2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【東】東の成駒屋の統一スレッド vol.2

1 :重要無名文化財:2013/12/10(火) 14:36:12.23 .net
スレタイの通り、東の成駒屋統一スレです。

75 :重要無名文化財:2014/01/07(火) 07:49:35.50 .net
胸いっぱいになっちゃうよね
来月は衛星劇場福たくさん出るね
楽しみだけどまた同時に切なさもあるね

>>74さんもカレンダーを飾れる日が必ず来るよ〜

76 :重要無名文化財:2014/01/07(火) 23:36:34.70 .net
>>75
そうだね
自分も焦らないようにするよ!

今日後篇観て、また涙ぐんじゃったけど。。

77 :重要無名文化財:2014/01/07(火) 23:40:47.89 .net
>>75さん
>>76さん
わたしも後編見て胸と目頭が熱くなりました。。。
うう。早く福の姿が見たい。でもがんばる。。

78 :重要無名文化財:2014/01/10(金) 22:12:35.31 .net
>>76.77
本当に同じ気持ちの方がいて救われます…
とにかく皆さんに倣って貯金してるよ!散財するんだ!金丸座もいっちゃうんだから!

79 :重要無名文化財:2014/05/04(日) 22:15:03.55 .net
あれ、前回の書き込み自分が最後だったのか…
明治座行くのかなり後半だからなー
コタしっかり見てきます

そういえば俳優祭の模擬店で頑張っててなんだか胸が熱くなった

80 :重要無名文化財:2014/05/06(火) 10:29:22.83 .net
あげ

81 :重要無名文化財:2014/05/07(水) 01:44:28.33 .net
佐藤祐樹は野口えりかを騙しております。

82 :重要無名文化財:2014/07/19(土) 02:34:24.61 .net
29の状態。どうなんだろう。退院してからの話しが入らないが。

83 :重要無名文化財:2014/07/20(日) 09:26:08.37 .net
>>53
慶ちゃん福助が早世しなければ、間違いなく真喜雄さんが
歌を襲名して、29かハッシーかどっちかに、という展開だったろう。

84 :重要無名文化財:2014/07/22(火) 13:10:50.71 .net
それにしても歌舞伎界は病気が多いよね

85 :重要無名文化財:2014/08/01(金) 00:29:15.19 .net
ちょっとあえてageます
福助スレが981を超えたのですが、福助単独スレ立てた方がいい?

私は成駒屋の1人としての福助は応援してるし
今の歌舞伎界にはまだ必要な女方役者だと思っているけど、
復帰がどうなるのかわからない現時点では、単独スレはどっちでもいいかな?と

86 :重要無名文化財:2014/08/01(金) 00:31:58.86 .net
早く!

87 :重要無名文化財:2014/08/02(土) 01:57:12.90 .net
もういらねえよ

88 :重要無名文化財:2014/08/09(土) 00:44:49.85 .net
単独スレキボンヌ

89 :重要無名文化財:2014/08/09(土) 00:46:29.16 .net
29が倒れて役者さまが全員手を叩いて喜んだと聞きました。
真実ならひどいね。

90 :重要無名文化財:2014/08/11(月) 03:15:11.97 .net
お願い、復帰しないでセブンにゆずって
円満解決して

91 :重要無名文化財:2014/08/11(月) 07:39:16.35 .net
>>85
福助さんの単独スレが欲しいです
たてられるようなら、お願いします

92 :重要無名文化財:2014/08/11(月) 09:55:16.32 .net
>>90
どうしてそこでセブンが出てくるのかね?

