2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローカル局を作ったらめんどくさい

1 :名無しさんから2ch各局…:2020/01/08(水) 11:55:51 .net
ローカル局を作ったらめんどくさいが純粋にアマチュア無線は楽しみたい。

22 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/19(火) 14:23:25 .net
HFやる奴はローカルを大切にしない
とか言ってたバカがいたな。
そういうのとは一切関わらないのが吉。

23 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/19(火) 19:11:24 .net
映画 シーキュー・ツー・メーター
〜 1.1MHz幅の電話に賭ける人生 〜

24 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/19(火) 19:26:24 .net
モスラのローカルが台湾なの?

25 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/22(金) 13:45:43 .net
ここもモスラのスレになったのか

26 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/22(金) 14:07:17 .net
豚のローカル

27 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/22(金) 16:26:56 .net
モスラのローカルBVがモスラの天敵w

28 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/22(金) 16:45:38 .net
99%爺さんしかいないぞ

29 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/22(金) 23:14:20.34 .net
モスラ、モスラとうるさいのは凍るん=タクソ=さい〇う。
自演乙w

30 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/23(土) 17:42:02 .net
モスラのローカルの台湾みんな悪いw

31 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/23(土) 19:03:35 .net
ここもモスラのスレになったw

32 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/28(木) 00:37:56.91 .net
近所で、ローカルの爺たちに媚を売りまくるババアがいて痛い。
「アンテナ立てるの手伝ってくださるかしら」とかな。
旦那も無線家らしいが、老いぼれて力仕事はできないらしい。

33 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/28(木) 02:01:03 .net
奥さん、タワーと家の解体費用は貯金できてんのか?
あんたの息子さん、絶対に相続放棄するってこないだ会ったときに言ってたけど…

34 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/28(木) 18:37:32.05 .net
>>32
関わりたくないね。

35 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/29(金) 22:55:44.66 .net
ていうか、近くの局だってだけでアイボールする奴の気がしれん。

36 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/30(土) 10:11:34 .net
すべては台湾のせいw

37 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/30(土) 14:23:34 .net
嘆きのモスラ、すべては台湾のせいw

38 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/30(土) 22:45:05 .net
ここもモスラのスレか?
いささか怠いでちゅw

39 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/21(日) 06:54:46.49 .net
アイボール名刺とか配りたがる奴の気が知れん。
QSLカードに詳細な住所を書く奴の気が知れん。
アマチュア無線やってる奴の大半はまともじゃないのになw

40 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/15(土) 08:13:47.95 .net
無線やってる奴って犯罪者が多い。
あるいは検挙されていないだけっていう奴も。
ローカルだからこそ、深入りは禁物。

41 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/15(土) 08:33:57.84 .net
物を貸したら帰ってこないアマチュア無線

42 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/30(日) 00:56:54 .net
深入り禁物

43 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/07(月) 15:24:22 .net
厳禁

44 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/18(金) 23:11:54.73 .net
大概は赤の他人には無害な老人(周囲には老害)だが
若年〜壮年のハムの中には異常者がけっこういるから注意な。
ちょっとしたことでコジれるとQSLカードに書かれた住所から
自宅を見つけ出して悪さしにくるから。
マジで関わりたくない。

45 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/19(土) 03:59:51.55 .net
無線しか居場所がない。周りが見えなくなる。
非常に危険です。恐らくあのような方々は
もしかしたら、除霊が必要なのかも知れません。、、、、、、、

46 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/20(日) 07:51:37.38 .net
除霊はこの人にお願いしょう
https://dic.pixiv.net/a/%E7%BE%8E%E7%A5%9E%E4%BB%A4%E5%AD%90%E9%99%A4%E9%9C%8A%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%89%80

47 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/20(日) 08:24:16.02 .net
痛い目に皆んなあってるんだな

48 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/20(日) 08:25:38.01 .net
貸したものが帰ってこない趣味ははじめてだった

49 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/20(日) 19:16:23.05 .net
アマチュア無線やる奴の半数は犯罪者予備軍。

50 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/23(水) 12:34:44.51 .net
どうしようもないしゅみだな

51 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/26(土) 05:11:26.18 .net
>>49
撮り鉄兼ねてる奴とか多いからマトモな奴は少ないんだろうね

52 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/17(土) 01:26:56.51 .net
無線ってアングラな趣味なんだよ、しょせん。
アウトドアとかスポーツと違って
陰気で陰湿なイメージしかない。
犯罪者予備軍がいても決して不思議じゃないんだよな。
凍るんがいい例だよ。
あいつ完全な異常者だからな。

53 :田蚊汚 (無報酬 無報酬 無報酬):2020/10/17(土) 01:28:30.00 .net
アマチュア無線やる奴の 90%以上は犯罪者予備軍 俺が断言するニダ

54 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/17(土) 01:30:33.64 .net
>>53
凍るん乙w
さすがに、自分のことはよくわかるんだなwww

55 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/17(土) 02:13:36.26 .net
台風のとき人の家のアンテナが壊れていることを期待して見に来る
ような卑劣なのが多いよ

56 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/17(土) 16:47:59.17 .net
俺も期待してる。

57 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/17(土) 17:43:38.04 .net
>>56
凍るんよ、みんなお前のアンテナが撤去になって喜んでるとよw
ゲラゲラwww

58 :名無しさんから2ch各局…:2020/11/22(日) 16:41:08.03 .net
ローカルん

59 :名無しさんから2ch各局…:2020/11/22(日) 16:43:21.36 .net
>>57
そもそも
おまいの
息子
勃たないじゃん

60 :名無しさんから2ch各局…:2020/11/23(月) 10:57:26.40 .net
>>1
ローカル局って作るの??

61 :名無しさんから2ch各局…:2020/11/25(水) 18:40:29.84 .net
ローカルなんて全くいないけど、430メインでローカル聞いてますかー?ってやりたい

62 :名無しさんから2ch各局…:2020/11/30(月) 07:15:49.61 .net
ローカルせん

63 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/07(月) 12:57:14.29 .net
せんbせんせん

64 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/07(月) 21:03:11.98 .net
>>1
ローカル局って作るの??

65 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/12(土) 11:03:42.64 .net
つくる????は??

66 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/12(土) 16:23:48.71 .net
うるさいな ADHDか?
友達つくるって意味だろ

67 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/12(土) 16:36:15.96 .net
ローカル作ってワイワイ楽しいのは学生時代まで。

資格も収入も人生経験も違う連中と、話が合うわけがない。

68 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/13(日) 15:07:31.31 .net
学生時代のローカル同士って楽しかったな

69 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/19(土) 08:39:30.29 .net
bbbbbbbbbbつくるの

70 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/19(土) 12:37:40.05 .net
VUのローカルや知り合いとしか交信しない連中って
アマチュア無線の精神に違反している

71 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/22(火) 11:44:44.84 .net
別にエエやん

総レス数 71
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★