2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆歌舞伎の子役スレ☆

1 :重要無名文化財:04/12/23 13:59:22.net
かわいい梨園の子役についてかたっちゃいましょう。


550 :重要無名文化財:2014/02/13(木) 13:38:43.17 .net
千の顔がますます父に似て、祖父ファン涙目だろうなと思った<女性自身

551 :重要無名文化財:2014/02/15(土) 11:15:42.84 .net
女性自身
癖の無い顔だった團子も父香川に似てきてないか?
似るのは頭だけでよかったのにw

552 :重要無名文化財:2014/02/15(土) 11:27:06.80 .net
前から父親似に見えたけど?團子

553 :重要無名文化財:2014/02/15(土) 11:31:31.06 .net
そうか。。。
御曹司として育てば父より人相良く仕上がるのだろうか>團子

554 :重要無名文化財:2014/02/15(土) 13:33:53.02 .net
>>549
どの子が載ってるの?

555 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 09:28:59.11 .net
千之助、金太郎、團子、福太郎はネット上で確認

556 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 12:17:23.34 .net
U15特集ってことで、他に載ってたのは
宜生と玉太郎

557 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 12:19:47.91 .net
大河も今月の出演含めて書いてあった
美男子の立役が好きで、菊之助の弁天小僧のファン
小六が息子が菊ばかり見ているのでヤキモチ焼いてるそうな

558 :重要無名文化財:2014/02/17(月) 12:39:25.66 .net
★過去に流失したプロ固定の報酬表★

【料金表】
スレ立てる:+200円
スレ削除される:-5000円
スレストされる:-2000円
ゴミ箱逝き:-1000円
DAT落ち:-500円
1000突破:+1000円
1レス付くごとに:+1円
30分で1000:+5000円
1時間以内に1000:+2000円
6時間以内に1000:+1000円
24時間以内に1000:+500円
リミッター発動:-3000円
鯖飛び:-5000円

559 :重要無名文化財:2014/02/24(月) 22:49:39.19 .net
女性自身だけど・・・
染から見た播磨屋と高麗屋の教え方の違いが面白かった
想像通りだったw

で,金太郎を播磨屋方式で教えているというのも興味深い

560 :重要無名文化財:2014/03/01(土) 09:14:23.72 .net
第37回「俳優祭」
http://www.kabuki-bito.jp/news/2014/02/37.html
三、『鈴ヶ森錦繍雲駕』(すずがもりにしきのくもかご)
   権八:金太郎 幡随長兵衛:藤間大河
   雲助:菊五郎 吉右衛門 梅玉 幸四郎 左團次 魁春 三津五郎 彦三郎
       東蔵 歌六 團蔵 秀太郎 水谷八重子 波乃久里子ほか幹部俳優


ちょー見たいw

561 :重要無名文化財:2014/03/27(木) 21:50:08.80 .net
大河!

562 :重要無名文化財:2014/03/28(金) 01:49:18.01 .net
>>559
高麗屋方式と播磨屋方式について
詳しく説明して下さい

563 :重要無名文化財:2014/03/28(金) 23:17:34.60 .net
>>562

播磨屋が教える場合
まず播磨屋が演じて見せそのままなぞらせる
最初はとにかく徹底的になぞらせる

高麗屋が教える場合
「とにかくやってみて」って言ってやった後に
「全然違うんだけどどうしよう」と言って放置

564 :重要無名文化財:2014/03/29(土) 01:10:30.62 .net
>>563
ちょw高麗屋www

565 :重要無名文化財:2014/04/03(木) 07:37:11.27 .net
>>563
高麗屋教えてないじゃん

566 :重要無名文化財:2014/04/12(土) 23:37:46.82 .net
親としてどちらを選ぶかはよく分かりますなあ

567 :重要無名文化財:2014/04/13(日) 11:08:55.06 .net
金太郎は優男だなぁ
確実に染系統

568 :重要無名文化財:2014/05/13(火) 04:23:37.04 .net
12日、明治座夜二幕目に出演の子役2名
多分男女、超感動したんだけど有名な子?

