2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【両派合同】清元〜4段目【延寿太夫・梅吉】

1 :青海波:2009/07/20(月) 13:58:21 .net
前スレ行方不明につきご了承ください。


363 :重要無名文化財:2009/09/29(火) 12:47:42 .net
薬剤師が言うに地獄からは這い上がれないらしい。
後輩からも慕われる良い兄貴肌の三味線弾きだっただけに地獄に落ちたのなら残念だ。しかしなぜ地獄に?
薬剤師は何を根拠に?

364 :重要無名文化財:2009/09/29(火) 12:49:15 .net
>>362
誤字訂正宜しくwww

365 :重要無名文化財:2009/09/29(火) 13:58:57 .net
>>364
清 → 秀

だね。
ま、いいたいことはわかる。
清二郎さんって梅派にいた人だっけ?

366 :重要無名文化財:2009/09/29(火) 14:01:27 .net
地獄から這いあがれないってwwww
電波のいうことをいちいち真に受けてどうすんだよ、オイ。

367 :重要無名文化財:2009/09/29(火) 22:19:31 .net
ここに書き込んでる身内は
ブログやってる人だね
わかっちゃったよ
見苦しいからもうやめな

368 :重要無名文化財:2009/09/29(火) 22:21:10 .net
今日の薬剤師の出来映えはどうよ?

369 :重要無名文化財:2009/09/29(火) 22:55:45 .net
>>367
わざわざスレ上げてまで書き込んでる人が気になるあなたは薬剤師御本人さん?w
早く友達でも恋人でも探しなさい。


370 :重要無名文化財:2009/09/29(火) 22:59:47 .net
>367
書き込んでる人がわかったって君はまさかチョウノウリョクシャ?
もし本当にわかったのなら直ちに証拠を示してください。

371 :重要無名文化財:2009/09/29(火) 23:03:21 .net
薬剤師は秀二郎氏だけでなく栄三郎夫人逝去の際も、あの世から栄三郎師匠が呼んでいたから仕方ないって言ってたね。
こんな不謹慎な人を野放しにしていいの?

372 :重要無名文化財:2009/09/29(火) 23:05:58 .net
薬剤師たたきは分かったから
もうやめて下さい

373 :重要無名文化財:2009/09/29(火) 23:08:18 .net
>>372
薬剤師次第だろ 早く辞めればいいのに

374 :重要無名文化財:2009/09/29(火) 23:11:53 .net
あげ

375 :重要無名文化財:2009/09/29(火) 23:15:47 .net
>>372
嫌なら来なければいいのでは?

376 :重要無名文化財:2009/09/29(火) 23:17:51 .net
とにかく人の和を乱すな>薬剤師

377 :372:2009/09/29(火) 23:22:33 .net
>>375
そうですね
二度ときません
すいませんでした

378 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 00:09:12 .net
>>377
お利口さん

379 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 00:29:49 .net
だから今日の会はどうだったの?

380 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 01:42:30 .net
今日の会行けなかったので、人に頼んで録って来て頂いた音ですが。聞いた限り女流さんは地味な演奏でした。しかし大ファンの女子が出演なので大目にみちゃいましょう良かったです。
さてさて六多摩川ですが何だかやけに派手な演奏に聞こえましたね
何なんでしょうね

381 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 02:43:49 .net
続いて
私は素人でわからないので三味線の講師もしている祖父に音を検証してもらった所、派手ではなく外れた音が混じっているとの回答でした。祖父いわく高調子の複旋律を弾いている音が不安定にバタついていて一体化せず、いかにも全体と別に聞こえてしまうのだとも
言われてみれば確かにこの高い音は不快に散らかっているような気がします

382 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 02:50:44 .net
その使えない方を雇った主催者様はお気の毒ですね・・・・・・

383 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 02:56:37 .net
見たよ高調子クン
あんまりキョロキョロしてるから目が合っちゃったじゃない
おばさん恥ずかしいわ

384 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 03:19:32 .net
留めの三味線勘所ひどくないですか?素人より

385 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 03:27:01 .net
お願いだから辞めてくれないかな?転職してくれ。
お金持ちなんだろ?清元は金払いが悪くて嫌なんだろ?
薬剤師さんよ。

386 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 05:45:39 .net
ところでチョナン会の出演料はどうだったのでしょうか?

387 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 09:15:10 .net
唄の人には新しい見台を、三味線の人には新しい三味線をプレゼントしました

388 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 09:36:57 .net
どこにそんな金あんのよw

389 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 13:40:16 .net
>>381

人間国宝はあの世に行っても、三味線の稽古をつけてるのか……

あの世の祖父と会話出来るとは……
お前も薬剤師に負けない能力を持っているんじゃないか?


390 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 13:59:17 .net
>>389

誰が人間国宝?
誰があの世に行っても三味線の稽古をつけてる?
誰があの世の祖父と会話出来た?
お前の読解力の方がかなり問題だよ
薬剤師に診てもらえよ

391 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 14:41:13 .net
そうですよ祖父は箏曲三曲、俚謡始め、様々な日本音楽の研究歴も半世紀に及びます
今朝も音大に出勤していきましたよ、あの世なんて失敬な。

392 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 14:45:45 .net
で、チョナン会のギャラは???

