2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【談志】シゲコチュジャンとミキオボッチャマ【命】

1 :重要無名文化財:2012/01/05(木) 19:55:31.39 .net
元旦那には盗聴され、息子の学校関係者からはセクハラ接吻され、
みずほ銀行のスーパー派遣カリスマインストラクター行員なるも
中途解雇で追い出され、鬱病発症。

結婚3回離婚3回、息子のPR活動にブログをはじめた
そんな自称プリティーウーマン茂子さんと三木男君、
時々盛夫さんを語るスレです

ttp://ameblo.jp/shigeko-k/

573 :重要無名文化財:2014/11/25(火) 14:08:45.93 .net
67 :名無しさん@恐縮です:2014/01/08(水) 07:01:14.42 ID:m0BRVVyt0
昔、北新地のバーで「東京」をカラオケで歌ったら
偶然、その店にたかじんさんが居て喜んでくれた。

帰りには御代(約3万)もたかじんさんが払ってくれてた。
ご馳走様でした、そしてかっこいい人でした。。。合掌

574 :重要無名文化財:2014/11/25(火) 15:47:27.56 .net
1366. 匿名 2014/11/20(木) 12:26:01

1364
私は1362じゃないけど、幻冬舎にメールしました。
内容は、著者までが認めるフィクションがあるのに、なぜ、殉愛をノンフィクションカテゴリーに据え置くのか?
御社の態度は、出版界におけるノンフィクションへの信頼を完璧に失墜させるものだ。
この件に関して、御社の意見を訊きたい。って内容。
--------------------------------------------------
1368. 匿名 2014/11/20(木) 12:27:27

1364
メールは一方的にかなり送ってる(笑)
電話だと騒動は勿論把握しているが事実確認をこれ以上するつもりはないとの事を編集者は言ってる。
今回の事でかなり電話がきてるって言ってた。
-----------------------------------------
1370. 匿名 2014/11/20(木) 12:29:38

あ、勿論メールの返信はないよ(笑)

575 :重要無名文化財:2014/11/25(火) 19:32:11.96 .net
1522. 匿名 2014/11/20(木) 14:53:24

1505
私は、そうじゃないと思う。私の推理は以下の通り。
情熱大陸の頃には、もうすでに、百田は、さくらから、依頼を受けてて、企画も進んでたんだと思う。

さくらは、2012年1月にたかじんと交際を開始した当初から、本を出版する計画を練ってた。黒幕と一緒に。
その頃からメモを取って準備してた。
2012年か2013年には、百田に早々と企画を持ちかけてた。

だから、百田が情熱大陸で言ってたのは、さくらの話。その時点ではとっくに企画は決定してた。

2014年11月に出版されたんだから、出版社の企画会議を通したり時間がかかるはずだから、
たかじんが死ぬ前に、すでに、出版の企画は決定していたはず。

576 :重要無名文化財:2014/11/25(火) 19:34:14.77 .net
1528. 匿名 2014/11/20(木) 15:09:24

1523
みなさん、誤解してるみたいですが、たかじんさんは、自宅で息を引き取ったと報道されたわけではないです。
亡くなったときの第一報で、今でも確認できる唯一の記事には「正月を東京で過ごしていた際、食事を喉につまらせて、
病院に緊急搬送された」となっています。

なので、病院以外の場所にいたときに、食事を喉につまらせて、緊急搬送され、最期は病院で息を引き取った
(または死亡が確認された)ということだと思います。

食道がん患者は飲み込む機能が低下してるせいでつまらせやすいので、偶然なのか、わざと(故意)なのか
警察も判断が難しかったんだと思います。結果、事件性はないと判断されたんだと思います。

577 :重要無名文化財:2014/11/25(火) 19:47:42.87 .net
1538. TS 2014/11/20(木) 15:33:23 ID:ChZLvc3bku

facebookの二つのアカウントに、
同じメアド(たかじんのアドレス)でログインはできません。
メアドはアカウントごとに固有ですから。
こういう嘘でKさんを悪者にしたらいかんです。

ttp://girlschannel.net/show_image/238114/1538/0/

578 :重要無名文化財:2014/11/25(火) 20:08:40.39 .net
58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/16(日) 12:16:35.54 ID:LTrvJ6+EO
>48
ところが明らかに捏造だと断定できるところがひとつはある

