2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【訃報】露の五郎兵衛さん死去

1 :重要無名文化財:2009/03/30(月) 17:49:41 .net
怪談や芝居噺(ばなし)に定評があり、上方落語協会会長も務めた落語家、露の五郎兵衛(つゆの・ごろべえ、
本名明田川一郎=あけたがわ・いちろう)さんが30日午前11時37分、多臓器不全で死去した。77歳だった。

京都市生まれ。15歳で二代目桂春団治に入門。68年に二代目露の五郎となった。05年10月に
二代目露の五郎兵衛を襲名した。
こっけい噺から人情もの、芝居噺などを演じ分ける多彩な芸風で知られ、中でも、東京の八代目林家正蔵(彦六)
に手ほどきを受けた怪談噺を磨き上げ、「怪談の五郎」と呼ばれた。
03年まで、上方落語協会会長を3期9年余り務めた。00年に紫綬褒章を受けた。

50 :重要無名文化財:2009/04/09(木) 17:05:56 .net
こちらのスレに書き込みがあると、
合掌スレに書き込みをすぐするんだよ。
ストーカーか精神異常な奴だね。


51 :重要無名文化財:2009/04/09(木) 17:34:07 .net
合掌スレの奴>>50を読んでおとなしくしている。
でもここに五郎兵衛さんの話題があがれば、
自作自演で書き込んでくるよ。
精神異常者だからなwww。

52 :重要無名文化財:2009/04/09(木) 17:55:23 .net
初代露乃五郎が「林家三平」だったから、
五郎兵衛一門から「大阪林家」の
復活で「菊枝」や「正三」などの
名跡復活や「立花家花橘」の復活を
してほしいな。
怪談噺ができるなら「立川三光」の
復活もいいんじゃないかな。

53 :重要無名文化財:2009/04/09(木) 18:14:55 .net
>>48
吉本興業の意向で「露乃」と表記したので、
フリーになった昭和55年から、「露の五郎」だと思う。
ちなみに、弟子は最初から、「露の」。

54 :重要無名文化財:2009/04/11(土) 07:44:09 .net
薬師寺の故高田好胤さん、ガイドが面白かったらしいね。
「安楽庵策伝」を追贈したったらどうかな。

55 :重要無名文化財:2009/04/12(日) 19:35:52 .net
たしか「大名道具」のCDも販売されていたような
気がするんだが・・・。

56 :重要無名文化財:2009/04/12(日) 21:02:20 .net
合掌スレのヒトやっぱりストーカーだね。

57 :重要無名文化財:2009/04/24(金) 18:16:40 .net
「なかなかぬかりがない」

58 :フク車:2009/04/28(火) 23:52:01 .net
25日天神寄席
事実上の追悼興業??



59 :重要無名文化財:2009/05/02(土) 17:09:36 .net
バレ噺のDVDは流石にないだろうな。

60 :重要無名文化財:2009/05/03(日) 14:22:19 .net
合掌スレの奴しつこい。
精神異常ってホント。
自作自演してるみたいだし。

61 :重要無名文化財:2009/05/03(日) 15:06:02 .net
五郎兵衛さんカワイソウ。
死んでからストーカーされている。
ご自宅は大丈夫かな。

62 :重要無名文化財:2009/05/03(日) 16:37:07 .net
今に見てみろ。
合掌スレがゴキブリみたいに反応して
動き出すから。

63 :重要無名文化財:2009/05/14(木) 21:08:03 .net
あげ。

64 :救世主 ◆q6upIvJ56k :2009/05/17(日) 19:35:36 .net


65 :救世主 ◆OL80UyKoPE :2009/05/17(日) 19:36:37 .net


66 :救世主 ◆cWSGQyq6y. :2009/05/17(日) 19:37:33 .net


67 :救世主 ◆r.iIYO4Wi2 :2009/05/17(日) 19:38:21 .net


68 :重要無名文化財:2009/06/03(水) 17:39:18 .net
あげ。

69 :重要無名文化財:2009/06/10(水) 17:02:59 .net
あげ。

70 :重要無名文化財:2009/08/10(月) 01:14:00 .net
出たァァァ━━━━━━━━━━━(≧ε≦)

71 :重要無名文化財:2011/01/17(月) 14:10:16 .net
細川俊之さん

72 :重要無名文化財:2011/01/19(水) 01:23:39 .net
文太師匠の大ファンで、いつも「若玉出!」と声を掛けていたK氏が、
1月2日に永眠されました。
ご冥福をお祈りいたします。

