2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安い売価】アルインコ信者の会【J無リグ】

1 :名無しさんから2ch各局…:2019/03/05(火) 23:36:48.49 .net
語ってくだされ

102 :名無しさんから2ch各局…:2019/03/28(木) 15:27:29.54 .net
ぬこ呼び寄せ機能もつけて欲しい

103 :憂国の記者:2019/03/28(木) 16:48:00.23 .net
>>101
意味がわからない
特小より感度いいのがアマ機

104 :名無しさんから2ch各局…:2019/03/28(木) 18:49:39.57 .net
>>102

> ぬこ呼び寄せ機能もつけて欲しい

10万出してもいい!

105 :名無しさんから2ch各局…:2019/04/04(木) 21:52:50.66 .net
新製品もう出ないの?

106 :名無しさんから2ch各局…:2019/04/06(土) 10:55:22.87 .net
本業は絶好調
アマチュア無線部門はいつ無くなっても良い
無くならないのは少なくとも赤字では無いと言う事

107 :憂国の記者:2019/04/06(土) 14:54:54.94 .net
>>106
そういう事ができたのも今年まで。

なぜなら、今年後半からの鬼のような不況によって
アルインコはリストラせざるを得なくなるだろうからw

鬼のような不況というのはすごいから。建設需要がオリンピック後にダメになるんじゃなくて
増税後すぐに影響出ちまうからw

108 :名無しさんから2ch各局…:2019/04/18(木) 21:18:41.44 .net
>>107
頭悪そう

109 :名無しさんから2ch各局…:2019/04/21(日) 12:14:24.30 .net
VHF0.5W 19800円出るかな?

110 :憂国の記者:2019/04/21(日) 15:16:31.60 .net
>>109
D-STARも出せない弱小が何の意味があるのか教えてよ

111 :名無しさんから2ch各局…:2019/04/27(土) 22:06:59.89 .net
DJ-S40RTは未だに愛用中

112 :名無しさんから2ch各局…:2019/04/28(日) 06:19:20.13 .net
>>111
S40は昔使ってたけど感度いいよね

113 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/02(木) 03:30:13.08 .net
アリンコはDMRに舵を切ったねD‐STARはもはや過去のものだ
DJ‐MD5にドングル同梱で日本でも出せよ

114 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/02(木) 03:40:27.31 .net
Alinco DJ-MD5T Your Price: $149.95
https://www.universal-radio.com/catalog/ht/0505.html

FMでも使えるからお買い得だね

115 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/02(木) 19:05:23.84 .net
アルインコの古いトランス式電源はいいね
もう30年は使ってる

116 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/04(土) 09:16:34.37 .net
安定化電源、アルインコの買おうと思ってたが
結局ダイアモンドの中古にした

117 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/04(土) 12:50:37.31 .net
ダイワのは2年で氏んだなぁ

118 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/04(土) 20:03:52.41 .net
どうでもいいけどなんでいつまでもトーコスのボリューム系使うのよ。
嫌なことしか起きない。

119 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/06(月) 04:24:29.75 .net
DMRはヨーロッパ標準
https://www.hamdigitaal.nl/?wpfb_dl=194

120 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/13(月) 04:37:39.35 .net
日本でDMR使えたっけ?

121 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/18(土) 10:37:51.75 .net
脚立の技術を活かしてHFアンテナ作らないのかな

122 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/18(土) 13:37:06.38 .net
昔、タワー作ってたけどな
儲からんからやめたし、アンテナはもっともうからんだろ

123 :名無しさんから2ch各局…:2019/05/21(火) 18:11:09.61 .net
UV2波同時受信のリグが格安でいい会社やで

124 :憂国の記者:2019/06/20(木) 17:02:16.29 .net
スケルチがノイズに弱すぎる

125 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/01(月) 12:33:17.38 .net
詳しいお前らに質問
DR-635ってどうですか?
用途は車につみっぱなしでどっちかと言うと受信用途メインです。

126 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/01(月) 18:38:34.65 .net
>>125
いい機械だと思いますよ!

127 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/03(水) 03:10:05.46 .net
>>126
125です、ありがとう
自分でもいろいろ調べてます
安いので構わないので買おうかな〜

128 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/31(水) 23:35:30.12 .net
635買ったよー

129 :名無しさんから2ch各局…:2019/08/01(木) 04:35:33.27 .net
>>128
おめ!大事に使ってね

130 :名無しさんから2ch各局…:2019/11/30(土) 16:04:02.98 .net
DJ-G7E入手したんだけど、win10PCとの接続が上手くいかないんだよね
バージョンは5.000
ポートも合ってるし、同じような状況打破した人いる?

131 :名無しさんから2ch各局…:2020/01/12(日) 12:17:04.59 .net
ALINCOの電源はいい。

132 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/05(火) 10:26:30 .net
アルインコ・フェアの時は見逃せない。

133 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/05(火) 16:40:00 .net
Jなしっていつの話よ

134 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/06(水) 16:28:50 .net
>>130
専用ケーブっか?

135 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/08(金) 09:24:42 .net
このモデル欲しいんだけど、型番教えて!
https://pbs.twimg.com/media/EXV3mMzVcAEixEQ?format=jpg

136 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/12(火) 15:13:48 .net
製造中止のHF機、5万円でたたき売り中

137 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/23(土) 22:33:37 .net
なことない
SR9は続くよ

138 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/02(日) 21:44:55 .net
>>136
ダメインコのHF機は、第3世界で人気があるよ。

139 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/02(日) 21:57:50 .net
50MHzモノバンド機がヤフオクで高騰中  なんで?

140 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/03(月) 10:34:11 .net
以前スラバヤのタクシーに乗ったら、アルインコの無線機が積んであった。

141 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/03(月) 10:41:42 .net
>>139
夏の風物詩

142 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/04(火) 09:33:25.29 .net
最近のHFには6m標準装備になったな。

143 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/04(火) 09:50:20.27 .net
アルインコ最強

144 :憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A :2020/08/04(火) 10:18:59 .net
>>143
最強にスプリアス出てるよな ちゃんと全部回収白や カス!

145 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/30(日) 12:26:25 .net
もう全部改修終わったよ

146 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/07(月) 16:36:53 .net
よかったよかった

147 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/07(月) 17:03:59 .net
んだな

148 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/06(火) 21:01:37.51 .net
特小購入してはじめて使ってみたんですが、通話ボタン押してすぐに話し始めると、相手にははじめの2秒くらいが聞こえなくて通話が届き始めるみたいなのですがこんなものでしょうか?

通話ボタン押してひと呼吸おいてから話し始めるようにするしかないのでしょうか?

149 :憂国の記者:2020/10/06(火) 21:05:08.11 .net
普通は一呼吸おいて話しますよ

150 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/06(火) 21:21:48.32 .net
そうなんですね
ボタン押すやいなや話し始めていたので、以後気をつけてみます。

151 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/08(木) 07:37:39.58 .net
>>148
バッテリーセーブの機能が働いてるから頭切れする
機能をオフにすれば改善する
ただし欠点としてバッテリーの持続時間が短くなる

総レス数 151
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★