2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

六代・桂文枝一門 Part3

1 :重要無名文化財 転載ダメ:2016/03/31(木) 19:58:14.98 ID:kAqvutPY.net
対象者
六代・桂文枝(六代目桂文枝)
前名は桂三枝、1943年7月16日生。2016年3月31日現在社団法人上方落語協会会長。
本名は河村静也。代表番組に「新婚さんいらっしゃい!」など。

直弟子
桂三馬枝・3代目枝三郎・三歩・三発・三風・三象・三扇・三若・三金・三ノ助・三弥・三幸・三四郎・桂三段・三輝・三河・三語・三度(世界のナベアツ)・三実・文路郎

落語以外の弟子
幹てつや・DJ JIRO・尾崎小百合(かつみ・さゆり)・中條健一・立花あさり(あさり・かつお)・中田真理亜・淀家萬月・西川まさと・TASUKU

孫弟子
いません

元弟子
桂サンQ(現:快楽亭ブラック)・三吾郎・三と九・三の丞・三の丸・三昌

元愛人
紫艶

前スレ
桂文枝一門 Part2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1456110592/
桂文枝一門 part1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1229782117/
桂 三 枝 と そ の 一 門
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1100181913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

519 :重要無名文化財:2022/05/09(月) 19:44:02.66 ID:K/EggSp2.net
ぽっかぽか

520 :重要無名文化財:2022/05/10(火) 12:03:47.82 ID:PspM2gx9.net
文珍さんのことばかり。六代文枝一門って何も話題無いのかなあ?

521 :重要無名文化財:2022/05/10(火) 12:24:12.93 ID:etDNY3cl.net
最近三発がTwitterの垢作った事くらいかな

522 :重要無名文化財:2022/05/10(火) 20:15:31.36 ID:WDI/Y/vh.net
文枝の粗チンの話でもするか

523 :重要無名文化財:2022/05/10(火) 20:59:51.96 ID:iUGGuLr9.net
そやかて文枝師匠は新作落語のヒットメーカーやで
人脈は広いし、やはり上方落語の第一人者や
文珍なんてセスナに乗るのが取り柄の
独りの世界に閉じこもったオッサンやで

524 :重要無名文化財:2022/05/11(水) 08:42:08.31 ID:V+JcwNKr.net
そんなことより重大なのはこれだ。
日本人は皆、子々孫々語り継いでいかなければならない。




https://i.imgur.com/t61wpZu.jpg

525 :重要無名文化財:2022/05/11(水) 14:16:41 ID:Ps5QQDOh.net
>>520
五文枝一門でもきん枝、文珍、文福、小枝は現文枝が引き上げたようなもんだけどな
さんまと現文枝の関係に近い。

526 :重要無名文化財:2022/05/12(木) 00:20:42.56 ID:Su7u1zKv.net
>>520
三若は上手いと思うが同じ事務所の同業に嫌われてる感じがしてるのが分かるからキツイな。同期からも煙たがられてるってよっぽどだぞ。

527 :重要無名文化財:2022/05/15(日) 06:05:09.60 ID:Pb8ZR3T5.net
バツ2、しかもジュリーに結婚式に来てもらってすぐ離婚だし、
あの歳で秋田住みます芸人とか明らかな島流しだからな

528 :重要無名文化財:2022/05/15(日) 07:28:29.16 ID:MPLjHgxa.net
同期から煙たがられているのか?

529 :重要無名文化財:2022/05/15(日) 11:15:44.33 ID:4wj9TQIP.net
>>528
東京が主な活動拠点になってるから上方との交流が薄まってるだけだと思う

530 :重要無名文化財:2022/05/15(日) 11:27:36.89 ID:KDNsjfwi.net
>>528
春蝶は知らんが吉弥かい枝がツイでほとんど話題に上げない時点で色々察した

531 :重要無名文化財:2022/05/17(火) 00:42:31.46 ID:g4coskRA.net
>>530
その同期3人で良く落語会開いてるのに三若だけハブられてるもんな

532 :重要無名文化財:2022/05/20(金) 02:42:48.25 ID:kdBVtnOk.net
文枝の弟子ってホント弟子を取らないのばっか

533 :重要無名文化財:2022/05/20(金) 13:05:40.50 ID:Gx0BFfFi.net
三四郎か三度は将来弟子をとるんじゃないか?
三金の急死がつくづく痛い

