2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電話】つながらねぇぞ、ゴルァ!!★26【Web】

1 :重要無名文化財:2016/06/01(水) 17:30:27.22 ID:sEdCSBQY.net
Web松竹
  (p)http://www1.ticket-web-shochiku.com/p/

チケ松電話
  (p)http://www.shochiku.co.jp/play/ticket-p/

国立劇場チケ窓口
  (p)http://www.ntj.jac.go.jp/ticket/index.html
ぴあ
  (p)http://t.pia.co.jp/
e+(イープラス)
  (p)http://eee.eplus.co.jp/

前スレ
【電話】つながらねぇぞ、ゴルァ!!★25【Web】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1440867906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

734 :重要無名文化財:2016/12/23(金) 13:01:58.66 ID:nmkG7Ewx.net
都民半額で初めて一等席で見た。ふだんは三階ばかりだから、さすがに一階はライブ感が強かった。
ただ、傾斜があまりなくて前の席の女性の頭が視界に入って舞台は思ったより見づらい。
なんだか雑踏のなかで立ち見で見ている風情だった。これなら同じ値段で二階前方が良いと思った。

735 :重要無名文化財:2016/12/23(金) 15:53:59.91 ID:uOTza9Sa.net
歌舞伎座は改築後1階席の傾斜が緩くなってセンターのセンターの時は舞台の正面がまったく見えなかった
前の人が前のめってるとか座高が高いということもまったくないのに
それ以来1階で見たい演目の時は二等席取る事にしてる
1段高くなってるからまだ見やすい

736 :重要無名文化財:2016/12/23(金) 17:44:26.24 ID:du27KFwR.net
二階前方は、どこの劇場でも普通にいいよ

私はチビだから、国立の特別席も後方になると
前の人の頭で見えないことが多い

737 :重要無名文化財:2016/12/23(金) 18:12:16.05 ID:+0hSsZn/.net
>>731
私昨日は行けなかったけど、オモダカーズ夜話皆勤という
大向こうかける女性?右近の時に話に参加しちゃってた人w
あの人、絶対自分でwebで取ってるわけないと思ったわ

738 :重要無名文化財:2016/12/25(日) 16:49:56.42 ID:MDks4h3y.net
一等席なんて18000円も出してみんなよく買うと思う。本当になんであんな見づらいのだろう。
詰め込めるだけ詰め込むことしか考えてないんじゃないかな。

739 :重要無名文化財:2016/12/25(日) 19:00:01.19 ID:JEaJJFB/.net
比較的新しい劇場だと、正面ブロックの座席配置を半席分ずらしてるとこもあるけどね
前にデカくて姿勢のいい人が座ると不幸だ

740 :重要無名文化財:2016/12/25(日) 19:32:16.52 ID:/1OcoQRl.net
>>739
あれ、真正面だけだね、効果があるのは。
少しでも斜めからの席だと、かえってスタイミーになって見にくいよ。
段差つけるのが一番。

741 :重要無名文化財:2016/12/25(日) 21:38:44.56 ID:Lqcpfjk0.net
>>739
千鳥配置と呼びます

742 :重要無名文化財:2016/12/25(日) 23:40:23.80 ID:2lbr/vUf.net
博多座、千鳥配列だけどサイドのほうの席になると前の人ががっつり視界に入って舞台見えなくなる

743 :重要無名文化財:2016/12/26(月) 11:47:22.22 ID:hQ39FZvS.net
センターは千鳥配列で、サブより端は席を揃えた方が見易い、という簡単な事が、何故松竹に理解されないのだろう
担当者が馬鹿なの?
それとも客を馬鹿にしてるのかな?

