2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今朝の160m、昨夜も含む No??

1 :名無しさんから2ch各局…:2017/10/29(日) 06:34:56.45 .net
いつぱい書いてね。

693 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/06(水) 17:34:21.54 .net
>>691
> 南海QSOするかはソイツの自由だ
> 相手局がピックアップしてるのだから
> 指定虫しているわけじゃあるま石
これはオマエルールなw

694 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/06(水) 17:35:29.61 .net
> わいからもそいつにきつく言っとくから
エラそうにw 主気取り乙!

695 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/06(水) 17:48:29.98 .net
>>692
何だか爺さん慌ててない?w
身に覚えがあるってか?w

696 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/06(水) 22:54:13.75 .net
>>669
>668です。私も初めは諦めていたのです。ところが430MHzで知り合った同じような
集合住宅住まいのローカルがヤフオクで手に入れた10段のグラスファイバーポールを
夜間だけベランダから伸ばしてJST-245とNFG-230の組み合わせで160mを楽しんでいることを
知らされまして私もやってみようと思ったのです。
まあ、最初は試行錯誤の連続でしたが・・・・。

697 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/06(水) 23:07:27.85 .net
>>694
おまいのような三下とはちがうわい

698 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/06(水) 23:09:31.27 .net
>>693
当たり前田
漏れがルール

699 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/07(木) 05:24:39.98 .net
>>683
club.logで4回QSOしてる
今シーズンは何回目かはわからないけど
>>684 の言うように逆なでしてるのに気がつかない?
それとも逆なですることに快感?

本人が何度でも呼んでくれって言ってもタイミングがあるだろ?
途切れ途切れの信号を聴いてるのに上からCQSをぶちかなしバンド中ホワイトアウトになる
バンドを照らしたいという気持ちがミエミエ

蹴落とすと言う表現も意を得てる
「お前らの円乳は増やさせないぞ!」という「愛のムチ?」

700 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/07(木) 05:29:53.63 .net
>>693
その通り、マイルールだね
ルールと言うよりマイマナーかな?
結局は嫌われるのだからよせばいいのに呼びたくなっちゃうんだよね
強者の振る舞いを心得てない(いや。心得てるから、邪魔したい?)

BKやNIがこの程度のパイルに参加しないのは強者の振る舞いとして納得出来る

701 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/07(木) 06:16:27.35 .net
>>700

>BKやNIがこの程度のパイルに参加しないのは強者の振る舞いとして納得出来る

強者 = 超違法局

702 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/07(木) 06:46:51.13 .net
ピュツ ピュッ 超気持ちいい

703 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/07(木) 08:56:05.22 .net
>>701
要するに邪魔かどうかだ
BIN,JRK,CQS,AQC、FYC・・・・は邪魔

違法という点では彼らも自分も違法だがマナーを守ってほしい
人を蹴落とす・邪魔をする・得意満面にアピールする・・・・・気持ち悪い

704 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/07(木) 09:03:40.80 .net
BIN  どこでも呼んで真っ先にやらないときがすまない、とってもらえないと執拗に繰り返す
JRK  de JA1JRK BK を繰り返し長々と呼ぶ、長すぎて邪魔、BKという「みんなスタンバイしろ」の威圧がすごい
CQS そうだね、何度でもやって良いなら明日も呼ぼうかな???
AQC いつもいつもいつも75mで仕切る,連絡はメールでしろ、セルフスポッとはするな!3エレ貰ったからってAALに媚びるな!
FYC QSO後にSWLでスポッとする解りやすい元祖成りすまし、こいつからクラスターは乱れてきた 

705 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/07(木) 09:07:39.16 .net
>>703

どうせ違法してるなら1コールで出来るくらいの違法をしろ、兄のように。
そうすればだれにも邪魔されん。中途半波はダメよ。  

706 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/07(木) 10:45:11.44 .net
違法のバカばっかり。

頭悪い奴→力や感情に頼る
賢い奴→法に頼る
・・・ってのがどっかに書いてあったな。

707 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/07(木) 19:15:32.55 .net
ほ〜

708 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/07(木) 20:21:09.91 .net
160m・80m・6mってホント敷居高いよねー
狭くてねちっこいコミュニティとヌシみたいな連中の存在が嫌
老人ホームのギスギスした人間関係にソックリですね!

