2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリラーYouTuberを語ろう!take24

1 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/02(金) 08:38:26.21 .net
※前スレ
フリラーYouTuberを語ろう!take23
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1515177461/

590 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 07:41:02.23 .net
>>567
2エリアの人がみんなももすけだと思わないでください。
そもそもももすけはよそ者です。

591 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 08:27:03.02 .net
腿さん速度違反で免停?
そんなの初回なら1日講習だろ?

592 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 08:27:11.50 .net
>>590
でももも一派の方が強いんでしょ?

593 :憂国の記者:2018/02/22(木) 09:08:03.07 .net
無線に必要なのはかっこよさ。

はぐれ刑事でも 藤田まことが無線使うとかっこいいし
あぶない刑事でも舘ひろしが無線機持つと断然かっこいい。
柴田恭兵が市街地でCB無線機使うと グッとくる¥

大都会では松田優作や渡哲也が無線機で交信すると超かっこいいし
リキ(寺尾聰)がRJ-16(CB無線機)なんかで交信する姿見ると鳥肌立つぐらい、よい。

で、Youtuberたちはどうなのよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お笑い番組のノリでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

昨日までtvkであぶない刑事やっててはっきり思ったけど
やっぱり不細工は駄目なんだよってこと

594 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 09:08:52.98 .net
589 木曽川堤にてメリット4入感相手局はケロって不明。お〇ぴー?
例の新しく見つけた修理屋にジムニー持って行く途中だった模様。

情報筒抜けこんな時こそ秘話使うべき!

595 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 09:39:10.92 .net
>>594
こはるちゃん見捨てられるの?

596 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 09:56:55.52 .net
>>592
強いです。普通に無線やってる人は虐げられています。何とかしてください。

597 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 09:59:03.70 .net
通信会社に情報開示させ、人物を特定

「軽い気持ちでした書き込みで、まさかこんなことになるなんて……」

http://news.livedoor.com/article/detail/14300498/

軽い気持ちでこんな書き込みをしてみる

598 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 10:16:23.76 .net
5チャンネルでは当てはまらないよ、心配するな

599 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 10:16:54.13 .net
>>596
ももに嫌われると他の連中すら出てくれないらしいね岐阜は

600 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 10:28:49.29 .net
俺は特定人物の悪口よりスレ民を相手にしてるのが楽しい
空気嫁、コミュ障!と、相手してくれるし

601 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 10:31:41.49 .net
藤田君 ICB680 整備済み 出品!!久しぶり〜

602 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 10:32:59.01 .net
>>601
水晶は変えてある?

603 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 10:58:17.09 .net
変えてあるとは書いてあるが・・・。

604 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 11:00:38.83 .net
>>597
ももの嫁とか、ぶーの妹のことは悪くは書かないよ。

605 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 13:10:37.51 .net
保険として大事にしているからね

606 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 18:04:10.70 .net
小春ベースことほりえ板金は、ただFBに痛々しいモモの旧リンクがあっただけなのに
プチキモ祭りになった逆恨みで切り捨てるwwww

607 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 19:18:22.93 .net
>>591
初回なわけねーし
常習犯だよ

過去のTwitterみてみ
この前の志賀高原も他のメンバーの車、ぶっちぎりだったんだぜ!w

免停じゃなく免取りだろ

車の免許もライセンスフリーだな

くそももw
ばーか

608 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 19:21:57.99 .net
>>599
べつにいいじゃん
困らないし


逆にももすけファミリー、ガン無視すればw

各局、ももすけファミリーに応答せずたぬきち対応お願いします。

609 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 19:27:27.15 .net
>>595
やだ
ももさん、すてないで…
こはる、泣いちゃう(T_T)

610 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 19:28:59.39 .net
>>589
内通者がいるの
ほんとに

611 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 19:41:03.33 .net
車に乗ると性格変わる。弱いのに。
今回は警察に「ごめんなさいごめんなさい」くらいでよかったなキモスケ

612 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 20:08:46.04 .net
今年はももさん、警察のお世話になりっぱなしだね

池田山ゲート強固突破&土砂崩れ遭難

スピード違反&免停

次はなによw

613 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 20:21:19.10 .net
ももさん
動画なんで消したの?
みれないよ
なにか不具合あったの?