93 :重要無名文化財:2014/08/11(月) 10:21:57.81 .net
>>92
福助がこのまま復帰せず、コタ、ハッシーや国生、宗生、宜生が何らかの事情で歌舞伎を続けられなくなればありえるかもね。
いずれにせよセブンに回ってくる可能は少ない。

94 :重要無名文化財:2014/08/11(月) 11:40:56.81 .net
誰も本気でセブンになんて思ってないでしょ。
わざわざ言ってやるなよ。

95 :重要無名文化財:2014/08/11(月) 11:50:34.52 .net
ごくたまに、七は孫だから資格があるとか言い出す
仕組みを理解していない人もいるんだよね
芝翫や歌右衛門の名跡は、女形が継ぐと思い込んでる人とかも

伝芸板で「セブン」を使って襲名ネタを出す人は
ほぼ煽りだと思うけど

96 :重要無名文化財:2014/08/13(水) 04:03:28.18 .net
後援会スレにて。
ここの番頭が臭いだの仁王立ちだの
髪が鬱陶しいだの欲求不満だの散々書かれてる。
そんなに悪名高いおばさんだったとは知らなかった。

97 :重要無名文化財:2014/08/13(水) 05:41:24.04 .net
超イヤミ婆さんだよん。
威張り腐りあがってさあ。
中村屋に移動した女も・・

98 :重要無名文化財:2014/08/13(水) 06:36:45.73 .net
音羽屋アンチ、自演してないで巣に帰りなさい。
2chにおいて、専用スレに1個人が書き放題などという
特別待遇を与えられているのだから、
他スレへ迷惑かけるのはやめなさい。

99 :重要無名文化財:2014/08/14(木) 02:10:06.70 .net
29番頭ひろたがが気持ち悪くて臭くて不細工なのは飼い主の反映だろうよ。

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :重要無名文化財:2014/08/14(木) 12:31:07.22 .net
■音羽屋アンチスレッド■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1385092813/

102 :重要無名文化財:2014/08/14(木) 12:33:16.49 .net
>>91
基地害が糞スレ立ててるし、去年から妄想撒き散らしているので
しばらくはスレ立てしないで静観している方が無難かと思われます

スレタイからして、そこを福助スレとして活用するのに
無理があるし…

103 :重要無名文化財:2014/08/17(日) 03:04:11.55 .net
29は完全に消えたようだ。寂しいが若い世代に
頑張ってほしい。

104 :重要無名文化財:2014/08/18(月) 20:50:22.12 .net
不死鳥のように復活するよ

105 :重要無名文化財:2014/08/18(月) 22:16:00.93 .net
ないない絶対ない。
あり得無いに 1000億円。
持ってないけれど・・・

106 :重要無名文化財:2014/08/19(火) 01:11:39.78 .net
これだけ休養期間が長くなるとさすがにかなり重傷なのかと思えてくる。

107 :重要無名文化財:2014/08/19(火) 20:04:30.19 .net
専用スレお願いします。

108 :重要無名文化財:2014/08/20(水) 00:46:57.37 .net
義兄カンザが死んだときの29とシドのインタビューみましたか?
本気で泣くシドにわざとらしくハグしたのを
シドが泣きながらも嫌がってた。
よほど嫌われてんだと思ったよ。

109 :重要無名文化財:2014/08/20(水) 09:47:52.61 .net
■音羽屋アンチスレッド■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1385092813/

110 :重要無名文化財:2014/08/25(月) 14:38:41.24 .net
こうまで音沙汰ないと相当悪いんじゃないかと
覚悟を決めたよ。
数年保留にしてフェイドアウトして
名跡は頃合いをみて弟だね。

111 :重要無名文化財:2014/08/25(月) 22:36:07.02 .net
別に 以前 福助だった 梅玉もいるし・・・
 魁春 東蔵だって いるでしょう。

人の名前横取りするとか 剥ぎ取るから・・バチが・・・

112 :重要無名文化財:2014/08/25(月) 22:40:37.65 .net
さすがにもう加賀屋にはいかないんじゃないの?