709 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/07(木) 20:29:08.01 .net
明日逝くか、恐育か、そんな奴らの吹き溜まりだよ。だから遺法なんてちっとも怖くないのさ

710 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/07(木) 23:49:21.70 .net
おれはBKでなくARをつける

711 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 06:25:37.57 .net
昔は毎晩ベッドをギシギシいわせてたのに、今じゃキシともいわんわ

712 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 06:45:39.70 .net
>>683
>本人は何回でも呼んでくれと コメントしてる

DXは本人(DX)と自分(JA)の2局だけで成り立ってるのではない
やりたい人ややれない人が控えてる
2人だけの世界に入りたければ、その本人とやらも2人だけでやってれば良い
「みんないつでも呼んでくれ」と「どうだ!俺は今日も飛んでるぞ」は辞めて欲しい

713 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 08:44:32.95 .net
貴方の立場と考えは理解した。
でも俺は何回でもやるよ。これが俺の生き方。貴方には関係ないこと。

714 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 08:49:17.52 .net
>>704
3エレ貰って媚びるのは当たり前でしょ
何十万円すると思っているんだ
くやしかったらおまいももらってみろよ

715 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 08:53:07.30 .net
>>703
おまわりさーん、こいつ違法行為やってますよー
白状しましたから逮捕してくださーい

716 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 09:04:26.73 .net
>>713
関係ないのではなく、勝手にさせてもらうということでしょ?
関係は有るよね?
関係ないなら理解できないはずだよ

717 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 09:29:34.89 .net
>>713
かっこいいね!あんたの生きザマ
回りを気にせずひたすら自分の信念を突き進む
孤高の人とは、あなたみたいな人だね

718 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 10:00:50.63 .net
CQとは

不特定のアマチュア局に対しての通信の呼掛け(CQ呼出しまたは一般呼出しと呼ばれる)
として用いられる。「誰でもよいので交信する相手を探しています」というような意味合
いである。

CQには誰でも何度でも呼び出し、応答してもよい。
貴方たちの主張は大間違いと思うが。

719 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 10:19:01.61 .net
160mや75mのクズがクズっぷりを吐露しているさまは面白いね!

720 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 10:21:37.59 .net
関係ないよ
お馬鹿さんとはかかわらないことにしている

721 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 10:24:24.47 .net
おまいらだって好きな人と何回も性交するだろーが!!
子供が生まれたら性交やめるのか?
交信も同じだ

722 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 14:21:01.78 .net
面白いな この板 CQに何回応答したとか BK大好き とか それが話題で盛り上がるなんて

723 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 14:23:47.49 .net
バックから南海やろうと当事者の自由だ
お互い合意の上だから誰も邪魔できない

724 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 15:00:40.75 .net
何だって?
嫌いな相手とでも何回も性交するだと?
そっちのほーがよっぽど大問題だっろーが!!

725 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 15:06:26.19 .net
おいおい話を刷りかえるなよ
ここは性交の擦れではなくて交信のスレだ

まぐわることに違いはないがのぅ〜

726 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 15:26:29.49 .net
嫁は逃げましたが、豚は毎年6mでまぐわっています。正直迷惑です。

727 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 15:38:15.74 .net
悲観すんなよ
相手が逃げたら再び捕まえてロックオンしろや
逃げるって昔のQRHみたいな一時的なもんやろ

728 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 17:31:45.87 .net
QRHか〜、なつかしいな〜

729 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 21:46:17.43 .net
QRヘンリー

730 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/08(金) 22:21:03.40 .net
ろすけな、ピョウコ、ピョウコ、ピョウピョウ、ピョピョウ、なつかし

731 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/09(土) 00:10:57.55 .net
豚にもまぐわる権利はあるだろ

732 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/09(土) 06:49:55.80 .net
今朝のVU2CPLどのくらいで聞こえてたの?おいらにはカスリも戦

733 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/09(土) 08:13:37.56 .net
>>732
QSBが大きく山で569谷は分ではからない位
ちなみに送受兼用スローパでの話し。

しかし呼ぶのが下手になったね、受信もさること、送信まで
下手、有る程度試験も必要かなと思う位。

何でもコールを連打すれば良い物ではないぞ。

734 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/09(土) 08:21:52.95 .net
>>733
おいらは犬エリアだけどどこエリア?よろしければ教えてください、
呼ぶほうを聞いてたけどコールバックはあったのかな?なさそうだったけど?

