2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【澤瀉屋】 市川中車・市川團子 21 【香川照之】

1 :重要無名文化財:2015/12/02(水) 06:09:59.38 .net
2012年6月、九代目中車、五代目團子を襲名した父子を見守るスレです

◆前スレ
【澤瀉屋】 市川中車・市川團子 20 【香川照之】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1431780341/

◆伝統芸能板での実質の初代スレは2004年に立っています

2003年 7月 段四郎・亀治郎(後の四代目猿之助)親子が澤瀉屋を離脱
2003年11月 三代目猿之助(後の二代目猿翁)が倒れる
2004年 1月 香川照之(後の中車)の長男政明(後の團子)誕生
2004年 2月 三代目が舞台に復帰するも再び倒れ、長い療養生活へ
2004年 4月 伝統芸能板に「香川照之を歌舞伎に戻そう!!!」スレが立つ

香川照之を歌舞伎に戻そう!!!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1082297583/ 2004/04/18(日)〜2010/08/08(日)

◆過去ログは>>2

◆男性俳優板に「香川照之」としてのスレもあります

香川照之 part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actor/1396539063/

960 :重要無名文化財:2016/07/05(火) 21:50:15.63 .net
状況的&スケジュール的に一門内で個別指導されてるとしか思えんのだが

961 :重要無名文化財:2016/07/05(火) 22:22:05.37 .net
クリーピー綱吉

962 :重要無名文化財:2016/07/05(火) 23:54:48.58 .net
綱吉は吉保が作った六義園がお気にでしょっちゅう遊びに行ってたらしいし
後に岩崎弥太郎に転生して六義園お買い上げしたし

963 :重要無名文化財:2016/07/06(水) 10:44:16.46 .net
0827 重要無名文化財 2016/07/06 10:09:50
0902 重要無名文化財 2016/07/06 09:00:57
★★★★★★★★★★★★★★

「この味がいいね」と君が言ったから七月六日はサラダ記念日

俵万智 1987年5月8日初版


★★★★★★★★★★★★★★★

迫淳が 通報してくれたから
六月十六日は逮捕記念日

2014/06/16 京都南座 に於いて 松竹社長 迫本淳一に通報されて 京都府東山警察署取り調べ室にて、日付が変わる10分前に逮捕令状を読み上げられ、手錠をかけられ、紐で調べられ、留置所に移動し、服を留置所担当警察官数名の前で脱がされ
身体中触られ、股ぐらまで調べられたのを記念して詠める歌

迫本淳一、富司純子、松本幸四郎、小林麻央、市川海老蔵、18世中村勘三郎家に捧ぐ

■●■音羽屋アンチ■●■
月に代わってお仕置きしちゃう
サイエンティスト ファーマシスト
時々ロマンティスト な★美少女戦士★
セーラー♪まゆぴょん♪検事総長♪
別名: セーラー♪ラスピラズリ♪

まゆぴょん♪にゃ♪ヽ(*´▽)ノ♪




964 :重要無名文化財:2016/07/06(水) 16:18:35.36 .net
>>958
今年の松竹座で半沢直樹の土下座ネタやってウケてたね
こんぴらは観に行けなかったけどらぶ中車は好きな組み合わせ

965 :重要無名文化財:2016/07/07(木) 22:16:58.83 .net
0902 重要無名文化財 2016/07/06 09:00:57
★★★★★★★★★★★★★★

「この味がいいね」と君が言ったから七月六日はサラダ記念日

俵万智 1987年5月8日初版


★★★★★★★★★★★★★★★

迫淳が 通報してくれたから
六月十六日は逮捕記念日

2014/06/16 京都南座 に於いて 松竹社長 迫本淳一に通報されて 京都府東山警察署取り調べ室にて、日付が変わる10分前に逮捕令状を読み上げられ、手錠をかけられ、紐で調べられ、留置所に移動し、服を留置所担当警察官数名の前で脱がされ
身体中触られ、股ぐらまで調べられたのを記念して詠める歌