393 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 14:52:05 .net
拝啓薬剤なにがし様

当てずっぽうに物を言って人様の家族を故人扱いしないで頂きたい

誰が見たってあなたが一番バチ当たりなのは明白ですよ

敬白

394 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 14:56:42 .net
薬剤師は今日も仕事が無いのか??

395 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 15:24:56 .net
私たちは清ちゃんを幼少期の俳優時代から応援してます者です。
昨日の七世としてのスピーチに感涙をもらした方も少なくありません。
仮にもそんな晴れの舞台を、ハンパな技量と腐った心構えで泥をぬったトメの三味弾きを私たちは許せません

396 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 15:38:55 .net
そいつの醜聞は聞いた事あるけど、酷いよな。
とんだ身の程知らずだよ論外。

397 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 15:43:45 .net
清ちゃんは挨拶で何て言ったの?

398 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 15:51:47 .net
この会話、全員書き込んでる人の正体が判ったら面白いよな。

399 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 16:26:34 .net
別に面白くはないな

400 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 16:32:37 .net
いや面白い
延寿をここでは清ちゃんと呼ぶ人。目の前では家元とか言ってそう(^m^)

401 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 16:39:43 .net
>>400
当然だろ

402 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 16:41:03 .net
>>389
お前さん日本語すらわからなくなっちゃったの?

403 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 16:53:17 .net
薬剤師はあんなに下手糞でみんなの邪魔をしておいてよく栄三氏や菊輔氏の音色に文句言えるね。最近では三味線の域を越えて清栄氏の浄瑠璃にまでケチつけるらしいね。

404 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 16:53:37 .net
家元ぉぉぉぉ〜!!!!

405 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 18:27:11 .net
>>390

……「読解力」ねえのはお前だろ、バカ。
誰のこといってるのか理解出来てねえし。

406 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 18:36:03 .net
故人・清元・三味線・人間国宝

→ その孫で「三味線に関しては素人」

…… 該当者いるな

それが381

火病ってるのはビンゴだからかなあ? ブログ書いてる人



407 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 20:08:43 .net
お金もある超能力もある
ついでに絶対音感もある
だろ安心しろ!
本当はみんなうらやましがってるだけ!少しぐらい三味線下手でも気にするな!清元全体が悪いのだ!

408 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 20:26:57 .net
該当者が…とか言ってる奴必死だな、笑わしてくれるねまた得意のねつ造かい?
お前本人だろ
2ちゃんばっか見てねーで、早よ友達作れほれ

409 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 20:28:52 .net
>>406
文章を読解する力が無いのかな?

410 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 20:32:56 .net
清元志一朗君が圧力をかけて潰したと豪語している地方のタクシー会社とバス会社。その詳細を御存知の方はいらっしゃいますか?


411 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 20:34:19 .net
正論。しょせん2ちゃん見て書き込んでる同じ穴のムジナ 。格好悪いよ
そんな時間あったら株式ニュースでも見てなさい

412 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 20:39:47 .net
最近クニエがブログ始めたってな あいつも必死だな 結局二番煎じだけど

413 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 20:42:37 .net
タクシー会社を潰した事が真実でも偽りにせよ

そういった人の道にもとる事を言って回る人間性が一番問題である。
一つの会社に何人の従業員とその家族がいると思ってるのか…馬鹿にしすぎだろ

414 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 20:44:56 .net
で、演奏会はどうだったの?

415 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 20:46:23 .net
そこまで頭が回らないの。頭の中は小学生のままだから。ママが大好きなの。だから彼女も作らないの。

416 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 20:48:30 .net
あまり安いギャラだとお金にうるさい薬剤師が発狂しちゃうよ

417 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 20:52:59 .net
一太夫は誰の孫?

418 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 20:53:50 .net
>>409

おまえ、頭わるいな


419 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 20:59:14 .net
必死に一太夫にネタを振ろうとしてる子がいてウケるw

420 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:00:28 .net
え?志一朗はそんな事言ってるの?
志寿朗は知ってるのか
しっかりしろよ志寿朗

421 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:02:35 .net
志寿朗が悪い
説明責任を果たすべき

422 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:05:03 .net
家元に胡麻擂りで必死なので弟子の面倒まで見ていられません。悪しからず。

423 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:07:52 .net
清美太夫の次は一太夫がターゲットか
人をおとし入れる事にエネルギー使いすぎだな薬剤さんよ

424 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:10:29 .net
順番からすると次は國恵太夫叩きになるのかな?
お願いします薬剤師さん。

425 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:11:50 .net
國恵太夫さんプロク始めたの?
怪しい者じゃありません普通のファンですのでぜひタイトルとか教えて下さい

426 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:12:55 .net
プロクは始めてません

427 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:14:25 .net
マンコ

428 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:14:30 .net
>>425
ここはファンが来る場所ではありません。
お引き取りください。

429 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:15:44 .net
>>427
薬剤師さんは下ネタNGです。ホモだし童貞だし。

430 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:16:16 .net
チョナン演奏会の成果はどうだったわけ?