569 :重要無名文化財:2014/05/14(水) 10:58:28.23 .net
幕間休憩後、奥殿の鶴千代と千松
男女と言うことであれば
鶴千代 石井晏璃さん、千松 榎本陸くんか
日下部大智くんだと思います。
石井晏璃さんは有名な子役さんですね!

570 :重要無名文化財:2014/06/07(土) 19:48:51.29 .net
俳優祭の大河は普通の子役でなく、大人の台詞回しでやってた
その分インパクトが強かったし、あれと同じ事を今月の芝居に期待しちゃうのはダメでしょう
俳優祭、金太郎はほぼ子役の台詞回しでやってた
子役としてはあれがデフォに近いかと

571 :重要無名文化財:2014/06/08(日) 00:03:05.15 .net
>>570
そうそうそれ
金太郎は子役の台詞回しだったよね
あれがデフォだ
でも大河にも感心した

572 :重要無名文化財:2014/06/08(日) 00:04:25.90 .net
海老のとこの福太郎って子は
ちゃんと学校行けてるのか?

573 :重要無名文化財:2014/06/08(日) 00:05:56.01 .net
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l   
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!  _____
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト |  | ̄ ̄\ \
    /   Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リ   |  |    | ̄ ̄|
    |    \___     |    |  |    |__|
    |   \      |つ    ̄ ̄ |__|__/ /
    (      ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  〔 ̄ ̄〕
    (         | ̄

574 :重要無名文化財:2014/06/08(日) 04:43:25.66 .net
金太郎も大河も良くもないし上手いとも言えない。

575 :重要無名文化財:2014/06/10(火) 13:48:47.10 .net
>>572
海老蔵ブログの過去ログに
「福太郎くんが楽屋にいたら、土曜日なんだなあと思います」って書いてたから
行ってはいるんじゃないか

576 :重要無名文化財:2014/07/11(金) 22:31:34.26 .net
近藤史恵(著)『胡蝶殺し』小学館(2014/6/20)
http://www.amazon.co.jp/%E8%83%A1%E8%9D%B6%E6%AE%BA%E3%81%97-%E8%BF%91%E8%97%A4-%E5%8F%B2%E6%81%B5/dp/4093863806

歌舞伎子役と親同士の確執を描く。
『サクリファイス』で大藪春彦賞、第5回本屋大賞2位を獲得した、
近藤史恵氏が長年温めてきた、歌舞伎の子役を主人公にしたミステリー。
市川萩太郎は、蘇芳屋を率いる歌舞伎役者。花田屋の中村竜胆の急逝に伴い、
その息子、秋司の後見人になる。同学年の自分の息子・俊介よりも秋司に
才能を感じた萩太郎は、ふたりの初共演「重の井子別れ」で、三吉役を秋司に、
台詞の少ない調姫(しらべひめ)役を俊介にやらせることにする。しかし、
初日前日に秋司のおたふく風邪が発覚。急遽、三吉は俊介にやらせる。
そこから、秋司とその母親由香利との関係がこじれていく。
さらに、秋司を突然の難聴が襲う。ふたりの夢である「春鏡鏡獅子」の
「胡蝶」を、ふたりは舞うことが出来るのか…?

577 :重要無名文化財:2014/09/16(火) 21:37:06.31 .net
今月スレの>>656
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1409541741/656

それでも芸の道に進むからにはちゃんと躾なきゃいけないでしょうに
「別居した嫁の所にいる子にはビシッと言えない」なんて言い訳にはならないべよ

578 :重要無名文化財:2014/10/03(金) 09:46:30.40 .net
鰯売のドツカレ禿ちゃん役は子役の登竜門にして欲しかった

579 :重要無名文化財:2015/01/03(土) 06:37:28.20 .net
海老蔵様のブログに、度々登場する
鈴木くんってお子さんは
有名な子役さんなんですか?

