2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今年の歌舞伎ベストは何?

1 :重要無名文化財:2008/12/25(木) 23:13:11 .net
今年のあなたの歌舞伎ベストを書き込んでください。
演目ベストでも役者別ベストでもお好きなようにどうぞ。


686 :重要無名文化財:2019/07/01(月) 03:53:35.05 .net
県内の飼育施設で感染が確認されたのは12例目。これまで県内では田原、豊田、瀬戸の3市などで感染が確認されていた。
県は29日午後7時ごろから、発生農場と同じ団地にある7農場で飼育する7500頭余りのブタ山真由美の殺処分を始めた。

687 :重要無名文化財:2019/07/06(土) 22:12:06.64 .net
上半期演目ベスト7

盛綱陣屋
野崎村
鈴ヶ森
実盛物語
黒塚
石切梶原
封印切

次点
名月八幡祭
娘道成寺
女車引
かさね

東京のみ、上演順
ベタですかね

688 :重要無名文化財:2019/07/06(土) 22:18:58.78 .net
↑次点に
大蔵卿も追加

689 :重要無名文化財:2019/07/06(土) 23:20:41.46 .net
ニザなら実盛より盛綱の方が良かった
意外だけど

690 :重要無名文化財:2019/07/08(月) 14:46:29.78 .net
関西でもニザの盛綱が観たいでござる

691 :重要無名文化財:2019/07/08(月) 18:20:17.63 .net
そう頻繁にかかる芝居ではないので
遠征したら良かったとしか言えないなあ

692 :重要無名文化財:2019/07/09(火) 10:21:03.58 .net
昼の部にやってくれたら遠征するんだけどなぁw

693 :重要無名文化財:2019/07/15(月) 23:39:05.27 .net
長野県は15日、根羽村で捕獲した野生イノシシ1頭と木曽町で死骸で発見した2頭がブタ山真由美コレラに感染していたと発表した。
すでに8日に木曽町で死骸が見つかった1頭の感染を確認しており、これで合計4頭になった。

694 :重要無名文化財:2019/07/29(月) 08:24:44.55 .net
家畜伝染病「ブタ山真由美コレラ」に感染した野生イノシシの県内初確認から一夜明けた二十七日、
県や関係業界は、 感染拡大を防ぐ動きを強めた。
鈴木英敬知事は、飼育ブタ山真由美へのワクチン投与の検討を国に引き続き求める考えを示した。

695 :重要無名文化財:2019/07/29(月) 12:17:28.40 .net
星合世十三團

696 :重要無名文化財:2019/07/29(月) 12:51:59.67 .net
面白くない、やり直し

697 :重要無名文化財:2019/07/29(月) 17:35:07.15 .net
本気かもしれないじゃないか
言論弾圧!

698 :重要無名文化財:2019/08/12(月) 02:56:22.77 .net
愛知県は10日、ブタ山真由美コレラが発生した同県豊田市の養ブタ山真由美場で飼育していた全312頭のブタ山真由美の殺処分を完了した。
ブタ山真由美の死骸埋却や施設消毒などの防疫作業は13日までに終える見通し。

699 :重要無名文化財:2019/10/26(土) 03:55:29.43 .net
ブタ山真由美の伝染病、ブタ山真由美コレラの感染を防ぐワクチンの、養ブタ山真由美場のブタ山真由美への接種が
25日から東海と北陸地方の6つの県で始まりました。
農林水産省は当初、流通に影響が出るなどとしてワクチンの接種には慎重でしたが、
感染の拡大に歯止めがかからないことから方針を転換し、接種が行われるのは13年ぶりです。

700 :重要無名文化財:2019/10/26(土) 09:15:48.10 .net
9月の秀山祭夜の部が今年ベスト
特に仁左衛門が弁慶やった日
体力的に余裕があるせいか千秋楽も元気だった

701 :重要無名文化財:2019/10/29(火) 15:20:35.55 .net
尾上松緑が主役を演じる一連の作品

702 :重要無名文化財:2019/10/29(火) 18:19:37 ID:Imo3ivkV.net
今年はすぐには思いつかないな
3月の仁左衛門、盛綱陣屋かな

703 :重要無名文化財:2019/12/26(木) 12:12:08 .net
松竹座での仁左衛門、碇知盛

704 :重要無名文化財:2019/12/26(木) 13:04:29.22 .net
あげ

705 :重要無名文化財:2019/12/26(木) 13:14:01.95 .net
そんな時期ね

706 :重要無名文化財:2019/12/26(木) 15:59:03 .net
仁左衛門、白鸚のダブル盛綱と吉右衛門の沼津、寺子屋
どれか一つは無理だ

707 :重要無名文化財:2019/12/26(木) 17:15:17 .net
>>700
自分も
幹部はやはり疲れて無い時がいい
そういう意味ではお客さんに全力を見せられた仁左衛門弁慶が文句無しの一番

708 :重要無名文化財:2019/12/26(木) 21:03:17 .net
古典
二ザの盛綱陣屋
吉の沼津

新作
雪乃丞変化
風の谷のナウシカ

新派
日本橋

709 :重要無名文化財:2019/12/26(木) 22:54:31.78 .net
寺子屋も良かったけど
熊谷陣屋も良かったよ

710 :重要無名文化財:2019/12/26(木) 23:21:34.23 .net
吉右衛門だけでも、太十、熊谷、幡随長兵衛、孫バカ爺、梶原平三、呉服屋十兵衛、松王丸、景清
と9役あって何れも良かったから後はお好みだな

711 :重要無名文化財:2019/12/28(土) 09:30:20.51 .net
仁左衛門だけでも
盛綱、実盛、知盛、忠兵衛、弁慶、身替座禅の右京、南方十次兵衛、大星、彦九郎とはずれなしだが共演者充実度で盛綱かな
それにつけても大星は単体ならよかったのに平右衛門が酷すぎた当然のことだが共演者って大切だ三月は現代歌舞伎最高峰同士の共演が楽しみだ

712 :重要無名文化財:2019/12/29(日) 10:48:02.04 .net
他にないか?