735 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/09(土) 08:38:48.99 .net
>>732
ピークで549。3エリア。アンテナはスローパー。数局のJAに応答あった。

736 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/09(土) 08:55:35.61 .net
HV0A 出来たか?? いや聞こえたか??
12でレポート送る局は何局かおったが相手が聞こえんので
出来たかどうかは知らん

737 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/09(土) 11:42:07.57 .net
>>736
絣も選、SDR行進じゃないの、関東エリア

738 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/09(土) 11:46:28.33 .net
>>735
そうか、西か、jj3pRとか5AQとか呼んでたもんな、出来たのかや?

739 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/09(土) 15:21:37.05 .net
>>736

鉢EAT 語MHV  CONG!!
他に?

3SWLは呼んだがレポートは送らなかった
届いていないだろうなあ

740 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/09(土) 15:23:40.97 .net
語MHV  X    語MHD 〇

741 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/09(土) 17:27:57.03 .net
>>739
ということは聞こえたの?SDR?SDRでは当然ながらよく聞こえてたな

742 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/09(土) 18:31:52.25 .net
>>741
ほっほ〜〜
そんなに良く聞こえてたんですか WEBSDRで
参考までにどこのWEBSDRなのか教えてくださいませませ

743 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/09(土) 18:37:15.22 .net
そこよ そこそこ

744 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/09(土) 18:40:09.72 .net
4市湯湯に聞けば教えてくれるよ

745 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/10(日) 00:27:27.52 .net
>>743
ぼくだって指じゃないよ!

746 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/10(日) 00:30:11.49 .net
人間、ちんぽーだ

747 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/10(日) 07:47:27.06 .net
S01WS聞こえたのかい?  FB SIGs DQH

748 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/10(日) 08:16:51.10 ID:lneXNJFau
最初は弱かったけど日の出とともに強くなった
今朝初めてまともなS01WSの信号聞いた
10局以上のJAがやったと思うよ

749 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/10(日) 08:16:31.03 .net
CQ JA DE S01WS BK BK

750 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/10(日) 08:26:39.41 .net
BKは一回でもダメだってあれだけ力説したじゃないか!
何で同異してくれないんだよ
たたーるぞ!!!

751 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/10(日) 08:29:58.42 .net
たたるのはそいつの自由だがバットやビール瓶でなぐるのはやめてくれ

752 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/10(日) 08:34:52.61 .net
>>750
仕切る側は命令のためBKを連発できる
呼ぶ側は仕切ってはいけないのでBKは使わない

それ位わからんのか?

753 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/10(日) 08:36:35.47 .net
HV0Aは伊太光の中の国、JAのバンド外で残念だったが
場所が伊太光なのでコンデション次第で何とかなる
場所だ。
クリスマス近くの土日だけ出てくる、希少価値を狙ってるんだろう。
焦らず待つ。

754 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/10(日) 08:41:44.20 .net
SDR全盛だな、光改選の無い山の上は辛いな、
おっとスマホが有ったな、スピードはどうかな。
関東のおやじよ。

755 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/10(日) 09:53:52.19 .net
山の上の奥だから今はまからん

756 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/10(日) 09:55:35.58 .net
山小屋はつらい
寒い象

757 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/10(日) 17:25:40.88 .net
今朝S01WSとQSOできたJAは誰だ?東はいたか?

