2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萬屋】中村萬太郎【次男】

1 :重要無名文化財:2012/03/28(水) 23:40:12.62 .net
語れ!




屋号:萬屋

定紋:桐蝶

プロフィール

▼立役。
兄の中村梅枝と好対照で、目が大きくハッキリした顔立ち。
まだあどけなさが残るが、赤塗りの色若衆がよく似合う。
『修禅寺物語』で頼家に仕える若い武士・下田五郎をキリッと演じていた。
これからの修業と成長が期待される。


芸歴:
▼中村時蔵の次男。
平成元年5月12日生まれ。
6年6月歌舞伎座〈四代目中村時蔵三十三回忌追善〉の
『道行旅路の嫁入』の旅の若者にて
初代中村萬太郎を名のり初舞台。

288 :重要無名文化財:2012/08/06(月) 06:41:54.45 .net
>>287
出演しますよ

289 :重要無名文化財:2012/08/07(火) 21:29:35.53 .net
あれ、チケット予約しなくっちゃ

290 :重要無名文化財:2012/08/12(日) 14:11:59.94 .net
9月も10月も演舞場いかね、と決め込んでいたのに
萬ちゃん出ると聞いて、慌てて9月演舞場を購入。

291 :重要無名文化財:2012/08/12(日) 15:33:38.84 .net
5年以内に秀山祭で白虎隊をやるんじゃないか。

292 :重要無名文化財:2012/08/12(日) 17:37:15.76 .net
>>290
10月は御園座じゃなかった?

293 :重要無名文化財:2012/08/12(日) 21:27:17.22 .net
うん、だから、購入したのは9月分だけ。
10月、演舞場は買わないつもり。

294 :重要無名文化財:2012/08/13(月) 01:04:41.39 .net
9月の演舞場
昼夜、どっちが萬ちゃん鑑賞にはお勧めですか。

295 :重要無名文化財:2012/08/13(月) 21:11:35.62 .net
ねえねえ
梅ちゃんのことも話題にしてよ

296 :重要無名文化財:2012/08/13(月) 21:17:11.22 .net
>>295
それは萬ちゃんのBlogに対しての要望?
このスレの住人向けのレス?
後者ならスレ違いだよね

297 :重要無名文化財:2012/08/14(火) 05:34:36.70 .net
>>296
梅ちゃんご降臨かもw

298 :重要無名文化財:2012/09/11(火) 08:46:43.73 .net
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね


299 :重要無名文化財:2012/09/21(金) 00:45:24.55 .net
萬ちゃんの身長ってどれくらい?
170はなさそうだよね。

300 :重要無名文化財:2012/09/21(金) 09:54:07.75 .net
3年前の演劇界付録に載ってるのだと167cm。ばいちゃんが171cm。

301 :重要無名文化財:2012/09/23(日) 08:36:01.32 .net
さんきゅ
かわいいね

種之助と同じくらいかな〜

302 :重要無名文化財:2012/09/23(日) 09:11:51.06 .net
種ちゃんはもっとずっと小さいよ

303 :重要無名文化財:2012/09/24(月) 16:36:50.67 .net
種ちゃん、かわいいね
当月のお役もがんばってる(スレチ許せ)

304 :重要無名文化財:2012/10/01(月) 19:59:13.82 .net
萬ちゃん、南座の顔見せは去年に引き続き
出演ですかね?

出来れば種も出れば、必ず遠征するのにな〜〜〜っ!

305 :重要無名文化財:2012/10/01(月) 20:55:02.81 .net
萬種ファン、同じだwww


306 :重要無名文化財:2012/10/01(月) 22:20:37.54 .net
萬ちゃんは若いふりしてるけど
実は歌昇くんと同い年です。
初舞台のときは当時の種太郎くんより
ずっとしっかりしてました。

307 :重要無名文化財:2012/10/02(火) 06:16:45.81 .net
今だってしっかりしてるでしょ
兄がぶいぶいしてるからかすんで見えるだけ

308 :重要無名文化財:2012/10/05(金) 09:59:13.97 .net
名題試験、オメ

309 :重要無名文化財:2012/10/26(金) 23:53:47.86 .net
亀井すごくよかった。
巡業の100倍よかった。
若いと進歩がはやいね!