ももちゃんねるファンより

614 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 22:09:31.51 .net
逃げる人生wwwwwダッサ

615 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 23:14:04.70 .net
ザマアミヤガレ

616 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 23:17:41.36 .net
普通に動画見れるよ。お前のパソコンが壊れてるんだろ!

617 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 23:31:44.69 .net
動画全消去してトンズラした方がいいレベル
行政処分受けるようなコンサルにクライアント任せられんね

618 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/22(木) 23:41:49.29 .net
犯罪者の特徴
わざとらしい表情の目が笑っていない

619 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 01:16:12.85 .net
まさにメシウマ

620 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 07:16:20.98 .net
おはもも(^^♪

朝メシウマー

621 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 07:30:34.28 .net
おはももー
今日は反則金払いにいくももー
(@_@)

622 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 08:04:08.48 .net
しかし確定ソースないのにここまで喜べないな。
本人運転してるし連続してツイート続けてるし。俺的には飯が旨いのははやい。

623 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 09:07:04.17 .net
犯罪者講習まで運転出来るからね

624 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 09:07:45.97 .net
負けよしみでツイートは続けられるし

625 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 09:29:12.30 .net
負けよしみ…負けたもの同士のつながり…俺たちとの縁故

626 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 09:40:39.15 .net
僕のワチグループからエサもらって歓喜しているだけの無能揃いwww
悔しかったらネタ拾って来いよwww

627 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 11:04:00.17 .net
だれがスピード違反なんて?ももすけ違反なんかしてないよ。適当な事書くなよな。w

628 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 17:59:55.62 .net
真偽は明後日わかるだろ。多分>>571はモモアンチをからかってる立場。
踊らされてるなw
あとモモと擁護派が>>514みたい100パーセント訴えられる書き込みを放置してるのも謎
通常の日本語通念として殺しを示唆しているのは明らかなのに。実は撒き餌か釣り針なのか?

629 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 18:49:49.22 .net
宮原気持ち悪さでは金メダルです。

630 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 19:37:51.42
これフリラーじゃないんだが
拡散したら3万くれるとかいうキッズyoutuber見つけたww
https://www.youtube.com/watch?v=DvsfkhZlJyg

631 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 19:05:39.37 .net
>>628
とりあえず君が釣れたよw

632 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 19:13:52.70 .net
あれー?
スピード違反じゃないのー?
こはるちゃんにきいてみよーっと

633 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 19:38:54.01 .net
ザマアミヤガレww

634 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 22:16:25.17 .net
ももさん
「なんでスピード違反しってるんだ?」
「内通者は誰なんだ?」
「俺とこはるの会話ワッチしてたのは誰なんだ?」

内心穏やかじゃないね

635 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 22:56:27.92 .net
ももにつきまとうすとーかーみたいなのがいるんだね。こわいこわい!れいのふくすうだいでわっちしてるおじさんかな。

636 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 23:01:16.31 .net
7人が複数台でワチしてるのか
こえー

637 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 23:25:10.58 .net
>>636 日本語変。かなり頭悪いなおまえ。ハングルで書いていいぞ。

638 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/23(金) 23:42:26.17 .net
>>637
黙っていられないワチグループ代表www

639 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 00:17:59.31 .net
秋津会も忘れずに

640 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 00:24:56.85 .net
ホモ集団!

641 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 00:32:39.45 .net
お前ら
ワチグループ代表を甘く見ないほうが良い
どうなっても知らんぞ

642 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 00:39:17.00 .net
ながおかHR420番局危うし!
無線界の天下取りに暗雲か?!!!