さくらがたかじんのICU介護のために突発性難聴を治療できなくて聴力を片方失った話。

突発性難聴はステロイドの投薬治療なので、さくらが突発性難聴だと診断された耳鼻科で薬を出してもらっているのは間違いなく、
24時間の介護といっても薬を飲めないことはないから投薬治療で治せてる。

なのに 一週間入院しないと治せない と虚偽を書いた。

医療は科学だから、さくらの人となりを知る知らないに関わらず虚偽だと断定できる

579 :重要無名文化財:2014/11/26(水) 09:55:40.49 .net
66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/15(土) 12:10:11.63 ID:VI5TeUcJ0
あれだけ肩いからせて生きてた人なのに、死が目の前に迫るとうろたえてこんなハニトラにあっさりかかる
生前の強がってたたかじんの印象が強い人には騙されてるとしか見えなかったかもしれんけど、
たかじんは昔から逆境に弱い人間だってのを親しい人は言ってたわけだから、意外な結果ではなかったな

嫁も黙ってりゃ財産せしめてウハウハだったのに、更にそこで名声まで得ようとしたのは失敗だな

580 :重要無名文化財:2014/11/26(水) 12:02:29.47 .net
89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/14(金) 23:33:38.98 ID:CZhcEzhr0
素直に考えて、たかじんの闘病と遺志について取材しようとした時に
嫁だけを取材して、他の家族やマネージャーにタッチしないのは、明らかに異常なんだよな。
百田が万が一完璧に騙されていたとしても「他の関係者に取材すれば、ある程度防げたんじゃねえの?」で終了。

581 :重要無名文化財:2014/11/26(水) 17:23:06.92 .net
2216. 匿名 2014/11/21(金) 10:19:13

死因についても、「食事をのどにつまらせた説」「心不全説」「肺炎説」
(本のなかでは「睡眠薬投与」でそのまま亡くなる)と、二転三転してるのが怪しいよね。
死因が一貫しないって… 普通は死因ってハッキリしてるでしょ。

さくらが本当の死因を隠す為に、あちこちで嘘ついてたように見える。

582 :重要無名文化財:2014/11/26(水) 21:49:54.84 .net
172 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/15(土) 07:57:22.43 ID:MvuVx1mA0
もうたかじんのイメージめちゃくちゃだな、
嫁がたかじんのことじゃなくて、私が私が
って出てきて、今後番組も減るし
たいした金にもならないし
周囲もだんだん呆れて
たかじんビジネスも暗礁に乗り上げるだろうね

583 :重要無名文化財:2014/11/27(木) 09:28:41.10 .net
105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/14(金) 22:56:43.45 ID:9R5F4YqP0
この件の何が素晴らしいって
報道できないことだろうな

東京キー局に対し比較的芸能ネタでは言いたい放題だった関西なのに

「たかじんのそこまで言って委員会」(読売テレビ)
「たかじん胸いっぱい」(関西テレビ)
「たかじんNOマネー」(テレビ大阪)
たかじん嫁に今も看板料を払っている当事者

毎日放送 今は無関係ないのに「金曜日のスマたちへ」を放送した当事者
朝日放送 今は無関係ないのに百田が「探偵!ナイトスクープ」絡みの人間

どこからか圧力を受ける以前に自局が当事者過ぎて批判めいたことを言えない

おまけにこういうネタが好きそうな「文春」「新潮」も
文芸出版社なため基本的に作家批判ネタは書けない
「文春」に百田が連載を持つという話もあるくらいのに

584 :重要無名文化財:2014/11/27(木) 09:31:27.74 .net
110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/14(金) 22:57:21.68 ID:hfeGrl1/0
>1
14年1月の「たかじん」没後に週刊誌などでさくらは叩かれたから、
14年3月に百田と会って幻冬舎などと看病の美談本を出すも、
それがきっかけで、「イタリア人男と既婚者だった」疑惑の返り討ちにあった。
  