744 :重要無名文化財:2016/12/26(月) 11:50:52.50 ID:Vsd/17lV.net
阪急を真似るようで気が進まないから(笑)

745 :重要無名文化財:2016/12/26(月) 12:41:57.00 ID:vMzx5PQS.net
千鳥配列は席数が減るし設計上効率悪い。
1等席の回転率高くても黒字にはならない松竹が席数減らすなんて頭に無かったろう。
千鳥配列にしたときの音の響き(歌舞伎特有のマイクを使わない地声、生演奏)の経験値で設計出来る人が居なかった。
また、「前期歌舞伎座のままを再現する」というお題目にあまりにも囚われすぎたのではないか。
あの時に、歌舞伎座を壊すなあのまま元通りにって声を挙げすぎた人にもその責任の一端はあるんじゃないか。

746 :重要無名文化財:2016/12/26(月) 13:43:30.73 ID:TOVJwi3u.net
仮に10列分だけ千鳥にしても定員の減少は5人だけだから、営業的な理由は少ないと思う
やっぱり>>740のようにど真ん中以外からは逆に見にくいってのが大きいんじゃないかな
音響の面で言えば、文楽劇場ですでに実績がある

747 :重要無名文化財:2016/12/26(月) 15:05:07.14 ID:uBn/8GTw.net
音響については、今の歌舞伎座は、一部の役者からは評判悪いよね
表立っては言わないけど

748 :重要無名文化財:2016/12/26(月) 22:13:52.65 ID:anRD1qNq.net
>>747
全体としては、それほど悪くなう気がするけど・・・

前方上手に座ると、後方から凄い反響音が帰ってきて
二重に聞こえて、めっちゃ音響悪いよ。

ちょっと響きすぎるのかもね。

749 :重要無名文化財:2016/12/26(月) 22:14:30.16 ID:anRD1qNq.net
悪くなう→悪くない

750 :重要無名文化財:2016/12/27(火) 01:26:18.42 ID:EWlUQDNH.net
開場時に3階席が反響が酷くて役者の声が聞こえにくいってあったが改善されたんかな

751 :重要無名文化財:2016/12/27(火) 01:28:15.16 ID:QZdFdY1e.net
そんな事感じなかったけどな

752 :重要無名文化財:2016/12/27(火) 01:55:59.79 ID:QBpdJD20.net
今の歌舞伎座は音が上に響くってヒデリンが前に書いてたような
黒塚を幕見したとき音楽が頭上から降ってくるようで
その時はとても心地よかった

753 :重要無名文化財:2016/12/27(火) 14:23:34.81 ID:uQIatJ/s.net
シネコンみたいに段差つけてくれよ。そうしたら収容人員減ってしまうか知らないが。
こっちは快適に見たいんだよ。東劇も古くさい映画館で見辛くて嫌い。
松竹はみんな時代遅れ。歌舞伎で18000円取りたけりゃそれなりにしろって。

754 :重要無名文化財:2016/12/27(火) 14:32:31.79 ID:RqS/mW7n.net
バリアフリーにこだわったから
1階は階段状じゃない床なんでないか?
それと役者が演じる上での印象が前期歌舞伎座と全く変わらない状況を作り出す事に
重きを置いたっぽいこと

755 :重要無名文化財:2016/12/27(火) 16:00:13.91 ID:30SddXag.net
バリアフリーは言い訳で
要するに観客無視ってことだな

756 :重要無名文化財:2016/12/27(火) 16:44:40.87 ID:KroYBImQ.net
自分は後援会に頼むとき以外は一等席買わなくなった
後援会はさすがに一等席でも見やすい席出してくれる
そりゃ3階から売れるわ

757 :重要無名文化財:2016/12/29(木) 22:46:21.68 ID:8Pk/wFSW.net
1月演舞場3Aたくさん戻ってるよ。

758 :重要無名文化財:2016/12/30(金) 00:42:51.24 ID:Z9HA276e.net
演舞場は3Aはお勧めしない

759 :重要無名文化財:2016/12/30(金) 14:12:27.49 ID:JNT068l4.net
>>758
じゃあどこがいいのよ

760 :重要無名文化財:2016/12/30(金) 14:24:08.13 ID:Lury7Ax9.net
1等かぶりつき!

