2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MM・NG】HFアンテナを語るスレ【CD他】 18本目

990 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/05(水) 12:23:45.70 .net
>>987
短縮率50%のVP2エレなんてなったらゲインないだろうね。
アンテナメーカーはフロントゲイン0dBdって書けないから4dBiとかごまかしてる
ただしローバンドではパラシティックエレメントがあるおかげで
打ち上げ角が下がるからDXにずっと飛ぶようになる。

991 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/05(水) 12:53:00.41 .net
>>990
打ち上げ角は同じ高さならほとんど同じだよ
変わらない

992 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/05(水) 12:59:42.36 .net
>>990
そうね
それが7の短縮2エレの存在意義

993 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/05(水) 14:16:46.56 .net
>>991
そうだよな、俺もそれを書こうと思ってたところ。
983が書いてる「パラシティックエレメントがあるおかげで
打ち上げ角が下がる」とかというのは、クワッドの打ち上げ角が
低いというの同様の古い迷信だよ。

994 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/05(水) 17:59:04.15 .net
やはり貧者はバーチカルを使い込むしかないのか

995 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/05(水) 18:46:41.15 ID:LuXw4ZRMx
7メガのみならば、屋根の上のバーチカルとダイポール(逆VあるいはVダイポール)の両方使うと良いよ。

996 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/05(水) 18:43:57.89 .net
7のビーム使ったことないんだろうな
そう呟きながらロータリーダイポール使ってるといい

997 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/05(水) 18:58:31.52 .net
>>993
その通り
アンテナについて自分の思い込みを主張し、他から誤りを指摘されても
譲らず相手がバカだとけなすハムは多い。もっと基礎をちゃんと学んでほしいね。

998 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/05(水) 19:17:01.87 .net
>>997>>997 ww

999 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/05(水) 19:32:04.04 .net
必死の独り芝居だよなwww

1000 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/05(水) 19:42:17.95 .net
986に反論はないのか?
じゃ、986が正解ってことな

1001 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/05(水) 19:56:13.77 .net
>>1000
なに必死になってんのwwwwwww

1002 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/05(水) 19:57:40.69 .net
>>1001
そんなにwを沢山つけて必死にならなくても・・・
頭が悪い証明だぞ

1003 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/05(水) 20:00:51.58 .net
頭が悪いやつは話す内容がないからwwwで誤魔化すしかないんだよ

1004 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/06(木) 00:52:08.57 .net
もう全てが嫌になった!糞以下の人生に反吐が出る!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1541091833/

1005 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/06(木) 11:54:34.35 .net
寝ろじじいども

1006 :977:2018/12/06(木) 11:57:37.74 .net
>>986
GPでした。

typo申し訳ないです。

1007 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/06(木) 12:23:31.88 .net
【MM・NG】HFアンテナを語るスレ【CD他】 19本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1544066566/

1008 :名無しさんから2ch各局…:2018/12/06(木) 12:26:08.01 .net
>>1005
そう言うおまいさんも実は還暦過ぎだろ(笑)

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200