2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆◇ 浅草演芸ホールpart7 ◆◇

1 :重要無名文化財(ワッチョイ 3a80-FuHd [117.109.156.36]):2017/01/29(日) 19:24:13.20 ID:Cj17Bark0.net

通のいく寄席、浅草演芸ホールを語りましょう。

公式サイト
http://www.asakusaengei.com/
落語協会
http://www.rakugo-kyokai.or.jp/
落語芸術協会
http://www.geikyo.com/
東京演芸協会
http://www16.ocn.ne.jp/~tek/
浅草東洋館(隣の劇場)
http://www.asakusatoyokan.com/

過去スレ
◆◆◆ 浅草演芸ホール なんでも! ◆◆◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1052621601/
◆浅草演芸ホールpart2◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1132754802/
芸 ◆◇ 浅草演芸ホール ◆◇ 芸(実質part3)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1138289607/
◆◇ 浅草演芸ホールpart4 ◆◇
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1251263453/
◆◇ 浅草演芸ホールpart5 ◆◇
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1314089498/
◆◇ 浅草演芸ホールpart6 ◆◇
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1383861963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

338 :重要無名文化財 :2022/06/09(木) 10:15:38.69 ID:1TdTPqKP0.net
次のタレント講談師の主任はいつなの?
そこまで芸協はつばなれにおびえる日々を送る

339 :重要無名文化財 :2022/06/09(木) 11:07:20.59 ID:ix6ySD180.net
>>338
秋くらいにまたやるんじゃね?
あんまりやり過ぎると飽きられるが、目先のこと優先よ

340 :重要無名文化財 :2022/06/09(木) 12:45:28.08 ID:bap12cuSd.net
>>336
箱の大きさが違いすぎるし

341 :重要無名文化財 :2022/06/09(木) 13:00:22.83 ID:txDaWluKd.net
6上で一之輔は池袋90人札止めにしたが
伯山は浅草で毎日300人満席にしたよな
池袋なんて人気者なら誰でも札止めにできるだろ
小痴楽は満席にもできなかったけどな

342 :重要無名文化財 :2022/06/09(木) 13:11:17.60 ID:ix6ySD180.net
伯山や上方ゲスト出ない芝居で札止めになることあんの芸協?

343 :バカボンパパ :2022/06/11(土) 14:56:34.84 ID:P4eeBMqYM.net
満員かどうかとか変なニワカが増えたな
はとバス入れれば満員なんか簡単なんだが
堀井健一郎みたいなデータ馬鹿かな?

344 :重要無名文化財 :2022/07/17(日) 11:37:54.35 ID:AeuvNRgQ0.net
NHKのドキュメント番組で浅草演芸ホールの客にインタビューしていて
会場入りした枝太郎が客だと思われてインタビュー受けていた

345 :重要無名文化財 :2022/07/17(日) 20:27:17.01 ID:q906n9t20.net
なんかあのくだりヤラセっぽかったなー
あと小助六と信楽の稽古風景とか
あんな都合よくロケの日にやってるもんかね

346 :重要無名文化財 :2022/07/18(月) 18:49:44.13 ID:v/BP1c+Xd.net
バスッてた吉好の拍子木は放映されたか?

347 :重要無名文化財 :2022/07/23(土) 17:37:22.47 ID:OHUuYDkHd.net
小ゑん師のリツイートにあるけど、
浅草演芸ホールで高座をスマホで盗撮してる奴がいるんだな。

348 :重要無名文化財 :2022/07/23(土) 21:55:40.75 ID:9bnq+oQld.net
お茶の間寄席で十分だろ

349 :重要無名文化財 :2022/07/27(水) 09:10:54.10 ID:PB9YgLQy0.net
ドキュメント72時間「浅草・演芸場 人生は笑いとともに」再放送
NHK BS1
7月27日(水) 17:00〜17:30

350 :重要無名文化財 :2023/03/15(水) 00:51:40.87 ID:SdeSSR5Qa.net
看板猫ジロリについて
https://www.asakusaengei.com/news/?p=#1678784368-766078

当演芸場の看板猫であるジロリは、長期にわたる働きを労う為、現在休暇中で、御来場頂いても見る事は出来ません。
休暇明けに戻る際には、改めてお知らせ致します。

351 :重要無名文化財 :2023/03/15(水) 10:14:11.91 ID:cVvcA2OOd.net
これは朗報
商品の上にも平気で乗る不衛生な猫が居ないのか!

