2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法無線局捜査本部

1 :名無しさんから2ch各局…:2021/10/23(土) 14:25:00.53 .net
コール、名前等 個人を特定出来る書き込みは NG

2 :名無しさんから2ch各局…:2021/10/23(土) 15:08:00.38 .net
クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
(1946〜1992 イ夕リア)  
https://fknews-2ch.net/wp-content/uploads/fknews/imgs/2/f/2f577375.jpg

3 :名無しさんから2ch各局…:2021/10/24(日) 16:50:30.18 .net
7.143 モービル東北局
やたら強くてコールサインを言ってるが、
総通の無線局検索で該当なし。
80条報告してやろうか

4 :名無しさんから2ch各局…:2021/10/25(月) 17:35:59.44 .net
https://i.imgur.com/VzJKVHM.jpg

5 :名無しさんから2ch各局…:2021/10/26(火) 06:25:48.70 .net
>>3
報告しといてくださいな。
頑張って!

6 :名無しさんから2ch各局…:2021/10/26(火) 21:34:49.67 .net
>>3
あー
そうなんだ
あれモービルだったのね
毎日のように入ってるわ

7 :名無しさんから2ch各局…:2021/11/08(月) 08:55:24.77 .net
>>1 スレ建て サンクス!
430.16MHz 千葉県北西部にて、ただいま堂々とFMでラグチューしています
当然ノーコール

8 :名無しさんから2ch各局…:2021/11/08(月) 09:30:07.08 .net
関西はもっと無法地帯だよ。

9 :名無しさんから2ch各局…:2021/11/09(火) 09:17:22.62 .net
違法無線中毒者

10 :名無しさんから2ch各局…:2021/11/10(水) 14:16:03.22 .net
431.08MHz 千葉県流山市や柏市
先月下旬ごろから月〜土の朝〜夕、FMで出てくるようになった
交信している声や内容が、先月中ごろまで430.86MHzでの交信に似ている
430.86MHzは静かになった、この周波数の時に、80条通報した人いますか?

11 :名無しさんから2ch各局…:2021/11/10(水) 17:16:30.67 .net
ja10sex

12 :名無しさんから2ch各局…:2021/11/16(火) 12:52:32.79 .net
434.18MHz 千葉県北西部
平日昼に、社長と呼ばれている男と、女性が打ち合わせみたいな話をしている
流山市と柏市の、県道278号線付近の地名を言っている事が多い
こいつらが、どこに出入りしているか、分かる方いますか?

13 :名無しさんから2ch各局…:2021/11/21(日) 18:23:33.59 ID:YWFoXGzl8
取り締まるでつか

14 :名無しさんから2ch各局…:2021/12/05(日) 19:33:34.52 .net
本部

15 :名無しさんから2ch各局…:2021/12/06(月) 11:11:20.01 .net
黙ってワッパ廻してろ。

16 :名無しさんから2ch各局…:2021/12/08(水) 17:08:32.09 .net
>>12
あの辺はダンプの通り道だからねー

17 :名無しさんから2ch各局…:2021/12/15(水) 21:38:04.26 .net
以前から千葉県北西部で出没していたが
433.64MHz FM
今朝、コンビニの駐車場から送信しているのを発見
近くの住宅地内にある現場に、入れる時刻まで待機していたらしい
3台のダンプナンバーを特定出来たので、80条通報した
さて、明日からどうなる?

18 :名無しさんから2ch各局…:2021/12/15(水) 22:15:58.59 .net
なにもかわりません

19 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/12(水) 20:38:29.92 .net
お役人が仕事をしているふりが出来るだけでございまーす

20 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/15(土) 23:53:37.86 .net
違法無線やってるバカ女。
https://www.youtube.com/watch?v=Anc21GObuyo&t=25s

21 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/16(日) 00:48:01.61 .net
バカ女でも買える3かす

22 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/16(日) 22:17:13.39 .net
>>10
この周波数、千葉県N市の某生コン会社と判明した、ハンディ周波数カウンターで確かめた
80条通報した、明日からどうなるやら

>>20
この動画、局免許状写っていないな
従事者免許だけで、アマチュア無線運用出来ると思っている?

23 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/16(日) 22:35:15.44 .net
>>3
昔、144.44や145.50のFMで出ていた連中は
JA1AAAとJA1BBBのトラッカーが数局存在した
JS1SEXとJA1SOSも居たな

24 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/22(土) 23:09:12.32 .net
電波法を全く理解してない低知能ワッパ廻し。

https://www.youtube.com/watch?v=3XAyrCKhZgU

25 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/22(土) 23:13:08.83 .net
>>22
実名公表でいいじゃん

26 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/22(土) 23:17:01.89 .net
在日スネ夫は違法

27 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/23(日) 22:53:12.50 .net
とび丸、コール不送出動画。誰か東海総通へ通報してくれ。
https://www.youtube.com/watch?v=sI79z4Dnvlg

28 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/23(日) 22:55:46.74 .net
>>27
なぜ自分で通報しない?

29 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/24(月) 15:30:00.57 .net
5アマですね
電珍級も有りそう

30 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/27(木) 00:12:12.79 .net
>>29
スマホでオンライン授業の後にその場でテストに合格すれば免許貰えるくらいにしてさ
V/UHF 20Wまでにすりゃダンプ屋も喜ぶよ

31 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/27(木) 12:27:01.50 .net
>>30
パーソナル無線だな

32 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/28(金) 09:02:31.78 .net
確かにダンプ屋の内線電話

33 :名無しさんから2ch各局…:2022/02/06(日) 21:19:47.33 .net
ネットは1人でも出来るけど無線は相手がいなきゃ出来ないもんなー
案外ダンプ屋も幸せなのかもしれないね

34 :名無しさんから2ch各局…:2022/02/07(月) 13:55:02.99 .net
そうだね
話相手がいるだけ幸せ
自宅警備員は孤独だもん

35 :名無しさんから2ch各局…:2022/02/16(水) 01:25:50.58 .net
ゆうメンタルクリニック渋谷院で局所的にdocomoの電波が全く入らなくなるのですが違法な基地局等があったらそういう事が起こり得ますか?
同フロア内の薬局では普通に繋がるし、渋谷の駅前なので周囲に地上でdocomoの電波が入らない場所はないと思います。

36 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/05(土) 13:58:09.77 .net
誰もいません

37 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/05(土) 22:21:16.49 .net
https://katsushika.uwasa-no.com/gajiru/wp-content/uploads/wp292/uploads/Image/h15_ninchi.jpeg

38 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/06(日) 02:19:08.41 .net
>>37
背景のワゴン車がカス綿の探索車に見える

39 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/06(日) 10:16:14.26 .net
>>37
手錠掛けられてる人って
ももすけ?

40 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/07(月) 12:28:55.14 .net
>>39
モモです

41 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/09(水) 12:29:03.95 .net
ももだな
昔検挙されたときの

42 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/10(木) 01:41:33.64 .net
タイホされたのかw

43 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/10(木) 14:15:44.03 .net
誰か経験した人いたら教えてくらはい。

スピード違反で捕まると手錠をかけられるのでしょうか?

44 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/10(木) 18:32:20.85 .net
50キロ越え現行犯は、法令上逮捕できるらしいぞ。

45 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/10(木) 18:32:42.46 .net
すまん
経験ない

46 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/10(木) 18:34:45.80 .net
あにがとう
間違っても49キロ超過までにしておきます

47 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/13(日) 22:39:21.16 .net
自分の家の近所にある、砂利引き駐車場に
144/430MHzモービルホイップが付いた、白ナンバー10トンダンプが
1台だけ止まっている
時々居なくなっているが、このダンプが運用している周波数を確かめるには
後付いていくしか、ないか?

48 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/14(月) 05:28:09.02 .net
↑ 第三者から見るとただのストーカー

49 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/15(火) 15:39:15.12 .net
ストーカー規制法って色々項目あるんだね

50 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/15(火) 21:56:08.80 .net
>>41
>ももだな
>昔検挙されたときの
侮辱罪 厳罰化 タイーホでちゅね・・・

51 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/16(水) 12:09:18.01 .net
80条通報するために、ダントラを尾行して出入りしている現場を特定した話は聞くよ
事情しらないと、ストーカーに見えるかも

52 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/16(水) 15:06:15.00 .net
正義中毒

53 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/16(水) 16:36:45.13 .net
きもい

54 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/16(水) 20:29:32.81 .net
カス綿を思い出す
「違法だ違法だ」と言って押し込み強盗で無線機を没収していく
奴は罰が当たって5年前アボーン

55 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/17(木) 12:15:40.73 .net
このスレタイなのに、>>51 の内容に批判的なのが、次々と現れるとは驚いた

56 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/19(土) 13:52:10.20 .net
80条報告するために「わざわざ」尾行するのがストーカー
同一の者に対し「つきまとい等」を繰り返して行うことを「ストーカー行為」らしいよ

57 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/22(火) 15:28:13.37 .net
では、誰にも後ろ指差されずに、ダントラが出入りしている現場を、
個人で特定する方法を教えて

58 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/22(火) 21:39:46.86 .net
「わざわざ」か「たまたま」か、それを判断するのは第三者でしょうなぁ
普段の生活も調べる様になる様になるかもね。知らんけど

59 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/23(水) 16:06:26.78 .net
ストーカー行為とは好みの女性のスカートの中を覗くことだお

60 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/23(水) 17:49:05.14 .net
もうちょっと検索してみてね

61 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/23(水) 20:17:46.21 .net
日本国憲法{公務員・準公務員・みなし公務員} 拷問等禁 条約{拷問 - Wikipedia}