580 :重要無名文化財:2015/03/14(土) 16:33:27.38 ID:elYguWoKR
鈴木くんは、田舎で長唄習ってるだけの、ただの
まんじゅう顔です。親が、海老蔵ブログに
うちの子を歌舞伎役者にしたいと書き込みし、海老蔵が
無責任に、学校休みの日だけ劇場に見学させてるだけ。

581 :重要無名文化財:2015/03/18(水) 18:23:23.44 .net
http://s.ameblo.jp/akimoto-michiyuki/entry-12001562017.html
福太郎の弟・さとしくん

582 :重要無名文化財:2015/03/19(木) 10:33:45.31 .net
さとし君は、クダンジの弟子にでもなるのかな?

583 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/22(水) 17:04:16.63 .net
http://log2.jp/?id=shiroutodouga
http://log2.jp/?id=loli

584 :重要無名文化財:2015/04/26(日) 06:18:05.92 .net
>>581-582
聡くん、今月は平成中村座に出てる
兄・福太郎くん程じゃないけど、かなり頻繁に歌舞伎に出ているね
2人とも学校はどうなっているのか、ヒトんちの事情だけど少し心配になるよ

585 :重要無名文化財:2015/04/29(水) 16:49:49.73 .net
テレビに出てる子役と同じくらいしか行ってないだろ学校

586 :重要無名文化財:2015/04/29(水) 17:07:38.00 .net
親はサラリーマンかな
長唄や楽器でもしていた方かな
ほんの10歳の子供が歌舞伎に興味を持つ環境って、

587 :重要無名文化財:2015/04/29(水) 17:28:31.82 .net
歌舞伎の子役、出てる子はでてるよね!
今月の中村座だったら河城くんのほうが
連続してるんじゃないかしら?

588 :重要無名文化財:2015/04/29(水) 17:29:48.33 .net
福太郎は私立じゃなかった?

589 :重要無名文化財:2015/04/29(水) 17:37:03.83 .net
>>586
歌舞伎美人の部屋子特集にそれぞれの子の梨園入り経緯書いてあったけど。

590 :重要無名文化財:2015/04/29(水) 18:44:47.75 .net
松竹が始めた寺子屋スクール
ここから、安定的に部屋子や弟子を
入れていくなら、御曹司もうかうかして
らんねーな(笑)

591 :重要無名文化財:2015/04/30(木) 20:13:10.44 .net
福太郎の弟そっくりね。
弟は成田屋やめとけよー

592 :重要無名文化財:2015/05/04(月) 21:39:45.44 .net
http://ameblo.jp/ebizo-ichikawa/entry-12022495298.html
聡くんは成田屋だな

593 :重要無名文化財:2015/05/05(火) 10:03:43.94 .net
成田屋は破門役者拾ってきたり
子供あつめしたりして奇行が目立つな?

594 :重要無名文化財:2015/05/05(火) 11:07:09.62 .net
それは今に始まった話ではないようなw

595 :重要無名文化財:2015/05/05(火) 12:10:04.43 .net
>子供あつめ

ねこあつめかよw

596 :重要無名文化財:2015/05/16(土) 01:10:54.28 .net
なんで松尾塾おわっちゃうの?
ttp://kodomokabuki.jp/

597 :重要無名文化財:2015/05/16(土) 03:22:09.17 .net
いったん子猫が揃ったからに挙手

598 :重要無名文化財:2015/06/23(火) 18:30:01.86 .net
JSJCJK円光動画 盗撮動画 個人撮影

http://prettygirldouga.x.fc2.com/page.html
http://prettygirldouga.x.fc2.com/page2.html
http://prettygirldouga.x.fc2.com/JSJCJKLeg.html
http://prettygirldouga.x.fc2.com/munechira.html
http://prettygirldouga.x.fc2.com/douga.html
http://prettygirldouga.x.fc2.com/panchira.html
http://prettygirldouga.x.fc2.com/JKsakasadori.html
http://prettygirldouga.x.fc2.com/JSJCJKdouga.ht

599 :重要無名文化財:2015/11/02(月) 02:24:34.98 ID:oqrUNrpt7
海老蔵のとこに寄生してる鈴木くんていう田舎まんじゅうみたいな品のない顔の子は、成田屋の弟子になるの?

総レス数 599
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★