2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本レディス落語選手権大会

1 :重要無名文化財:2017/04/28(金) 02:08:20.94 .net
空前絶後のクソ企画www

2 :重要無名文化財:2017/04/28(金) 02:08:57.12 .net
見た目で女選んでるらしい

3 :重要無名文化財:2017/04/28(金) 12:37:56.65 .net
・主催者は何者?ちゃんとした人なの?
・主催者側にプロはいないの?
・審査員はプロじゃないの?(審査基準はどう設定してるの?)

不透明な部分が大きいので、応募しにくいよね。
主催者の好みで審査されそう。

大阪の日本一決定戦は桂文枝、千葉の国際落語大会は三遊亭円馬、と
プロが前面に出ている所はとりあえず安心して応募できるけど。

あと、交通が不便(これが一番大きいかも)。

4 :重要無名文化財:2017/04/28(金) 17:48:35.68 .net
主催は田舎のゴルフ場です。
主催者、関係者、審査員、関わる人の全てが
ゴルフと酒と女しか興味がない
キモい中男おっさんしかいません。

もし参加される女性がいるなら、
その人達がかわいそう。

5 :重要無名文化財:2017/04/28(金) 18:44:02.81 .net
なぜ、そんな所が落語大会をやるの?

6 :重要無名文化財:2017/04/28(金) 21:02:05.64 .net
審査員は「受賞歴のある複数の社会人落語家」
だってさ

アマチュアなんかに審査されたくない!
っていう人は多いとおもう

プロが審査するなら、予選で落とされても
「仕方ないか」と納得できるけど
アマチュアに落とされたら納得いかないよね

7 :重要無名文化財:2017/04/29(土) 08:45:42.40 .net
主催に関連してる所に勤めてます。
♀です。
年配のおじさん達が企画書見ながら
「全国の女を見ながら酒を飲める」と
ニヤニヤして話してました。
すごく気持ち悪くて…
関係者は特に落語が好きな人達でもないようです。

8 :重要無名文化財:2017/04/30(日) 07:49:22.26 .net
ツイッターで検索したら、宣伝してるキモいおっさん出てきた。
女集めて、シコるつもりなんだろねwww

9 :重要無名文化財:2017/05/01(月) 09:41:15.66 .net
>>5
近所のおっさんが
「これでウチの嫁になってくれればなあ」とか
言ってた。
村おこしか?
お見合い大作戦的な?

10 :重要無名文化財:2017/05/03(水) 15:55:50.23 .net
http://www.kanuma-e.com/50th-anniversary/rakugo

11 :重要無名文化財:2017/06/06(火) 11:20:30.69 .net
あっちゃ〜

12 :重要無名文化財:2017/06/06(火) 18:03:58.63 .net
HP見たけど、中止とか出てないから
やるみたいだねー

13 :重要無名文化財:2017/06/08(木) 10:01:46.04 .net
結局、何人出るんだろ?
ちりとてちん杯が100人だから、
半分として50〜60人ぐらいか?

14 :重要無名文化財:2017/06/09(金) 18:12:52.88 .net
地元民だけど、明日午後1時から予選だよ、決勝は日曜1時。
参加人数は30名弱、入場無料。

地元にセミプロ落語家団体が数十年活動してて、マメに公演してるし、
プロの落語家さんとのパイプも有るし、毎年有名落語家が公演してる街。

あの分裂騒ぎのすみれ会も来たこと有るよ。

15 :私が企画しました:2017/06/10(土) 00:17:49.56 .net
審査員は次のとおりです。(決勝は鹿沼東RC会長・実行委員長が加わります)
○鹿の家さん歩(第1回・第4回 国際落語大会in千葉優勝)
○夢見家春木(第3回 国際落語大会in千葉優勝、第4回社会人落語日本一決定戦入賞)
○二松亭ちゃん平(第3回社会人落語日本一決定戦優勝 第5回国際落語大会in千葉優勝)
○ちどり家酔狂(宇都宮落語会会長・東京農業大学落語研究会OB会会長)
○森乃むじな(宇都宮落語研究会会長・神奈川大学落語研究会OB)

16 :私が企画しました。:2017/06/10(土) 00:41:06.53 .net
私は、池田の「社会人落語日本一決定戦」「国際落語大会in千葉」「全日本社会人落語選手権大会」「国民文化祭全国落語競演会」などに出場経験があります。経験して感じたのは、

@審査員は多いほうが良い。多くても、池田の大会の予選のように決定権が個人に集中していたら、いい悪いは別にして、その審査員の好みと都合できまってしまうから、多数の投票によるものが良いと考えています。

A審査員は、落語について、ある程度の見識が必要。たとえば、カツラを小道具に使ったやつとか、ぬいぐるみを小道具に使ったりした演者を、面白かったから、笑えたからと言って評価するような人では困ります。

B落語について見識ある人をそろえたいのですが、予算が限られているので、ボランティアでお願いしています。

17 :重要無名文化財:2017/06/10(土) 07:40:20.10 .net
http://www.kanuma-e.com/50th-anniversary/rakugo