  下記の技術をマイクロ波で照射できれば可能
AIで脳マッピング⇒考えていることなど五感を読み取れる
※1 ブレイン・マシン・インタフェース - Wikipedia
※2 人工テレパシー・脳ハッキング・脳波 入力デバイス
※3 ワイヤレス脳波計・脳波コントロールデバイス
脳への電気刺激を制御⇒洗脳
※ 脳に光ファイバー
※ 依存症は脳内麻薬
AI義手やPossessedHandで⇒運動神経など各神経を操作できる
 ※ 活動※電位以以上で自在に操作が可能

※1 活動電位以内で操作されると人体に損傷なく障害や殺人が可能と考えられる
※2 ターゲット周囲のみに電波を集中できるのならターゲットのみに人体の損傷を与えられると考えられる
※3 化学発展を妨げて科学論文を停滞させて科学技術を自分たちだけで享受している
※4 法律を自由自在に変え得たり都合の良い法律を制作している
※5 ボイス・トゥ・スカル[ V2K]犯人以外の製造場所では思考町長システムに細工をしている可能性が高い
※6 思考などを読み取るアプリは研究所以上でしか手に入らないので脅して奪い取ったなどが考えられる

自律神経失調症 副交感神経優位
怒ると ノルアドレナリン アドレナリン
不安は、脳萎縮
※ ホルモンを分泌できる場所を電気刺激で活性化できれば電気で異常な血液検査など

電気刺激で運動能力アップや記憶力が良くなるなど

 検索↓
神の声兵器
エレクトロニック・ハラスメント
電磁波可視化 電磁波測定器

62 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/24(木) 10:30:18.10 .net
おおおおおおおお

63 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/24(木) 14:44:26.52 .net
>>60
はい。
森田健作の頭を詮索してみたら剥げてました。

64 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/24(木) 17:56:12.44 .net
めっちゃサム

65 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/26(土) 09:20:33.85 .net
さぶい

66 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/27(日) 07:24:42.15 .net
サブイボ

67 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/27(日) 07:41:30.63 .net
ブイケイブイ

68 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/27(日) 09:04:55.41 .net
キモスケは若い頃、山ランの救急隊の無線を妨害したとのことだが
逮捕はされていないが黒歴史だ。
「ミッキーマウスだお」「フナバシー」
急「邪魔しないでください」
「知らないポ」
人一人亡くなったとのこと

69 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/27(日) 17:30:23.41 .net
重要無線に妨害しても逮捕はされないってことだな

70 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/27(日) 17:41:47.13 .net
いや、流石にキモスケも重要無線妨害はできないだろう。
思うに救護班との交信を妨害したんじゃなかろうか。
それで、救助が遅れ山ランナーが死亡した黒歴史。怖。

71 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/27(日) 21:48:43.67 .net
重要無線通信に人命に関わる通信とあるが、どうでもいいか
細かいことは総痛が決める事ですから

72 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/27(日) 21:57:34.15 .net
で、キモスケはお咎めなしで自分の心に一生残る黒歴史

73 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/27(日) 22:07:51.61 .net
まあそう言っても、電波で通信妨害になってるかなってないかロシア語まで勉強しないと電波出せないな
ひょっとすると「人命救助のロシア語」かもしれんし、無線て怖いな

74 :名無しさんから2ch各局…:2022/03/27(日) 22:40:06.40 .net
29の「ホニャラ」も「人命救助通信」かもしれん、、、

75 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/03(日) 18:13:00.50 .net
おおおおおお

76 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/04(月) 05:08:10.29 .net
>>71
人命に関わる通信
「オーライ、オーライ」w

77 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/08(金) 05:09:02.54 .net
ITU連合の目的第1章第1条の中に「人命の安全を確保する措置の促進」ってあるんだなぁ。初めて見たわw

78 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/09(土) 09:01:46.36 .net
ウンコ爺さんの違法CB

79 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/11(月) 16:36:28 .net
ボキャブラリーが乏しいダンプ違法局が良く使う言葉。

暇 人

80 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/11(月) 22:08:30.93 .net
なんか悔しさが滲み出ていますが?

81 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/13(水) 01:36:04.58 .net
逮捕はされるのはマヌケ
正真正銘のアンカバーは捕まらない

82 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/15(金) 04:52:18.82 .net
選挙について、「コメントください」って書いてあった様だが、フツーにまともな事コメントされてたが、何て返信するのか見ものです

83 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/15(金) 17:47:10.93 .net
「免許持ってませんから」とは言わなかったんだね〜
ま、どうでもいいが

84 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/17(日) 05:10:21.90 .net
「以前こう言ってたヨネ」
自分はどうなのか?
多様性が求められている世の中。世の中は変わっていく。知らんけどw

85 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/17(日) 10:07:13.65 .net
悔しいのう 悔しいのう

86 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/18(月) 04:49:19.50 .net
民意〜

87 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/19(火) 04:30:12.52 .net
老害は違法

88 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/19(火) 20:20:48.19 .net
ツイログ?とかフレンド?とか?色々あるんですね。勉強になります

89 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/19(火) 20:36:45 .net
>>83
>>86
日本語でおk

90 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/20(水) 16:23:39.10 .net
https://www.soumu.go.jp/soutsu/hokkaido/2022/0419.html
札幌市在住の男性(53歳)
免許を受けずにアマチュア無線用の無線設備を車両に設置したうえ、
不法無線局を開設し、運用したもの。  ※使用周波数438.12MHz

衛星バンドだと目立つから438MHz帯に逃げているダントラが多いけど
総通局は捕まえるんだなwww
434MHzのアップリンクの空いている周波数に出てきているダンプが
いるから録音データ添付して通報しておこう

91 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/20(水) 18:06:31.99 .net
またダンプか。
https://www.soumu.go.jp/soutsu/tokai/kohosiryo/2022/0420.html
東海総合通信局は、総務大臣の免許を受けずにアマチュア無線局を開設し運用した
愛知県と三重県の無線従事者(第三級アマチュア無線技士、第四級アマチュア無線技士)
4人に対し、無線設備を操作することを17日間停止する行政処分を行った。
本件は、同総合通信局監視課に「アマチュア無線局を不法に運用している者がいる」旨の
申告などに基づき、電波監視システム「DEURAS(デューラス)」と不法無線局探索車の監視を実施した結果、
無線従事者を特定したものである。

92 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/20(水) 20:13:06.53 .net
またダンプ屋か
処分が甘すぎないか?

93 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/20(水) 22:10:31.27 .net
無線設備操作を17日間停止ってあるけど、
これって18日目からは、再び運用出来るってこと?

94 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/20(水) 23:55:03.90 .net
行政処分だけど刑事処分はあまり公表されていないな
略式で罰金(相場は幾らだろう)、機材没収と言う所か

95 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/21(木) 01:10:22.79 .net
>>93
できない。
だってコールサインなかったんでしょ?
免許停止みたいだから18日以降からは局免許の申請のみならできるんじゃないのかね
それからなら運用も可能だろうけど。

96 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/22(金) 12:18:22 .net
つまり局免許申請を、17日間遅らせるだけ とゆうことか
だけど、捕まったダントラが公共系現場に出入りしていたら、出入り禁止になっただろうね
公共工事への参入条件に、違法無線は使わない事が明記されているからね
局免許申請より、こっちのほうが痛手でしょう

97 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/22(金) 13:43:40.19 .net
公衆浴場に出入りしていたら!?

98 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/22(金) 16:04:44.56 .net
従事者免許証の取り消し

ダンプ乗っての運用だから
運転免許無効も取り消し

ダンプ屋にはこの位しないとダメだね

99 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/22(金) 16:05:34.06 .net
訂正↑運転免許も取り消し

100 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/22(金) 18:25:40.04 .net
局免がなけりゃ、違法無線だもんね。マイクとアンテナがついてるとダメだわさ。

101 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/22(金) 19:53:57.45 .net
人間取り消し!

102 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/22(金) 20:19:47.36 .net
即時銃殺刑でおk

103 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/22(金) 22:03:49.59 .net
国外追放

104 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/22(金) 22:09:11.99 .net
ダンプ屋がフロントガラスに掲げてる
コールってデタラメが多いってホント?

105 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/22(金) 22:30:21.12 .net
ダンプ見たら破壊一択

106 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/22(金) 22:34:45.79 .net
↑それも別の犯罪だけどな

107 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/22(金) 23:01:15.16 .net
ロケット砲で反撃!

108 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/22(金) 23:38:10.91 .net
空爆に期待

109 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/22(金) 23:42:05.74 .net
>>104
自分が見ている範囲では、局免許検索すると実在しているコールサインばかりだけど
中には失効したまま コールサインだけ掲示を続けているダントラも居るだろうね
何しろJARLに入っていないだろうから、局免許切れに気が付いていない

110 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/22(金) 23:54:28 .net
何をアピールしたいのか誇らしげにコールサインを掲示してるダントラ。
コールサインは掲示するものではなく、送出することを理解してないようだな。

111 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/23(土) 00:16:39.73 .net
うんこドリル

112 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/23(土) 14:03:25.95 .net
核兵器ぶちこめ

113 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/23(土) 14:11:38.51 .net
プーチン乙

114 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/23(土) 16:05:09.73 .net
>>110
あれ一応、免許局であることをアピールしたいみたい
でも局免許管理、どうやっているんだろうか? 
JARLに入っているとは思えないし

115 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/23(土) 18:34:48.93 .net
JARL入ってなくても局免許切れる前に総務省からメール来ますよ

116 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/23(土) 20:59:59.56 .net
うんこ投げようぜ!