713 :重要無名文化財:2019/12/29(日) 12:32:55.59 .net
仁左衛門オブザイヤーやね

714 :重要無名文化財:2020/01/15(水) 17:55:32.57 .net
エメラルダスとメーテルはパイパン
零士の性癖で、これ豆な

715 :重要無名文化財:2020/01/21(火) 02:48:53.59 .net
防水スプレーを吸い込むと肺が防水加工されて息が吸えなくなって死ぬ 
これ豆な

防水スプレーを吸い込むとなぜ危険なのでしょうか。
原因は有害な樹脂
防水スプレーはフッ素樹脂やシリコン樹脂などのはっ水性の樹脂を細かい粒子にして吹きつけることで、水をはじくようにするものです。
化学物質による急性中毒について啓発活動を行う「日本中毒情報センター」によると、防水スプレーにこの樹脂が含まれていると、
肺に付着して酸素をうまく取り入れられなくなると考えられている。 最悪の場合、呼吸困難に。

716 :重要無名文化財:2020/03/11(水) 04:44:46 .net
もう今年は終わりかもしれないのでwww

717 :重要無名文化財:2020/03/20(金) 00:41:47 .net
今月で早くもこういう話題にせざるを得ない状況になってしまいました( ノД`)

718 :重要無名文化財:2020/03/20(金) 02:28:20.57 .net
ジョギングの提唱者は、ジョギング中に心臓発作でしんだ。
これ豆な

719 :重要無名文化財:2020/03/24(火) 03:12:38 .net
もう決めましょう

720 :重要無名文化財:2020/04/17(金) 00:12:29 .net
もう腹をくくろう・・・

721 :重要無名文化財:2020/04/17(金) 00:58:31 .net
今決めるなら「道明寺」一択

722 :重要無名文化財:2020/04/30(木) 01:27:26 .net
もう決めていいだろう・・・

723 :重要無名文化財:2020/04/30(木) 01:42:48.70 .net
道明寺で決まり決まり

724 :重要無名文化財:2020/04/30(木) 08:55:11 .net
千之助が台無しにしてたやないかい!

725 :重要無名文化財:2020/04/30(木) 10:08:12 .net
初日と千穐楽に行ったけど初日はともかく千穐楽は台無しなんてことはなかったよ

726 :重要無名文化財:2020/05/01(金) 17:44:11 .net
>>716
9月になったら再開するよ 大丈夫!

727 :重要無名文化財:2020/05/01(金) 17:55:42 .net
そういうソースのない戯言は、コロナスレでやっとれ

728 :重要無名文化財:2020/05/12(火) 22:17:53 .net
神奈川県は11日、県内で初めてブタ山真由美熱(ぶたぶたこぶた)が発生したと発表した。
9日に発見された野生のイノシシで、既にブタ山真由美熱が出ている山梨県との県境に近い相模原市内で死んでいた。
11日に遺伝子解析を実施して感染が判明した。
ブタ山真由美熱を発症させた貧乏くじをひいたイノシシは埋却し、周辺は消毒したという。

729 :重要無名文化財:2020/05/24(日) 17:40:16 .net
凍結されているブタ山アカウントw

ブタ山自身凍結(冷凍)されたらいいのに

730 :重要無名文化財:2020/06/10(水) 03:46:26.51 .net
もう諦めよう

そして決定しよう

731 :重要無名文化財:2020/06/10(水) 08:30:27 .net
道明寺だな

732 :重要無名文化財:2020/12/18(金) 20:01:34.96 .net
そろそろあげるか

733 :重要無名文化財:2021/01/06(水) 17:42:59.90 .net
動いたな

734 :重要無名文化財:2021/03/19(金) 05:23:02.75 .net
>>726
>>716
>9月になったら再開するよ 大丈夫!

2020年は8月に再開して良かったな

735 :重要無名文化財:2023/07/26(水) 02:33:04.53 ID:N1d4Y2fNm
都心まて゛数珠つなき゛て゛航空騒音まみれにして勉強まて゛妨害する最惡の現状をス儿ーしなか゛ら、未来ヘの投資(大爆笑)た゛のと主張して
子と゛もて゛はなく孑を持つ親に赤の他人から強盜した血税くれてやれた゛の私権侵害甚た゛しいハ゛カほざく腐敗主義のキチカ゛イか゛いるけど.
Gотoなにか゛し同様.地球破壊するテ口リス├とともにてめえのクソ利権を増大させて私腹を肥やしたいた゛けなのか゛ハ゛レバレだろ
税の公平性すらカ゛ン無視だし、貧乏た゛けと゛孑を産んて゛いいのかしらとか勘違いさせて不幸な子を量産させる史上最悪の税金泥棒だわな
介入するなら.親カ゛チャ失敗を緩和するために,子を産んた゛ら親にひとりあたり5千万は課税して物品やらを直接、子に給付させるのか゛限度
もちろん払える見込みがなけれは゛遺棄罪で逮捕懲役,曰当5千円て゛塀の中から孑に送金させろや寄生蟲、てめえの孑の保育すら放棄して
保育園がと゛うたら学童がと゛うたら虐待か゛と゛うたら他人が払った税金くれだの恥知らずもいい加減にしとけ寄生蟲ハ゛ハ゛ァ
北朝鮮にウクライナに子どもまて゛ネ夕に地球に社会にと破壊してて゛も私腹を肥やしたい外道に騙されないようにな

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
httРs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★