迫本淳一、富司純子、松本幸四郎、小林麻央、市川海老蔵、18世中村勘三郎家に捧ぐ

■●■音羽屋アンチ■●■
月に代わってお仕置きしちゃう
サイエンティスト ファーマシスト
時々ロマンティスト な★美少女戦士★
セーラー♪まゆぴょん♪検事総長♪
別名: セーラー♪ラスピラズリ♪

まゆぴょん♪にゃ♪ヽ(*´▽)ノ♪




966 :重要無名文化財:2016/07/08(金) 22:33:52.28 .net
デヴィ夫人ブログによると、正月は演舞場

967 :重要無名文化財:2016/07/08(金) 23:31:57.19 .net
>>966
デヴィ夫人ならば、たぶん右近から直接聞いてるんだろうと読みにいったら
先日の週刊ポストの右近中車の記事本人の口から否定まではっきり書いてたw

襲名は宗家に丸投げ?とやきもきしてたから、四猿中車が出演なら良かったわ

968 :重要無名文化財:2016/07/09(土) 22:26:47.90 .net
あいかわらず保っさんは予想以上に中車を高く評価するからビックリする
たぶん先代中車のお陰なんだろう

969 :重要無名文化財:2016/07/09(土) 23:45:05.78 .net
でも「アホに見えるのはちょっとやりすぎ」みたいなこと書いてるじゃん
手放しで誉めてるわけでもないよね

970 :重要無名文化財:2016/07/09(土) 23:46:46.23 .net
あの役は戯曲の綱吉が阿呆なんだよ

971 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:51:46.75 .net
中車への評価は、いろいろ面倒な(時に感情的な)フィルターかかること多いので
影響力の大きい保さんに好意的に見てもらってるのは有り難いことだよ

972 :重要無名文化財:2016/07/11(月) 08:15:57.77 .net
プルプルしながら貰い泣きをこらえる親分を見るために戻りを狙ってみようかしらん
海老さんの荒事も間近で見てみたいし
それにしても四代目の涙は意外だ

もう少し余裕ありそうだけども、念のためテンプレ置いておきますね
最近荒れること少なくなったけど、IDはあった方がいいのかな?

973 :重要無名文化財:2016/07/11(月) 08:17:20.40 .net
念のため次スレテンプレです
ID表示のスレにする場合は、本文1行目に(このスレの場合、「2012年6月」の前の行)
以下の文字列を入れます

!extend:checked::1000:512

----------------------

【澤瀉屋】 市川中車・市川團子 22 【香川照之】

----------------------

2012年6月、九代目中車、五代目團子を襲名した父子を見守るスレです

◆前スレ
【澤瀉屋】 市川中車・市川團子 21 【香川照之】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1449004199/

◆伝統芸能板での実質の初代スレは2004年に立っています

2003年 7月 段四郎・亀治郎(後の四代目猿之助)親子が澤瀉屋を離脱
2003年11月 三代目猿之助(後の二代目猿翁)が倒れる
2004年 1月 香川照之(後の中車)の長男政明(後の團子)誕生
2004年 2月 三代目が舞台に復帰するも再び倒れ、長い療養生活へ
2004年 4月 伝統芸能板に「香川照之を歌舞伎に戻そう!!!」スレが立つ

香川照之を歌舞伎に戻そう!!!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1082297583/ 2004/04/18(日)〜2010/08/08(日)

974 :重要無名文化財:2016/07/11(月) 08:18:32.23 .net

申し訳ない間違えました!次のをお使いください

975 :重要無名文化財:2016/07/11(月) 08:21:16.71 .net
念のため次スレテンプレです。ID表示のスレにする場合は、本文1行目に(このスレの場合、
「2012年6月、」の前の行)以下の文字列を入れます
!extend:checked::1000:512

----------------------
【澤瀉屋】 市川中車・市川團子 22 【香川照之】
----------------------

2012年6月、九代目中車、五代目團子を襲名した父子を見守るスレです

◆前スレ
【澤瀉屋】 市川中車・市川團子 21 【香川照之】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1449004199/