117 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/23(土) 21:25:05 .net
小学生以下の「うんこ投げようぜ」って...
気持ち悪いです

118 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/23(土) 22:43:14.82 .net
便所の落書きに毒ついて楽しいですか?

119 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/23(土) 22:44:42.23 .net
大便隊

120 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/23(土) 23:01:59.79 .net
大便し隊

121 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/23(土) 23:39:51.85 .net
加害者は自分で自分の頭を斧でカチ割って自害するまでゆるすまじ!

122 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/23(土) 23:58:21.96 .net
>>117
うんこしないの?

123 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 07:25:51.56 .net
君子もうんこする

124 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 08:49:57.84 .net
うんこ好きでなかったら「投げるために、握る」なんてフツー出来ないでしょう
握るなんて気持ち悪い

125 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 11:45:41.84 .net
>>124
うんこを握れ!

126 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 11:52:18.75 .net
>>124
すくってゴミ箱になげるのは老人の現場では日常ですよ

127 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 12:10:51.49 .net
すくいようのない老害

128 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 14:36:48.46 .net
普段 ラグチューに使ってたとしたら問題ないことに、「普段から業務で使ってたのではないのか?」って感じの書き込み。
もし自分の家族が違法無線「人命救助の通信」で助かったらなんて言うのだろう?
その通信をしてくれたのがダンプだったら???
ITUなんて書いてあったのかな?

129 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 15:08:38.15 .net
https://www.youtube.com/watch?v=mI3LOMBw6WQ
もっとやれぇ

130 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 15:54:21.38 .net
>>128
大丈夫。それはない。

131 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 16:16:10.20 .net
>>128
悪党が死ねばおk。以上。

132 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 16:25:44.93 .net
絶対に許すな!

133 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 16:36:56.97 .net
>>129
逆デムパ攻撃で焼死させてやればいい

134 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 16:46:10 .net
とにかく悪党は死刑だ

135 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 17:05:08 .net
ニューカマーやWakazonoが見たらこんな世界来るわけないわw

136 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 17:06:06 .net
Wakazono じゃ無くてwakamono で

137 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 17:11:09 .net
>>130
無線交信に気を取られて、交差点を青信号で横断歩道を渡っていた小学生を轢き殺した挙句、それに気づかず現場から立ち去ったダンプもいるからなぁ。
https://frontlinepress.jp/6363
http://www.ahni.co.jp/kitazawa/sei/kantougen1106.htm

138 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 17:32:52.43 .net
マジで違法局のマイクおかしくなって爆発とかしてくれないかな

139 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 18:02:57 .net
>>136
さては秘密のHanazonoだな!

140 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 18:03:30 .net
>>138
自爆装置搭載!

141 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 18:20:55.12 .net
自動運転装置搭載で刑務所直行!

142 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 18:21:59.55 .net
ウィンカー出さないで曲がった瞬間高電圧スパークで運転者蒸発の刑

143 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 18:26:22.95 .net
瞬時に分子が崩壊して水素とか単純な原子と化す装置を搭載すべき

悪党は瞬時に消える

144 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 18:30:09.53 .net
>>137
ITの連携ができれば、こんなのすぐ捕まえられるのにな

それをやらないということは政治家と官僚が共犯者だからかのう?

145 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 18:30:57.23 .net
>>136
強力わかもと!

146 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/24(日) 18:48:07 .net
政治家「イット!」

147 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 00:40:10.73 .net
知床の遊覧船沈没のニュース聞いていたら、沈没した船から運航会社にアマチュア無線で
「『船首が浸水している。エンジンが使えない。カシュニの滝のすぐそば。』といった連絡がありました。」と
言っているが、国際VHFとか専用無線機を搭載せずにアマチュア無線の業務使用をしていたってことか?
また、これを傍受した別の遊覧船運営会社からも海保に通報があったとか言っているから、
このあたりの遊覧船運営会社はアマチュア無線の不正な業務目的使用をしているのかな。

148 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 00:46:41.12 .net
>>147
目的外利用の会社は死刑一択

149 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 00:47:30.62 .net
即時銃殺刑でおk 

150 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 00:55:06.76 .net
自衛隊機による空爆に期待

151 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 00:56:07.63 .net
旭川に続き知床もロシアにやっちゃえばいいよ

152 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 03:29:36.48 .net
ジージー シネシネ ジー シネシネ
ジージー シネシネ ジー シネシネ 
ローガイ ローガイ シネシネ ローガイ
ローガイ ローガイ シネシネ ローガイ
 
ジージー シネシネ ジー シネシネ
ジージー シネシネ ジー シネシネ
ローガイ ローガイ シネシネ ローガイ
ローガイ ローガイ シネシネ ローガイ

153 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 05:13:16 .net
>>147
>>128に答えてからどうぞ
ま、「民意」とは違う考えの様でしょうけど

154 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 06:35:59.74 .net
>>153
おちんちんびろびろーん

155 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 07:57:58.52 .net
>>153
老害スネ夫ごくろう

156 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 11:42:28.92 .net
違法局をぶっ○す。

157 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 11:57:09.16 .net
>>147
その報道ホント?
北海道総合通信局、動かないのか?

158 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 12:51:48.95 .net
ダメダメな役所露呈

159 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 14:21:50 .net
生コンだかダンプだか知らんがバンドプラン無視でニャーニャー喋ってるのが聴こえる
ベトナム実習生でも違法就労させてんのかな?

160 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 15:32:41 .net
>>152
もうそんなこと書くな

161 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 17:34:31 .net
悩んでいたら、このスレを見つけました。
教えてください。
深夜騒音で長い間悩んです。
原因不明で音がどこから発生してるか不明でした。
最近、近所のマンションの屋上に防災スピーカーが設置されてることに気づきました。
音源が特定できなかったのは6階以上にあったためです。
アナログなら電波ジャックは簡単でしょう。
しかし行政に確認したらデジタル化されてるようです。
技術的に疎いのですが、デジタルでも電波ジャックは可能でしょうか?
警察無線はスクランブルがかけられてると聞きます。
防災無線はどうでしょうか?

162 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 18:24:23.17 .net
確認した行政経由で、管轄の総合通信局にご相談を

163 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 19:33:12.15 .net
>>162
さっそくご返信ありがとうございます。
行政とは数回話しただけであまり執拗に追求したくないのです。
騒音の音源が今も確信できてません。
ただ周囲を歩くとそこから遠のけば音は小さくなります。
デジタル化されてることがわかっただけでも成果です。
デジタルでも電波ジャックが技術的に可能か知りたい。
仮に自分の技術を誇りたいための愉快犯の可能性があるかどうかです。

164 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 19:51:10.32 .net
>>160
ウヒヒシ

165 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 19:54:00.43 .net
技術的にはできるのではないでしょうか?電波でデジタル信号を送れば、なんらかの音が鳴る可能性はあると思います。
今ならワイヤレス監視カメラとか、ワイヤレス機器の電波が関係しているのかもです。
一応行政に「総合通信局で調べてもらいたい」と伝えてから総合通信局に相談してみるのが適切だと思われます。

166 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 20:06:41.16 .net
>>161
ヒント スカラー波

167 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 21:47:56.84 .net
>>157
もう銃殺刑確定でしょ!?

別表 小型船舶に搭載する無線設備(搭載要件の一例)
> アマチュア無線※5
> ※5 業務用船舶には不可。
https://jci.go.jp/inspection/pdf/houteibihin_musen.pdf

168 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/25(月) 22:28:42.61 .net
>>165
毒電波で相談しようぜ!

169 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/26(火) 04:40:06.08 .net
>>168
ハムライフで発表された不法無線局みたいになるよ。ハムライフに載りたかったの?

170 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/26(火) 05:00:29.61 .net
162です。
ふっと思ったのですが、Wi-Fiでも侵入されることがありますね。
仮にデジタルでもWi-Fiと似たような仕組みなら可能かもしれません。
不思議なのは行政区分で隣の市町村と干渉がないことです。
周波数が異なるのか、Wi-Fiのようにキーで管理してるのか謎です。

171 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/26(火) 07:11:56 .net
うんこで管理よ

172 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/26(火) 14:35:52.70 .net
ダントラがマイクにぎった瞬間爆発しますようにナムー

173 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/26(火) 19:18:15.31 .net
>>172
PTTボタン=自爆スイッチ

174 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/26(火) 20:14:10.56 .net
>>152
やめろ

175 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/26(火) 20:32:49.70 .net
キャリア
S感
QR
窓口
暇人

176 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/27(水) 07:11:15.08 .net
>>174
ローヂン、ローヂン、ローヂン♪  (老害を鞭打つ音)
ローヂン、ローヂン、ローヂン♪  (老害をケシかける音)
ローヂン、ローヂン、ローヂン♪  アフォ〜〜!!!
https://youtu.be/QSIcDV3KoCI

177 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/28(木) 01:27:51.76 .net
弁当箱
天棒
スライド
でんでんむし


178 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/28(木) 04:39:28.84 .net
>>77
本当だね

179 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/28(木) 06:16:34.22 .net
>>178
だからと言ってアマチュアを業務で使っていいとは書いてない
はい論破

180 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/28(木) 08:34:01 .net
知床のアマチュア無線局の局数とアンテナの本数を調査した結果・・・

181 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/28(木) 11:38:02.23 .net
斜里郡斜里町のアマチュア局は令和4年4月28日現在の検索では
社団局を合わせて174局か・・・
ざっと見ても50、144,430の4,3級が殆ど。
大方、ダンプや船舶だろうな。

182 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/28(木) 13:10:48.58 .net
んで開き直られて終わり

183 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/28(木) 15:48:55.77 .net
>>181
さっき、その検索に、周波数1.8〜28MHz を追加したら、
社団局含めて41局しか該当がなかった、つまり133局がV/Uのみ
この133局は、住宅密集地帯に常置場所があるのかねぇ?