しかも百田が絡んだことで、芸能ネタに興味がない政治系の人にも知れ渡ったw

★百田本やTBS★
→「独身のさくらがネイルサロン経営するイタリア生活を捨ててたかじんに純愛看病」
 

▼疑惑ブログ判明▼
→「イタリア人男に嫁いで田舎生活してたさくらが不倫してたかんじん遺産ゲット」

だからね。

585 :重要無名文化財:2014/11/27(木) 10:17:29.43 .net
23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/14(金) 22:28:28.34 ID:hfeGrl1/0
>1
やはり、死ぬ間際も不可解だよね。
 
> 関係者によると、一時は好きなワインもたしなみ、
>ウオーキングをするなど心身共に順調に回復。
>今月中旬には静養も兼ねハワイに滞在する予定だった。
>別の関係者は、東京で正月を過ごしていた際、
>食事を喉につまらせ救急搬送されたと証言。
https://web.archive.org/web/20140108072216/http://news.livedoor.com/article/detail/8411221/
(大晦日は紅白を見ながら番組に突っ込みもいれてた) 

そんなたかじんの最後の言葉は、
「ちょ〜飲みに行ってくるわ」だったと、
関西のたかじん追悼特集番組(14年01月放送)
http://i.imgur.com/lFPbAMm.jpg
(※ ”たかじん胸いっぱい”の番組制作は、
 渦中の「委員会・NOマネー」を作ってる制作会社とは別)  
  
  ▼ しかし、14年11月になると  ▼ 
 
最後の言葉は、「あぃらぶゆー..(さくら妻の耳元で)」だったと
金スマの百田本(幻冬舎)特集回
http://i.imgur.com/1c3ox5p.jpg

「歴史をコリエイト?」 
これじゃ、百田さんが普段嫌う韓国人と同じことやってるぞ?

586 :重要無名文化財:2014/11/27(木) 10:20:08.40 .net
135 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/14(金) 23:02:56.58 ID:ziSEzWvY0
>23
まあ最後の言葉は、今になってさくらさんが「事実はこうですよ」と言えば
その証言で変わるから、何とも言えない。
でも個人的には「アイラブユー」じゃないだろと思うw
なんで死の間際にネイティブのアメリカ人でもないのに英語が出てくるんだよw

587 :重要無名文化財:2014/11/27(木) 13:19:05.95 .net
848 名前:可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2014/11/17(月) 13:02:18.77 ID:nzrZZtlI0
>827
たかじん関連のニュースみてたら、新会社設立は、従来の会社の社長になろうと
したけど失敗。そこで、契約書類や印鑑など大切な物を持って、新会社設立。
旧会社のマンションに住み、マンションのローンは旧会社が払っているが、利益は
全部新会社に入るので、旧会社は大変な状況だと書いているものを見つけた。

新会社 さくらの会社でたかじんの収入が全部入るように根回しは完了
旧会社 娘とマネージャーがやっていた。収入はないがローンの返済や維持費などかかる。

588 :重要無名文化財:2014/11/27(木) 13:35:30.13 .net
18 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/11/17(月) 14:38:25.88 ID:qpf/c3Wy0
<さくらに関する時系列のまとめ(2008年以降)>

2008年        さくら、イタリア在住のIvanイバンと遠距離恋愛をスタート

2009年02月17日 イタリア生活掲示板で、結婚についての相談 (この度イタリア人の彼との結婚が決まり、今準備中です)

2010年01月    イタリアへ渡航し、イバンの実家で同居を開始
2010年01月25日 イタリア生活掲示板で、生理を遅らせる薬についての相談 (2ヵ月後に日本に2週間ほど帰国をする予定の者です)
2010年02月22日 妹の結婚のため、一時帰国 (2/11から3/20まで日本滞在)
2010年03月    イバンと日本で入籍
2010年09月30日 イタリアで教会婚 (妹のブログよれば、9月25日に結婚)