113 :重要無名文化財:2014/08/25(月) 22:52:30.99 .net
>>112
今更戻って来られてもねぇ…

114 :重要無名文化財:2014/08/25(月) 23:08:50.21 .net
戻ってきて お客が呼べればいいんじゃないの。

115 :重要無名文化財:2014/08/25(月) 23:14:44.50 .net
呼べるとも思えない

116 :重要無名文化財:2014/08/25(月) 23:25:09.57 .net
>>112
そのつもりで別れたんだろうしね。

117 :重要無名文化財:2014/08/25(月) 23:26:36.74 .net
歌舞伎座が閉場した後に新橋演舞場に1等B席を作ったのは中村福助でしたね。
これは閉場前の成駒屋・中村芝翫・福助のお客が1等でなく 1階後方の2等に
陣取っていたんですね。
それで成駒屋贔屓客にせがまれて作ったみたいですね。
もちろん1等最前列の客もいて 手ぬぐい足元に落としたり・・
会場歩く時はそのお客の目の前に行って
こんな所におじぞう様が・・って言って手を合わせて拝んでいましたけれど・

これで歌右衛門襲名する場合も2等購入でしょうから、割り増し料金で設ける分は
成駒屋客でなく、成駒屋以外のお客なんですねええ

ところが
新橋演舞場に1等B席が出来ても一般売り初日に席が減っていない日が多く
福助は1等B席は作ったものの自分のお客には買ってもらえていなかったようです。
退会の理由だったんでしょうか?

118 :重要無名文化財:2014/08/26(火) 02:27:32.76 .net
バチがあたったのは真実だあね。

119 :重要無名文化財:2014/08/26(火) 08:15:06.11 .net
>>118
三味線ひいていたん?w

120 :重要無名文化財:2014/08/26(火) 13:03:35.08 .net
天罰以外の何者でもない

121 :重要無名文化財:2014/08/26(火) 18:41:38.36 .net
とにかく俺は、こいつのいい加減さが気に入らねえんだよ。
芝居に責任感が感じられない。立役に好かれてないから芝居が空々しい。
消えてくれてよかった。

122 :重要無名文化財:2014/08/27(水) 02:15:50.16 .net
そうそう いい加減。

セリフのない時は ヤスミ。

相手が幸四郎でも 自分は次期 歌右衛門。
威張っちゃって・・とても恋人にも 夫婦にもみえないの。
染五郎と一緒だと 染五郎が使用人にしか見えないの。

123 :重要無名文化財:2014/08/27(水) 14:28:31.75 .net
それがもう歌右衛門になれないんだから
手も足も出ない。倅は歌右衛門になれるのだろうか。

124 :重要無名文化財:2014/08/28(木) 01:18:27.58 .net
音羽屋アンチの自演っぷりにまたもやgkbr

125 :重要無名文化財:2014/08/30(土) 00:00:36.39 .net
バイ玉が襲名すればいいのに。
戸籍では先代の子どもだし、小さい時から亡くなるまで
一緒に住んでた。29助も名乗っていたしね。
予定していた人物が社会復帰できないなら変わりを探すのは当然のこと。

126 :重要無名文化財:2014/08/30(土) 00:04:12.55 .net
七代目は七之助

127 :重要無名文化財:2014/08/30(土) 01:08:13.75 .net
普通に考えて次はコタかハッシーでしょ。

128 :重要無名文化財:2014/08/31(日) 20:30:56.05 .net
コタのような華も芸も才能もないやつは無理。
あるのは血筋だけだったが、後ろ盾がいなくなって孤立。
せっかく大学いかしてもらってるのだから、
マツ竹さんの社員にならしてもらえば。そのほうが
将来安泰だよ。