310 :重要無名文化財:2012/11/10(土) 10:39:15.69 .net
当月の片岡八郎もよかったよ。

声がいいから、はっとさせられるね。

311 :重要無名文化財:2012/11/10(土) 12:59:36.58 .net
来月も楽しみだね

312 :重要無名文化財:2012/11/10(土) 17:38:28.65 .net
六郎、九郎蔵、八郎、四郎、三郎吾・・・

今年は漢数字の「郎」尽くしだね、「萬」太「郎」

313 :重要無名文化財:2012/11/22(木) 15:38:53.01 .net
ブログ面白いよ。真面目ななか、突然壊れるところが超かわいい!

314 :重要無名文化財:2013/01/02(水) 10:55:01.63 .net
萬・種が2月の松竹座に出演します。

昼の部だけ。
夜の部は出ないんですかね?

315 :重要無名文化財:2013/02/03(日) 17:11:40.89 .net
夜の部にも出演してます。

316 :重要無名文化財:2013/02/08(金) 09:34:02.37 .net
1月の国立、可愛かったね
BSプレミアムで見ただけだけど。口跡いいから立派立派。

317 :重要無名文化財:2013/02/18(月) 22:53:56.32 .net
松竹座。昼の部だけ出演。
若くて張のある声。
イイね〜。

更に、種は昼夜出てるんで満足。

八犬伝の最後の見栄。
萬を凝視するか種を凝視するか迷う。

公演終了後、種と話してて萬が彷徨いていたので、
萬に話しに行った。

その後、種はシュンとしてた。

318 :重要無名文化財:2013/02/20(水) 17:54:50.38 .net
種かわいい萬かわいい

319 :重要無名文化財:2013/02/20(水) 18:33:51.50 .net
次男コンビ、いいよね!
どっちも好きだ。
できれば種が女形やってチビ美形カップル結成して欲しいくらい。

320 :重要無名文化財:2013/02/20(水) 18:39:49.86 .net
凄いよね。萬ちゃん、種ちゃん人気。
間もなくこのスレが立って、1年になろうとしちる

こけら落しには出る話、ある?

321 :重要無名文化財:2013/02/20(水) 18:49:47.04 .net
まあ、お父さんたちが出るときにくっついて出してもらえるかどうか、だろうね、正直まだまだ・・・

322 :重要無名文化財:2013/02/21(木) 01:16:47.61 .net
萬は顔見世に出れるまでに至ってるから、
柿落としには出て欲しい。

種は、まだまだ。
成田屋が目をかけてくれてるから、銀座の次は
南座だろうな。

323 :重要無名文化財:2013/02/21(木) 12:17:30.76 .net
それは固辞したいところだな

324 :重要無名文化財:2013/02/24(日) 09:44:34.94 .net
私は梅枝も萬ちゃんも二人とも好きだよ

325 :重要無名文化財:2013/02/24(日) 09:47:57.26 .net
萬ちゃんはたった一人で大阪だったか?の中村座に参加したころから
一回り大きくなったね。
可愛いこには旅をさせよ、とは本当だと思った。
まさかあのときに○○を捨てた?

326 :重要無名文化財:2013/02/24(日) 10:10:56.79 .net
梅ちゃんネタはココにはいらね

327 :重要無名文化財:2013/02/24(日) 11:15:20.03 .net
兄なんだから話題になるのは自然な流れ。ばいちゃん嫌いなのは分かったけどw

328 :重要無名文化財:2013/02/24(日) 14:19:40.12 .net
そうそ、分かってもらえれば十分w

329 :重要無名文化財:2013/02/26(火) 15:53:17.95 .net
地元で萬ちゃんが見られて嬉しかった。
また来てほしい。

330 :重要無名文化財:2013/03/15(金) 20:54:22.73 .net
後援会に入会するにはどうしたら良いですか?