73 :重要無名文化財:2011/01/23(日) 21:00:09 .net
喜味こいしさん

74 :重要無名文化財:2011/03/26(土) 02:57:05.07 .net
訃報スレ

75 :重要無名文化財:2011/04/09(土) 09:09:26.99 .net
団姫結婚してたんや。知らなんだ。

76 :重要無名文化財:2011/04/09(土) 10:59:34.98 .net
文太さんのファンで歯槽膿漏の口臭で有名なおっさんが亡くなったようです。

77 :重要無名文化財:2011/07/05(火) 15:38:31.40 .net
訃報スレここだけか

78 :重要無名文化財:2012/09/11(火) 17:50:15.52 .net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね


79 :重要無名文化財:2014/04/11(金) 20:10:41.41 .net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

80 :重要無名文化財:2014/09/12(金) 23:59:36.81 .net
(二)
 明王朝は一六四四年に  代   年にしてあっけなく滅亡してしまった。

 北方での満州族との抗争、さらに北方のみならず豊臣秀吉による朝鮮出兵も
重なり、王朝の財政は大打撃をこうむることとなった。それにともなう増税
、度重なる飢饉により、各地で農民が田畑を捨てて逃亡し流賊と化した。
 かって漢も唐も元もその末期には、各地で頻発する流賊の蜂起に苦しんだ。やがて、その中で最も力ある者が統治能力を失った王朝を打倒し、新たな王朝を興すのである。
 明を滅ぼしたのは、李自成という名の流賊であった。李自成は 西省出身

流賊で知力、胆力に優れ、李厳、牛金星といった儒学者のプレーンを自陣に
招きいれ他に数多くいた流賊群の中で一頭抜きんでた存在となった。崇禎十
四年(1641年)には洛陽を、崇禎16年に開封、翌崇禎17年(1644年)に西安
を制圧。ここで李自成は国号を順(大順)、元号を永昌と定め、自ら順王を称した。そしてついに同年二月、北京を目指して北伐を開始し、同年の3月に四十万の大軍で北京を陥落させて明朝最後の皇帝崇禎帝を自殺に追い込み、明を滅ぼしたのである。
 この時李自成は 歳、明の紫禁城を己のものとし、まさに今が得意の絶頂で
あった。

81 :重要無名文化財:2014/09/13(土) 00:01:57.38 .net
 李自成は雲の上にいた。奇妙である。地上がかすかに見えるが、己の体は今
まさに浮くという状態が当てはまる心地にあった。
「そうか、俺は今まさに人間世界すべてを見下ろすほどの存在にまでなったと
いうことか?」
 

82 :重要無名文化財:2015/02/14(土) 19:11:28.01 .net
言いよし、聞きよし、笑いよし。

83 :重要無名文化財:2017/12/24(日) 15:58:50.46 .net
巷で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見れるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

V4Z0C5CJX9

84 :重要無名文化財:2017/12/27(水) 12:54:24.83 .net
高評価・チャンネル登録よろしくお願いします
ガンプラです
※荒らしさんはそもそも見ないでいただいて結構です
http://www.youtube.com/watch?v=SLLLPIubGuA

85 :重要無名文化財:2017/12/27(水) 21:39:16.08 .net
高評価・チャンネル登録よろしくお願いします
ガンプラです
※荒らしさんはそもそも見ないでいただいて結構です
https://www.youtube.com/watch?v=Oo1a8yuNJY8

86 :重要無名文化財:2018/01/29(月) 21:37:22.17 .net
.

87 :重要無名文化財:2018/04/13(金) 11:33:59.54 .net
2ちゃんねるを荒らし回ってる北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年57才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日2ちゃんねる、特にセガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/
2レトロフリークスレでもネット工作https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
3笑点スレで多くの芸能人と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレに行くのでその間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身57才、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾ一ン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲ一ムを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた

88 :重要無名文化財:2018/05/17(木) 16:41:50.29 .net
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KLJNB

89 :重要無名文化財:2018/12/02(日) 11:06:40.11 .net


90 :重要無名文化財:2019/02/16(土) 11:35:29.60 .net


91 :重要無名文化財:2019/03/25(月) 19:32:07.91 .net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┃☆                                        ☆┃
┃☆ ____          韓 国 起 源 認 定 証             ☆┃
┃☆ | ∧_,,∧ |                                  ☆┃
┃☆ |< `∀´ >| チョッパリ残念!                         ☆┃
┃☆ | (    ) | ウェーハッハッハ                              ☆┃
┃☆  ̄ ̄ ̄ ̄                               ☆┃
┃☆ 遠山 真弓美はウリナラが起源であることを認定いたします。 ☆┃
┃☆                                        ☆┃
┃☆ 20**年 **月 **日       韓国起源認定協会ニダ < `∀´ >  ☆┃
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

