2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇ 浅草演芸ホールpart6 ◆◇

1 :重要無名文化財:2013/11/08(金) 07:06:03.62 .net
通のいく寄席、浅草演芸ホールを語りましょう。

公式サイト
http://www.asakusaengei.com/
落語協会
http://www.rakugo-kyokai.or.jp/
落語芸術協会
http://www.geikyo.com/
東京演芸協会
http://www16.ocn.ne.jp/~tek/
浅草東洋館(隣の劇場)
http://www.asakusatoyokan.com/

過去スレ
◆◆◆ 浅草演芸ホール なんでも! ◆◆◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1052621601/
◆浅草演芸ホールpart2◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1132754802/
芸 ◆◇ 浅草演芸ホール ◆◇ 芸(実質part3)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1138289607/
◆◇ 浅草演芸ホールpart4 ◆◇
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1251263453/
◆◇ 浅草演芸ホールpart5 ◆◇
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1314089498/

954 :重要無名文化財:2017/01/27(金) 22:19:33.61 .net
席亭の名前知らないとニワカなの?

955 :重要無名文化財:2017/01/27(金) 22:26:24.70 .net
末廣亭の北村さんは別として、松倉なんてチンピラだろ?
ハナクソみてえなもんだろ

956 :重要無名文化財:2017/01/27(金) 22:42:45.05 .net
末廣北村
鈴本鈴木
浅草松倉
池袋新藤
糖尿石井

試験に出るぞ!覚えCHAO!

957 :重要無名文化財:2017/01/27(金) 22:50:32.79 .net
https://goo.gl/7Z501e
これマジで?やばいな。。

958 :重要無名文化財:2017/01/27(金) 22:54:00.39 .net
>>954
北村や松倉の名前を知らない奴はニワカですらないだろ
ただの無知、馬鹿、ゆとり

>>951
なんで怒鳴り返したら馬鹿なの?
客ごときが偉そうにしてるんじゃねえよ

959 :重要無名文化財:2017/01/27(金) 22:57:57.71 .net
浅草演芸場のタダ券は読売新聞取るともらえんの?

960 :重要無名文化財:2017/01/27(金) 23:08:43.62 .net
新聞取らなくても読売ファミリーサークルってのに
年会費1500円くらい払って入会すれば月一くらいで申し込める。
他に池袋以外の寄席で会員証見せれば当日券が100円か200円割引になるとか、
六本木ヒルズとかサンシャイン60の展望階の入場券が300円引きくらいになったりで、
なんだかんだいって元は取れるよ。更新するの面倒だからいまは入ってないのと
手元に冊子がないから割引金額は適当に書いたが。

961 :重要無名文化財:2017/01/27(金) 23:10:55.13 .net
>>958
なんだ気違いか
リアルに付き合わなきゃならない人ご愁傷様

962 :重要無名文化財:2017/01/27(金) 23:14:23.30 .net
>>960
ほえ〜そんなことになってるのかあ
タダ券で来る人が多いわけだなあ
ありがとうございます

963 :重要無名文化財:2017/01/27(金) 23:17:02.10 .net
>>961
キチガイというレッテルを貼らないと自分の精神が保てないんですねわかります
反論できないからって人格攻撃に走るのはいかがなものかと

964 :重要無名文化財:2017/01/27(金) 23:25:52.56 .net
>>956
偉そうに書くなら末広亭の今の席亭兼社長が2011年から真山さんに変わってる事位知っておけよ
知ったか

965 :重要無名文化財:2017/01/27(金) 23:28:47.54 .net
なんだか今日のおまえさん随分機嫌悪そうだけどいったいどうしちまったんだい

966 :重要無名文化財:2017/01/27(金) 23:39:51.74 .net
客の反応を気にしないトンチキが社長だから
従業員がぶっそろって態度が悪いんだなあ
方々のブログであんなに悪口書かれてんのに
西の空向いてとぼけてんだろ?
社長が鈍感でクズなんだ、その松倉ってのがさ