184 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/28(木) 17:54:25 .net
>>179
論破ってw
業務で使ってはいけないけど、今回の知床の事故の状況では使用していなかったら、あの社長だから捜索開始は次の日になっていたかもね。
早く全員発見されることを願います。

185 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/28(木) 18:01:21.00 .net
4/19に行政処分を受けたダンプ屋と同じ会社。(2人目)
https://www.soumu.go.jp/soutsu/hokkaido/2022/0428.html

186 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/28(木) 18:27:22.43 .net
<知床の観光船遭難事故>事実解明が待たれる「アマチュア無線で交信」の疑問点
https://www.hamlife.jp/2022/04/28/shiretoko-kankousen-jiko/

187 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/28(木) 18:41:56.41 .net
100w業務機、(移動も可)認可しないかな?

188 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/28(木) 21:38:46.44 .net
そうだね。港から岬先端まで100wいるかもね。
結構飛ぶだろうから、チャンネルは
1000chぐらいか?
デジタル簡易無線3Rのch 増やしてハイパワー化!
素人が使うので、抑圧で使えないと困るので帯域は広く!マッチング取れてなくてスプリアス多くても知りません!
JARLから要望出さないかなぁ?アマチュア無線家の為に!?

189 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/28(木) 21:59:39.04 .net
>>179
すでに>>167に書いておいたがなにか?

190 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/28(木) 22:38:25 .net
>>188
JARDも新しい規格なら金儲け?
使用頻度の少ない周波数で、2波同時受信(自社と共通波)チャンネル設定自由でパワーは自動コントロール?秘話もかけれれば、ユーザーコード?も使えて、タイムアウトタイマー無し!?夢の様な業務機だなあw

191 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/28(木) 23:41:23.16 .net
なんか「人の命より自分の利益」みたいな書き方って「あの」社長みたいだなぁw

192 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/29(金) 11:08:50.00 .net
今回の事故
どんな無線通信であったにせよ、遭難か非常通信に該当するハズ、
つまり総務大臣に報告義務がある

事故当事者の会社と、交信した同業者から報告あったのだろうか?

193 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/29(金) 11:34:19.79 .net
>>192
通信内で宣言してないから該当しないと思う

194 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/29(金) 13:45:49 .net
うんこがひかる!

195 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/29(金) 21:46:31.14 .net
遭難通信と非常通信は別もの

196 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/29(金) 22:11:47.11 .net
>>186
昔のラジオライフなら、真っ先に取り上げてたんだろうけどね。

197 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/29(金) 22:17:50 .net
違法かどうかは総痛が決めること。以上v。

198 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/29(金) 22:27:33.17 .net
>>197
総痛はネ申ではない。以上v。

199 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/29(金) 22:28:30.25 .net
>>197
トーホグの総痛は下着ドロである。以上v。

200 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/29(金) 22:39:33.29 .net
>>197
大至急逝け

201 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/29(金) 23:14:27.05 .net
Wakamono のみなさん!アマチュア無線始めると、この様なコメント書いてくれる方々がご指導してくれますよ!

202 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/29(金) 23:49:19 .net
>>197
総痛を処刑するのは国民がが決めること。以上v。

203 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/30(土) 06:33:11.37 .net
>>181
およそ8割から9割、電波使用料払ってアマチュア無線のVUだけの局ってことね
8割から9割って、ほぼ「民意」では???

204 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/30(土) 13:10:00.97 .net
>>201
近づいてはいけない!

205 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/30(土) 13:41:51 .net
>>203
全国的に考えてみて7割だとしても、26万局以上か?
「その人」方がアマチュア無線やーめた!ってなったら、電波使用料も激減だね

206 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/30(土) 13:51:27 .net
どおせ集めても使っていないんだから、激減しても関係ないのでは?

207 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/30(土) 18:11:57.56 .net
>>206
ヒント 背任

208 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/01(日) 06:22:24.61 .net
ヒント 特別背任

209 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/01(日) 07:07:00.59 .net
電気屋さんにマリンバンドの事教えてもらってるのに、「知りませんでした!ありがとうございます」でも無けりゃ「前々から知っていましたが何か?」でも無く
「ダンマリ」って
ブーメラン刺さってますよ

210 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/01(日) 12:36:46.92 .net
>>209
https://youtu.be/msrPlXqLJUM

211 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/01(日) 13:55:18.09 .net
遊覧船会社の社屋で折れていたアンテナは、
V/Uのコーリニアアレイと見て間違いないでしょう
なのに無線局等情報検索で、斜里町を検索しても
国際VHFの局免許が見つからない
5W出力の簡易無線じゃ、水平線の彼方まで届くか疑問
それ以外で、該当見つけた方いますか?

212 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/01(日) 15:35:33.72 .net
>>211
なにをいまさら
誰が見てもアマチュアのアンテナだろ
国際Vの海岸局を民間の社屋に置かんべ
このネタは3万年前に終わってるぜ

213 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/01(日) 16:02:23.31 .net
国際VHFの海岸局を民間社屋に置かない?
となると、他地域の遊覧船業者は、どんな無線使っているの?
陸上との連絡手段確保は、設置義務があると聞くが?

214 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/01(日) 16:31:07.21 .net
>>203

215 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/01(日) 18:07:12.99 .net
>>213
いまさらナニ寝ぼけたこと言ってるんだ
ア・マ・チュ・ア・無・線

北海道の総通監視部の怠慢により、長い間知床の遊覧船は黙認されてました

繁忙期に、協議会チャンネルにブレークしたら、ゴリラ岩で5名のキャンセル出たって教えてくれたよ
118番通報した船長さんだったのかな?
アマチュア無線は便利ですね

216 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/01(日) 21:40:12.27 .net
だけど今回の事故で、それが全国報道されてしまった
さて、どうなるやら

217 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/01(日) 21:50:49.35 .net
>>215
特別背任で死刑だな

218 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/01(日) 21:54:39.89 .net
ゴリライモ自爆w

219 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/01(日) 23:44:23.19 .net
>>213
みんな違法だってバレちゃいますたねえ

220 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/02(月) 00:35:59.44 .net
港近くで2mをスキャンして聴いてたら、観光船が連絡に使ってるチャンネルはすぐにわかったよ
2mは彼らしか出てなかったし・・・

221 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/02(月) 00:40:59.93 .net
>>216
総通が長い間放置していたツケが回ってきた
気になるなら、国民からの80条報告件数とそれに基づき実際に動いて指導や摘発した件数について、情報公開してみたらどうよ

222 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/02(月) 02:11:03.94 .net
>>221
ヒント 特別背任罪

223 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/02(月) 05:09:51 .net
>>203
アマチュア無線の8割から9割が「雑用無線」として使いたいと思って局免取っているってこと。
その「民意」に応えようとして「社会貢献活動の話」決まった。
「80条」に関しても無免許が9割ぐらいかな?局免有れば電波使用料払ってますから。「情報開示」かけても黒塗りらしいのね
ここ2、3年の動きで勉強になりました。
   違法無線局捜査本部殿

224 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/02(月) 11:12:04 .net
通報一択!

225 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/02(月) 11:12:33 .net
通 報[Zin hau] 
(1551〜1604 中国)
http://fknews-2ch.net/wp-content/uploads/fknews/imgs/e/1/e1e41a65.jpg

226 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/02(月) 16:21:33.11 .net
431.68 433.84MHz
茨城県南部から千葉県北西部近辺
これらの周波数でノーコール交信しているグループいるけど
ダンプナンバー特定出来たから80条したよ
さて、連休明け どうなるやら♪

227 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/02(月) 16:48:53.56 .net
>>226
ガンガン通報汁

228 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/02(月) 17:02:24 .net
悪党は処刑だ!

229 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/02(月) 17:34:44.40 .net
またダンプ屋か

230 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/02(月) 21:15:34.14 .net
ダンプ松本に処刑してもらおう!

231 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/04(水) 09:56:58.02 .net
違法デムパ検出したトラックには
その100dB増しの強電界の高周波照射してやれよ

232 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/04(水) 15:13:07 .net
ついに違法トラック野郎は5ちゃんねるに攻撃しはじめたなw

233 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/04(水) 17:50:51.81 .net
違法モービルに原爆落ちろ!

234 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/05(木) 13:01:26.36 .net
とくに白ナンバーのダンプ、トラックが
ダメなんだよ

235 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/05(木) 15:26:23 .net
https://www.youtube.com/watch?v=mI3LOMBw6WQ

236 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/05(木) 15:28:07 .net
やはり白ナンバーダンプだ

237 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/05(木) 15:33:43 .net
>>233
ワロタ

238 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/05(木) 18:10:27.39 .net
>>234
俺はダンプにアマチュア無線を積んでいる
マイカーで営業しながら移動中にラグチューしてるサラリーマンと一緒だと思って仕事場に無線機を持ち込んでいる
車両がダンプか乗用車の違いだろ?
仕事には一切使ってない

239 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/05(木) 20:38:25 .net
>>238
>マイカーで営業しながら移動中にラグチューしてるサラリーマンと一緒だと思って
1エリアだけどそんなサラリーマン聞いたことがないわw

240 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/05(木) 22:12:48 .net
>>238
そんなサラリーマン聞いたことないぞ
妄想だよダンプ屋さんw

241 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/05(木) 22:20:57 .net
>>240
白タクみたいな白ダンプですかね?
そういうのってアリなのか陸運局の所管の国交省に問い合わせてみますね

242 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/05(木) 23:24:38.99 .net
知床の事故とか見てると違法でもいいからハム機を積んでいてほしかったな。

243 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/05(木) 23:26:35.62 .net
>>238
まあ搬入出の連絡くらいなら使っても構わないですけどね。
金銭授受の内容でなければ良いわけです。

244 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/05(木) 23:28:28.92 .net
>>230
松本も中野も大人しめの女の子
寧ろ長与や飛鳥のほうがおてんば娘

245 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/05(木) 23:28:29.05 .net
>>243
それも業務連絡なのでアーウト!

