2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国定公園の無許可レピーターと仲間たち QSO3

1 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/25(火) 22:53:17.55 .net
特定小電力無線も法令を順守し正しく使いましょう。

※前スレ
国定公園の無許可レピーターと仲間たち QSO1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1558949966/
国定公園の無許可レピーターと仲間たち QSO2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1560090991/
 

750 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 11:08:27.14 .net
大山、アクセス出来なくなった。
バッテリー切れか、今日BFが秦野に行って
るんで登ってチャンネル変更とか細工したか?

751 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 11:10:12.35 .net
>>748
それが恣意爺、ご美島。

752 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 11:14:34.71 .net
止まってる

753 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 11:20:01.26 .net
破壊されたんじゃねえ?

754 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 11:37:20.22 .net
日曜日のハンターチームが今週大山に登るようなことを聞いたが・・

755 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 11:42:29.33 .net
撤去しない限りどんなに設定変えても粘着されるのにねー

756 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 11:52:40.66 .net
おー、マジで止まってる。
BF、遂に悪運尽きたか。

757 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 12:04:52.25 .net
祝!停波!

758 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 12:12:11.56 .net
ザマア、ビフ、KN、八潮、せたがや!

759 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 12:22:27.77 .net
環境省と総務省の合同チームが撤去したのか?
そうであれば、次は警察が動いて設置者の捜査かね?

760 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 12:28:53.30 .net
天候不順なのに長話するからバッテリーが上がったんじゃね

761 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 12:37:34.21 .net
20Aのリチウムだから2週間くらい日が出なくても大丈夫と前にびふが言ってた。

762 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 12:48:47.92 .net
>>759
タイミング的にドンピシャ。
いよいよ、戸塚のヤサに早朝ピンポンだな。
BF、首洗って怯えて待ってろよ。

763 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 12:50:54.77 .net
静かでエエわ

764 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 12:53:05.70 .net
シリアルナンバー、ちゃんと剥がした?

765 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 13:04:37.41 .net
第3レピータ今日も ありがとうございまーす

766 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 13:37:33.89 .net
>>765
実在するならチャンネルを教えてよ

767 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 13:43:11.45 .net
DAIGOレピーター、ダクトで北海道接続ありがとうございました。

768 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 16:04:47.28 .net
ビフは以前から場所を変えるとか下ろして云々言ってたからそれじゃね?
ビフ逮捕もしくはレピーター破壊なら最高だけどね。

769 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 16:12:31.92 .net
とっとと摘発しろ

770 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 16:30:57.31 .net
まだ停波中?

771 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 17:14:05.85 .net
>>759
だとしたら、フリラーが束になって捜索しても、お役所連中に負けたということだね。

772 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 17:32:38.69 .net
別に役所と喧嘩する必要も無いし・・・
むしろ、申告が通って万々歳ってとこだけど?
勝ち負けとかwww

773 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 17:33:51.75 .net
もし本当なら自慢したがりの蝦夷エリアの連中がSNSやBlogに書かない訳がない

774 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 17:47:34.03 .net
ただの構ってちゃんだろ
無視するに限る

775 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 18:01:43.32 .net
BFは今日山登りするとツイートしてるから自分で何かしてる可能性はあるな

https://twitter.com/rituka101/status/1148372295699685376?s=09
(deleted an unsolicited ad)

776 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 18:04:34.98 .net
そのうちhamlife.jpで摘発事例の記事になったりしてw

777 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 19:24:28.94 .net
>>775
やっぱりか、朝早くから秦野って
おかしいと思ったわ。
チャンネル変更、ビビって撤去、DCRやまびこレピーターと交換のどれかだろうな。

778 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 19:45:25.20 .net
>>777
そうだな、関係機関や省庁の強制撤去なら
BFは登らないよな。
BFはレピーターまで行き何かをやったな。

779 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/09(火) 22:35:05.71 .net
おやすみなさいました
あげ

780 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 01:26:20.16 .net
御先逝かれましたぁ〜

781 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 06:40:52.35 .net
おはよー♪
停止チウ

782 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 06:43:34.86 .net
狭域レピをビフの家の近所に立てるか

783 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 07:10:35.57 .net
いつもなら座間モービルが出てくる時間なのに。

784 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 07:52:54.76 .net
吠える場所の無い局のストレス急上昇

785 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 08:02:37.14 .net
>>772
お役所でも見つけられるものを、フリラーは見つけられなかった。の意。

786 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 08:23:49.46 .net
>>785
お役所が見つけてくれるようにフリラは場所だけ報告して黙ってみてたのじゃよ(^_^ゞ

787 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 08:42:50.12 .net
面倒事は役所に任せるに限る

788 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 08:43:31.59 .net
BFはDCR、LCR、twitterでなんか発信
してない?
アイツは黙ってらんないヤツだから。

789 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 08:46:11.06 .net
直接手を下さない合法的でスマートなやり方

790 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 10:01:26.75 .net
BF、月曜日に大山登ったのは確か。
なにしたんだろうな?