331 :重要無名文化財:2013/03/15(金) 21:12:13.16 .net
以前中村座に萬ちゃんが出たとき
「萬太郎母の会」という名前の花を見たんだけど、
あれなに?
出来れば入りたいのですが・・・

332 :重要無名文化財:2013/03/15(金) 21:31:17.00 .net
変態BBA現る

萬ちゃん逃げてー

333 :重要無名文化財:2013/03/15(金) 21:52:28.67 .net
>>331
萬太郎母といえば時蔵妻なわけだがw
他に母がいるのか?

334 :重要無名文化財:2013/03/16(土) 00:03:39.18 .net
ごく一部で調子に乗って花出したりしてる勝手連だろ
会の実態なんてない

335 :重要無名文化財:2013/03/17(日) 16:24:27.99 .net
後援会はお父様と一緒だよね?

336 :重要無名文化財:2013/03/17(日) 16:51:45.04 .net
>>334
萬ちゃんひそかに嫌がってそうw

337 :重要無名文化財:2013/03/18(月) 12:56:39.63 .net
萬ちゃんって、実は凄く頭いい?

338 :重要無名文化財:2013/03/18(月) 13:54:54.48 .net
梅ちゃんの話もここでOKですか?

339 :重要無名文化財:2013/03/18(月) 17:52:04.23 .net
萬ちゃんがらみ以外は駄目でしょ普通に考えて

340 :重要無名文化財:2013/03/18(月) 18:43:24.56 .net
>>338
●●萬屋スレッド●●   〜3〜
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1221647006/

341 :重要無名文化財:2013/03/18(月) 19:59:46.12 .net
てかばいちゃんスレって前あったよね?
いつなくなったの?

342 :重要無名文化財:2013/03/18(月) 20:46:06.31 .net
>>341
これ?この後もスレ立ったかどうか知らない

【御曹司(笑)】中村梅枝その4【メス豚】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1223647367/
2008/10/10(金) 23:02〜2009/05/05(火) 14:58

343 :重要無名文化財:2013/03/18(月) 22:29:47.51 .net
もう4年もないままなのにある意味感動w

344 :重要無名文化財:2013/03/21(木) 11:27:54.69 .net
>>337
ブログの文章読む限りでは、
かなり頭よさそう

345 :重要無名文化財:2013/03/23(土) 12:27:57.74 .net
ですよね!
ブログ読んでると、頭いいんだろうなと思います。

346 :重要無名文化財:2013/03/29(金) 13:36:28.21 .net
かしょうくんと仲良しパレード

347 :重要無名文化財:2013/03/30(土) 12:19:17.89 .net
歌・種兄弟と3Pで楽しんでます

348 :重要無名文化財:2013/03/30(土) 12:29:27.13 .net
気持ち悪いなあ

349 :重要無名文化財:2013/03/30(土) 17:42:33.84 .net
おまんたろう に改名します

350 :重要無名文化財:2013/03/31(日) 11:42:06.86 .net
バイシ、ハウス!

351 :重要無名文化財:2013/04/01(月) 17:31:55.92 .net
↑どういう意味?

352 :重要無名文化財:2013/04/01(月) 18:25:09.42 .net
おとなしく、ペットの小屋にお入りなさいっ!
ってこと?

353 :重要無名文化財:2013/04/01(月) 19:26:02.94 .net
おとーとだけスレがあるのを妬いたバイシが。。。

354 :重要無名文化財:2013/04/01(月) 20:43:19.06 .net
梅ちゃんはモテモテだから弟に嫉妬なんかしない

355 :重要無名文化財:2013/04/02(火) 15:35:03.47 .net
バイちゃんモテるの!?

356 :重要無名文化財:2013/04/02(火) 18:09:57.03 .net
私、梅ちゃん好きだから、他の女性も皆、梅ちゃんが好きだと思う

357 :重要無名文化財:2013/04/02(火) 18:33:23.54 .net
萬ちゃん超イケメンでした、上手側の人、眼福よ!

358 :重要無名文化財:2013/04/02(火) 18:46:49.34 .net
萬ちゃんは上手… 把握。感謝!

359 :重要無名文化財:2013/04/02(火) 18:50:50.47 .net
萬ちゃんはじょうず、と読んで、何が?と思ってしまったw

360 :重要無名文化財:2013/04/04(木) 18:42:28.96 .net
七月鑑賞教室に出るかなー

361 :重要無名文化財:2013/04/04(木) 19:04:41.44 .net
ほなほな保名!