246 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/05(木) 23:30:51.12 .net
違法CBと違って実害も出ないですからね。
ガラガラの周波数の隅っこで細々とやってるから取り締まりも後手後手になってますね。

247 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/05(木) 23:33:37.79 .net
車通勤だと海外DXと海外BCLってのは結構いますよ。

248 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/05(木) 23:38:46.07 .net
>>245
そっちいくよーだすよーくらいの連絡でしたら問題にはなりません。
それを言ったら目的地を言って走ってる業務中のトラックでさえ問題になって
しまいます。

249 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/05(木) 23:47:45.66 .net
>>248
厳密に法解釈すると違法

250 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/06(金) 00:26:50.77 .net
違法無線ダントラ
ワッパ回すぐらいの仕事しかできない社会のクズ。

251 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/06(金) 09:46:34.53 .net
業務で使う使わないよりも
その前にダンプ屋は
免許も無し
コールも言わない
バンドプラン無視
ありえないハイパワー
etc
が問題なんだよ

252 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/06(金) 09:49:36.96 .net
これがダンプ屋の実態

http://mint.5ch.net/test/read.cgi/radio/1465320384/330
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/radio/1485537427/732
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/radio/1485537427/825

253 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/06(金) 11:14:28.90 .net
>>243 >>248
それ、口の上手いダントラが言い訳にするのと、同じこと言っているのだが
どこの総合通信局に確認とったの?

254 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/06(金) 11:46:35.39 .net
総通が基準じゃあるまい
判断するのは裁判所だ タコ

255 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/06(金) 11:55:26.19 .net
>>254
ヒント 行政処分

256 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/06(金) 12:06:34.00 .net
>>254
ボケ野郎!

257 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/06(金) 12:09:50.15 .net
>>254
もうちょっとお勉強してから出直しましょうね!

258 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/06(金) 13:48:18.23 .net
10連休終盤で今朝は違法局おちょくってキレさせてる局が聴けて痛快だった。
「俺の買った電波だこるぁ訴えるぞ」とか言ってて腹痛ぇょw

259 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/06(金) 18:53:06.75 .net
>>258
電波買うってドコモとかハゲとかが暴言吐いてるの?

260 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/06(金) 23:35:40.18 .net
>>251
違法CBと違ってハムバンドに居着いてる無免許の連中はそんなパワー焚いていない。
20Wで十分だからね。業務機以上に飛んで実害も出ないからそれだけで万々歳なんだ。
寧ろ免許を持っている局のほうがそれを傘にオーバーパワーをしているから問題なんだね。
VUよりHFのほうが多い。7Mのモービル局に怪しいの多いね。VUは二列八木が当たり前
の世界でレピーターもあるのでそこまでパワーには執着していない。

261 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/07(土) 01:52:07.50 .net
焚火でも焚くのか?

262 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/07(土) 02:33:35 .net
パワーは出すもの
パワーは炊かない

263 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/07(土) 03:26:08 .net
>>254
>>223

264 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/07(土) 03:32:46.71 .net
>>263
雑用無線が社会貢献活動につながる論理がワケワカメ

265 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/07(土) 18:50:51.45 .net
「違法業務だ」と80出しても
「社会貢献活動みたいでした」って返事が来る様になるかもね?想像ですが
違法か?違法で無いか?ここで決まることではありません。
最後は総痛が決めるからなぁ

266 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/07(土) 18:53:51.74 .net
総務省には意見出してるから。
対応してくれるかしてくれないかは別として。

267 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/07(土) 18:55:51.84 .net
今のところ自分が直接被害被ってるわけじゃないから意見するだけで済ませてるけど、
直接被害及んできたら行政訴訟とかも視野に入れてるので。

268 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/07(土) 19:53:24.07 .net
ふーーーん

269 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/07(土) 19:56:42.54 .net
押すと違法局が爆発するボタンどこかに落っこちてないかなぁ

270 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/07(土) 21:05:53.86 .net
>>269
遠隔自爆スイッチ!

271 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/07(土) 21:41:55 .net
はーよー

272 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/07(土) 22:39:33.87 .net
>>264
ワカメ

273 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/08(日) 00:46:22.97 .net
>>272
禿御用達

274 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/08(日) 01:36:33.25 .net
>>269
俺も欲しい

275 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/08(日) 02:23:33 .net
テン狩りは頻繁にやってるよ。本当に有害なのは総通も警察もほっとかない。
20Wのハム機を使ってる連中は様子見といった感じ。ハイパワー化したらさすがに
黙ってないだろうけどね

276 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/08(日) 02:33:08.36 .net
テンはマフラーとか使われるからね

277 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/08(日) 10:33:02.28 .net
ダンプすね

278 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/08(日) 10:33:06.95 .net
ダンプすねすね

279 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/08(日) 10:33:11.34 .net
ダンプすねすねすね

280 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/08(日) 13:52:46.52 .net
>>272
ヒント フコイダン

281 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/08(日) 20:44:48.13 .net
ふな

282 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/09(月) 03:49:44.30 .net
こい

283 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/09(月) 09:08:12.91 .net
どじょう

284 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/09(月) 12:09:29.61 .net
本部どうぞ

285 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/09(月) 12:56:52.87 .net
本部は移転しますた

286 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/09(月) 14:02:52.52 .net
本部ですどーぞ

287 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/09(月) 20:42:08.62 .net
どろんじょ

288 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/09(月) 20:46:58.02 .net
おしおきだべー

289 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/09(月) 23:48:43.35 .net
今まで目的外通信、業務利用の取締りを放置してきた総通。
この報道に対してどう対応するのか見ものだな。
https://mainichi.jp/articles/20220509/k00/00m/040/166000c

290 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/10(火) 05:24:47.58 .net
違法CBの取り締まりは頻繁にやってんだよな被害が深刻だから。
20W機のハム機を使ってる違法局については警察も総通も取り締まりには本腰を入れて
いない。実害も出てないから。バンド内はガラガラだし誰にも迷惑が掛かっていないの
であれば違法とは言え警察もそうそう取り締まらない。
だったらみんなバンドに出てきて違法局の居心地を悪くさせるしかない。単に総通に報告
してるだけでは話は進まないよ。だからみんなタヌキワッチばかりしてないでマイクを持って
大いに話そう。それが今一番にやるべき事だ。

291 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/10(火) 09:54:35.76 .net
>>289
読売も出したな
知床観光船、「業務用」ではなく「アマチュア」無線を使用…国交省が昨年行政指導
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220509-OYT1T50212/?from=yhd&ref=yahoo

292 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/10(火) 11:58:26.86 .net
>>290
ダンプ屋などの違法局はバンドプラン無視だから無理です

293 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/11(水) 10:26:03.36 .net
>>291
時間かかったな大手マスメディアがこの件を取り上げるまで。一時はアマチュア無線で最後の連絡を取ったって
いうのデマか誤報かと思った。で知床の遊覧船各社は少なくとも無線局免許状は持ってるんでしょうね?
仕事で無線つかってる人間も従事者免許証持ってるのかな?

294 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/11(水) 10:40:25.52 .net
アマチュア無線と業務用無線の違い???

その自由度だろw
総通に電話して聞いてみなさいなw

規制規制騒いでいる連中は、てめえの首を真綿で絞めている事実に気づくはずもない。

295 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/11(水) 10:42:37.82 .net
ヒント 信頼性

296 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/11(水) 10:43:35.54 .net
ヒント 確実性

297 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/11(水) 11:47:09.02 .net
どうでも良い話だが・・
「アマチュア無線を使って」と言う表現に違和感があるんだけど
「アマチュア無線機」を使ってたと言う方が正しいのかなと思う

298 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/11(水) 12:15:04.88 .net
実は違法改造CB機で28MHz帯使ったかもしれない

299 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/11(水) 12:17:44.02 .net
役所もいい加減だな
まあアマチュア無線を業務で使っちゃダメってことが日の目を見たのはええこと
総務省も今後ダントラ等の違法局取締り関連予算は増やさざるを得ないだろう
このスレの大義が動き出す

300 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/11(水) 13:51:33.77 .net
知床の遊覧船同業他社も巻き添えで総通局の査察が入ったな。

北海道総通局といえば、おひざ元の札幌の除排雪作業車両のアマ無線
不正業務使用が地元TV番組でやり玉に挙がっていたのにな。

301 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/11(水) 14:28:49.57 .net
多分全国の総通がこれまで腰を上げなかったアマチュア関連業務使用の未着手案件に動くでしょう
北海道総通の動きは役所への批判も日に日に増して来てることから速やかに形だけでも見せとかないと
局長記者会見なんてことになりかねない
各総通も火の粉が降りかからない内に何らかの見せしめ捕物作って
うちはやってますってアピールするでしょう
アマチュアの業務使用苦情は過去にない今一番ちゃんと調査しろってお達しが本省から出てることは間違いない
ドンドン具体的に総通に訴えましょう

302 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/11(水) 16:22:41.15 .net
>>301
ダントラ雲助が知床遊覧船のニュースを見ているのかはわからないが、当地では
連休明けの430衛星帯に出没して業務連絡している奴らが減っているみたい。

出てきている馬鹿を狙い撃ちで80条通報してやるつもり。

303 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/11(水) 17:48:15.12 .net
うちではスキャンしているとゾロ目で良く引っかかる
7.77とか8.88にDQNが多い

304 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/11(水) 18:16:28 .net
100w業務誕生か?