534 :重要無名文化財:2022/05/20(金) 23:28:01 ID:HHN0eRCH.net
産金って死んだのか

535 :重要無名文化財:2022/05/20(金) 23:55:48 ID:5fvl3Pcc.net
一門の中では三弥と三金が故人(両方とも令和元年没)
特に三弥なんて死因どころか正確な死亡日時すらいまだに公表されてない

536 :重要無名文化財:2022/05/21(土) 03:21:32.92 ID:0hhKAxUu.net
恐らく自殺だからな
本人Twitterも闇深いし公表出来んだろ

537 :重要無名文化財:2022/05/21(土) 03:50:50.72 ID:ZrcmhJoQ.net
Twitter少し見たけど、そこまでヤバい感じでもなかったな

538 :重要無名文化財:2022/05/21(土) 22:53:58.76 ID:MyAUbL9U.net
本人だけでなく一門全体が闇抱えてるような気がする
たとえ落語家でも普通の自殺なら自殺で世間に公表するだろ

539 :重要無名文化財:2022/05/21(土) 23:18:49.03 ID:0hhKAxUu.net
洋楽の自殺も公式には公表されてないし、死因が公表される事は無いだろうね。
上島みたいに公で記録が残ってなさそうなだし、まさに真相は闇の中

540 :重要無名文化財:2022/05/22(日) 02:03:54.79 ID:VJt5Hzx/.net
>>536
ダイブですからな、日が特定できないのかも?

541 :重要無名文化財:2022/05/22(日) 02:10:33.63 ID:HfNSovV+.net
飛び込み?
それ誰か言ってたの?

542 :重要無名文化財:2022/05/22(日) 02:32:58 ID:WttOXvlJ.net
ダイブって事は電車?もしくは入水か?
グロい死に方してんなあ。

543 :重要無名文化財:2022/05/22(日) 05:38:21.20 ID:5k+YBer5.net
文枝、ずいぶん滑舌が悪くなっているね

544 :重要無名文化財:2022/05/22(日) 10:55:55 ID:WttOXvlJ.net
パー○ンソン病説が出てるからな
80近いおじいちゃんだし仕方ない部分はあると思う。

545 :重要無名文化財:[ここ壊れてます] .net
>>534
脳卒中でほぼ即死

546 :重要無名文化財:2022/10/27(木) 05:41:48.52 ID:ZPutr7kb.net
脳幹出血だろ
脳出血の中でも一番苦しいって聞いた

547 :重要無名文化財:2022/10/29(土) 12:17:31.65 ID:oFE8s3ie.net
孫弟子
笑金(三金門下)
枝之進(枝三郎門下)
今の所、協会員ではこれだけか?
枝さんのところにいてた、おばさんはやめたんかな?後、三太楼という名前が枝三郎の会に出るけど新弟子か?
それから、三馬枝がこの頃ちょくちょく協会絡みの会へ出るようになったな。今まで一門とも疎遠やったのに。

548 :重要無名文化財:2022/11/11(金) 17:45:37.50 ID:FjUlloF3.net
>>547
枝雀はひ孫弟子も居るのにな
自身の孫弟子と言う意味では後輩の文福や八方の方が多い

549 :重要無名文化財:2022/11/28(月) 07:45:38.16 ID:aSZyQazJ.net
そんなことより重大なのはこれだ。
日本人は皆、子々孫々語り継いでいかなければならない。




https://i.imgur.com/t61wpZu.jpg

550 :重要無名文化財:2022/11/28(月) 22:45:09.59 ID:r5o10gVq.net
魚肉ソーセージあげ

551 :重要無名文化財:2022/11/29(火) 19:33:26.73 ID:xEW58ybh.net
>>549
なにをウプしてるんですか!師匠が怒ってますよ!
早く謝ってください!さあ早く!

552 :重要無名文化財:2022/11/29(火) 20:12:45.17 ID:D4L2jTZR.net
師匠、・・・すんませんでした。

553 :重要無名文化財:2022/11/30(水) 22:38:06.94 ID:Gf/tm59H.net
三枝の弟子ってさ、なんで恥ずかしげもなくおめおめと人前に出られるの?


