2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

1級アマチュア無線技師講習会を開催しよう

1 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/16(火) 13:09:48.71 .net
どこにどうお願いしたらいいんだ
真剣に考えるスレ

2 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/16(火) 13:41:22.19 .net
イラン

3 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/19(金) 12:53:26.70 .net
限定1アマてのが良いじゃないか 講習会費用は110万円 5年に一回JARLの定期講習を受けていただく。 

4 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/19(金) 21:43:40.50 .net
>>3
遠方開催のFCCアマチュアライセンス試験を受験する方が、
遥かに現実的ですw

5 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/19(金) 22:28:22.95 .net
イラク

6 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/20(土) 16:24:18.75 .net
え?まだ開催されてなかったの?
だれか2アマ講習が開始された数年後に開始予定って聞いたけどどうなの?

7 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/20(土) 17:35:39.03 .net
1アマ講習待つなら「虎受けろ」
これが答え。

8 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/20(土) 17:48:26.89 .net
素直に1アマ国試受けるのも良い CWの実技試験なかったら楽勝ですよ。

9 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/20(土) 18:09:46.36 .net
マジレスすると 養成課程講習会の講師になれる資格↓は講習会で取得できないようになっています
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=402M50001000018#402M50001000018-Mpat_5
1アマは4・3・2アマ講習会の講師になれるので 1アマ講習会は実現しません 待っても無駄です 国試受けてください

10 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/20(土) 19:34:01.97 .net
>>8
最近は出題広範囲化して、難化傾向。

同じ1アマなのに、10年前と直近回の難易度が別物。

11 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/20(土) 19:50:11.09 .net
甘えるな

12 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/20(土) 21:32:02.85 .net
実用上ハムッテ2級があれば十分

13 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/28(日) 18:30:22.91 .net
受講料が高額で、修了試験の難易度が国試より上の講習会ならいいと思う。

14 :名無しさんから2ch各局…:2024/02/10(土) 21:20:13.62 .net
おいくらですか

15 :名無しさんから2ch各局…:2024/02/10(土) 22:22:29.07 .net
甘えるな

16 :名無しさんから2ch各局…:2024/02/11(日) 04:22:09.92 .net
嘘資格をでっち上げるチョンスレ立て荒らし

17 :名無しさんから2ch各局…:2024/02/25(日) 14:53:41.54 .net
>>1
そんなことやってるヒマがあるなら
勉強しなさい

18 :名無しさんから2ch各局…:2024/02/25(日) 15:35:16.76 .net
そんな暇あったら秋田検定受験汁!

19 :名無しさんから2ch各局…:2024/02/25(日) 15:45:28.71 .net
今の制度ならCWがないから、勉強すれば国試なんて楽勝だろ。
そう言う自分も、CWが無いから1アマに受かった。
2アマのときは欧文があって3アマ受かった流れでCW頑張ったから受かったけれど、(1アマは当時和文が覚えられなくて落ちた。)今CWがあったら無理。

20 :名無しさんから2ch各局…:2024/02/25(日) 15:45:52.53 .net
国試の難化なんてスパイラー爺の妄想
2アマを買った爺が騙されて受験して合格率を下げてるのが現実

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200