2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盆踊り

1 :重要無名文化財:2005/07/24(日) 16:47:24 .net
私は20代前半の若者ですがよく青年会とか盆踊り大会とか夏に行われているのを見て本当の意味の盆踊りを知っているかなとおもいます盂蘭盆
「13.14.15.16」は先祖が戻ってくる 13日の迎え代で始まり16日の夜送り火するまでは先祖供養のための盆踊り
とおもいますが、最近何とか節とか ○○音頭がよくテープで流し踊るようにみえますが、鳴り物なく声はり
上げて歌い踊り夜があけるのが本来のあるべき形なのではないでしょうか

952 :重要無名文化財:2021/07/11(日) 01:50:38.50 ID:zqqSMfxga
土曜は暑かった。今日も暑い?月曜から緊急事態宣言。盆踊りはまた当分自粛させられるのかな。

953 :重要無名文化財:2021/07/11(日) 11:29:13.80 ID:+4nAod0GK
>>951
今度は靖国の名義を利用して売名。祟りが怖いよ・・・

954 :重要無名文化財:2021/07/11(日) 11:52:29.07 ID:XIzIbvmqU
盆踊りオフ会開催のお知らせ
今年も盆踊りはほとんど開催されない状況となっておりますが、少しでも夏の楽しみを、ということで盆踊りオフ会開催いたします。
新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として人数を制限した上で、事前申し込み制とさせていただきます。
開催日:7月22日(木・祝) 13:00〜16:30
場所:区内屋内施設
参加費:500円(未成年者無料)
ドレスコード:なし
持ち物:うちわ/手ぬぐい(使用する場合あり)

事前予約制となっております。

955 :重要無名文化財:2021/07/11(日) 16:16:00.85 ID:LMwVbTllQ
>>953
見たけどただの練習流してるだけじゃないの?
盗っ人ってこれのこと?

956 :重要無名文化財:2021/07/11(日) 21:08:02.28 ID:gxV7yq6G8
盗っ人は別の話。前みたいに主催を名乗ったら盗っ人。
これは売名。自分の営利目的の教室の宣伝に許可なく他の主催者の名義を利用してる。ちゃんと靖国関係者に許可取ってるのなら別にいいけどー
でも、これって別の人が勝手に「〇〇流の踊り方」の動画出していいってことだよね?

957 :重要無名文化財:2021/07/11(日) 21:11:41.63 ID:UmYjdXc0s
k会で今度、その名義であの踊り方のレッスン動画あげて欲しい!
絶対面白いと思う!!

958 :重要無名文化財:2021/07/11(日) 23:03:03.66 ID:5/NAdTslS
>>954
ハイ努力不足、やってないのと一緒!!

959 :重要無名文化財:2021/07/12(月) 01:44:15.65 ID:YUFwL5sn0
チャンネル登録お願いします

https://youtu.be/nbyeBSjebc4

960 :重要無名文化財:2021/07/12(月) 02:58:28.77 ID:opfAnRhKT
チャンネル登録者数の違いが実力の違いwww
どれだけ背伸びしてもダブルスコア。ぷっ

961 :重要無名文化財:2021/07/12(月) 04:54:50.73 ID:2TEwgKfLQ
早くこのスレッド終わらせよう。悪口、アラ探し、中傷、嫉み、やっかみ、罵倒しかない。
胸くそ悪くなる。その内容から、身近で顔知ってる奴の書き込みにしか思えない。話したことも
ある奴かもしれない。こんなクソクズなクレーマー野郎だか腐女子か知らんが仮面かぶって近くにいると
思うとゾッとする。
1000行けば倉庫行きだったはず。あと40。

962 :重要無名文化財:2021/07/13(火) 06:56:18.76 ID:n9wqAtYbQ
宮城と静岡も五輪無観客にするべきだな なぜ開催する?

963 :重要無名文化財:2021/07/13(火) 06:57:03.39 ID:n9wqAtYbQ
なぜ客を入れて開催する?