ぼくの師匠はこれです!



https://i.imgur.com/t61wpZu.jpg


って自分で言ってるわけでしょ?
まともな人間だったら恥ずかしさに耐えきれなくて切腹してるレベルだわ。
こんな白っぱくれた魚肉ソーセージに手を添えてドヤ顔決めてる恥知らずを師匠としてこれからも戴いていく一生って、どんな罰ゲームなんだよwww

554 :重要無名文化財:2022/12/02(金) 01:16:53.94 ID:jIf7P/Vz.net
お前さ、そのうち訴えられても知らんで

555 :重要無名文化財:2022/12/02(金) 07:44:27.77 ID:OjJ7bjjI.net
>>554
誰が訴えられるって?www
馬鹿が、てめえの心配だけしとけや。

556 :重要無名文化財:2022/12/02(金) 17:52:37.90 ID:aOM7ZT7g.net
馬鹿が、本人このスレ見てるかもしれないのに
匿名掲示板だから言いたい放題やれる時代は終わった
木村花さんを忘れたのか

557 :重要無名文化財:2022/12/02(金) 20:55:36.37 ID:7gVbxWPI.net
とりあえず、桂文枝という大名跡を謹んで返上すべきだな。
こんな恥知らず。



https://i.imgur.com/t61wpZu.jpg

558 :重要無名文化財:2022/12/04(日) 10:33:42.13 ID:DjsfJbvx.net
いまなら許してくれるはずです!
師匠に謝ってください!
さあ早く!

559 :重要無名文化財:2022/12/04(日) 11:34:47.49 ID:j4DJd7vm.net
師匠、・・・すんませんでした。

560 :重要無名文化財:2023/01/14(土) 05:56:10.89 ID:ILpGlcCD.net
魚肉

561 :重要無名文化財:2023/02/18(土) 23:36:28.70 ID:mbdn76IO.net
桂文枝も
「最近はマッチングアプリで繋がって結婚する夫婦が多い」
とか言ってなかったか?
【感染症】梅毒が過去最多を更新!職場恋愛が廃れて不特定多数とヤるようになったのが原因か
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1664734716/

562 :重要無名文化財:2023/03/02(木) 14:07:06.81 ID:FDpIGLz1.net
文枝に改名して失敗しましたね・・・・・・ 創作落語はできるけど
古典落語は、ほぼほぼ話せない人だし。。。

563 :重要無名文化財:2023/03/02(木) 23:15:11.45 ID:TUgj1zdi.net
およよ

564 :重要無名文化財:2023/03/14(火) 16:36:38.36 ID:ApPsou24.net
もう、ええねや
南光も文鹿も、ええねや?

565 :重要無名文化財:2023/03/18(土) 08:32:44.38 ID:rKf3T/Ru.net
俺は人間国宝取って欲しいな。
創作・新作落語として。

東西の創作・新作落語家がグンと仕事しやすくなる。

566 :重要無名文化財:2023/03/18(土) 09:46:25.77 ID:WiQxRhuA.net
https://i.imgur.com/t61wpZu.jpg

こんな事して人間国宝なんか無理な話だわな・・・ 定期あげ

567 :重要無名文化財:2023/03/18(土) 10:14:27.30 ID:rKf3T/Ru.net
>>566
それを言ったら
人間国宝 坂田藤十郎どーすんのさと。

奥さんいると知りながら付き合ってた相手も相手だし。

568 :重要無名文化財:2023/12/18(月) 08:28:29.39 ID:UagSwBtc2
統一教會信者と公明党經由創価学会信者を騙くらかして薄汚い政権を維持してきた世界最悪の腐敗テロ組織自民党だが,
統一教会を利用することが困難になってきたからと、安倍晋三の専制主義思想を露骨に押し出してきたな
日本を悪者にすることで政権を維持してきたいつまで経っても国交断絶してくれない毎曰日本列島縦断して騒音まみれにしてるバカチョン同様、
戦時中の敵損害2倍日本軍損害半分みたいな嘘八百報道連発して北朝鮮を惡者にして自閉隊という憲法違反の税金泥棒利権を維持してきた
わけだが、今度は露骨に挑発して反発させてマッチポンプ丸出しで軍事予算倍増に異次元増税までして日本の軍国主義化を推し進めてやがる
国民に憎まれて討ち取られた安倍晋三の二の舞になるまいと,てめえの身を守るための軍事増強というのが岸田異次元増税文雄の本音な
囗シアに脅威とみなされて攻撃された軍事費GDP比4%超のカ゛チキチ国家ウクライナのように隣国に脅威視されれは゛利権倍増て゛きるしな
合理的に考えて、金正恩の立場なら過去に攻め込んできた日本の軍事費がGDp比2%にもなったら東京を灰燼に帰してやるしかないわな
(情報サイト) тtps://www.call4.jp/info.phρ?typе=items&id〓I0000062
ttΡs://haneda-project.jimdofree.com/ , Ttps://flighT-rouтe.com/
ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★