2011年12月     妹の出産手伝いのため、一時帰国 (イバンも同伴)
2011年12月25日  クリスマスパーティでたかじんと知り合う?(イタリア人夫は、大阪のホテルに残す)
2011年12月30日  たかじんから「もっと会いたい」と誘われ、二人で食事 (一方的にプロポーズされる)

589 :重要無名文化財:2014/11/27(木) 13:40:11.86 .net
18 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/11/17(月) 14:38:25.88 ID:qpf/c3Wy0
2012年01月06日  クリスマスプレゼントの靴が、一足先に帰国したイバンに届く
2012年01月16日  たかじんに食道がん判明・・イタリア生活を捨てて、付き添い看病を決意
2012年01月22日  イバンが、「2日間も妻と話してないのは初めて」とツイート

2013年10月     たかじんと入籍 (たかじんの住民票所在地の札幌で)
2013年12月29日  たかじんに遺書を書かせる (病院から一時帰宅した東京の自宅において、弁護士立会いの元でビデオ撮影)

2014年01月02日  家敷さくらとして、FBを開設 (それ以前は、森田さくら名義)
2014年01月03日  たかじん、さくらの同席中に食物(餅?)を喉につまらせ死去
2014年01月09日  イバンが、「守銭奴とは金の為だけに動く人間、要するにビッチ」とツイート
2014年01月11日  イバン、アルファロメオ・ブレラを購入
2014年03月03日  「たかじんを偲ぶ会」、開催
2014年03月03日  版権管理のため、さくらが代表の株式会社OfficeTAKAJINを設立(資本金50万円、役員1名 京町堀の自宅マンションで会社登記)
2014年04月29日  イバン、ホンダバイクCBRを購入
2014年11月07日  金スマのオンエア日
2014年11月16日  イバンとの結婚写真が大量流出

590 :重要無名文化財:2014/11/27(木) 13:59:06.65 .net
23 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/11/17(月) 14:44:13.48 ID:f3nyrDJ/0
ここでの推理どおりさくらが駒だったとして、彼女はこの計画をどうして
引受けたのか。かなり時間がかかるしヤバいことなのに、簡単にOKしたんだろうか。
主犯ならわかるけど、誰かの指示でやるにはかなりハードルが高い気がする。

591 :重要無名文化財:2014/11/28(金) 12:34:25.35 .net
404. 匿名 2014/11/18(火) 21:08:55

私、国際結婚してたけどさ、日本人の私が相手国に長期滞在するなら、フィアンセビザ、婚姻ビザが相手国の大使館で必要で、
相手が日本に長期滞在するなら向こうの日本大使館でビザをもらうんだけどさ、善子はイタリア大使館で、
フィアンセビザか婚姻ビザかもらってイタリアに行ってたはずだよね。更新を怠るとオーバーステイで罰せられるんだけど

592 :重要無名文化財:2014/11/28(金) 12:52:10.60 .net
410. 匿名 2014/11/18(火) 21:17:19

404

イタリアにはフィアンセビザはありません。
長期滞在するには学生として滞在許可証を取得、労働によるビザの発行、
若しくは婚姻による滞在許可証の発行になります。

労働ビザはまず発行されないのでイタリアで学生になるか結婚するしかありません。

593 :重要無名文化財:2014/11/28(金) 13:50:57.93 .net
176 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/11/15(土) 11:07:57.20 ID:TGyrD/d50
10月?日 誕生日パーティではふっくらして元気な姿。
12月   番組改変 メッセ黒田が
「スタジオに花束持ってる人がいたので、たかじんさん復帰で僕卒業かと思った」
12月中旬 メッセ黒田が自宅マンションへ呼ばれ、一緒にハワイに行かないかと誘われた
井上公三もこの頃、連絡を取っている
1月3日  やしきたかじん死亡
1月4日  遥洋子自宅マンションに呼ばれ、棺に入ったたかじんと対面
1月7日  死亡発表