964 :重要無名文化財:2021/07/14(水) 13:37:00.18 ID:h26Vse0in
盆踊りオフ会開催のお知らせ
今年も盆踊りはほとんど開催されない状況となっておりますが、少しでも夏の楽しみを、ということで盆踊りオフ会開催いたします。
新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として人数を制限した上で、事前申し込み制とさせていただきます。
開催日:7月22日(木・祝) 13:00〜16:30
場所:区内屋内施設
参加費:500円(未成年者無料)
ドレスコード:なし
持ち物:うちわ/手ぬぐい(使用する場合あり)

定員に達しましたので、受付は終了いたしました。

965 :重要無名文化財:2021/07/14(水) 19:40:13.34 ID:R5sLhimpm
sage

966 :重要無名文化財:2021/07/15(木) 00:19:12.45 ID:uDLpqRNfF
sage

967 :重要無名文化財:2021/07/15(木) 01:38:37.69 ID:/RFurmfkf
8月22日まで緊急事態宣言が出ています。
狭い室内で踊るのはクラスターの危険があります。
感染者が1000人を超えました。
宣言を無視して感染数を増やす行動は、理由を問わず、自粛をすべきです。
自分だけは大丈夫、と言う勝手な行動が感染を拡大させる!

日本政府の方針に従えないなら、即刻日本を出国し、別の国で活動しろ!

968 :重要無名文化財:2021/07/15(木) 01:42:28.12 ID:/RFurmfkf
ヨーロッパやアメリカでは・・・とか言ってるやつ!
日本が嫌ならその国に亡命すればいいじゃないか!
ここは日本だ!!
日本政府に従え!!
自粛している日本人を見習え!
日本人の感染を増やすな!非国民が!!

969 :重要無名文化財:2021/07/15(木) 10:10:51.87 ID:gEwcJEh+n
落ち着け

970 :重要無名文化財:2021/07/16(金) 06:13:24.08 ID:M3oBv6Tf5
あと31で過去ログ行き。誹謗中傷しかないこのスレを早く退場させよう。

971 :重要無名文化財:2021/07/16(金) 06:14:44.10 ID:M3oBv6Tf5
sage

972 :重要無名文化財:2021/07/16(金) 14:23:33.12 ID:+lQlr/fxf
IOCのバッハ会長を見ていると、つくづく「あの人」と発想が同じと思う。
(誹謗中傷ではありません。「あの人」は見てる人が、それぞれ思い浮かぶ人をイメージしてもらえば結構です)

973 :重要無名文化財:2021/07/17(土) 00:02:19.78 ID:hUT1N/rSz
中野を延期したから雷門に人がいなくなるwww

974 :重要無名文化財:2021/07/17(土) 03:33:48.70 ID:nKLjOg2u3
sage

975 :重要無名文化財:2021/07/17(土) 03:35:03.31 ID:nKLjOg2u3
sage

976 :重要無名文化財:2021/07/17(土) 03:36:00.45 ID:nKLjOg2u3
sage

977 :重要無名文化財:2021/07/17(土) 03:36:51.70 ID:nKLjOg2u3
sage

978 :重要無名文化財:2021/07/17(土) 03:38:26.59 ID:nKLjOg2u3
sage

979 :重要無名文化財:2021/07/17(土) 03:41:36.22 ID:nKLjOg2u3
sage

980 :重要無名文化財:2021/07/17(土) 03:42:54.13 ID:nKLjOg2u3
sage

981 :重要無名文化財:2021/07/17(土) 03:54:22.74 ID:nKLjOg2u3
sage

982 :重要無名文化財:2021/07/17(土) 08:12:37.59 ID:2ThqlWZle
>>972
いや、これは誹謗中傷じゃないよ。
オリンピックに真っ先に便乗しようとしてた人にとって、IOCのバッハ様って言われるのは最高の褒め言葉だよね?

外には「参加者のため、伝統を守るため」って言うけど、全ては利益のため!お金と自分の売名のため!
同類だもん!発言や行動が似るのは当たり前だよ。

バッハ様は「あの人」をうつす鏡だね。
これからバッハ様を見る時は、「あの人」を思い浮かべよう!