761 :重要無名文化財:2016/12/30(金) 14:55:33.93 ID:NVnVmodn.net
>>759
正面ブロックの延長上にある3B
3Aは全く花道が見えないから

762 :重要無名文化財:2016/12/30(金) 18:51:29.40 ID:7QkcRSlC.net
>>758
松竹座の3A前方もオススメ出来ないが
東京と違って松竹座は3階席は全部同じ料金w

763 :重要無名文化財:2016/12/31(土) 00:32:48.27 ID:53N8JNEK.net
演舞場は二階正面がお薦め
特に宙乗りがあるときは

764 :重要無名文化財:2017/01/01(日) 09:14:33.14 ID:xi4UF8vK.net
元旦本日現在、一等11800えんでも残ってるって…

わたしは買いたししたいが、世間はそうでもないのか

765 :重要無名文化財:2017/01/04(水) 10:13:19.32 ID:t27DScrO.net
松竹座二月花形歌舞伎
昼夜ともサクサク3階最前列センター通路ゲト。
歌舞伎座と違って?がり易いわ・・・

766 :重要無名文化財:2017/01/04(水) 15:41:42.48 ID:uI4dH7UY.net
それは松竹座だからって言うより、出演者によるのでは…。

767 :重要無名文化財:2017/01/04(水) 17:53:38.97 ID:GG0F3hVk.net
その両方でしょ

768 :重要無名文化財:2017/01/04(水) 19:59:59.05 ID:g4Pnq4OX.net
1月は歌舞伎座も演舞場も浅草も大阪も全然売れてなくない?

769 :重要無名文化財:2017/01/04(水) 20:02:58.28 ID:k5JRO6el.net
国立以外は座組が微妙だったり、演目がコレじゃない感満載だからじゃない?
国立はいつもの気楽な音羽屋祭りだからそれなりに娯楽として人が入る

770 :重要無名文化財:2017/01/04(水) 21:39:38.83 ID:TleuvHF+.net
うん。
12月が売れてないとか言われてたけど
1月に比べれば天国のようだった。

771 :重要無名文化財:2017/01/04(水) 22:26:05.91 ID:t27DScrO.net
2月になれば歌舞伎座は売れるんじゃない?
松竹座はどうか分からないがw

772 :重要無名文化財:2017/01/04(水) 22:50:46.74 ID:B6ciZl1t.net
12月の歌舞伎座2部は開場以来の不入りだったと思うけど…

773 :重要無名文化財:2017/01/04(水) 23:45:12.15 ID:a9Kl4Ri6.net
海老蔵もブログの人気ばかりで、最近の客入りはイマイチだね

774 :重要無名文化財:2017/01/05(木) 08:18:23.06 ID:YCMimKdI.net
>>772
後半相当売れてたようだよ

775 :重要無名文化財:2017/01/05(木) 10:57:11.96 ID:5H7LPAoc.net
後半見に行ったけど相当売れてるような客席には見えなかった

776 :重要無名文化財:2017/01/05(木) 11:14:47.81 ID:CumGb9Z5.net
歌舞伎の人気も陰りつつあるのかな。そうでないといいけど。
新作歌舞伎やシネマ歌舞伎で新規の取り込みはできているのだろうか。
自分はシネマから入ったけど。

777 :重要無名文化財:2017/01/05(木) 11:27:37.13 ID:3G4gVh6G.net
1990年代に比べたら不景気にも関わらず
歌舞伎座は十分賑わっているように見えるけどね
少しずつチケ代値上げしてるのに、平日も7割以上埋まってる
他の商業演劇よりはタダ件ばら撒きの量が少なめ

778 :重要無名文化財:2017/01/05(木) 21:01:50.21 ID:bRQqOEB5.net
萬太郎夜話のお知らせが美人に載ったのが先月6日
約1か月経った今でも空席照会すると「○」
残席一桁になってはいるがこの世代としては驚異的な足の遅さだなw

779 :重要無名文化財:2017/01/06(金) 10:19:53.76 ID:pkhFY5oA.net
2月文楽、座席自動選択のボタン押した状態で固まったんで戻って再挑戦しようとしたら、未購入の座席をどうしますかって表示
結果的に7列目取れてたわ
座席選ぶよりもお任せの方が買いやすいな