643 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 02:38:57.08 .net
フリラの各局
なんでFLRMに牛耳られてるの? 
なんの権威も権力もないでしょ?
ライセンスフリーだなんて謳って
ただ、アマチュア無線から逃げてきただけなんじゃない?
ライセンスに縛られるのはいやで
FLRMやももアタに縛られるのは好きなんだな

644 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 02:43:44.00 .net
>>594
ももさん
ちゃんと聞いてる人いるのに無かったことにするんだねー

無線と携帯の使い分け出来ないあなたは早かれ遅かれ自滅するよ

645 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 04:28:05.91 .net
フリチンぶっかけYouTuber

646 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 08:20:49.38 .net
アタックのデジ簡ベストバイ動画の対談より
アタ:だってあんたはライセンスフリーのいわば代表でしょ
モモ:満面の笑み「まあ、まあねー!そりゃあそうだ」
その後代表としてメーカーに意見している事を自慢!
(アイコムはあまり相手にしてくれないとも)  プロ市民団体臭が凄いわ

647 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 09:57:52.90 .net
27144ってなに?きもすぎる勝手ルールやめてほしい

648 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 10:30:21.64 .net
叩かれてるねえ
すでに我が世の春を十分楽しんだのだから
もう閉局すればいいのにねえ
続けても嫉妬を生み害悪になる一方だよ
自覚はないだろうが

649 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 10:32:13.14 .net
今の状況は表千家、裏千家みたいなもんだな
家元に逆らうなら別流派を作ればいいじゃない
詐欺師ロールコーラ担ぐもよしw

650 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 10:33:26.01 .net
ゼブラの劣化が酷いな
相当モモに焼き入れられてるな

651 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 10:38:35.59 .net
ゆーにゃんは無線辞めて彼氏と遊んだ方が良いな

652 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 11:06:28.62 .net
尼の真似事を楽しむ変な趣味
すぐに飽きてやめてく奴も多い

653 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 11:34:55.71 .net
>>646
相手してるのアルインコぐらいでしょw

654 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 11:37:41.80 .net
>>652
そりゃ阿多腿動画見てたら常に誰か出てるように見えるし常にEスポDX交信出来るように見えるし常に特小レピーターで遠くの局と話せるように見えるんだもん
実際は同じ数人の人間としかつながらないが

655 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 12:49:50.04 .net
根底に「信心があれば」という2エリアTuberには趣味の気楽さで接近できない。

656 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 12:57:08.28 .net
2エリア無線という別ジャンルに隔離しよう

657 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 12:59:12.97 .net
× FLRM
○ 2RM

658 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 13:15:46.58 .net
フラムとかいう怪しい会合に
全国からしっぽ振って参加しちゃうやつら
阿呆だと思う

659 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 13:16:06.83 .net
おーるそーを絶叫している相手とは即Twitterで連絡がとれる関係。

660 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 13:41:41.43 .net
必殺技おーるそーとTwitterレポ交換でDX交信の偽装は完璧だぜ!
さあ一行に投稿して目立っちゃうぞ!

ってほんと阿呆だよ

661 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 14:31:08.86 .net
ここのワチグループとやらも
宗教絡みなのかもしれん

662 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 15:37:52.98 .net
2エリアvsそれ以外の戦いだ。絶対にクソ田舎者を潰さなければ未来はない。

663 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 16:49:46.51 .net
2エリアってまとめないでよ
アンチ腿の人が大半だぜ

664 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 17:33:00.00 .net
2エリアはクソばかり

665 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 17:38:20.69 .net
>>663
名古屋の局は多いよね腿アンチと言うか腿一味アンチ

666 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 18:03:12.94 .net
岐阜や三重と一緒にしないでください
          愛知 静岡

667 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 18:26:58.92 .net
>>634
「会話をワッチ」とは何か?
直接話していたのを立ち聞きしたのか、または無線の傍受なのか?
傍受したのが簡易無線ならば、知り得た内容を俺たちのネタに使うのは窃用に該当するのか?

という提示をしてみる

668 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 18:31:25.54 .net
オールソーDX偽装の凄まじさはつい最近も暴かれているんだよ2エリア各局さん
>>567参照

669 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 18:48:34.42 .net
メリットやRSレポートのRは通話内容を絞ると相対的に向上するよね
コールとレポート交換だけなら、その2つが交換できたら内容が完全に了解できた事になるし

だから簡素な通信に特化したコンテストやペディション局は59/59が成り立つ

オールソーDXもそこを真似てるのかな

670 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 18:52:18.94 .net
雑音が入ってるけど了解できるからメリット5 って特小(Sメーター無し)で言ってるのは間違いだろ。これはメリット4だろ。
モモスケえ〜ww素直に認めてごめんなさいしろよ

671 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 18:56:17.64 .net
>>669 く、苦しい

672 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 18:56:44.79 .net
>>667
ももさん本人がスピード違反否定してるんだよw

無線の窃用を成立させたかったら、スピード違反の事実を認めないと話があわないよ

スピード違反認めて窃用疑惑にするか、スピード違反なんかしてないしアンチもも派の作り話にするか

どうするの?