983 :重要無名文化財:2021/07/17(土) 08:21:01.90 ID:qxr3oQ0tH
暴露で都合が悪い人もいるようだが、
このスレのお陰で行き過ぎた行動が抑制できていると思う。
ほとんどの人には無害だし、唯一の隠蔽された真実を聞ける有益なスレッドだよ。単なる悪口もあるが、そんなの無視すればいい。

暴露にビクビクして早く終わらせたいとか言ってる奴こそ、自分の行動を反省しろ。
昔から活動をしている主催者や団体は、ここには登場していない。それは節操ある運営をしているから、怨みを買ったり悪口を言う人がいないんだろう。

2ちゃんに書き込まれるのは書き込まれる理由がある。
ここでの暴露を慌てて早く隠蔽しようとしているのは、表に出したくない情報が漏れてるって自分で認めてるんだよ?

984 :重要無名文化財:2021/07/17(土) 08:22:35.68 ID:qxr3oQ0tH
先に言っておくと、口だけで謙虚なフリをPRをしろって言ってるんじゃない。
全部が自分の売名利用をベースにしてるから伝わらないかもしれないが、利用の仕方を言ってるんじゃなくて、気持ちとか心のことを言ってるの。
金儲けしか考えてない人には難しいかなあ?(笑)

985 :重要無名文化財:2021/07/17(土) 08:25:08.80 ID:vKS9wdNz2
このスレが終わる前に、某教団に騙されている信者を少しでも救ってあげたいの!
真実を世間に晒し、闇を暴く。

スレがいっぱいになっても私は新しいスレを立て真実の声を伝え続けるよ。
嫌がらせや隠蔽に私は負けない!

986 :重要無名文化財:2021/07/17(土) 08:29:12.77 ID:T9f6uc1Rx
今、みんなに緊急連絡した!
スレッドが隠蔽されようとしている!
真実を伝えよう!!
被害者の救済に力を貸してほしい!

987 :重要無名文化財:2021/07/17(土) 08:31:11.55 ID:WOFSL+9ak
はーい!

988 :重要無名文化財:2021/07/17(土) 08:32:30.89 ID:WOFSL+9ak
教団とか信者とかって言われて、どこか頭に浮かぶ団体があるなら、その団体には間違い無く宗教体質があるってこと。

意見は称賛しか受け付けない。
そりゃ反感買うのは当たり前www

989 :重要無名文化財:2021/07/17(土) 08:33:12.12 ID:MCG4hMCxi
信者ビジネスはやりがい搾取の典型例です。

やりがい搾取
経営者が支払うべき賃金や手当の代わりに、労働者に「やりがい」を強く意識させることにより、本来支払うべき賃金の支払いを免れる行為をいう。

信者ビジネスは、更に信者側にお布施を支払わせて労働させる点に特徴があります
いつの間にかタダ働きをさせられていませんか?迷ったら第三者でも良いですが、各都道府県の労働局にもご相談ください。

990 :スレで内部が暴露した真実:2021/07/17(土) 08:34:04.57 ID:+QLP6TnUE
不倫

991 :スレで内部が暴露した真実:2021/07/17(土) 08:34:37.42 ID:nwtxUgP9p
お布施集め

992 :スレで内部が暴露した真実:2021/07/17(土) 08:35:03.67 ID:zjTkM00FK
信者から労働搾取

993 :スレで内部が暴露した真実:2021/07/17(土) 08:35:27.72 ID:I7LTc8dvF
全てが売名のための利用

994 :スレで内部が暴露した真実:2021/07/17(土) 08:35:52.81 ID:aVaV6SpPZ
金儲けが第一

995 :スレで内部が暴露した真実:2021/07/17(土) 08:36:18.08 ID:TY+BhrCli
男と爺婆は来るな

996 :スレで内部が暴露した真実:2021/07/17(土) 08:36:39.08 ID:Vh1DU8A/B
名義盗み

997 :スレで内部が暴露した真実:2021/07/17(土) 08:37:00.73 ID:QL9wzr3xT
火事場泥棒

998 :スレで内部が暴露した真実:2021/07/17(土) 08:37:24.19 ID:UcX6lZk30
緊急事態宣言無視=反政府

999 :スレで内部が暴露した真実:2021/07/17(土) 08:37:45.62 ID:WOFSL+9ak
詐欺

1000 :スレで内部が暴露した真実:2021/07/17(土) 08:38:21.09 ID:8gbEFyU0b
中身はカルト宗教

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★