791 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 10:11:36.49 .net
登ったの火曜日だろ?
俺はびびってレピーター下ろしたと思うわ。

792 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 10:27:53.45 .net
第4レピータ 北関東各局様FB QSO ありがとうございます

793 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 10:37:05.07 .net
特に聞くものも無くて暇になったので特小全CHスキャンしてるが、それっぽいのは無し

794 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 10:44:37.63 .net
>>788
Twitterには、昨日9日山登りしてDCR/CB/特小運用するって告知だけ。それに対して、千葉某が昼に59で更新したと言うリプ

795 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 10:45:21.23 .net
更新→交信

796 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 10:53:33.89 .net
最近のBF傾向は運用の為だけに登らない。
ましてやESシーズンだから高所へ行く
メリットは少ない。
間違いなくレピーターがらみで登ってるよ。

797 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 10:55:07.02 .net
ビフはなにか企んでる

798 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 11:18:43.83 .net
また、直ぐにバレて潰すだけさw

799 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 12:16:52.10 .net
>>793
大山が見えるとこで全チャンネルでカーチャンクしてみたけど反応なかった。
トーン17でしかやってないのがだめなのかもだけど。

800 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 12:22:30.48 .net
やるとしたらDCRのやまびこだな。
ビフはDCRにアクティブだし、やまびこレピーターにかなり興味を示していた。

801 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 12:35:12.67 .net
山びこに山びこをぶつけたら面白いかな

802 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 12:38:30.49 .net
山彦開設したら、それこそ真っ黒なのに・・・祝前科一犯!

803 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 12:43:54.65 .net
>>800
禿同
BFは特小の広域は基地外が集まるからダメだってハッキリ言ってたもんな。
DCRやまびこやると思うよ。

804 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 12:46:00.48 .net
>>802
そんなの気にするヤツじゃない。
自慢話し、ウソがつける場所が必要なんだ。

805 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 13:08:51.57 .net
>>803
空きCHが無い、とも言っていたな。知ってて占有するなら、潰すまでだ。

806 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 13:17:49.50 .net
いけいけw

807 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 13:27:22.95 .net
一回下ろしてまたやると思う
今度はカモフラージュを徹底して、シリアルナンバーを剥がして、場所も変えるかもしれない
アンテナを外してポールに通し、本体は地中に埋めるとか

808 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 13:31:16.84 .net
どんなに偽装してもアンテナは外に出ているし、電波を使っている以上いつかは見つかる
誰のものかははっきりしているから、小細工は意味がない

809 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 13:42:58.66 .net
夏休みになったら狩りのお時間
毎日行けるし

810 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 13:55:43.88 .net
BGMは中島みゆきの「キツネ狩りの歌」だなw

811 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 14:21:41.20 .net
ターゲットから10m くらいまで八木で追い込めるように、アッテネーターの準備と事前の訓練をしておかないとな。

812 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 14:30:12.92 .net
電波組に頼めば一発だな

813 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 14:45:38.87 .net
ステップアッテネーターはアルミのケースに穴をあけて
トグルスイッチと抵抗で簡単に作れる
測定用を何個か作ったがインピーダンスの管理が面倒で
144MHzくらいが上限になってしまった
フォックスハンティング用ならラフに作っても大丈夫だろ

自作が面倒ならナテックのドッグマーカー用やクラニシの中古を買う
八木は市販の430用の手持ち型、小型で軽い方がいい
ケーブルがぶら下がると邪魔だからブームに広帯域受信機を固定する

814 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 14:51:07.92 .net
山岳ガイドを雇って来てもらえば一番いい

815 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 15:36:44.68 .net
各局、とりあえずビフの出方を見よう。
各バンド、SNSを監視し情報を得よう。
このまま終わる事は絶対ないので。

816 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 16:14:59.71 .net
了解、BFがこれで終わらせるワケない

817 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 17:57:44.91 .net
第3レピータ 変なの居なくて静かだ

818 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 18:32:21.61 .net
FMでつぶし合う音が聞けないのは寂しいもんだな…。

819 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 21:04:38.25 .net
大洗と館山 変な感じ FB QSO

820 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 21:38:13.53 .net
>>815
合点承知(^_^ゞ

821 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 22:05:48.72 .net
>>785
電波監理局の「でゅうらすしすてむ」では、一刻もかからずに場所の特定が可能と聞く

822 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 22:21:22.38 .net
警報警報
ビフとイヤヨが結合、臨界状態に!