18 :私が企画しました:2017/06/10(土) 07:49:48.77 .net
>>1
お気にいらないようですが、それは失礼すぎます。

19 :重要無名文化財:2017/06/10(土) 07:54:36.19 .net
>>2
写真は、着物を着られていると確認するためです。池田の大会では、着物を着たことのない人が事前審査を通過して出てきたのは驚きました。白衣を着た人とか、ドレスで出て来た人もいたのです。

20 :重要無名文化財:2017/06/10(土) 07:55:34.71 .net
>>4
全くのでたらめ書くなら、もっと笑えるように書いてください。

21 :重要無名文化財:2017/06/10(土) 07:57:24.00 .net
>>8
キモいおっさんで悪かったですね。見当違いもはなはだしいです。

22 :重要無名文化財:2017/06/10(土) 10:11:03.70 .net
あっちゃー、主催者がマジ反論?
こうゆう事するからキモいんだよ。
すんならウィットに飛んだシャレ効かせてちょんまげ。

23 :重要無名文化財:2017/06/10(土) 10:22:21.04 .net
なぜ女だけなのか教えてくれ

24 :重要無名文化財:2017/06/10(土) 11:29:41.11 .net
これから見に行きます、落語心中の小夏みたいの居ないかな。

25 :重要無名文化財:2017/06/10(土) 15:03:09.44 .net
No.3さんとNo.6さんをなぜスルーするんですか?
そういう失礼なマネはしないで、答えるなら皆にちゃんと答えてくださいよ。

>>3
・審査員はプロじゃないの?(審査基準はどう設定してるの?)

>>6
アマチュアなんかに審査されたくない!
っていう人は多いとおもう
プロが審査するなら、予選で落とされても
「仕方ないか」と納得できるけど
アマチュアに落とされたら納得いかないよね

26 :重要無名文化財:2017/06/10(土) 16:57:44.53 .net
北関東の田舎街で初開催なのに全日本選手権の冠は無理があったかもね。
大会運営の人は大変だったろうけれど。
枕長くして小噺程度にはしょったり、演目と違う新作始めたり、これで審査は難しいでしょうね。

27 :重要無名文化財:2017/06/10(土) 19:33:32.19 .net
>>26
そもそも全日本レベルの実力者は出場してないのでは?

28 :重要無名文化財:2017/06/10(土) 20:15:44.36 .net
全国レベルは知りませんが、
トップの鹿鳴屋福姫さんは上手かったし面白かった、持ち時間が有れば枕も聞きたかったな。
それ以外は滑舌はソコソコだけどカジッたり固まったり、間が悪かったり、金切り声だったり、最後まで全員聞いたわけではないけれど、聞いてて笑えない人が多かった。

29 :重要無名文化財:2017/06/10(土) 22:25:59.16 .net
>>28
ご報告ありがとうございます
ところで予選は何人で、決勝進出は何人でしたか?

30 :重要無名文化財:2017/06/10(土) 23:17:35.93 .net
来年もやるのかなぁ

31 :重要無名文化財:2017/06/11(日) 01:11:14.89 .net
>>15
出場者の友人関係が多いようですね
それはまずいのでは?
公平性が損なわれますからね

多くのコンテストでプロが審査する理由は、
プロは芸を見る目があるからというだけではなく
出場者と友人関係・利害関係がないから
という理由もあります

そういった面からも、アマチュアが審査するのは
避けるべきでしょう
人数を増やしてもOKにはなりません

32 :重要無名文化財:2017/06/11(日) 10:04:19.75 .net
>>29
出場は21名、決勝進出は10名。
>>14の「30名弱」は誤報)

33 :重要無名文化財:2017/06/11(日) 16:32:05.48 .net
半分も決勝進出ってナニw
ムチャクチャな大会やなw
21人しか出ないのに予選と決勝で2日かける必要性がわからんwww

34 :私が企画しました:2017/06/12(月) 06:27:36.85 .net
書き込みを読めば読むほど、相手にする価値がないことがわかります。さようなら〜

35 :重要無名文化財:2017/06/12(月) 07:27:34.11 .net
アマチュアに「全日本レディス落語選手権」優勝の肩書きはハッタリでも大きい。
来年以降も続くか、一回きりでプププとなるか知らんが。

36 :重要無名文化財:2017/06/12(月) 07:35:10.17 .net
>>32
だから濁したのに。

お疲れ様でした。

37 :重要無名文化財:2017/06/12(月) 12:47:40.27 .net
>>36
21人を濁すなら「20人強」ですよ
「30人弱」は水増ししすぎです

38 :重要無名文化財:2017/06/12(月) 17:29:03.54 .net
「21人で予選やって半分が決勝進出はおかしい」のようなコメントがありますが、最初から決勝進出者は10人と決めていたので仕方ないのでは?
決勝10人ということは、予選参加が50人ぐらいいると想定していたのでしょうが、21人しか応募がなかったということで、大会としては失敗でしたね。