758 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/10(日) 18:23:10.78 .net
東軍は誰も吐いてません

759 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/10(日) 18:24:47.62 .net
仙台の伊達が虎視眈々とねろうております

760 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/10(日) 21:11:57.48 .net
ZF9CW 1150Z 1821.5 579fb JA4CQS

まさか数日前に5回目のQSOをしたのにまたやっちゃったんじゃあないだろうな?
いくらなんでも、やりすぎて「つぶしや」の烙印を押されるぞ
まあ、このおっさん、飛んでる自慢が大好きな「どこでもパイル」だからね

すごいなあ!
は?

761 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/10(日) 22:36:53.64 .net
あなたが話題にするから益々兆氏こいてやるのだ
無視すりゃいい

762 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 06:41:26.02 .net
JE1BMJ 2135Z 1840.0 OFF band! JA3ZZ

763 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 07:12:14.82 .net
>>762
盛大だね

764 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 07:13:20.39 .net
1815 s01ws なんて載せるもんだから怒パイル

765 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 08:13:08.65 .net
JA3ZZ なる奴どうにか出来んかね 世界の恥だろ

766 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 08:15:17.55 .net
オフブタする豚をどーにか遷都

767 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 08:16:26.38 .net
ブタがかかわった事件は全て豚が悪い

768 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 08:35:23.42 .net
豚もえらそうに書いてきたけど自分も同じミスを犯すんじゃあないか!
ブーメランという事実を知れば公に発言することがどれだけ難しいか解るはず

「ありゃ、まちがえちゃった」じゃあ済まないぞ
まあ、障害から来る事情があるようだから、行動の不整合は当然だろうけど

769 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 10:12:11.16 .net
今朝のS01WSは聞えたか?

770 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 10:17:29.23 .net
ブタの頭の中身は豚油だぞ

771 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 10:55:59.79 .net
>>769
きこえるわきゃねーだろー、コールしてる人もいたがな

772 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 11:15:02.62 .net
>>769
少しかすった程度。
呼んでも受信に移ると信号がロストしてダメな感じ。
全く聞こえないよりかは一歩前進ととらえることにするわ。

773 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 11:22:18.57 .net
S01なんて一生無理だな、オイラには、ビバとかを一度でいいから使ってみたい、50坪の土地じゃ・・・

774 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 14:52:35.81 .net
ビバは垂直にはできんのか

775 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 15:35:40.85 .net
>>774
地面も立てるのか?

776 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 15:52:41.48 .net
>>774

↑こんなバカまで160mに参加している現実 そりゃ荒れるわな

777 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 16:13:57.61 .net
>>776
まったくだ

778 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 16:26:21.46 .net
>>773
ビバは他人の土地を使うものだと相場が決まっとる。

779 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 17:44:40.13 .net
終端抵抗入れない双方向ビバでも効果はでかいもんな
これからのシーズン、北国は雪上でも結構いけちゃう

780 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 19:30:30.59 .net
ビバとかロンビックって地上高さはどれくらいあればいいのでしょうか
送信用はDPでも用意すればいいのかな?

781 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 19:42:10.35 .net
ググれカス

782 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 19:58:37.09 .net
カスがググります

783 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 20:21:24.03 .net
>>780
80mHがいいよ

784 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 20:30:42.94 .net
半波長だしな

785 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 20:50:43.20 .net
おいらは無線はやってないけど田んぼが沢山ある、無線をやってる友達が言うにはそこに
160m用のビバを張ってネットで配れば商売になるって言ってた。これって商売になるの?

786 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 21:01:22.24 .net
お前素人じゃないだろう

787 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/11(月) 21:12:14.86 .net
俺は素人だよ、ここに書いてみれって言われた。田んぼが有るだけで何をどうしていいのかは解らない。

788 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/12(火) 07:07:35.60 .net
>>787
農家続けろ

789 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/12(火) 10:13:43.01 .net
>>787
ここに書いてみろって言われた人に聞けばいいじゃん

790 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/12(火) 14:17:01.35 .net
田んぼ売ればいいと思う

791 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/12(火) 16:31:14.22 .net
田は飯のタネだから売れない、でも無線やってる人はうらやましいみたいだね、わからん?!

792 :名無しさんから2ch各局…:2017/12/12(火) 17:37:40.59 .net
>>791
コンサル費用払え
教えてやらんでもないぞ

総レス数 1006
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200