967 :重要無名文化財:2017/01/27(金) 23:55:49.92 .net
だからさ、浅草なんかに入らなきゃ良いだけなんだよ

968 :重要無名文化財:2017/01/27(金) 23:59:25.40 .net
わざわざ浅草に行って文句言うとか頭おかしいんじゃねえの?
クレーマーだよただの

969 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 00:16:36.11 .net
>>966
何で席亭様が客ごときの反応を気にしなくちゃならんのだ
客の分際で調子に乗るなよ

970 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 01:09:53.42 .net
>>956 池袋の席亭は梅田さん。進藤さんは番頭。

971 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 07:52:24.83 .net
「読売から金だけもらって招待券客は来ないのが一番」と考えてはいるが、来ちまうからしょうがなく入れてやってる。
松倉ってのがそんな了見だから、従業員の坊やもあんな態度で客と接するのよな

972 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 07:53:49.78 .net
>>970
進藤は辞めたよ
席亭の梅田と息子で専務の梅田は
寄席にも何処にも顔を出さず
遊んでて全くやる気なし

973 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 08:10:26.99 .net
>>972
池袋演芸場は寄席辞めて
息子がライブハウスにしたがってる
噂もあるしな

974 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 08:22:00.91 .net
池袋の小屋前で客さばきしてる人は小さい細い人と
茶髪に染めた席亭ふうのオヤジさんと2人いるね

975 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 09:18:13.77 .net
ただでさえ消防法ひっかかりそうな出口の少ない地下の場所に
ライブハウスなんてできるのか?
火がでたら蒸し釜確定だし

976 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 10:44:00.05 .net
>>971
松倉さんは素晴らしい了見だよな
そんな「客」なんて客ですらないんだからぞんざいに扱われて当然
本来なら浅草演芸ホールに来る途中にどぶに落っこちて頭打って死ぬべき連中だよ

977 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 11:04:31.70 .net
読売からいくらもらってタダ券ばらまいてるの

978 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 11:10:19.62 .net
タダ券で来る奴らは客ですらない
松倉さんやモギリの兄ちゃんに蹴られても文句は言えまい

979 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 11:18:33.98 .net
バカ言うな
浅草の席亭も働いてる小僧さんも
読売の招待券客がいるから食べさせてもらってる
それを忘れちゃだめだよ
月々1000万くらいは読売から収入があるんじゃないか

980 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 11:28:50.75 .net
そもそも、アイディアで勝負しないで
読売様から月々のお手当で生活してる興行屋だぞ?
浅草なんてハナクソ以下だろうが
お茶子もハナクソ以下の以下、末廣亭のかわいいお茶子さんの態度を見習え

981 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 11:31:58.67 .net
松倉やモギリの兄ちゃんみたいなハナクソには目をつぶって
               ハナシカに会いにいく 
            それがアサクソ演芸ホールの醍醐味

982 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 14:10:44.26 .net
>>979
乞食のくせに偉そうなこと言うな
浅草演芸ホールは無料招待券で稼いでるわけじゃねえんだよw

客がいるから寄席が成り立ってるんじゃなくて
寄席があるからお前らは客になることができてるんだ、それを忘れるな

「お客様」だとか何だとか言っておだててりゃいい気になりやがって
客がいなくても寄席は経営可能だが、寄席がなかったらお前らは客として存在不可能
お前らは客をやらせてもらえてることに感謝し、寄席の席亭様・従業員様には絶対服従してりゃいいんだよ

983 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 15:38:49.67 .net
>>982
そのとおり 同感です!

