2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビで歌舞伎 Part.3

1 :重要無名文化財:2015/11/29(日) 14:46:18.66 .net
にっぽんの芸能など伝統芸能番組。

テレビで楽しめる歌舞伎について。

>>980踏んだ人は次スレ立てて下さい。
次スレ立つまでは、1000まで埋めないよう協力おながいします。

前スレ
テレビで歌舞伎 Part.2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1402188643/

前々スレ
テレビで歌舞伎
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1339896837/

関連スレ・情報は2>>以降へ

952 :重要無名文化財:2017/03/27(月) 12:20:59.18 .net
>>947
いろいろ端境期だったみたいで、自分の買った後に発売された機種から
最大15倍モードが出たり、BDからHDDにムーブが可能になったりと
便利になって悔しい思いをした記憶がある>DIGA

二か国語放送だとどのモードでも大丈夫だけど、日本語解説のようなのは
いったんDRで録画しないと記録できないみたい

953 :重要無名文化財:2017/03/27(月) 12:27:48.39 .net
>>951
>シネマ歌舞伎にして欲しい

主演片割れの玉が予告してないからシネマ仕様の撮影してないと思う
12月の道成寺はシネマ予定あると発表したら
シネマ歌舞伎からも公式に今年の新作ラインナップに入れてきてるし

954 :重要無名文化財:2017/03/27(月) 17:58:59.74 .net
藤純子が映ってた。

955 :重要無名文化財:2017/03/28(火) 03:55:57.56 .net
ttp://www.kabuki.ne.jp/cms/sp/topics_20170327_1075.html
3月28日(火)に開催される「第38回俳優祭」のテレビ放送が下記の通り決定しました。

【放送日】
2017年4月30日(日)21:00〜(NHK Eテレ)
【演目】
舞踊二題
 「(上)二つ巴 (下)石橋」
 「模擬店」
 「月光姫恋暫」

当日観られないという方はもちろん、もう一度観たい方、どんなものかちょっと観てみたいという方もぜひご覧ください。
※テレビ放送は局の都合により予定が変更される場合がありますので、ご注意ください。
事前に追加情報や変更が判明した場合はこのページでお知らせいたします。

956 :重要無名文化財:2017/03/28(火) 17:31:23.82 .net
>>955
放送では夜の部も見れるんですか?昼だけ?

957 :重要無名文化財:2017/03/28(火) 18:06:23.16 .net
海老蔵!台本持って舞台に出るんじゃない!
他の役者さんたちに失礼と思います。

958 :重要無名文化財:2017/03/28(火) 21:33:04.59 .net
>>956
知らんがな
昼・夜 両方からイイトコ取りの編集じゃないか?

959 :重要無名文化財:2017/03/29(水) 01:30:30.03 .net
>>957
冗談も通じないの?俳優祭だよ?

960 :重要無名文化財:2017/03/29(水) 01:52:58.88 .net
いいってことよ!

961 :重要無名文化財:2017/03/29(水) 09:29:03.17 .net
>>959
なんでもかんでも海老を叩けばいいと思い込んでる幼稚な婆だろw

962 :重要無名文化財:2017/03/29(水) 10:41:55.98 .net
>>961
幼稚な婆って斬新w

963 :重要無名文化財:2017/03/29(水) 10:55:31.05 .net
>>961
だが、大抵の場合それで正解なんだな…

964 :重要無名文化財:2017/03/29(水) 10:57:15.29 .net
>>962
幼稚=人の言動がまるで子どものようにレベルが低いこと

幼稚と婆は矛盾してないけどねw

お前もかなり幼稚だなw

965 :重要無名文化財:2017/03/29(水) 12:15:17.22 .net
>>964
別に間違ってると思って書いたわけじゃないよ 逆コナンみたいで面白い言葉と思っただけ

966 :重要無名文化財:2017/03/29(水) 21:36:18.95 .net
海老蔵はフツーに下手だから、芸は褒める気がしないけど、俳優祭では
よく働いてたよな
今回は自分の周囲だけ写真禁止とか言わなかったらしいし
少し協調性が出てきたのかも

967 :重要無名文化財:2017/03/29(水) 21:40:44.12 .net
嘘つけ。
舞踊担当だったのに面倒になって投げ出して
亀兄に押しつけたくせに

968 :重要無名文化財:2017/03/29(水) 21:49:23.84 .net
>>966じゃないけど、芝居は俳優祭の演し物として良くできてたから、
そっちに集中したってのもまぁ許したってもいいか気分w

もちろん海老の分の仕事が増えた亀兄には労いしかない

969 :重要無名文化財:2017/03/29(水) 21:58:31.87 .net
芝居の監修はもともと菊之助がやってた。
横から入り込んで彼の邪魔しただけだろう。
海老が余計な口出さなければもっとすっきりまとまってたんじゃないの?
実務雑務で一杯だった亀兄は襲名前だというのに
舞踊の監修までやらされてひぃひぃ言ってたよ。

970 :重要無名文化財:2017/03/29(水) 22:07:17.62 .net
>>969
それなのに話しかけたり、写真お願いしても嫌な顔一つせず寧ろノリノリで対応して頂いて、本当に懐の大きいお人です。亀兄惚れ直した!!

971 :重要無名文化財:2017/03/30(木) 19:35:03.98 .net
>>970
じゃ、後援会に入ってやれよ
あるのかどうか知らんけどw

972 :重要無名文化財:2017/03/30(木) 20:27:47.72 .net
>>971
横失
なぜ彦三郎家の後援会があるのを知らんのだ
時々亀兄が案内ツイートしてるだろ

973 :重要無名文化財:2017/03/30(木) 20:36:32.07 .net
知らないんじゃなくて、興味がないんだろ

974 :重要無名文化財:2017/03/30(木) 20:42:08.31 .net
>>971
そこは本当にごめんだわw 他の役者のに入る予定なもんで
でも5月は行くよ!