594 :重要無名文化財:2014/11/28(金) 20:36:00.60 .net
141 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/14(金) 14:07:44.27 ID:5cMA4Zzg0
>105
所詮瞬間的に視聴率さえ稼げばいいという消え物のテレビ屋でしかなくて、
文学者でもジャーナリストでも学者でもない。
それだけのこと。
まともな版元なら、いくら作家がアホでまともなリサーチ能力もない怠惰な奴だとしても、
有能な編集者が必死に資料を集めて、裏を取り、文章の矛盾を指摘する。
林真理子の書いた評伝とか、ほとんど新潮や文春とかの担当編集者が書いたようなものらしいね。
アメリカの出版社や新聞社は独立した調査部があり、出版社物の内容の裏付けをかなり厳格にやる。
そういうのが一流学者の論文とすれば、百田のはネットでコピペしたFラン大学生のレポートみたいなもの。
それくらい歴然とした差があり、こんな奴の書くゴミは冷やかしでも買うべきではない。

595 :重要無名文化財:2014/11/29(土) 09:59:27.13 .net
73. 匿名 2014/11/17(月) 17:59:54

60 逃げるという表現がどうも腑に落ちないのよね。“体調を崩さないように休んでくださいね。”
ならわかるけど“逃げた方がいい。”って看護師さんは、どういう意図で言ったのかな。
本当にそんな話が有ったの?まさか、片耳が聞こえなくてみたいなオチじゃないだろうなと疑ってる自分も居る。

596 :重要無名文化財:2014/11/29(土) 16:44:17.25 .net
50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:21:54.35 ID:INl1Fm8Y0
見ず知らずの年老いたおっさんのフェイスブックからクリスマスパーティーに誘われて、いくか?
イタリアからわざわざ来てる夫を大阪のホテルに残してさあ、大事なクリスマスイヴに?
偶然ってすごいよね、ほんと奇跡
しかもその後すぐに見ず知らずの年老いたおっさん(第一印象最悪)から部屋に誘われ
キスされてプロポーズ

ふつうなら気持ち悪い話に入るよな

597 :重要無名文化財:2014/11/29(土) 17:12:45.60 .net
82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:35:43.95 ID:3lsRuss00
殉愛の紹介記事より

>2年間主治医を務めた久保田啓介医師から「長い間医師をしてきて、これほど献身的に看病した女性を私は見たことがなく、
今後も見ることはないでしょう」とまでいわれた闘病の日々。

って書いてあるけど、この本の内容が本当なら久保田啓介って医師がいる聖路加国際病院ってヒドイ病院だとしかいえない。
妻でもない人に付きっきりで介護させ、おむつ替え、便が出ないときは摘便までさせて、清拭に使う熱湯で手の皮が全部剥けてたらしい。
ご飯だって一人で食べることが出来ないから、口移しであげなきゃいけない状態だった。
寝る暇もなく、この妻は突発性難聴になったが、たかじんから目が離せずついには左耳の聴力を失ったとか。

こんなに家族が面倒を見なければならない病院ってどんな所なんだろう…
何にもしないで患者をほっておく病院なんだね、聖路加国際病院…
-------------------------------------------------------------------
88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:39:06.31 ID:paM3IOWo0
>82
一人で食べれない人に口移しを病院が許可するんかな?
喉に詰まらせる確率も高くなるし、流動食とかにすると思うけど

598 :重要無名文化財:2014/11/29(土) 19:39:04.91 .net
49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/18(火) 00:53:28.86 ID:jPyFRB710
たかじんが母校に2億円寄付しようとしてたけど、死んだら取り替えそうとかみさんが裁判起こしたと聞いて笑ったw

599 :重要無名文化財:2014/11/29(土) 20:18:42.76 .net
69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/18(火) 01:04:54.44 ID:0e95b/rB0
>51
>親族はそのたかじんに絶縁されてて療養中も一切会ってなかったような関係