362 :重要無名文化財:2013/04/09(火) 18:03:47.37 .net
>>346
どこかに画像か動画ないでしょうか?
パレードの萬之助コンビもう一度見たいです。
之助というより、元之助か…

363 :重要無名文化財:2013/04/09(火) 18:22:19.59 .net
なんで元だよw

364 :重要無名文化財:2013/04/09(火) 20:34:41.57 .net
元は種太郎だろ
元太郎コンビならわかるがw

365 :重要無名文化財:2013/04/09(火) 20:37:37.12 .net
萬ちゃんとのコンビならやっぱり見た目も次男同士ってことでも
ノスケだと思うわ・・・
立役カップルだけどw

366 :重要無名文化財:2013/04/10(水) 16:13:47.55 .net
立役同士だからいいのですよ
立役と女形で、男女の関係を模倣するなんて低俗です
男男だからこそ成立する、美しい世界があるのです

367 :重要無名文化財:2013/04/10(水) 16:35:35.80 .net
いかんせん小ぶりだな
いろんな意味で

368 :重要無名文化財:2013/04/13(土) 21:18:57.78 .net
そろそろ筋書の写真変えてほしいね

369 :重要無名文化財:2013/04/15(月) 22:56:18.79 .net
萬ちゃんは粛々と真面目に踊ってるのにさ。
梅ちゃんたら、客席にネタになるような客が居たらしく?
にやりにやりと踊ってた。
滅びよ的なお客がいたんだろうな。

370 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 01:13:04.99 .net
>滅びよ的なお客がいたんだろうな。

このメス豚!!・・・的な?w
あらごめん、ここ萬ちゃんスレだったわ

371 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 16:59:39.47 .net
だからね、馴染みのキャバクラ嬢を客席に発見して大喜びしてんだよ

372 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 19:24:57.94 .net
あーそういうこと
つーか、バイネタ厳禁

373 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 19:30:07.18 .net
萬ちゃんにガン無視されたい!

374 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 19:49:25.31 .net
梅ちゃんネタだって、実の兄弟なんだからいいじゃないかネ

375 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 20:23:03.53 .net
持ち味が違いすぎる
ばいちゃんヲタはばいちゃんスレを立てればいいじゃん

376 :重要無名文化財:2013/04/16(火) 20:50:22.71 .net
>>375
うん。そのとおり。

種ちゃんネタなら投下OK

萬ちゃんスレにキャバクラとかそんな語はなくていい

377 :重要無名文化財:2013/04/17(水) 09:39:52.57 .net
兄弟でそんなに性格違うのですか?

378 :重要無名文化財:2013/04/17(水) 09:46:36.47 .net
萬ちゃんにだってなじみのキャバ嬢くらいいるでしょ!キリッ!

379 :重要無名文化財:2013/04/17(水) 09:57:08.75 .net
>>377
兄弟で同じような性格って、逆にいるのですか?
同じ性別の兄弟が2人だけなら、大抵違うものですよ

380 :重要無名文化財:2013/04/17(水) 10:03:06.58 .net
兄貴とおやじのことは萬屋スレで話そう

381 :重要無名文化財:2013/04/17(水) 10:21:53.04 .net
できれば萬ちゃんには祇園の御茶屋でむっつりしながら遊んでてもらいたい・・・

382 :重要無名文化財:2013/04/17(水) 11:08:01.50 .net
>>378
自己紹介乙

383 :重要無名文化財:2013/04/17(水) 20:33:26.89 .net
萬ちゃんは、むっつりすけべぇ
梅ちゃんは、どこから見てもスケベえ

384 :重要無名文化財:2013/04/17(水) 21:13:04.45 .net
面倒くさそうにまさぐるのよね・・・・

385 :重要無名文化財:2013/04/18(木) 20:44:49.05 .net
え?

386 :重要無名文化財:2013/04/18(木) 22:12:27.07 .net
オナホール萬太郎、今年ブレイクします。

387 :重要無名文化財:2013/04/18(木) 22:13:29.07 .net
オナ萬!

総レス数 1002
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200