780 :重要無名文化財:2017/01/06(金) 10:33:24.71 ID:haKxDR7Z.net
国立、入れるとさくさくなのに、入れるまでのフリーズが酷すぎる

781 :重要無名文化財:2017/01/06(金) 10:48:06.90 ID:x9WFLITm.net
歌舞伎の人気が陰ったというより劇場開け過ぎなんだよ。
全部回るような愛好家のパイなんてたかが知れてる。
いつも2回、3回みて空席埋めてた人もほかの劇場も観たいから同じ劇場にばかり行かない。

782 :重要無名文化財:2017/01/06(金) 23:35:05.54 ID:U3dgCtGK.net
松竹座2月花形歌舞伎恐ろしいほど売れてないな
どーすんだこれ

昔の中座みたいに弁当食って観ていても注意されないんじゃないか

783 :重要無名文化財:2017/01/07(土) 12:00:26.10 ID:RtcAQWgW.net
>>782
テコ入れに誰か花形役者を追加投入してみたら
チケットももう少し売れるかも?

784 :重要無名文化財:2017/01/07(土) 15:42:53.25 ID:g0dJ2wTK.net
男女イケメン要員の隼人・梅丸が松竹座では抜けてるし
花形にしては地味すぎる、松也と心中みたいな座組
せめて新ハッシーとか入れて1〜2月セット売りすれば良かったのに

785 :重要無名文化財:2017/01/07(土) 15:50:39.64 ID:MAF88cLX.net
そして松竹の謎の松也押しも終演を告げる・・・

786 :重要無名文化財:2017/01/07(土) 18:07:27.61 ID:jUMiwrqm.net
今月については、値段もあるな
浅草があの座組みで席埋まってたから

787 :重要無名文化財:2017/01/07(土) 21:28:17.90 ID:ChGZgrGP.net
不入りの2月にあの座組で12000円とかなに考えてるのかわからない
南座の3月と松竹座の2月じゃ違うことくらい気づかなかったのか?

788 :重要無名文化財:2017/01/07(土) 21:35:58.50 ID:gLYRcqBG.net
たしかに高いわ
演目も少なく上演時間も短いし。
数年前、同じ2月松竹座で、染愛獅童トリオで12000円だったことを考えれば、この面子で12000円は高過ぎ
9000円が適正価格

789 :重要無名文化財:2017/01/07(土) 23:43:46.50 ID:DSKH79Ds.net
2階1等が全く売れてない日があるんだよ
ずっとこのままだったら中央を一席買おうかな
ちょっとしたルートヴィッヒ2世気分だぜ(笑)

790 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 10:08:33.85 ID:VIfsjkog.net
2月歌舞伎座金激重

791 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 10:10:42.19 ID:Wpx1Z4g/.net
さすがに重かったなあ、無事取れたけど
あとは当日交通機関がちゃんと動いてくれることを祈るばかり
新幹線動きますように

792 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 10:15:45.14 ID:24H5/it/.net
2月9日と10日の昼の部は3A,3Bとも最初からグレーで何もなかったので
明日から手配される方はご注意を

793 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 10:19:38.90 ID:giSExjVu.net
「チケット購入する」から中に入れない


お知らせ

ただ今、大変混みあっております。
恐れ入りますが、しばらく後に再度ご入店ください。

794 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 10:24:30.31 ID:MrX9U+iu.net
10:15頃まあまあ希望席ゲト

795 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 10:32:45.87 ID:8oplViUb.net
土日の希望席が取れず平日にした
有休とらなきゃな 
 
発売日と日曜が重なるとスゴいね〜

796 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 10:32:55.08 ID:giSExjVu.net
いつもと比べて1階その他3階等の空席状況とかどうですか?