129 :重要無名文化財:2014/08/31(日) 21:51:22.91 .net
男が沢山いるので、ここの家は安泰

130 :重要無名文化財:2014/08/31(日) 22:32:43.84 .net
いや、そのたくさんて、ハシんちの三兄弟でしょう。
ハシんちとこの家系は安泰だけど、
29一家は、正直危ないでしょう。ハシだって三人兄弟のことで
手いっぱい、いとこのカンザの息子たちはもはや
違う家でしょう。経済的な面からも、サラリーマンになった
ほうが安心かと思ってさ。マツ竹なら、歌舞伎役者の息子の
コネ入社断れないだろうしね。
歌舞伎も少しできるマツ竹社員、なかなかじゃないの。
将来幹部になれるかもよ。

131 :重要無名文化財:2014/08/31(日) 23:12:15.16 .net
今月の児太郎を見てないのですね
裸武者をやってた頃に比べたら、本人比で成長してますよ

福が復帰きびしければ、中継ぎで橋が継いで
次に児太郎になる道筋もあり得ます

132 :重要無名文化財:2014/08/31(日) 23:27:00.79 .net
こたさんが普通に29さんになり、大名跡になりますよ。
順番通りが無難ですから。橋はそれほどの器ではないでしょうね。

133 :重要無名文化財:2014/08/31(日) 23:51:59.91 .net
>>132
コタがそれほどの器じゃない。

134 :重要無名文化財:2014/08/31(日) 23:57:48.34 .net
まあ選択肢がいっぱいあるに越したことはない。

135 :重要無名文化財:2014/09/01(月) 00:17:49.25 .net
>>133
親もそれほどじゃなかったからw

136 :重要無名文化財:2014/09/02(火) 00:32:20.67 .net
親の 福助もなれない。
祖父の 芝翫も歌右衛門が亡くなった後なれなかった。

なんで孫の三白眼の児太郎がなれるの???
芸がないでしょ。
弟子の 芝のぶ のほうがよっぽど上手いでしょ。

ヤクザの子供はいらいない。

137 :重要無名文化財:2014/09/02(火) 01:22:14.84 .net
■音羽屋アンチスレッド■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1385092813/

138 :重要無名文化財:2014/09/02(火) 01:45:35.64 .net
8月30日 Eテレ展覧会の絵 中村梅彌他でしたっけ
当日と振付が変わっていましたね。
鐘の上に清姫が上がって 5−6回杖を下から上に持ち上げて
何回も何回もクドイホド見得を切るんですけれど・・決まらなかったんですね。
最後はぴょんと片足あげて J カーブ で幕。
ピーターパンかコメットさん おまけに足袋だけ赤で・・?ギョっ

テレビの訂正版の方が良かったですね。

139 :重要無名文化財:2014/09/02(火) 01:49:35.60 .net
17勘三郎が 6勘九郎18勘三郎に付けていた家庭教師(静岡高校卒-東大卒)が
17勘三郎に松茸に入れてもらって 今役員になっているでしょうよ。

140 :重要無名文化財:2014/09/04(木) 05:47:51.52 .net
やっと思い出した 大沼だ。

141 :重要無名文化財:2014/09/04(木) 07:23:10.68 .net
演劇界 表紙ktkr

142 :重要無名文化財:2014/09/05(金) 19:28:03.52 .net
七代目は七之助

コタと、ハッシーの息子三人合わせても
七より綺麗でうまいのが出そうもない

143 :重要無名文化財:2014/09/05(金) 19:35:08.71 .net
>>142
そういう妄想は、七スレでほざいて嗤われなさい

144 :重要無名文化財:2014/09/06(土) 00:52:38.77 .net
>>142
おれは七はへたくそだと思うぞ。

145 :重要無名文化財:2014/09/06(土) 04:06:58.41 .net
七は踊りは下手だが芝居はうまいぞ

146 :重要無名文化財:2014/09/06(土) 06:03:44.82 .net
七之助はコタと三兄弟が歌舞伎やめる事にならない限りソングにはなれないよ。

147 :重要無名文化財:2014/09/06(土) 08:22:57.20 .net
中村屋兄弟は稼げる役者なんだから
七の襲名はマツタケがちゃんと別に考えてるだろうよ

