刻も早く愛する祖国に帰り
元帥様のもとで民と共に 闘う事を願う。
あなたの帰りを祖国の皆が待っていますよ。

592 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/16(土) 23:29:41.55 .net
菱川龍己容疑者
丸で4Chそのまんまの名前

593 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/17(日) 00:14:12.56 .net
おはよーございます
平壌と九州に向かって敬礼!

594 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/17(日) 00:32:55.10 .net
>>591
貴様も北の偉大なる最高指導者金正恩元帥に敬礼せよ!敬礼せよ!

595 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/17(日) 10:08:23.80 .net
 KCNAによると金氏は「われわれの最終目標は米国との実質的な力の均衡を確立し、米国の支配者らに、DPRK(北朝鮮)に対する軍事的な選択肢について語らせないようにすることだ」と語った。

596 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/17(日) 10:09:00.87 .net
 また金氏は15日に日本上空を通過した中距離弾道ミサイル「火星12(Hwasong 12)」の発射は成功し、北朝鮮の核戦力は増強されたと述べ、「われわれは大国優越主義者らに、わが国が無限の制裁と封鎖にもかかわらず核戦力完成という目標をいかにして達成するかを明白に示さなければならない」と語ったという。

597 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/17(日) 10:21:48.46 .net
8月15日、祖国解放記念日の平壌。国会議事堂にあたる万寿台議事堂で演説したのは、朝鮮労働党幹部ではなかった。なんと日本の元代議士、日森文尋・元社民党国対委員長(68歳)である。日森氏は国対委員長を、'09年8月まで務めた。

598 :名無しさんから2ch各局…:2017/09/17(日) 13:57:58.70 .net
偉大なる北の最高指導者金正恩朝鮮労働党委員長に敬礼せよ!

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200