797 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 10:35:22.58 ID:WCAAYeAY.net
10:11にやっとチケット購入に入れて3階7列昼夜ともゲト。
それにしてもここ数ヶ月の金発売開始時間は鯖が劇重ですねー・・・

798 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 11:00:30.57 ID:8oplViUb.net
>>796
桃太郎のある夜の部が売れていると思う
1階1等は平日でもセンターブロックがグレー 
3階はさらに厳しいかな 

799 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 11:06:59.86 ID:MrX9U+iu.net
中村屋メインの月だから、1階1等席センターは必ず戻り発生する
でも多忙でチケ松の監視が厳しい場合は、幕見か妥協しかないかもな
10:05頃1階見た時は、平日はいつも通り通路側からポチポチだったが直ぐに埋まって行った

800 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 11:08:19.66 ID:CYUnx6mT.net
土日夜の1階前方ブロックはもうほとんどない
3階はいつもと大差ないかな
1列7列はもうない

801 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 11:09:44.43 ID:UpHHaewQ.net
土曜夜はもう3Aは厳しいね 1階3階は明日でほぼ無くなりそう
日曜夜も3階は無くなるかな 金曜夜のほうがまだ残ってるけどこれも少ない
一般売りはプレイガイドのほうがいいね
昼は大丈夫

802 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 11:26:49.61 ID:FHLw0t7+.net
きっとフジテレビがまた感動特番組むから(赤坂あるからTBSかも)
当日券&幕見は競争率上がりそう。
前売り確保できるならしとくほうが無難だ

803 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 11:33:02.00 ID:vlF87Unz.net
>>802
フジ特番は2月3日
【公式】
中村勘九郎5歳&3歳息子が「桃太郎」初舞台挑戦!ttps://www.youtube.com/watch?v=PN08kTLaWcw

804 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 12:10:31.08 ID:giSExjVu.net
>>798ー801
情報ありがとうございます
自分は特別会員で明日からなのですが、2月は先行制限枚数4枚のうち3枚は、他人のチケットに使うことになっています
親と友達2人のミーハー3人組に夜の部のチケット取りを頼まれちゃって
だから、先行で買える自分の分は一枚のみなのですが、それでどこを取ろうか、悩んでます
昼は1回、夜は2回(うち1回は予算的に3階をと思ってる)は観に行きたいと思っているので、一般発売後に追加購入することになります
取り敢えず先行では人気の夜の部を確保しといたほうがいいと思いますが、3階を取っておくべきか、1階を取っておくべきか、悩みます
先行で1階を取るとして、一般発売日に3階の平日が残っていますかね?

805 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 12:28:29.08 ID:giSExjVu.net
一つお聞きしたいのですが
一般発売日の10時より前にログインし、空席チェック、座席の目星をつけておいて
10時きっかりにその座席(先行4枚の制限を受けない座席)を確保するということはできるのでしょうか?
それとも、一般の人たちと同じように10時以降にログインしないと、いけないのでしょうか?

806 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 12:58:12.58 ID:UpHHaewQ.net
>>805
みんなそれぞれ入り方は研究してるかと思うのでいろいろ試しては?
いずれにしても一般売り出しではまた10時激重だろうねw

自分も家人用で枠使い切ったから自分用は一般で手配するがプレガか戻り拾いになりそうだな

807 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 13:16:13.17 ID:+8t1L2yo.net
団体割引で頼んだ自分、果たしてチケが来るか
果たしてどんな席かガクブル
二階でもいいや

808 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 13:37:34.35 ID:IMDePdXg.net
>>804
行ける日が限られているならその日で
納得できる(まあそれに近い)席が残ってる方を
押さえれば?
一般的には一等席は戻りが出やすいとは思うけど
土日の三階はもうすでにろくな席残ってないと思う。

809 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 13:37:44.25 ID:n/ft5N/K.net
希望席が買えなかったら戻りにかけてみる手もあるけどね
ただ、暇がないと頻繁にチェックできないから、難しいかな

810 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 13:38:34.67 ID:IMDePdXg.net
>>805
当然できる。
少なくとも空席チェックはできる。
最終的にチケット取ることができないだけ。

811 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 13:44:48.59 ID:n/ft5N/K.net
売り出し前には、空席位置のチェックはできないでしょ
特別会員なら、2月歌舞伎座分は明日十時にならないと、位置の確認は無理

812 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 13:59:52.75 ID:IMDePdXg.net
>>811
該当質問者は特別会員で、一般発売日の10時前に空席チェックができるかどうかの質問をしてるんでしょ?
空席位置のチェックもできるよ。
金会員で4枠使い切った今の自分が空席位置のチェックができるもん。

813 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 14:44:17.55 ID:WCAAYeAY.net
金会員だから枠を使い切っても空席チェック出来るんじゃないの?