くそもも

673 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 19:05:34.11 .net
だれか迎えに来てください

くるま運転できまてん(T_T)

おのひ○きより

674 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 19:19:06.80 .net
完全論破来たwwモモwまたごめんなさいごめんなさいしろや

675 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 19:21:37.24 .net
みどり屋あたりで拾ってやろうか?>>673

676 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 19:25:49.66 .net
>>675
おねがいしまぷ

免停なの(T_T)

677 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 20:08:22.65 .net
>>671
普段自分でやってる599BKを正当化してみたんけど、やっぱダメですか。

678 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 20:28:52.03 .net
>>677
コンテストで599は相手のログ管理に対する思いやりだよ

679 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 20:40:06.32 .net
>>678
おーるそーとぼーたぶるつーは
えごいずむ

きもすけ

680 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 20:44:07.39 .net
あしたのゆーみー
どうなるのかなー

遠足前のドキドキわくわく感

たのしみー
いろんないみで

681 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 21:55:29.80 .net
秋津会
https://akitsu-kai.amebaownd.com/

682 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 22:19:19.87 .net
>>678
「思いやり」で599を正当化する事に抵抗感があったのでRST599を送る理屈が欲しかったんです

683 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 23:14:44.14 .net
>>663
2エリアがひり出した糞なんだから責任もって始末してね〜。始末できてない時点で君らも同類扱い。区別は不要。

684 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 23:17:13.79 .net
>>682
思いやりではダメなのか
そーかそーか

685 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 23:18:34.76 .net
2エリアのフリラーはかなりヤバい

686 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 23:38:15.31 .net
本来通信は手段なのに無線交信自体が目的のCber.
業務や趣味が目的で、連絡の手段として無線も使う一般人と全然違う.

モモが取り込んでいるのは後者なので最初から生粋のCBerと対立したのは至極当然.
それでもアウトドアレジャー層や若年層を一定数取り込んだのも事実だがスマホ持ちでいつでもLINEでTwitterでMailでつながれる彼らはもう頭打ち.

問題は、無線交信だけが目的の生粋のCBerは積極的に主張しない偏屈者なのでモモ一派は自分達がメジャーだと勘違いしてしまった.実は静かな多数なのは勿論CBer.

いいリグが出ればCBerのネットワークで情報が拡散して売れる.
でもモモが宣伝して売れているようにるメーカーの目に映るので、彼の功績が大きいように勘違いしてしまう.実に狡猾なところだ.

もちろん市場を知る為にメーカーもこういうところを見ている.
実際のところをどんどん書き込んだらいい.

687 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/24(土) 23:49:38.49 .net
>>686
ニッチな分野で多数派争いするのはアホらしい

688 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/25(日) 00:05:48.00 .net
私たちフリラーは、偉大な指導者である129番局さんや420番局さんなど、FLRMの推奨に従いリグを購入します。
それは彼らの知見が優れているからのみならず、FLRMが事実上のスタンダードとなっているからです。
パワーに格差があることが当然の前提であるアマチュアと異なり、フリラーは万人に開かれ条件が平等なフラットなコミュニティーです。
その中で対称性のある交信を楽しめることがこの世界の大きな魅力であり、
オールソーのレポートはこの対称性を端的に体現したものと言えるでしょう。
オールソーのレポートをする彼らがどことなく誇らしげに見えるのは、
この掛け替えのないフラットな世界にいることの誇りがにじみ出ているのだと考えると納得が行くに違いありません。

689 :名無しさんから2ch各局…:2018/02/25(日) 00:11:59.83 .net
うだつの上がらない人生の奴にとって
パワー制限のあるフリラーは
平等が約束された理想郷なんだね

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200