975 :重要無名文化財:2017/03/30(木) 20:46:30.69 .net
>>973
だわな
皆が役者の情報を逐一チェックしてると思ってる971の方がおかしい

976 :重要無名文化財:2017/04/03(月) 19:24:51.24 .net
いまTBSで左團次夫妻が出てる

977 :重要無名文化財:2017/04/03(月) 19:47:46.82 .net
テレ朝には猿之助

978 :重要無名文化財:2017/04/03(月) 21:18:52.56 .net
【番組情報】日本テレビにて「氷艶hyoen2017-破沙羅-」のお知らせを放送致します。
豪華出演者をご紹介!衣裳でのビジュアル撮影の様子やメインキャストのインタビューも交えて公演のみどころをお伝えします!

放送日時:4/7(金)29:25〜29:30/
[再]4/8(土)29:05〜29:10/
[再]4/9(日)27:55〜28:00/
[再]4/14(金)29:25〜29:30 
※番組の放送日時は変更・中止になる可能性があります。

979 :重要無名文化財:2017/04/03(月) 23:57:03.82 .net
>>978
29時ってどういうこと?
19時ではないの?
同様に27時は17時のこと?

980 :重要無名文化財:2017/04/03(月) 23:58:19.50 .net
>>978
あなたの時計は30時間時計なの?w

981 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 00:00:43.39 .net
翌日の午前5時ってことでしょう
24引いたら明けてからの何時かわかる
深夜から早朝の時間帯は何日の何時か紛らわしいからこういう表記されることがある

982 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 00:01:46.21 .net
>>979
>>980
にドン引き…

983 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 00:03:32.43 .net
>>981踏んだから次スレ立ててきた

テレビで歌舞伎 Part.4 [転載禁止] [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1491231725/

984 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 00:28:45.95 .net
>>983
乙です

>>978は氷艶公式のツイコピペしただけだし、こういう時間の表記は別に珍しくもない

985 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 01:05:01.83 .net
深夜の放送慣れてないおばあちゃんかも

986 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 08:47:32.45 .net
もともとテッペン24時回ったあとの業界用語。大分一般的になったとはいえ、公式HPで使用するのはどうなんだろう。実際、婆ちゃんに理解されてないわけだしw

987 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 11:02:05.94 .net
7日(金)4時25分だと6日の深夜と間違える人いるから27時って表記の方が親切じゃない?

988 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 11:15:49.50 .net
4/7の27時を業界用語で書かないなら
4/8の4時だろ
7日の明け方と勘違いしちゃう人は発生しがち
最近はデジタル番組表でも、深夜〜明け方にかけては
24・25・26時とカウントしてるので
27時と案内がある方が自分は分かりやすいなあ

989 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 12:51:04.67 .net
業界用語だろうか一般的な表現だろうが疑問に思ったら調べればいいだけだよね
ある程度認知されている表現なのに分からないのはターゲットじゃないってこと
公式アカウントでそう表記したのはtwitterユーザーや
フォロワーにはそれで十分伝わると思ったからでしょ

990 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 13:09:19.80 .net
>>980
こういうレスが一番恥ずかしいしいらない

991 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 13:35:29.75 .net
>988
3時だけどなw

992 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 13:58:42.28 .net
4/7の27時よりも、4/8早朝・午前3時の方が自分はわかりやすいけどね
>>989みたいに自明の理のように書いていても、肝心なところで間違えている人もいるじゃんw

最近業界用語が一般にも浸透しています!と主張するのではなく、テレビの番組欄に
慣れない人(子供、高齢者含む)にも理解しやすい表記になっている方が良いと思う

993 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 14:20:53.20 .net
べき論を述べたところで己の無知を必死ですり替えてるだけだからなあ
老人子どもにもわかるようにってNHKのニュースじゃあるまいし
SNSの投稿なんて公式だろうがそのコミュニティ内で通じればいいんだよ
ましてやテレビ欄がそうなってるなら慣れてくしかないんだよ
世の中は変わっていくんだから。無粋な人だねぇ

994 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 14:28:46.03 .net
知ってる知らないでいえば知ってる方がいいに決まってるけど
知らない人が結構いるというのがこのやりとりでわかったし、
知ってても計算出来ない人もいるということまでわかったのでw
やはり、午前○時の表記のほうが無難じゃないのかな
誤解を最小限にするなら、併記だね。
しかし、自分の誤り認めたくない人のマウンティングって、
いくつになっても治まらないのな・・・

995 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 14:30:02.57 .net
>>983
スレ立て乙華麗

996 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 14:56:15.12 .net
感覚の話だし『分かりやすい』の基準が違うからどこまでいっても全員にとっての正解はない
不毛だw
ただせっかく情報書いてくれた人が文句言われてるの見るのは気持ちのいいもんじゃないわ
マウンティングとかほんとどうでもいい

997 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 15:20:46.37 .net
>>996
ここに情報を貼ってくれた人に文句言ってるんじゃなくて
公式アカウントにデジタル表記で書いてあったことに違和感を感じたのではないのかな?
公式ではアナログ表記と併記してくれたら、潜在的視聴者に対して親切だと思う

998 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 15:24:55.71 .net
スレ立て乙です

999 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 15:25:42.62 .net
>>997
140文字に入らなくないか?

1000 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 15:28:24.00 .net
>>999
2度に分けてツイッターしたら?

1001 :重要無名文化財:2017/04/04(火) 15:31:30.42 .net
とりあえず、ここを読んだ人は絶対に日時を間違えないでしょうw

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★