2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【死ねばいいのに】立川キウイ52【幼稚園真打】

185 :重要無名文化財:2011/02/23(水) 12:55:33.76 .net
【選ばれることの恍惚と不安】
なるようになるさ。

      ↑

キウイにとって立川流真打ちになることは「選ばれしエリート」ならではだと思っているのだろう。

だが、真打ちなんてものは普通に落語家やってりゃ誰でもなれるものだし、
真打ち昇進は単なる通過点でしかなく、真打ち昇進後こそが本当の勝負。

落語は嫌いでも、誰もが知ってるあの談志の弟子という大義名分だけが大事なキウイには、
「真打ちにさえなってしまえば、誰も僕ちゃんを馬鹿にしないはづ」と思っている。

マグナム小林や柳家小蝠、雷門獅篭など、キウイのとばっちりで辞めさせられ、野に下っていった(と思い込んでる)連中を見て
初めは見下していたものの、自分より芸が達者で人気があるのを見せ付けられて
「自分は師匠に惚れてるからこそ残れた」などと言い訳し続けてきた結果が、この選ばれる発言の真意。

270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200