431 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:17:44 .net
志一朗ホモ・・・オエッ

432 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:19:21 .net
>430
今はその演奏会のネタどころではありません。
薬剤師さんが暇をもて余して大暴れしております。

433 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:20:26 .net
薬剤はまだお金の話ばかりしてるのか?
お前の腕じゃお金はもらえないよ
一中節がどれだけの次元かは知らないが

434 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:22:16 .net
薬剤師が一番の2ちゃんねるヲタ

435 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:23:40 .net
どうせ三味線じゃ食えてないんだろ?>薬剤師

この人手不足の時代に食えないってどんだけ腕と性格が悪いんだよ。

436 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:23:55 .net
そう。薬剤師は自分の実力をわかってない。勘所の悪さ。手の回らなさ。間の悪さ。天神の高さ。
全てがおかしい事に気付こうよ。

437 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:24:03 .net
図体デカイゆえ
ネット内で大暴れ

438 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:29:39 .net
自分の出生にトラウマを持つ美三郎氏が地方のホテルである人に泣きながら相談。
次の週にはその話が広がっていましたね。
どこから漏れたの?

439 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:33:36 .net
最低だな

440 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:40:11 .net
美三郎氏が泣きながら自分の父親の事を1対1で相談したのにその話が漏れてたんだ。
なぜだろう。

441 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:46:15 .net
美三郎の父親がどうしたって?

442 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 21:58:34 .net
薬剤師寝ちゃった?

443 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 22:03:07 .net
その話最低最悪すぎて言葉がありません

444 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 22:07:54 .net
美三郎は人が良いからな。大方その弱みにつけこんだんだろ
最低だよオイ何とかしろあいつ

445 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 22:12:30 .net
これだけ嫌われてるんだからみんなで協力すれば追放できるだろ>薬剤師

446 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 23:22:41 .net
ここに書き込んでる清元のシト
いち、ユージロ、キヨエ
これでケッテー
ってことでもうやめな
バレてんだから

447 :重要無名文化財:2009/09/30(水) 23:57:28 .net
>>446
もう僕の事を書かないでくださいってお願いしたら?薬剤師さん。

448 :重要無名文化財:2009/10/01(木) 00:19:00 .net
あれ?おいらの名前がないよ父ちゃん!

449 :重要無名文化財:2009/10/01(木) 00:29:07 .net
ケッテーって、ただ自分が一方的に嫌いな人の名前を挙げてるだけだしな。知らぬうちに何故か巻き添えを食らう清元連中

どこまでも人騒がせな薬剤師

450 :重要無名文化財:2009/10/01(木) 00:42:54 .net
美三郎の話は本当に許せない

451 :重要無名文化財:2009/10/01(木) 00:46:24 .net
いつぞや美三郎をカウンセリングしたって話をよくしていたのは知っている
どんな占いでも宗教でも構わないが秘密厳守は基本。スピーカーは信用をなくすよ

452 :重要無名文化財:2009/10/01(木) 00:47:50 .net
美三郎の話を漏らした奴は許せないって、
こんなところで書き込んで騒いでいるお前らも大差ないだろ。

453 :重要無名文化財:2009/10/01(木) 00:50:34 .net
概ね異論はありませんが、悪いけどもう信用なんてとっくに地に落ちてますから

454 :重要無名文化財:2009/10/01(木) 00:57:59 .net
別にここで騒がなくても薬剤師は既にあちらこちらで尾ひれをつけて触れ回ってるからな
薬剤師が知ってる事はみんな知ってるのと同じ

455 :重要無名文化財:2009/10/01(木) 00:59:28 .net
いや相当歪んで伝えてねーかな
何かにつけて悪い話しかしねーだろ

456 :重要無名文化財:2009/10/01(木) 01:04:42 .net
だから友達できないんだろうね そんな人と友達になんてなりたくないもんね

457 :重要無名文化財:2009/10/01(木) 01:09:49 .net
一志郎って本当に薬剤師なのか?

458 :重要無名文化財:2009/10/01(木) 01:14:38 .net
違います。30過ぎても定職に就かずに薬局勤めのフリーターをやっていただけです。
財閥だか何だかの息子の行動とは思えませんね。

459 :重要無名文化財:2009/10/01(木) 01:18:43 .net
清栄氏も菊輔氏もナメられたもんだな。あんなのに浄瑠璃やら三味線を否定されて。

460 :重要無名文化財:2009/10/01(木) 01:23:09 .net
一志朗さんへ あなたは皆からどれだけ嫌われているのかをまず認識してください。大人は嫌いな人に対してもいい顔をするのですよ。仕事ですから。皆さんがあなたの様な人間の相手をするのは大人だからです。

461 :重要無名文化財:2009/10/01(木) 01:39:43 .net
本当の金持ちの息子が芸能を職業にすることを
家に許されません

462 :重要無名文化財:2009/10/01(木) 01:44:08 .net
今からでも遅くない、旦那衆になれば良いよ
金出して好きなように人を使ってはべらせればいいさ

総レス数 1008
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200