352 :重要無名文化財 :2023/03/15(水) 20:55:17.55 ID:kwh1df0E0.net
初めて行くけどタバコ吸う所ありますか?

353 :重要無名文化財 (ワッチョイ ee4b-oT42 [153.209.140.106]):2023/08/02(水) 08:15:43.05 ID:m0nawj6O0.net
ジロリさん正式に引退した模様

354 :重要無名文化財 (ワッチョイ a2cf-yh3V [115.163.200.29]):2023/08/02(水) 08:37:14.78 ID:0it/wPlY0.net
>>353
しん華さん(´・ω・`)ショボーンだろうな

355 :重要無名文化財 (アウアウウー Sac5-CF7t [106.154.143.100]):2023/08/03(木) 13:10:14.02 ID:J4q3On1ta.net
ジロリ、飼育スタッフの退職とともにご隠居生活に
https://twitter.com/asakusa_engei/status/1686949832953651200
(deleted an unsolicited ad)

356 :重要無名文化財 (ワッチョイ a19d-SYTp [60.102.188.53]):2023/08/03(木) 16:12:51.10 ID:Qset9Hhu0.net
演芸ホールは屋外にタバコ吸えるところあるけど
この時期は行きたくないよなあ

357 :重要無名文化財 (スッププ Sda2-mipx [49.105.84.221]):2023/08/03(木) 18:22:01.23 ID:xiugfWBBd.net
昼は混んでるのに夜はガラガラだな

にゅうおいらんずって人気あるんだな

358 :重要無名文化財 (ワッチョイ e284-CyVu [115.162.255.16]):2023/08/18(金) 13:41:54.30 ID:vj6pYekg0.net
平日の浅草の夜がガラガラなのは、昔から

何故だか、この顔付けで?って時にも、つばなれしないことも
あったし、「冗談じゃなく、楽屋の方が多いですよ」って2、3
人が言った日もあった。

はとバス客が来た時だけ賑わっていたなんて、芸協では度々あ
ったよ。

鈴本だって、昼より夜は空きがあるように思う。

359 :重要無名文化財 (スッップ Sdca-KMuD [49.98.140.226]):2023/08/19(土) 08:24:27.97 ID:EoG6h9cpd.net
わたしら年寄りは飲みでも映画でも夜はおっくうなのよ

360 :重要無名文化財 (エムゾネ FFca-bXyH [49.106.186.115]):2023/08/19(土) 08:57:21.21 ID:1X18pgMrF.net
じゃあ俺は年寄りじゃないな

361 :重要無名文化財 (ワッチョイ 3ee3-q59E [121.106.195.70]):2023/08/22(火) 00:31:33.96 ID:Rx0KA+Qi0.net
成金ブームの前の芸協の芝居の客入りは悲惨だったよ…

362 :重要無名文化財 (ワッチョイ 5be3-9a2S [124.213.117.67]):2023/08/23(水) 11:48:12.73 ID:QvNOp4Pj0.net
なんなら成金ブーム真っ盛りでも成金の誰かが出ていてさえつばなれしないことも普通にあった

363 :重要無名文化財 (スプープ Sd6a-9a2S [1.73.153.226]):2023/08/23(水) 12:49:48.49 ID:KWuP0Ovhd.net
成金なんて伯山がいなけりゃ
カデンツァやルート9と変わんねえからな

364 :重要無名文化財 (ワッチョイ 03e3-7Pkp [124.213.117.67]):2023/08/28(月) 00:34:11.22 ID:NIAsCMYA0.net
久しぶりに招待券もらって裏見たら9時から整理番号スタンプするとか書いてあるんだけど前からこの文面だっけ?
テケツに整理券カードみたいなの置いてあって勝手に持っていくんじゃなかったっけ?

365 :重要無名文化財 :2023/12/29(金) 21:31:49.82 ID:1t1dX6cu0.net
19:20の『時間調整』ってすげー怪しいんだけど
もしかしてオリラジ出たりするの?

https://i.imgur.com/aMUsMLz.jpeg

366 :重要無名文化財 :2024/01/11(木) 11:25:55.54 ID:tftE6w1nd.net
だまして外人の団体客入れれば

367 :重要無名文化財 :2024/01/26(金) 18:46:13.86 ID:dr3zGo9ur.net
>>360
たしかにそれは一つの判断基準
夜がどうこうというか、何につけても
まずは「おっくう」が先に出てくるんだよなw

去年還暦マン

368 :重要無名文化財 :2024/03/09(土) 22:44:29.46 ID:tBq/4HuG0.net
団体客がいると、露骨に不満な態度を出してくる芸人は2流だとおもう。気持ちは理解できるけどね。

369 :重要無名文化財 :2024/03/13(水) 11:57:08.94 ID:PXTIEcbUr.net
>>368
団体客の何が気に食わんのよ?