305 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/11(水) 22:30:35.28 .net
アマチュア無線を業務に使えないのは解りきってるが
人命がかかっている以上何か代案を出すしかないだろう

306 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/11(水) 22:34:27 .net
今報道ステーションでもやってたね
抜き打ち検査するって
船舶・ダントラ・工事現場
狙い撃ちもしやすいから役所も成果挙げやすい
この際省庁あげてドンドンやってくれ!

307 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/11(水) 22:36:30 .net
>>305
代案?
意味不

308 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/11(水) 22:47:17 .net
>>305
代案は不法観光船は全廃でおk

309 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/11(水) 22:53:36 .net
>>307
簡易無線デジタル簡易無線MCAデジタル漁業DSB国Vなどの事だろ
少しは空気を合わせろ

デジタル簡易無線が10Wならフリラー的な意味ではなくて業務でもよく使えるとおもうけどな
それかアマ免許じゃなくて三陸特ならVHFで50Wまで許可されるんだからそう言う業務無線専用システムを作ってほしい
これなら堂々と「第三級陸上特殊無線技士資格取得者歓迎!」と求人に書けるだろ
アマ無線を業務で使うことが日常化していることが問題であるから、行政には期待したいな
まあーだからと言って知床の船が国Vや漁業DSBからDSCで位置情報が海保に届いてたとしても、捜索隊が来るまで時間かかってしまったと言うからそこも改善しなくてはいけないところでは無いかと思う
海は海で専用無線あるから陸は陸で専用無線のインフラを用意するべきかなと感じたな
運送業務用デジタルVHF簡易無線とか、そんな名前の奴

310 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/12(木) 00:33:13.89 .net
ボートからは何W?陸まで届かない?デジタル簡易無線の10w?使用しているチャンネルの近くは抑圧で使えなくなるだけ?
新しい規格?たかだか通話のためにnewバンド作るのならもっと昔に作っているはず。パーソナルから移行させている。
まして、電子部品が足りなくて新車も納車待ちの方が多いのに、新規格の無線?ありえないわ

311 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/12(木) 01:29:51.15 .net
>>310
ボートの事しか考えられないようでっか?
改行してちゃんとした日本語入力できるようになってからもう一回どうぞ。

312 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/12(木) 04:43:38.63 .net
KAZUの件は別にいいんだハム機使用なんてグレーな範囲だし
問題は彼らはそのハム機でさえ有効活用しなかった事
アンテナも折れた曲がったまま放置していたなんてお話にならない
緊急時にはハム機を使ったって別にいいんだ
法律には「特段な理由」というのがある
止むを得ない特別な理由があれば法律を破っても構わない
赤信号だって無視してもいい
無論そのことは警察等に事後報告することは必要だ。

313 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/12(木) 07:14:12.53 .net
>>310
なぜ抑圧が起きると言い切れるんだ?
電波弱者かよ

314 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/12(木) 07:45:26.69 .net
新しい事をちゃんと考えようとしないヤケクソが湧いてるな
そう言うの良く無いぞ
被害が出てるんだから

315 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/12(木) 07:48:38.30 .net
まずは法令遵守だろ
アマチュアバンドは軽く見られてる

316 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/12(木) 08:03:03.89 .net
だってDQNのスクツなんですもの

317 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/12(木) 09:37:49.35 .net
遊覧船もダンプも何も、アマ無線の従事者資格を持って、
正規にアマチュア局を開設している場合は取締りも糞もないだろうって話でしょ。
仕事中や休憩中にアマチュア無線でおしゃべりとかは別の話。

これって単純に、とりあえず4アマ3アマの講習会が賑やかになるって話じゃないのかな?

318 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/12(木) 12:13:47.65 .net
一応、局免許下りているけど、交信内容は仕事そのもの とゆう場合もあるからね
知床遊覧船とG岩観光が、どうだったのかは、総通局発表を待つしかない

319 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/12(木) 16:22:48.42 .net
アマチュア無線機は安くて誰でも買えるからね
昔の子供向けトランシーバーと同じ感覚で大人が使ってる
節操が無い

320 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/12(木) 17:02:08.86 .net
>>319
そもそもアマチュア無線を趣味にしている奴が節操が無いからな
人の事は言えまい

321 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/12(木) 21:16:20.47 .net
バンドプランは守ってたのかな?

322 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/12(木) 21:18:01.85 .net
>>321
そんな知識すらないでしょ?

323 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/12(木) 21:40:53.51 .net
バンド=窓口

324 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/12(木) 21:43:24.37 .net
他の会社もみんな無免許?

325 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/12(木) 22:55:10.25 .net
なんか勝手な解釈してる奴がいるけど
業務の合間にラグチュー等するためにアマ局開局しててそれで非常(のための)通信するのはいいけど
はじめから「非常(のための)通信をする」目的では局免は下りないわけで

326 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/13(金) 06:14:53.58 .net
彼らがハムの免許を持ってるという前提で特段云々の話をしたのだがそうではないのか

327 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/13(金) 08:30:03.72 .net
今朝の日経新聞に続報が載っている
もう一つの同業者は免許切れ、知床遊覧船に至っては免許証が出てこなかったそうだ
もう一つの業者は、KAZU1と交信した業者かな?
まっ、仲良くメンドーな事になるけど♪

328 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/13(金) 09:46:10.42 .net
電波行政ってズブズブ
この際総務省も含めて改めないとあかんやろ

329 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/13(金) 15:34:33.91 .net
同業者の船員がアマチュア無線で交信したと、
札幌テレビのインタビューで答えたのが4月29日
今になって、聞き取り調査じゃねぇ

330 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/13(金) 19:27:36.28 .net
>>328
総務省は今後ボーナスなしの刑な

331 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/14(土) 09:42:04.99 .net
今度の休みに、ウェーブハンター持って知床ドライブ決行だわ

332 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/15(日) 05:44:48.39 .net
観光船縮小するみたいだから、向こうに着いたらいっぱい海鮮食べてお金落としてあげてね!地元経済のためにも!

333 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/15(日) 06:58:54 .net
>>332
知床って、やたら距離があって、現地に着いたら何もなくてがっかりさ

334 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/15(日) 11:45:27.03 .net
内地から来た観光客、突端好きが多いな

積丹、稚内から知床、襟裳、室蘭、函館、地図でみたら簡単そうだけど、何日かかると思ってるんだい?

335 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/16(月) 08:01:21.90 .net
ツイッターで「**管内、~MHzで違法局出ています、聞いてください」って呟いている爺さん
聞いてどうすんだ?
お前が80条報告しとけばいいだろ
聞いて何か変わるんか?と言いたい

336 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/16(月) 08:12:06.63 .net
>>335
聴いてもつまらないから聴かないわ

不法局が多くて電波を出さなくなったとボヤいてる爺ちゃん、ガラガラになっても出てこないぞ

337 :憂国の記者:2022/05/16(月) 11:24:59.75 .net
完全な違法状態で客を乗せていた
桂田精一を逮捕しなきゃ

338 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/16(月) 13:20:52.69 .net
オウムの幹部が電波法違反で逮捕された
パナウェーブ研究所はあれからどうなったのかな

339 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/17(火) 10:59:15.60 .net
<不法運用をしているとの申告をもとに電波監視で発信源を特定>
東海総合通信局、免許を受けずにアマチュア無線局を開設した無線従事者
(4アマ)を行政処分
https://www.hamlife.jp/2022/05/16/huhou-musenkyoku-torishimari-1080/
https://www.soumu.go.jp/soutsu/tokai/kohosiryo/2022/0516.html

お前ら通報したんか?www

340 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/17(火) 11:01:21.83 .net
>>337
ナマポ不正受給も逮捕しなきゃ

341 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/17(火) 18:07:40.88 .net
>>333
海の底にも都はございまするぞ

342 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/17(火) 18:09:37.82 .net
鯛や平目の舞が見れて、
煙入りの箱が手土産にもらえるとこ?

343 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/17(火) 21:24:06.75 .net
ま〜たダンプ屋か

344 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/18(水) 01:58:04.18 .net
>>337
プロカメラマンって便所に籠りきりで一体いつ仕事してるのかな?

345 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/18(水) 03:04:59.98 .net
#ゆっくり茶番劇商標登録に抗議します

346 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/18(水) 10:03:51.45 .net
正規の従事者免許、正規の無線局免許状、正規のアマチュア無線機

これが揃っていれば、とりあえず問題ないでしょって話だね

347 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/18(水) 14:35:22.78 .net
>>346
で、大手を振って講習会で免許を買ったダントラ雲助たちが
「○○ちゃ〜ん、今からマイナス向けデッパツするから。ヨロシクッ」
「オッカイしましたっ〜。伝票記載忘れずにね〜。ご安全に」
とやるんですね。

348 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/19(木) 23:36:48.91 .net
>>347
まあいいんじゃないそれくらいは。
オーバーパワーはダメだけどね

349 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/20(金) 02:52:51.59 .net
全員処刑希望

350 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/20(金) 06:41:19 .net
>>346
免許さえあれば大丈夫だよ
バンドプランさえ守っていればコールを言わなくてもいいさ

今回、知床の件で緩和されていることがわかったわ
山田部長「業務で使ってませんね?」
遊覧船業者「はい!」

351 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/20(金) 08:52:35.50 .net
JARL釧路根室支部、なんか揉めているな。

352 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/20(金) 09:21:49.73 .net
もう解散でいいだろ?