92 :重要無名文化財:2019/07/19(金) 11:35:32.08 .net
夏はヲカルト話を聞きたいよね

93 :重要無名文化財:2020/04/01(水) 17:49:41 .net


94 :重要無名文化財:2020/09/14(月) 13:22:12.53 .net
95

95 :重要無名文化財:2020/11/03(火) 15:45:21.26 .net
96

96 :重要無名文化財:2021/05/17(月) 06:52:14.08 .net
いきますか

97 :重要無名文化財:2023/04/21(金) 20:51:30.41 ID:gZsnwKbBj
統一教会信者と公明党經由創価学會信者を騙くらかして薄汚い政権を維持してきた世界最惡の腐敗テ囗組織自民党だか゛,
統−教会を利用することか゛困難になってきたからと、安倍晋≡の専制主義思想を露骨に押し出してきたな
日本を惡者にすることて゛政権を維持してきたいつまて゛経っても國交断絶してくれない毎曰曰本列島縦断して騷音まみれにしてるバ力チョン同様,
戰時中の敵損害2倍曰本軍損害半分みたいな嘘八百報道連發して北朝鮮を惡者にして自閉隊という憲法違反の税金泥棒利権を維持してきた
わけだか゛,今度は露骨に挑發して反発させてマッチポンプ丸出しで軍事予算倍増に異次元増税までして曰本の軍国主義化を推し進めてやか゛る
國民に憎まれて討ち取られた安倍晋≡のニの舞になるまいと.てめえの身を守るための軍事増強というのが岸田異次元増税文雄の本音な
□シアに脅威とみなされて攻撃された軍事費GDр比4%超のカ゛チキチ国家ウクラヰナのように隣国に脅威視されれは゛利権倍増できるしな
合理的に考えて.金正恩の立場なら過去に攻め込んて゛きた日本の軍事費がGDΡ比2%にもなったら東京を灰燼に帰してやるしかないわな

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

98 :重要無名文化財:2023/07/19(水) 16:42:47.31 ID:H+q6GM1Ae
曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者ヒステリ─国家の犬コ□ジャップと違って世界中に気球飛は゛してる習近平を全面的に支持しようぜ
都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛は゛しまくって、クソポリ公は威カ業務妨害ヘリ飛ばしまくって仕事に勉強にと妨害して住民の神経破壊
して犯罪惹起してるし.温室効果カ゛スに騒音にコロナにとまき散らして氣侯変動させて災害連発させて国土に國力にと破壞して人殺して
私権侵害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人の首魁齋藤鉄夫ら殺人腐敗テロリス├に乗っ取られたクソ日本全國どこからでも24時間
必ずクソシナの気球か゛見えるくらいに飛ばしまくってクソ航空機を根絶やしにしてくれたら.離島全部クソシナの領土ってことて゛いいよな
何か゛領空侵犯た゛,撃墜すへ゛きは何も住民に危害を加えていない氣球て゛はなく、四六時中ク゛ルク゛ル私権侵害しまくってるクソポリ公へリだろ
専制主義と民主主義の対立だの言ってるハ゛カがいるか゛.地球破壞して私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人テ□國家との対立というのか゛正解
民主主義とは銃刀法などなく個人がスティンカ゛―を所持して、平穏な生活を妨害するテ囗リストから身を守る権利か゛住民にある社会た゛ホ゛ケ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТTΡs://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

99 :重要無名文化財:2024/01/06(土) 15:55:06.38 ID:dtJzAyTiV
例えば.登録記号「JA??MP」は「税金泥棒災害惹起捏造逮捕殺人集団警視庁」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ『ADS-B Unfiltered...』て゛登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸口コ゛機体は自閉隊か税金泥棒系業者た゛か゛.スクショも晒しつつ,ググって電話番号なと゛も晒そう!
ヘリタンク2000Lて゛10000kWh火力發電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この氣候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテ囗リストと゛もを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりか゛酷いのもWifiか゛遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因た゛し,國民の財産電波をタダで使って力ンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「━方的」
『自称』「思い込んて゛』た゛のプロパカ゛ンタ゛丸出しのテレビ放送廃止.さらに今と゛き深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えなか゛ら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ふ゛害虫を皆殺しにする氣で報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★