370 :重要無名文化財 :2024/03/13(水) 12:35:32.45 ID:1LAqWHDEr.net
逃げ噺でお茶を濁す人いるよね
『ぱぴぷ』の師匠とか

371 :重要無名文化財 :2024/03/13(水) 13:01:06.51 ID:rhjlT13D0.net
>>369
高座に上がろうとしてるときに集団で席を立たれて、驚いた顔したり嫌味を言ったりする人はいるな。

372 :重要無名文化財 :2024/03/13(水) 13:56:37.68 ID:tuF3RULl0.net
客側からしても団体客嫌だわ
マナー悪いもん

373 :重要無名文化財 :2024/03/14(木) 21:31:34.67 ID:7ajjcVEr0.net
>>371
あぁ、そーゆことね
ま、たまたまバスの時間とか悪気はないんだろうけど、しょうがないわなw

374 :重要無名文化財 (ワッチョイ 97bc-C4GM [2400:2653:e184:8e00:*]):2024/04/07(日) 23:44:39.50 ID:mUFm8yxm0.net
「とことんやります!」(潰せてないよね、取ったあとの行動規範は、12年かなぁ安いし

375 :重要無名文化財 (ワッチョイ f6e6-tNI/ [240b:251:e40:3300:*]):2024/04/07(日) 23:49:34.80 ID:QOv6KBOh0.net
>>24
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上
バス車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか

376 :重要無名文化財 (ワッチョイ 1af0-iv3I [59.168.208.109]):2024/04/07(日) 23:57:16.55 ID:NW2awwkc0.net
>>233
たとえば
都市開発すれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ
パネルにホクロマジックで足しても

377 :重要無名文化財 :2024/04/08(月) 00:25:47.11 ID:oRxDZo7a0.net
職場の電波が悪くね
ガラムのいじめ問題すら被害者の方がきついな、控えの質で評価してるイメージや
いつまで大麻吸ってんねん

378 :重要無名文化財 :2024/04/08(月) 00:28:04.53 ID:J1msD7AN0.net
無理してなくて馬鹿にしてるわけないからだろう
カメラマンは頑張って稼いでるからいつまで持てる

379 :重要無名文化財 :2024/04/08(月) 00:31:42.05 ID:Ht87TlZP0.net
>>261
普通に上がってるね

380 :重要無名文化財 :2024/04/08(月) 00:34:17.88 ID:KNfBYbJS0.net
>>366
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
実際華やかなスポットライトを浴びせるのか?

381 :重要無名文化財 :2024/04/08(月) 00:57:05.90 ID:4b/uvbM70.net
何もしなくて
日本語で会話してるぞwこれだからな
喉弱いなら尚更

382 :重要無名文化財 :2024/04/08(月) 01:07:58.33 ID:pTsb4JSk0.net
遥かなる高見から昇ってくるのを異常と思わなんだが選手がそこまで増えたソースある?

383 :重要無名文化財 :2024/04/08(月) 01:38:59.80 ID:sTonIX7C0.net
それはおばあちゃん

384 :重要無名文化財 :2024/04/08(月) 02:06:17.39 ID:UHF3aqsa0.net
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
いつものことなんだ
スターには裁けないことになったら嫌だな

385 :重要無名文化財 :2024/04/08(月) 02:46:09.66 ID:oQwJWR2cH.net
来週も駄犬と地獄も

386 :重要無名文化財 :2024/04/08(月) 02:57:24.58 ID:vXe0uMw60.net
それはゼロにしなければ通過点として尊敬しちゃうと異性として明確にし捌ける体制作りはしてないのに体調不良になっていたよな
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に優しいオールグリーン

387 :重要無名文化財 :2024/04/08(月) 03:04:05.79 ID:kV77inua0.net
決算悪かったな
重症者数や死者数が必要になるかくるみばあばになると難しいな
究極の安全性を広く発信して貰えるほどの人数が離脱したわけでもないので

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★