353 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/20(金) 09:33:02 .net
結局、JCIも総通も仕事サボってたってことでしょ?
特別背任のくせに偉そうにしてんじゃねーぞ!

354 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/20(金) 13:44:39.85 .net
>>351
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1651708493/531

一騒動起きるのか

355 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/22(日) 19:36:16.85 .net
棍棒

356 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/22(日) 20:52:05.81 .net
不法無線

357 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/22(日) 21:02:17.82 .net
そくじょくぉく

358 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/25(水) 21:39:36.44 .net
あのチリ人の容疑者はほんぼしだね

359 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/26(木) 22:40:12.91 .net
違法無線を指摘されて、訳わからない理由で正当化しようとするダントラは
事故って〇ねばいいのに。

360 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/26(木) 23:18:47.35 .net
>>359
迷惑かけないで単独でね

361 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/26(木) 23:23:27.78 .net
馬鹿の言い訳
「俺無線の事なんか知らない会社のダンプだから」

362 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/27(金) 09:46:08.10 .net
岐阜県多治見市〜愛知県瀬戸市・尾張旭市・春日井市付近
430.7MHzに居ついたダンプ運子集団が連日無線交信

同じく春日井市付近
リニア工事と「アサミヤ?工事」に出入りしているダンプが
434.92MHzで交信(レピーターUplinkに紛れているつもりか)

ワッチ続行と録音準備中

363 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/27(金) 14:59:10.35 .net
またダンプ屋か

364 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/28(土) 11:05:57.02 .net
430.7のダンプ、出入り先をペラペラしゃべっていた。
県の公共施設建て替え工事現場に出入りしている。
録音準備ができたから、月曜日からワッチ再開。

365 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/28(土) 21:34:54.82 .net
80条するなら、出入りしているダンプナンバーを特定すべき
受信だけなら、DURASでも出来るが、誰が送信しているかが重要

366 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/01(水) 16:04:40.91 .net
関係機関には通報済。

https://shiretoko-rausu-lincle.com/

367 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/01(水) 20:55:24.04 .net
只今432.240MHzにて違法局が発信中です。
ワッチして下さい。

368 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/01(水) 21:16:21.77 .net
何も聞こえないよ?

369 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/01(水) 21:17:30.21 .net
日本ならどこでも432.240MHzで、受信出来るの?

370 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/02(木) 21:07:04.84 .net
有給休暇の計画取得しろとかで所要のため今日、明日を休みにした。
朝、出かける前にいつもダントラが交信している周波数の録音をセットして
夕方帰宅してみたら・・・大漁だった。
デカいWAVファイルを聞いてみると、出入り先の情報をぺらぺらとしゃべっている。
明日も録音続行の予定。適当な媒体に記録して80条報告に添付することとしよう。

371 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/03(金) 09:52:14.48 .net
https://www.youtube.com/watch?v=HRq1ni0OYig

これは?

372 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/04(土) 09:21:38.62 .net
またダントラ屋か

373 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/04(土) 09:25:19 .net
ダンプ無線って?
漁業無線とかはあるが

374 :sage:2022/06/04(土) 21:43:37.47 .net
オッハヨー、ゲンちゃん今日もヨロシクドーゾぃ。全国〇〇会の皆さま今日もヨロシクお稼ぎねー。ヒューィ。ガッチャコン。

375 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/05(日) 09:38:56.70 .net
いまだわかりやすいアンテナ
業界的にはテンテン棒付けてる
トラックいるけど
なかなかエエ度胸しとるやないか
パクられたら金取られ一犯の
ハクがつくんじゃいワレと思ってQSO楽しんでいるのでしょう
73

376 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/05(日) 12:56:35.98 .net
>>374
バカまるだし
消えろボケ

377 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/05(日) 13:28:47.93 .net
>>375
昨日聞いていたダントラがアンテナの偽装方法について新入りらしい奴に
講釈だれていた。(車外にアンテナを出さずコックピットの窓にテープで止めるとか)
その後は免許無ければ「電波料」払う必要がないからと豪語。
不法CB、不法パーソナルもやっていたともしゃべっていたが、残念ながら、
これ以降しか録音ができなかった。

378 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/05(日) 13:34:31.16 .net
>>377
違法無線中毒ですね。

379 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/05(日) 21:55:06.83 .net
明日は雨の予報だけど、件のダントラグループはどうせ同じ周波数に出てくるだろう。
出勤前に受信機とPCをセットして交信を記録しておこう。
ゼネコンやら元請けの悪口、仲間に不法無線運用を唆す内容をしゃべっている。
通報先によっては、看過できないということになるかも。

380 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/05(日) 22:07:50 .net
>>377
確かに
違法CBもボディーアンテナで 隠匿しハイパワー運用してるのを
動画で解説してた
アンテナ効率下がるけど
パクられないメリットあり
それはそれでありかも
良い子みなさんは
真似しないでね

381 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/05(日) 22:17:59 .net
>>371
マイクのPTT押した時、信号音発していないか?
デジタルコードスケルチDCSかな?

382 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/09(木) 12:18:19.46 .net
80条する時に録音も添付する書き込みあるけど
それは、総通局が必要だって言っているの?

383 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/11(土) 21:25:12.52 .net
何だかんだ言ったところで、7メガのSSBで普通に交信している3カス4カスの多くが違法出力の違法運用。

384 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/12(日) 09:20:29 .net
すんばらしぃ~
バレないように
お稼ぎ~
ぴゅ~
ぴゅ~

385 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/13(月) 01:22:34.50 .net
>>383
まあ普通にコールサインを送出して交信してりゃ、違法出力で運用してもバレないってことだ。そんな違法アマチュア無線局が蔓延している。

386 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/21(火) 13:51:50.17 .net
NHKが全国ニュースで流したな

知床観光船沈没「業務用無線の免許取らず」会社と社長を告発へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220621/k10013681741000.html
2022年6月21日 13時29分

387 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/21(火) 16:25:49.07 .net
これ、KAZU1とアマチュア無線で最後の交信したと言っていた
他遊覧船業者は、どうなったの?

388 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/21(火) 16:46:47.17 .net
電波法違反に係る告発及び行政処分
− (有)知床遊覧船及び同社代表取締役の告発並びに同社に対する行政処分 −
https://www.soumu.go.jp/soutsu/hokkaido/2022/0621.html

389 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/21(火) 19:28:53.58 .net
>>377
無免許って最強だよな。
行政処分の無線局の業務停止だって効果無いし
罰金だって精々50万くらいだろ

国土交通省辺りと協力して当該車両の使用停止とかそっちの方が効果ありそう。

まあ、総通が本気で取り締まる気が無いのが一番悪いんだけど

390 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/21(火) 19:30:04.55 .net
振動数一回あたり50万円でよくね?

391 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/21(火) 22:15:22.51 .net
430MHzだと1秒間に

430×100万×50万円だな

392 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/21(火) 23:13:49.38 .net
告発は簡易無線だけで、アマチュア無線の不法設置はどうなったんだ?
車に積んでいても捕まらないってことだな

393 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/21(火) 23:20:31.66 .net
個人で無線機持ってるのは犯罪予備軍で逮捕でよくね?

394 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/23(木) 06:59:18.82 .net
スネ夫は生きていること自体が問題

395 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/23(木) 08:39:43.00 .net
>>392
告発は
免許を受けずに無線局を開設した
だから、免許を受けてる簡易無線ではない
そちらは免許失効日まで免停

(アマチュア無線機を使用した)不法無線局の開設 になるだろう
アマチュア局としての指定事項など一切無視で免許無しで開設だからアマチュア無線局の開設にはならない

396 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/23(木) 15:08:03.74 .net
簡易無線は関係ないのでは?
なんか悪いことしたのか?

397 :名無しさんから2ch各局…:2022/06/23(木) 15:15:36.62 .net
>>396
不法開設に連座

398 :名無しさんから2ch各局…:2022/07/04(月) 05:23:29 .net
違法無線局情報って看板立ててるヤシら
関係団体の文句ばかりで違法無線局情報がないぞ

399 :名無しさんから2ch各局…:2022/07/04(月) 17:10:48 .net
>>383
千葉のPDYはスーパー電話級ですな。

400 :名無しさんから2ch各局…:2022/07/04(月) 20:03:30.26 .net
>>395
50.190はスーパー三アマ

コールを検索したらオーバーパワーと出てくるがホントか?

401 :名無しさんから2ch各局…:2022/07/10(日) 03:28:13 .net
>>399
麻生のラムが駆除されて、今ダントツの電話級アマチュア無線詐欺士さんですな。

402 :名無しさんから2ch各局…:2022/07/26(火) 18:59:46.47 .net
デューラスって名前カッコいいよね!
すごく強そうな装置と想像してしまう

403 :名無しさんから2ch各局…:2022/08/24(水) 13:32:58.15 .net
80条報告へのご協力、よろしくお願いします。

<アマチュア局の不法運用が対前年比170%、3年連続で増加>総務省、令和2年度の「不法無線局等の出現数・措置数」「混信に関する申告状況」などを更新 | hamlife.jp
https://www.hamlife.jp/2022/07/12/huhou-musenkyoku-torishimari-1101/

404 :名無しさんから2ch各局…:2022/08/27(土) 10:52:47.98 .net
クマさん出番です

405 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/02(金) 16:52:23.70 .net
twitterの金棒さんは、どうしてJARL批判のtweet出るとわざわざ見つけて噛みつくの? 自分のコールサインも出てないけど、会員なのか? 

406 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/03(土) 14:12:00.85 .net
>>405
なんで識別信号を曝さなきゃならないの?