814 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 14:52:12.59 ID:VCCaUd6u.net
>>812
自分の記憶違いかな?
枠を使い切った後、さらにチェックできた時と
これ以上買えませんのお知らせが出て、チェックできなかった時と
両方あっった。
理由は謎。

815 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 14:53:19.90 ID:IMDePdXg.net
チェックはできるけど買おうとするとこれ以上買えませんのメッセージが出るよ

816 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 15:49:02.93 ID:VIfsjkog.net
明日の10時まで具体的にどの席があるかはログイン出来る金会員以外わからないんじゃないの?

817 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 15:55:02.41 ID:YjvrhpkD.net
金会員は枠いっぱい購入しても、空席がどこかのチェックはできるよ
5枚目の選択をしようとしてもエラーが出るだけ
知人の特別会員にメールでしょっちゅう教えてるから
先行発売スタート後に、システムが激重以外にはログイン出来ない経験はない

818 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 16:07:38.08 ID:IMDePdXg.net
>>816
質問者は特別会員で一般発売前に空席を知りたいんだから
問題なしだよ

819 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 16:26:13.59 ID:VCCaUd6u.net
テキトーなこと書いて申し訳ない。
あらためて試してみたら、みんなの言う通り、チェックはできた。
記憶違いだったようだ。
あるいは、一時的に、たまたまシステムトラブルにあたったのかもしれないけど。

初日は、平日のせいか、昼の部はたくさん残っている。
夜は、前方や中央は後援会がおさえているようだし、上手後方は団体らしい。
昼の部の売れ行きが心配な感じ。

820 :重要無名文化財:2017/01/08(日) 16:36:19.16 ID:VCCaUd6u.net
六本木歌舞伎、松竹で完売だったけど、1階席はだいぶ戻ってるね。
チケットサイトで高値で売っている人がいるけど・・・

華岡青洲は興味あるものの、三越は高いから様子見していたら
平日だからか、送料手数料込でも3000円以下のチケットを見つけて
見ることができた。激安で悪い気もしたが、招待券だった。
三越は後ろでも見やすいし、面白かった。

821 :重要無名文化財:2017/01/09(月) 00:39:27.88 ID:IPBYXbt9.net
みなさん、ありがとうございます
すみません、自分の文章力が足りないため、質問の趣旨を上手く伝えられなくて
知りたかったことは
皆さんがおっしゃるように、4枠を使い切ると5枠目の選択はできませんが、ログインして空席のチェックはできます、
そこで、会員が一般発売日に、10時前にログイン→あらかじめ空席チェック→気に入った空席の画面の前で待機
→10時と同時にその座席をクリック(座席の選択)→座席を確保、この流れが出来るだろうか、ということでした
座席クリック時にエラーとなり、「ログインし直してください」ということになってしまうのだろうか、
10時になると会員先行の枚数制限の解除がなされるはずですが
コンピューターのシステム上、ログインし直さないと5枚目は買えないようになっているのだろうか、と
今回は一般発売日は特に激重になると予想されますので
上記の流れが可能であれば、チケ取りも少しは楽になるなあ、と思ったものですから

あー、もう、人のチケット取りとか、余計なことを引き受けなければ良かったです・・・なんだか今からもう疲れてきました
とりあえず、寝て、どこを取るかは、朝にまた考えようかと思います
長文、愚痴り、すみません

822 :重要無名文化財:2017/01/09(月) 00:45:22.07 ID:taT6pMUm.net
>>821
分かってるけど、自分で失敗含め経験するしかないよ
こういう事は何でもかんでも教えたりしないから

823 :重要無名文化財:2017/01/09(月) 01:54:00.84 ID:pb+fxyE1.net
>>821
それって、微妙だねw
結局、問い合わせるのが一番確実。

違う話だけど、10時より早くはいっていると、
10時になっても、本日発売の公演が表示されなくて
入りなおさないといけない?