◆伝統芸能板での実質の初代スレは2004年に立っています

2003年 7月 段四郎・亀治郎(後の四代目猿之助)親子が澤瀉屋を離脱
2003年11月 三代目猿之助(後の二代目猿翁)が倒れる
2004年 1月 香川照之(後の中車)の長男政明(後の團子)誕生
2004年 2月 三代目が舞台に復帰するも再び倒れ、長い療養生活へ
2004年 4月 伝統芸能板に「香川照之を歌舞伎に戻そう!!!」スレが立つ

香川照之を歌舞伎に戻そう!!!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1082297583/ 2004/04/18(日)〜2010/08/08(日)

◆過去ログは>>2

◆男性俳優板に「香川照之」としてのスレもあります

香川照之 part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actor/1396539063/

976 :重要無名文化財:2016/07/11(月) 08:22:08.01 .net
◆過去ログ

香川照之・市川中車
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1317118798/ 2011/09/27(火) 19:19〜
【澤潟屋】 市川中車・市川團子 2 【香川照之】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1318476779/ 2011/10/13(木) 12:32〜
【澤潟屋】 市川中車・市川團子 3 【香川照之】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1325650082/ 2012/01/04(水) 13:08〜

4: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1328220649/
5: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1331570071/
6: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1336362491/
7: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1338912485/
8: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1340504496/
9: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1343237359/
10: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1345290761/
11: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1353685452/
12: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1358178296/
13: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1362308032/
14: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1370745825/
15: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1382065649/
16: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1386441830/
17: http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1398606540/
18: http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1414757321/
19: http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1424764825/
20: http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1431780341/

977 :重要無名文化財:2016/07/12(火) 08:47:03.23 .net
抜け参り政吉

978 :重要無名文化財:2016/07/12(火) 09:04:58.04 .net
>>972
自分はIDあった方がいいと思うけど、
少し他の人の意見を聞いた方がいいかなとも思う

979 :重要無名文化財:2016/07/12(火) 12:01:45.48 .net
他の興行公演で

いかないでしょう

980 :重要無名文化財:2016/07/12(火) 14:43:40.51 .net
>>977
家出少年!金太郎君とコンビで!

981 :重要無名文化財:2016/07/12(火) 20:40:49.46 .net
團子が野太い声になって出てきたらどうしよう…

982 :重要無名文化財:2016/07/12(火) 22:47:22.09 .net
ワンピース歌舞伎の再演が新橋演舞場で止まりですかな

983 :重要無名文化財:2016/07/13(水) 20:50:21.01 .net
こんぴらに来てた染め屋さんの楽屋のれんは本人オーダーで、
サプライズプレゼントの楽屋座布団は直美さんからなのか?

984 :重要無名文化財:2016/07/15(金) 16:52:46.08 .net
http://s.ameblo.jp/ebizo-ichikawa/entry-12180821848.html
團子の顔が濃ゆくなってきたな

985 :重要無名文化財:2016/07/15(金) 22:24:30.14 .net
團子は父より二枚目顔だな(断定
12月ポチャってたけど、また縦に伸びた感じ

東蔵さん人間国宝認定おめでとう!取材で、なぜ中車について聞くんだ>スポーツ報知
まぁ、今月は親子役だし、紫さん絡みのコメント取れたらオイシイっつーとこかw

986 :重要無名文化財:2016/07/16(土) 08:55:08.67 .net
息子(松江)の同級生だったんだよね

987 :重要無名文化財:2016/07/16(土) 12:56:29.37 .net
>>986
これか
>>557

988 :重要無名文化財:2016/07/16(土) 16:57:24.14 .net
松江さんも暁星OBだったのか
歌舞伎役者の暁星率って高いね
團子ちゃんも暁星に入れただろうけど、青学に入らせたということは
大学までそのままエスカレーターで進ませたいんだろうね
そこで團子ちゃんがさらっと東大受けて合格したら澤瀉屋の血スゴス

989 :重要無名文化財:2016/07/16(土) 17:22:34.80 .net
>>988
昔は暁星が多かったけど、今は進学校になり出席率に厳しくなったから
歌舞伎役者の子供達は、色々融通が効く青学一択になりつつある

990 :重要無名文化財:2016/07/16(土) 17:24:25.26 .net
ところで次スレは、ID強制表示?
それとも今まで通り無しの方向?