本名まで出して悪口を言うのは
名誉毀損もいいところ

2ちゃんねるのルールにも違反してる

984 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 17:14:33.35 .net
とりあえず読売が招待券に関わっている事なので東京本社読者センターに連絡した。
多くの声が集まれば動かざるを得ないんじゃないかな。

985 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 17:22:50.21 .net
世間知らずのお子ちゃまがここにも一人

986 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 17:34:50.92 .net
>>984
こいつはアホだなww

987 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 20:27:23.13 .net
>乞食のくせに偉そうなこと言うな
>浅草演芸ホールは無料招待券で稼いでるわけじゃねえんだよw

いやいやアサクソは読売からお金をいただいて、ようやくまわってる小屋だよ
よそはどこもそんなことをやってない
アサクゾだけがやってる
乞食はどっちだろう。客か?小屋か?

> 客がいるから寄席が成り立ってるんじゃなくて
>寄席があるからお前らは客になることができてるんだ、それを忘れるな

アサクソがなくなっても鈴本も末廣亭も池袋もある
心配すんな
俺たちはいつでも本当の寄席の客になれるよ

>「お客様」だとか何だとか言っておだててりゃいい気になりやがって
>客がいなくても寄席は経営可能だが、寄席がなかったらお前らは客として存在不可能
>お前らは客をやらせてもらえてることに感謝し、寄席の席亭様・従業員様には絶対服従してりゃいいんだよ

客がいなくて経営が可能な寄席なんてあるかバカ
客がいないから読売に泣きついたんだろうが
アサクソには招待券があるから行くんで、木戸銭払ってまでいるところではない
椅子が悪すぎる

以上だ

988 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 20:38:21.07 .net
>>982
お前、関係者か?
絶対浅草には行かないから。
寄席に金払って行くのは何の問題もないが、浅草だけには行かん。おのぼりと、読売客を相手にせこくやってろや。

989 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 20:56:14.60 .net
>>987>>988は同じ奴の書き込みだろう
お前も偉そうに反論してんじゃねーよ
浅草に行きたくなきゃ黙って他の寄席に逝ってろ
わざわざ此処に書き込むな バーカ!

990 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 21:09:15.38 .net
>>989
で、おまえは979なの?
あのね、おまえバカだから教えといてやろうな
ここに書くのは、アサグソ演芸ホール従業員の教育のために
書いてるんだ
小屋や席亭、お茶子への苦情は多くの落語ブログでも見られるが、
同様にこの2chへも残しておくんだよ
誰の目にも触れるようにね
寄席文化の発展のためにそれはやらなくちゃいけないことなんだ
わかった?

991 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 21:16:45.18 .net
やっぱこれだね

松倉やモギリのあんちゃんみたいなハナクソには目をつぶって
               
            招待券でハナシカに会いにいく 
 
               アサグソ演芸ホールの醍醐味

992 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 21:17:43.85 .net
所詮2ちゃんだと思うけど。

993 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 21:23:03.40 .net
朝グソ演芸ホール・・・・・ワロタ

994 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 21:36:49.36 .net
>>989
別人だよ、くされ。
お前みてーなのがいるから、一月下席の一朝雲助の芝居にも行きたくねーんだわ。
もう毎月、こぶとぺーさんの芝居やっとれや。

995 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 21:43:59.13 .net
>>992
そうそう、所詮2ちゃんだよね

傍から見てると言い合ってるのがバカバカしい
お互い子供だよねw

996 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 21:52:22.46 .net
雲助なんていやな名前だね
雲助タクシーしか連想しない

997 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 22:02:08.77 .net
いや、鈴が森の雲助だろ

998 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 22:03:36.48 .net
ろくでもない私生活の奴に限って、他人のことを必死に否定したがるよな

999 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 22:26:11.32 .net
次スレ

スカトロの殿堂 朝糞嚥下ホール 

1000 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 22:37:08.05 .net
浅草 夜トリ 雲助師匠

26日 子別れ
27日 厩火事
28日 火焔太鼓

1001 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 22:38:11.02 .net
浅草 大好き!!

1002 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 22:38:24.35 .net
浅草 大好き!!

1003 :重要無名文化財:2017/01/28(土) 22:39:04.80 .net
浅草 大好き!!

総レス数 1003
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★