それは違うと思う。たかじんはテレビで娘の話をよくしてたし、
親子仲は崩壊してなかったはず。
療養中はさくらがたかじんを隠してしまい、
身内や友人すら入院している病院を知らず、
電話をしても出ない。メールは嫁が返信する。
こんな状態だったらしいから、面会したくても出来なかったと言える。
弱った人間を身内と切り離すってのは、オウム真理教や角田美代子と同じ手口だよ。

600 :重要無名文化財:2015/03/23(月) 19:16:42.28 .net
米朝が死んだんだ
ここは三木男自ら三木助を上方に返還すべし

601 :重要無名文化財:2015/07/14(火) 12:24:34.94 .net
このカス、扇橋師匠に恥を知れとか言い出した

マジクズ

602 :重要無名文化財:2015/07/20(月) 22:38:51.48 .net
扇橋師匠じゃなくて、茂子が死ねばよかったのに。

扇橋カンバーーーーック!

603 :重要無名文化財:2015/08/05(水) 00:05:24.51 .net
茂子 勘違いしている空馬鹿、親子揃っての馬鹿でもある

香葉子 笑顔とエクボの腹黒女

聖子 志ん朝の数億の財産をかかえて
遊び暮らす毒婦

604 :重要無名文化財:2016/06/23(木) 08:03:15.54 .net
40代NGワード禁止社員ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
https://www.youtube.com/watch?v=_qz4DR7gd8Eマック張内線中華
40代NGワード禁止社員40代手帳盗難
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
40代番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載★大阪人横取り★ライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせん電力自由化
マンハッタンシチリア無料モニター横浜人事部(ブフランス)
スコットランドチャイナタウン

605 :重要無名文化財:2017/12/24(日) 16:23:56.17 .net
巷で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見れるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

N98F9MTRCK

606 :重要無名文化財:2018/01/05(金) 12:35:25.46 .net
.

607 :重要無名文化財:2018/05/17(木) 17:37:16.57 .net
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DWRWT

608 :重要無名文化財:2018/12/05(水) 02:13:19.92 .net
豚コレラが発生した岐阜県で、県営の「ぎふ清流里山公園」(同県美濃加茂市)が飼育していたブタ山真由美2頭を、公園を管理する事業者が、検査せずに感染予防目的で殺して処分したことが3日、分かった。
農林水産省は「適切に管理していれば殺す必要はない」としており、法的根拠に乏しく、動物愛護法に抵触する恐れがある。

609 :重要無名文化財:2018/12/11(火) 05:12:06.23 .net
岐阜県内で家畜伝染病の豚(とん)コレラが発生した問題で、県は10日、同県関市の飼育施設で飼育されていたブタ山真由美から豚コレラの陽性反応が出たと発表した。
同県内の飼育施設での感染確認は、4例目。飼育されているブタ山真由美への感染は初となる。

610 :重要無名文化財:2018/12/14(金) 05:10:35.42 .net
岐阜県内で家畜伝染病の豚(とん)コレラが発生した問題で、県は10日、同県関市の飼育施設で飼育されていたブタ山真由美から豚コレラの陽性反応が出たと発表した。
同県内の飼育施設での感染確認は、4例目。飼育されているブタ山真由美への感染は初となる。

611 :重要無名文化財:2018/12/19(水) 00:47:47.47 .net
家畜で5例目となる豚((とん)コレラの発生が確認された岐阜県農業大学校(可児市坂戸)では、
16日までに飼育ブタ山真由美の殺処分や施設の消毒などの防疫措置が完了した。

612 :重要無名文化財:2018/12/21(金) 03:47:50.07 .net
家畜で5例目となる豚((とん)コレラの発生が確認された岐阜県農業大学校(可児市坂戸)では、
16日までに飼育ブタ山真由美の殺処分や施設の消毒などの防疫措置が完了した。

613 :重要無名文化財:2019/01/07(月) 00:40:42.04 .net
台北 3日 中央社)行政院(内閣)農業委員会は3日、離島・金門で見つかったブタ山真由美1頭の死骸から家畜伝染病「アフリカ豚コレラ」(ASF)の陽性反応が出たと明らかにした。
台湾本島の豚肉の安全を確保するため、金門から台湾本島への豚肉の輸送を4日から14日間禁止すると発表した。