問題は福助が復帰できるか
できないならコタはずっとコタ

148 :重要無名文化財:2014/09/06(土) 11:19:00.46 .net
>>147
>問題は福助が復帰できるか
>できないならコタはずっとコタ

万に一つ29ができなくなったら、中継:橋→歌
29がいずれお☆さまになったら、歌を追贈し
その次の歌:コタに戻す式が一番濃厚

149 :重要無名文化財:2014/09/06(土) 11:20:13.58 .net
>>144-146
七のうまい、へたの話は、七スレでやって

150 :重要無名文化財:2014/09/06(土) 14:03:00.32 .net
>>148
死後に追贈してやるような役者でもない。

151 :重要無名文化財:2014/09/06(土) 15:55:11.91 .net
149.、万にひとつって、29が復帰できるのが万にひとつでしょう。

152 :重要無名文化財:2014/09/06(土) 16:06:46.16 .net
CHAGE&一匹

153 :重要無名文化財:2014/09/06(土) 21:23:17.14 .net
倅はしばらく今のままというのも、気の毒だな。
今頃29になっていたのにね。倅のせいじゃないのにね。
これから細腕で成駒屋支えるは厳しいだろうなー。

154 :重要無名文化財:2014/09/06(土) 21:41:03.10 .net
親父が今の年齢の頃コタだったんだから全然問題ないでしょ

155 :重要無名文化財:2014/09/07(日) 00:10:22.90 .net
9福助は、1992年4月32歳位で福助襲名。
児太郎って20歳?

襲名で 雪姫やったんだけど・・歌右衛門の形態模写で・・
ジャミラみたいに背中曲げていましたね。
変だったわ。
歌右衛門が背中が曲がっているのは、芸 でなく
加齢による老化現象なのに・・
なんでマネするのか、とても不思議でした。

156 :重要無名文化財:2014/09/07(日) 00:23:12.47 .net
>>155
「荒らし」は自分の家に帰ってください
二度とこのスレに来ないでください

■音羽屋アンチスレッド■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1385092813/

157 :重要無名文化財:2014/09/07(日) 01:30:59.80 .net
>>156
ご覧になっていないませんか。

158 :重要無名文化財:2014/09/07(日) 14:32:03.42 .net
>>153
別に一人な訳じゃないし。

159 :重要無名文化財:2014/09/08(月) 01:57:41.89 .net
29元気なはずだよ。こいつの付き人のデブ、
ハリセンボンの角野に瓜二つの豚が、ブログに呑気に安っぽい
グルメネタ呑気に書いてる。旦那が一大事ならできないでしょ。
少し謹んで欲しい気もするけどね。
このデブ日誌みてると、デブになる食生活がよ〜わかる。
付き人って薄給なんだね。旦那はいいもん食ってぶっ倒れたのに
安もん食って自慢気にデブっぷりをアップ。

160 :重要無名文化財:2014/09/12(金) 14:06:16.70 .net
いまどうしてるんだろう。
毎日リハビリかな。

161 :重要無名文化財:2014/09/12(金) 16:55:55.66 .net
>>155
ジャミラって何か検索
随分お年なんですね

162 :重要無名文化財:2014/09/13(土) 00:24:51.08 .net
ジャミラ
背むし男
コブラ?が興奮して頭部から頚部を幅広に広げ 自分を大きく見せて
鎌首をあげ 相手を威嚇しているような状態です。

どうでしょうか・・

163 :重要無名文化財:2014/09/16(火) 02:40:31.26 .net
こいつなんで黙ってんの?ブログみてきたら襲名しますで、
一年止まったまんまだわ。なんなの?