823 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 22:50:00.23 .net
>>822
ビフのじぇいちーちーナンバーは如何に?

824 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/10(水) 23:40:53.00 .net
サイタマAM541@7/15メラド
7/9 12:10 DCR13ch よこはまBF35/1局(伊勢原市大山山頂)55/59+ TNX FB-QSO.
午後0:44 · 2019年7月9日

BFはやっぱり大山に行ってたね

825 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 00:15:56.57 .net
>>824
お。
じゃあレピーターを止めたのはBF本人なんだね。

826 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 00:48:45.06 .net
思わぬところでビフのアリバイがw
イヤヨいい仕事するなあ

827 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 02:55:32.28 .net
あれこれ心配だから一度下ろして手を加えてまた上げるつもりだろ。
場所も変えると思う。今以上にイイ場所が見つかるかな?

828 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 05:14:15.58 .net
>>824
やっぱりね。
今回は特小レピーターを下ろしただけだな。
時間的にDCRのやまびこは作れていない。
これからビフがどう動くかだ。

829 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 08:10:52.96 .net
DCRのやまびこやらないかな
始まったたら速攻で総通に通報するけど

830 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 08:30:39.59 .net
イヤヨとビフの交信。想像しただけでクソ笑える

831 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 10:42:02.93 .net
>>828
ビフ、急に登りレピーター下ろした。

考えられるのは、
関係当局がピンポンと来て撤去命令を受けた。
これ以上やってるとヤバイとピビって撤去。
だなww

832 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 12:16:23.87 .net
丹沢や遠笠山、或いは自前の原宿レピータ辺りで愚痴ってそうだけどね・・・w

833 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 12:43:51.78 .net
大山レピータ 管理人さん

FB QSO ありがとうございました

834 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 12:49:34.62 .net
耳の裏の酸っぱい臭い

835 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 15:33:10.34 .net
17が静かになって、同じCH設定になっていた近所の某ディーラも大助かり。
このままずっと停波だと良いのだけど。

836 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 16:01:39.07 .net
この問題レピーターにアクセスがあったらZelloのAPPで音声確認できるの??

837 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 16:25:30.51 .net
お前は何を言っているんだ?

838 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 17:03:33.56 .net
20年前に少年犯罪板で見たカキコみたいだ

839 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 17:07:57.81 .net
>>837
お前も何言ってんだ
知ってんなら答えてやれよチンカス

840 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 17:31:54.01 .net
>839
悪かったな若者!裏でチマチマグチグチとしかできない老人ばかりの集まりだからな!すまんが諦めたまえ!

841 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 18:15:04.20 .net
>>836
今はその問題レピーターが停波しているから確認出来ない

842 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 22:04:40.85 .net
違うレピーターが動いているが聞こえている
チャンネルが空いたから稼働しはじめたのか?

843 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 22:07:07.18 .net
いろんなところで使われるといいな

844 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 23:05:52.90 .net
特定アホフリラ専用の広域山岳レピーターでは無い、本来の用途のレピーターとして使われると良いね

845 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/11(木) 23:30:06.36 .net
とりあえずzelloのゲートウェイは休止。
チャンネルは残してあるのでびふがらみで受信出来るものが見つかれば復活させる。
それまでの間、誰でも発言出来る設定にしといたから適当に使ってください。

846 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/12(金) 09:37:57.37 .net
これまで頻繁に使っていた奴は停波でストレス半端ないだろうな

847 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/12(金) 10:01:09.02 .net
>>845
乙です。何度か聞きましたがFBでした(内容はBF

848 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/12(金) 10:02:21.84 .net
外界と接触できる唯一の手段が絶たれたわけだからなw

849 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/12(金) 11:28:34.40 .net
>>845
TNXです。大変助かりました。
また悪人どもが出てきたら共闘しましょう。

850 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/12(金) 11:45:01.47 .net
今後はDCRを監視活動すると良いですよ。奴ら必ず無線で悪だくみしてるはず。秘話使ってるようだから解読出来る人お願いします。

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200