991 :重要無名文化財:2016/07/16(土) 22:07:39.80 .net
初日ぶりに夜の部行ったけど、探りながらやってる感じがなくなって良かった!
自分の台詞にうっとりしてるでしょう?ってとこもw
まあ、そのくらい自信満々にやってくれないと困るわ、親分役だしね

幕間で聞こえてきた評判も良かったよ

猿之助とのほぼシンメトリー状態(涙目チカチカ点滅付き)がなんか良いなぁとw

992 :重要無名文化財:2016/07/16(土) 22:27:54.84 .net
三連休だし後援会の行事があるのかな?
そろそろ私、立てるけども以前希望が多かったID付きでいいのかな?

993 :重要無名文化財:2016/07/17(日) 07:42:00.17 .net
次スレID付きで立てました

【澤瀉屋】 市川中車・市川團子 22 【香川照之】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1468708619/

994 :重要無名文化財:2016/07/17(日) 08:41:13.37 .net
囲む会出席の方
差し支えない範囲で感想書いてくださると嬉しいです

995 :重要無名文化財:2016/07/17(日) 10:22:59.87 .net
>989
>色々融通が効く青学一択

融通がきく青学にすらドロップアウトしたエビやカンク兄弟、松也の立場は・・・

996 :重要無名文化財:2016/07/17(日) 10:27:13.18 .net
浜木綿子さんの父親は東大医学部卒の医者でしたけど

997 :重要無名文化財:2016/07/17(日) 10:29:26.58 .net
義務教育以降、高校大学の出席の厳しさは、今は文科省通達で進学校に限らずだよ
そうそうは舞台にばかり出られないよ

堀越みたいな特殊な芸能学校はどうしてるのかよく知らないけど…
通信制高校の区分にでもなってるんだろうか

998 :重要無名文化財:2016/07/17(日) 11:14:05.15 .net
http://s.ameblo.jp/ebizo-ichikawa/entry-12181393603.html

999 :重要無名文化財:2016/07/17(日) 12:28:42.40 .net
中車の股ぐらに〜〜〜

1000 :重要無名文化財:2016/07/17(日) 12:32:36.71 .net
大丈夫なの?これ
嫌がってない?

1001 :重要無名文化財:2016/07/17(日) 16:59:43.52 .net
幼女には慣れている
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160717-00000130-spnannex-ent

1002 :重要無名文化財:2016/07/17(日) 21:47:22.89 .net
嫌がってない〜??
http://s.ameblo.jp/ebizo-ichikawa/entry-12181415620.html

1003 :重要無名文化財:2016/07/17(日) 22:31:02.00 .net
http://blogs.yahoo.co.jp/enzaburou/40135505.html

1004 :重要無名文化財:2016/07/17(日) 23:37:57.54 .net
>>991自己レス
涙目って出したり引っ込めたりできるんだな〜と思って見てた
ふたりでシンクロしてる風なのは、意識的に合わせてるのか、ただ役に入り込んでそうなるのか

1005 :重要無名文化財:2016/07/18(月) 00:14:51.96 .net
>>998-1002
喜んでる!喜んでるぞぉ!
まだまだ行くぞぉ!

1006 :重要無名文化財:2016/07/18(月) 02:55:42.00 .net
>>1003
團子くん、来月に備え、猿四郎さんとお稽古をしているのね
昔の演劇界をめくってたら、猿四郎さんは生粋の熱海人だけど、小さい頃
体が弱くて、両親の勧めで躍りと三味線は習っていたという話があった
良い人を付けて貰っているんだね〜

1007 :重要無名文化財:2016/07/18(月) 02:59:03.82 .net
1000

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200