164 :重要無名文化財:2014/09/16(火) 02:42:58.53 .net
ばかってやだね。恥をしらないんだよね、身内も。みっともない。
倅、仮にも大学生だろ。親に言ってやれよ。
ブログ閉鎖するか詫びいれろって。

165 :重要無名文化財:2014/09/18(木) 09:09:28.70 .net
中卒だから・・わからない。

166 :重要無名文化財:2014/09/20(土) 03:26:25.94 .net
いまどんな状態なんだよ。リハビリってだけで、なんの情報もないよね。

167 :重要無名文化財:2014/09/20(土) 06:38:25.71 .net
次期の歌を誰にするか、マツタケと話し合いを
重ねております。依然として一致をみませんが
最終的には会長、社長の決断となります。

168 :重要無名文化財:2014/09/21(日) 00:34:57.51 .net
七レス
616 :重要無名文化財:2014/09/21(日) 00:33:30.47
今は30歳でも 30年経てば60歳 40年経てば70歳。
タクシー無銭降車して 警官に追われ 暴行を加える
公務執行妨害の前科者が 今後歌舞伎役者でかつ責任のあるような立場に
進むのは 間違いだと思うわ。
だいたい 公文協 回れないような人なんだから・・
俳優協会と松竹の考え方が 甘いというか 間違っているんだよ。
俳優協会 会長が藤十郎で理事長が菊五郎で ブラックコンビだから
基地衣文も入れて トリオ 中村成駒で テトラかな?

169 :重要無名文化財:2014/09/21(日) 01:29:45.14 .net
V281 :重要無名文化財:2014/09/21(日) 01:25:38.80
2010年11月25日午前五時〜海老蔵事件がありましたね。
帰宅して 顔の陥没した、恐らくは浮腫んだ血まみれの夫海老蔵を見て
110番通報した妻真央を非難している 歌舞伎関係者 がいるそうですね。

これは 音羽屋アンチが 玉三郎の番頭は多年に渡り 歌舞伎座の中で
顔面パンチを食らって目の周囲を真っ赤にあるいは青紫にして勤務している事実を
調べて欲しい・・ 
2014年6月16日南座にて松竹迫本淳一社長を平手打ちした
音羽屋アンチを起訴することでヤクザと藤純子・菊五郎・菊之助を
調査するように進んでいたのに
『玉三郎が本意でないと言っている。』
『10月の歌舞伎座で 中村屋に付き合うから 音羽屋アンチを釈放して欲しい』と
不起訴になり、うやむやにされてしまいました。

このように なんでも事件は明るみにしないで欲しいのが 尾上菊五郎・菊之助・藤純子・松竹等
歌舞伎関係者の 意向だったんでしょうか?
俳優協会 会長坂田藤十郎丈だったらご存知ですよね?

尾上菊五郎・菊之助 藤純子の ヤクザとの関係も明らかにする事をもみ消しています。
車のナンバーを調べればすぐなのに 調べないと言っています。
迫本淳一の弁護士は 名古屋高検 元検事長 高野 利雄と言う やめ検でした。

170 :重要無名文化財:2014/09/23(火) 01:55:47.98 .net
将来性と興行のことを考えたら七代目は七之助

171 :重要無名文化財:2014/09/23(火) 18:49:07.56 .net
>>170
いらね

172 :重要無名文化財:2014/09/24(水) 12:40:45.88 .net
七の将来性ってあるの?
九とひとつかふたつしか変わらないのに 踊りは下手糞。
義太夫狂言壊滅的。
素行不良の前科者。
ファンなんているの?キャバ嬢でしょ。
中村屋は裾野を広げたけれど村民体質。お客寝ているよ。義太夫狂言とか・・
公立のホール等 公文協がお金出せない役者に歌舞伎の将来を見るなんて
バカゲテイル。

173 :重要無名文化財:2014/09/24(水) 12:42:24.62 .net
興行的にって・・ 宗教団体のこと???
集団ウエデイングの???

174 :重要無名文化財:2014/09/24(水) 13:16:26.87 .net
■音羽屋アンチスレッド■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1385092813/

142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200