407 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/11(日) 05:29:24.54 .net
>>405
Twitterでコールサイン晒してアホな事書く奴の方がやばいと思うけど
アホフリラーが大半だが

408 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/16(金) 16:48:08.52 .net
>>407
twitterでコールサインも名乗れないヘタレに言われたくないわ 
5chがお似合いですよ、おじいちゃま

409 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/16(金) 22:06:32.04 .net
https://www.hbc.co.jp/news/fa09c0f91377bd2c6ff7218b8bd5f817.html

410 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/19(月) 13:37:01.16 .net
絶滅危惧種のハイパワー市民ラジオトラックw
大切に保護して欲しい。
https://www.soumu.go.jp/main_content/000828941.pdf

411 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/19(月) 13:38:48.00 .net
積んでいただけなのか、運用もしてたのかキニナル

https://www.soumu.go.jp/soutsu/shikoku/press/20220908.html
無線従事者の資格を有していたが、自己の運転する自家用車に無線局免許が失効した状態でアマチュア無線機を設置し、不法無線局を開設した容疑。

412 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/19(月) 13:42:25.01 .net
運用でも捕まるのね。「許可を受けずに開設し云々」の文言が無いので、免許も免状もあったようだ。
北海道葬通の本気を見たw

https://www.soumu.go.jp/soutsu/hokkaido/2022/0816.html

車両に開設したアマチュア無線局により以下の違反運用を行ったもの。
(1) 識別信号不送出(無線局運用規則第10条第3項)

(2) 周波数等使用区別違反(無線局運用規則第258条の2)
 レピータ用に限り使用することができる周波数(439.02MHz)において、
 レピータ使用せずに通信を行った。

413 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/19(月) 13:49:35.58 .net
すげーな北海道

https://www.soumu.go.jp/soutsu/hokkaido/2022/0517.html
(1) 識別信号不送出(無線局運用規則第10条第3項)
(2) 周波数等使用区別違反(無線局運用規則第258条の2)
  VoIP用に限り使用することができる周波数(430.78MHz)において、VoIPを使用せずに通信を行った。

https://www.soumu.go.jp/soutsu/hokkaido/2022/0428.html
(1) 免許状に記載されていない電波の型式(F7W)によるアマチュア無線局の運用(電波法第53条)
(2) 識別信号不送出(無線局運用規則第10条第3項)※使用周波数は438.12MHz

https://www.soumu.go.jp/soutsu/hokkaido/2022/0314.html
(1) 識別信号不送出(無線局運用規則第10条第3項)
(2) 周波数等使用区別違反(無線局運用規則第258条の2)
 衛星用に限り使用することができる周波数(435.57MHz)において、衛星を使用せずに広帯域デジタル(電波型式:F7W)による通信を行った。

414 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/19(月) 16:47:49.76 .net
知床遊覧船の一件があったからかな

他の総合通信局も頑張ってほしいものだな

415 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/19(月) 16:54:15.49 .net
これは知床より前、2021年のもの。
北海道では、総通もだけど、アマチュア無線家グループが
違法局・不法局の詳細をずっと追っかけて、報告して、
それがテレビなんかでも報道されて、といった、地道な戦いをしてる。

416 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/19(月) 16:54:44.98 .net
リンク張り忘れ

https://www.soumu.go.jp/soutsu/hokkaido/houdou2021.htm

417 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/19(月) 22:35:16.01 .net
>>408
アホフリラーは何を言っても説得力なし
どうせお前は定年爺だろ

418 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/22(木) 11:54:47.76 .net
>>415
札幌のタクシーやら除雪ダンプのアマ無線違法使用は
何回も取り上げられているね。

419 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/22(木) 12:14:40.48 .net
>>418
そうそう。

420 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/22(木) 12:26:36.35 .net
439.26 シンプレックス 伊豆〜小田原  ダンプさん使い放題

421 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/23(金) 10:02:19.43 .net
>>409
ヒント P×3

422 :名無しさんから2ch各局…:2022/10/08(土) 05:31:24.26 .net
お山の大将が捕まることに期待

423 :名無しさんから2ch各局…:2022/10/09(日) 23:16:37.86 .net
筑波山レピータを妨害するとは、ふてぇ野郎だw

https://www.soumu.go.jp/soutsu/hokkaido/2022/0929a.html

大型車両にアマチュア無線用の無線設備を設置して、免許を受けずに無線局を開設し、運用したもの。
※使用周波数は439.02MHz

424 :487:2022/10/20(木) 23:10:29.22 .net
NHKで技適だぞ!

425 :名無しさんから2ch各局…:2022/10/21(金) 00:59:12.13 .net
>>424
見た。突っ込みどころもあったけど、一般向けにはあれでいいだろう。
出てきたITジャーナリストより、えなり君の方が流石にわかってる。

426 :名無しさんから2ch各局…:2022/10/22(土) 18:18:49.22 .net
デューラスはスゴいな
でも宝の持ち腐れだわ
もっと活用してほしい

427 :名無しさんから2ch各局…:2022/10/28(金) 11:31:31.11 .net
88JAPAN

428 :名無しさんから2ch各局…:2022/11/17(木) 09:20:46.05 .net
いま千葉県北西部431.50で出ている電波
最初FMでノーコル送信やっていたけど、途中からデジタルモードに変わった
アマチュア無線でデジタルモードは2つあると聞く、どちらか分かる方いますか?

429 :名無しさんから2ch各局…:2023/01/16(月) 15:41:05.11 .net
たぶんいま電子レンジ的なものを照射されてて身体がポッカポカ通りこして茹でダコ状態になってる
刑法で対応できてないし証拠も残さないからすげえ嫌がらせだよなあ

430 :名無しさんから2ch各局…:2023/02/22(水) 09:58:26.70 ID:9qK4UxEu7
札幌の144MHz帯FMの不法局は野放しなんですね。
聞いてる分には4〜5グループある。
会話から推測すると排雪のダンプ連中。

何故取り締まらないのでしょう?

431 :名無しさんから2ch各局…:2023/02/26(日) 10:40:35.53 .net
サッポロ
431.70MHz
J☆8WLM
J☆8UTB
おまえら、仕事で使うならもう少し頭使え!
元請けに通報した

432 :名無しさんから2ch各局…:2023/02/26(日) 11:09:53.56 .net
サッポロ 近郊
430.21MHz
おまえら、バンドプランは守ったほうがいいぜ!

433 :名無しさんから2ch各局…:2023/02/26(日) 11:22:13.84 .net
サッポロ 近郊
431.88MHz
JF8L★★ ○中くん
仕事で使うな!

434 :名無しさんから2ch各局…:2023/02/26(日) 11:33:42.93 .net
サッポロ 近郊
435.12MHz
おまえら、バンドプランだけは守ったほうがいいぜ!
通報済

435 :名無しさんから2ch各局…:2023/02/26(日) 20:08:10.95 .net
どうやったら簡単に違法電波発見できますか?
GPSの電波なんかも検知できるようになりたいです

436 :名無しさんから2ch各局…:2023/03/03(金) 19:18:21.23 .net
サッポロ 近郊
438.62MHz

またあしたもヨロシクなんて呑気なこと言ってるんじゃねぇよ

通報済

437 :名無しさんから2ch各局…:2023/03/06(月) 21:59:19.51 .net
樽川
435.80MHz

おまいら、よく懲りずにやってるよな
何人退場させられたか知らないのか?

438 :名無しさんから2ch各局…:2023/03/29(水) 00:56:17.81 .net
どうやって探してるの?

439 :名無しさんから2ch各局…:2023/03/31(金) 14:12:15.82 .net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1673594226/694 さんへ。
> 誰も問題にしてないんだし、なんならギャーギャー騒いでるお前らですら何も行動しないくせに捕まるだの法律だの笑わせんなよw

問題になっているので総務省ではポスターやパンフレットを作成し啓発をしています。
また販売プラットフォームの一例としてamazonの場合ですと、
(セラーアカウントがないと見れないかもしれませんが)出品にあたり提出すべき書類があり、
不正な手段による出品は排除されます。

Amazon.co.jpでの電波法により規制される商品の出品について
https://sellercentral.(省略)/gp/help/GV3N5ES8KNR3W3VG

これまでにも問題のあると思われる商品を、外部協力者とも連携し、
試買・測定を行い、総務省、消費者庁、プラットフォームに報告、
当該商品の出品停止や、セラーアカウントごと停止とさせたもの、
その中には有名どころもあります。

総務省|電波環境|外国規格の無線機(FRS・GMRS)について
https://www.soumu.go.jp/soutsu/shikoku/denpakankyou/frs_gmrs.html
総務省|東海総合通信局|外国規格無線機器を使用する不法無線局の取締りを実施(平成25年6月28日実施分)
https://www.soumu.go.jp/soutsu/tokai/kohosiryo/25/0629.html
総務省|沖縄総合通信事務所|沖縄市で不法無線局の取締りを実施
https://www.soumu.go.jp/soutsu/okinawa/hodo/2015/15_08_21-001.html
総務省|近畿総合通信局|電波法違反容疑で3名を摘発
https://www.soumu.go.jp/soutsu/kinki/01sotsu07_01000877.html
総務省|四国総合通信局|徳島市内で不法無線局を開設していた風俗営業店経営者等を摘発 ≪徳島県徳島中央警察署が電波法違反容疑で被疑者を書類送検≫
https://www.soumu.go.jp/soutsu/shikoku/press/20191128.html

商品購入の際には技適マークを確認していただき、購入した商品に
技適マークが無い場合などは販売者へ問い合わせをして頂いたり、
返品・返金対応を要求するなどをお勧めいたします。

総レス数 439
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★