614 :重要無名文化財:2019/01/30(水) 00:02:09.70 .net
岐阜県は29日、各務原市内の養ブタ山真由美場で、家畜伝染病「豚(とん)コレラ」に感染したブタ山真由美1頭が見つかったと発表した。
県内施設で7例目。養ブタ山真由美場では3例目で、昨年12月25日以来およそ1カ月ぶりの発生となった。
県は自衛隊に災害派遣を要請し、飼育する全約1600頭(県調べ)のブタ山真由美の殺処分を開始した。

615 :重要無名文化財:2019/03/06(水) 15:27:26.99 .net
愛知県は6日、同県犬山市の山林で捕獲された野生イノシシ1頭がブタ山真由美コレラに感染していたと発表した。県内で感染が確認されたイノシシは12頭目。

616 :重要無名文化財:2019/04/08(月) 19:58:27.18 .net
野生イノシシを介した養豚場へのブタ山真由美コレラ拡大防止策として、愛知、岐阜両県の山林に埋設されたワクチン入り餌の約7割に、イノシシが食べたとみられる痕跡があったことが4日、分かった。

617 :重要無名文化財:2019/05/10(金) 00:09:29.91 .net
ブタ山真由美コレラの拡大を受けて、農水省は8日、岐阜県内の養ブタ山真由美農家らに対して、
ブタ山真由美の早期出荷についての説明会を開きました。
農水省はこれまで感染拡大を防ぐ手段として、ブタ山真由美コレラが発生した地域の農場では、
ブタ山真由美を早期に出荷して、農場を空にすることなどを挙げていました。

618 :重要無名文化財:2019/05/21(火) 22:58:23.06 .net
ブランドブタ山真由美肉を使った料理を提供する「ボーノポーク祭り」が19日、岐阜県瑞浪市役所駐車場で開かれた。
市特産の「瑞浪ボーノポーク」は家畜伝染病「ブタ山真由美コレラ」の影響で生産が停止している中、代わりに県内他地域産のボーノポークを使用。

619 :重要無名文化財:2019/06/26(水) 09:12:29.47 .net
岐阜県は24日、家畜伝染病「ブタ山真由美コレラ」の感染が確認された同県関市の養ブタ山真由美場で
飼育されていた1172頭のブタ山真由美の殺処分を完了したと発表した。
引き続き、ブタ山真由美の死骸の埋却や施設の消毒などの防疫措置を進める。

620 :重要無名文化財:2019/06/26(水) 09:12:29.68 .net
岐阜県は24日、家畜伝染病「ブタ山真由美コレラ」の感染が確認された同県関市の養ブタ山真由美場で
飼育されていた1172頭のブタ山真由美の殺処分を完了したと発表した。
引き続き、ブタ山真由美の死骸の埋却や施設の消毒などの防疫措置を進める。

621 :重要無名文化財:2019/06/29(土) 22:10:40.56 .net
県内の飼育施設で感染が確認されたのは12例目。これまで県内では田原、豊田、瀬戸の3市などで感染が確認されていた。
県は29日午後7時ごろから、発生農場と同じ団地にある7農場で飼育する7500頭余りのブタ山真由美の殺処分を始めた。

622 :重要無名文化財:2019/07/31(水) 02:53:49.20 .net
昨年九月に岐阜市の養ブタ山真由美場で確認されたブタ山真由美コレラの発生は二十九日、県内の養ブタ山真由美場にまで広がった。
ブタ山真由美コレラの防疫体制を強化してきた県だが、感染拡大を防ぐことはできていない。
県内ではブタ山真由美舎七施設で、約二千六百頭のブタ山真由美が飼育されている。
小動物の侵入を防ぐ電気柵や金網で二重の防護をしていたにもかかわらず、ブタ山真由美舎でブタ山真由美コレラが発生し、
さらなる感染拡大が懸念される。

総レス数 622
321 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★