824 :重要無名文化財:2017/01/09(月) 02:01:42.13 ID:JDj+KsYH.net
何年チケ松獲りしてるんだか

じ ぶ ん で し ら べ か ん が え く ふ う し ろ

825 :重要無名文化財:2017/01/09(月) 02:36:59.83 ID:qfNPtWYu.net
人のチケ取りは、出来る限り引き受けない方が良い

826 :重要無名文化財:2017/01/09(月) 07:41:01.37 ID:xhLk+aF8.net
仕事だからそりゃ必死になるよなぁ

827 :重要無名文化財:2017/01/09(月) 21:00:43.01 ID:QQQ4Pman.net
ところで今日の特会員発売はどうだったのかな 
 
自分は友人のチケ取りもするけど、あくまでも自分のチケが優先 
先に確保してから友人の分にトライ それでも感謝されている 
あと、自分が行かない公演を頼まれるとポイント獲得の旨味がある

828 :重要無名文化財:2017/01/09(月) 23:02:45.42 ID:mzbLP4s6.net
チケ取りにはみんな苦労してるから
それぞれの体験をネットでご披露し過ぎるのは
マナー違反といえますな

829 :重要無名文化財:2017/01/09(月) 23:11:42.94 ID:IPBYXbt9.net
昨日、今日とお騒がせいたしました821です
おかげさまで、無事今日のチケ取り終えました
特別会員発売日の今日ですが、10時きっちりにログインはできましたが
開始10分位は、なかなか次の画面に進めず非常に重かったです
開始5分位は座席を選択しても、「その席は選択できません」となったりしてました
夜の部ですが、前方の花横とセンターのブロックは、土日だけでなく平日も見事にグレーで・・・
空いていても、ぽつぽつと1席がいくつか残ってた位で、3席並びなどとんでもない状況でした
結局、頼まれた3枚は、本人たちの希望日の一等1階は、どの日も最後列に近いあたりしか残っていなかった為
それならと、1階二等の最前列がたまたま運よく並びで残っていたので、そこにしました
とりあえず、ほっとしました
つくづく人のチケ取りは引き受けるものではないと思いました

830 :重要無名文化財:2017/01/09(月) 23:18:22.38 ID:U013/glX.net
転売利益おめっとさん

831 :重要無名文化財:2017/01/09(月) 23:43:59.48 ID:DSsT4hh3.net
二月夜の部はみんな桃太郎を見たいんだよね?
テレビでも映るだろうし、子供二人が大きくなったら繰り返し映像が使われるだろうから
現場で見られたらいい記念にはなるよね。

832 :重要無名文化財:2017/01/10(火) 00:15:07.44 ID:q7bM8aIt.net
>>821

できない。
再ログインしなければならなくなる。
だから、10時ぎりぎりにログインするのが一番確実。
スマホからのほうがはいりやすいかも。

833 :重要無名文化財:2017/01/10(火) 16:57:02.23 ID:G0YCqC8a.net
おまいら、教えすぎだぞ

自分なんか、電話の頃からチケ取り15年
いまだに、冷や汗と後悔の日々だ
ひたすら修行あるのみ

834 :重要無名文化財:2017/01/10(火) 17:52:10.09 ID:Wid30FBj.net
まぁまぁ
ググれカス事案はスルーだけど、そうじゃないノウハウは蓄積&シェアが一番よ

10年ROMれとかいうほどチケ松の歴史もないし。
リピQ&Aまとめるほどになったらテンプレ増やしてけばいいかもしれんが今のところそこまででもないし。

総レス数 1000
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200