39 :重要無名文化財:2017/06/12(月) 18:47:22.53 .net
審査員のオジさん達、アマチュアの大会で優勝したからってどうなの?
どうせつまらないんでしょ。そんな顔してた。あんな人達に審査されたくないよね。出演者のみなさんは面白かったですよ。

40 :重要無名文化財:2017/06/12(月) 21:09:55.43 .net
>>39
出演者が女性だけで、審査員がオジさんだけ、っていうのがイヤらしいですよね。
「レディス落語選手権」なのに審査員に女性を入れないでオジさんだけで選ぶ、という感覚が前時代的な男尊女卑っぽくてイヤだなと思いました。

41 :重要無名文化財:2017/06/13(火) 06:00:11.16 .net
予選しか観なかったけど賞レース向きな人
錦の袈裟やった人、この人が優勝すると思った
結果どうだったのやら
狸札やった人も賞レース向きだったけど時間制限で残念だった
猫と金魚やった人は構成が良かった
つる子とか志ん陽よりスッキリしてた。

42 :重要無名文化財:2017/06/13(火) 07:56:41.47 .net
上位入賞者が全員、主催者や審査員の友人だったみたいです。あーそういうことなのねー、とシラけた気分になりました。

43 :重要無名文化財:2017/06/13(火) 12:18:47.78 .net
田舎のおっさんの男尊女卑が如実に表れた大会でしたね
・事前審査は落語の録音や録画ではなく写真のみで審査!
・審査員は男性のみ!
こんな、いかにも「おっさんが女性を品定め」するような大会では
嫌がる女性も多いだろうと思ったら案の定……
事前審査で50人に絞る想定なのに、応募が21人しかなく全員出場w
絵に描いたような失敗イベントでした

こんな結果でも主催者は「大成功でした」なんて言うかもw

44 :重要無名文化財:2017/06/13(火) 13:10:10.91 .net
>>42
出演者の知り合いです。審査員のオジサン達に言いたいです。ご自分の知り合いが大会に出ているのに審査を引き受けるって、どういう神経をしているのでしょうか。
参加者が少ないとはいえ、出演者はみなさん真剣に練習して臨んでました。

>>あーそういうことなのねー、とシラけた気分になりました。


こうなるんです。実力で上位入賞しても、あの人たちのせいでケチがつくんです。なぜ、そこまで考えられないんですか。
私の知り合いを傷つけたこの人達、私は絶対に許しません。

45 :重要無名文化財:2017/06/13(火) 13:37:08.60 .net
審査員ってだれ?
聞いてもわからんか 素人さんだもんね
おっ 知ってる人いる
茨城の高校の先生だ
なら 勝ったのは女子高生?wwwww

46 :重要無名文化財:2017/06/13(火) 15:19:39.96 .net
おそらく、この主催者は他の大会で入賞できなかったのだろう。
入賞できなかったのは自分の実力不足なのにそれを認めず、
「なんであいつが入賞して俺が落とされるんだ!」

「審査基準がおかしいからだ!」

「俺の基準で審査する大会をやってやる!」

という発想で大会を企画したんだろう。
周りからどう見えるか、審査員と出場者が友人だとどうなるか、
なんて、考えてもいなかったと思われる。

「成功か失敗か」についても、普通は応募者が多いと成功で少ないのは失敗だけど、
この主催者の場合は「自分の基準で主催して審査できれば成功」だから、成功だ〜成功だ〜と喜んでるのだろう。

47 :重要無名文化財:2017/06/13(火) 17:46:09.44 .net
そもそもRCの記念イベントなんだから、おじさんたちが喜ぶのはデフォ。
企画した人が中途半端に趣味を持ち込んだのが失敗。

48 :重要無名文化財:2017/06/13(火) 20:06:44.65 .net
昭和ジジイはプロレス好きだったから、来年は新日本レディス落語選手権大会だな。

49 :重要無名文化財:2017/06/13(火) 20:09:07.77 .net
|  ↑
|  |
|  |
|  |
└─┘
ダボハゼ級糞雑魚が食い付いてますw

50 :重要無名文化財:2017/06/14(水) 08:43:28.12 .net
来年無いね

51 :重要無名文化財:2017/06/14(水) 10:27:48.86 .net
関西からは何人ぐらい来たのかな?

52 :重要無名文化財:2017/06/14(水) 20:55:23.11 .net
21人しか応募がなくて、主催者本人も失敗だとわかってるけど、ロータリークラブの人たちに何か言われたくないから「成功です」と言い張ってます。

53 :重要無名文化財:2017/06/14(水) 22:27:23.79 .net
>>42
これだよな。
一部の出演者と仲の良い友達に審査員をやってくれと頼む主催者もおかしいし、
引き受けてしまう審査員もおかしい。
もちろん、審査員は真面目に公平に選考しただろうけど、周りからは絶対に疑われる。
入賞した人たちは実力で入賞したのに、主催者と審査員のせいで
実力と思われないなんて可哀相だよ。
落ちた人も納得いってないよ。「審査員と知り合いじゃないから落とされた」と思ってるよ。

主催者はこの失態をどう思っているんだろうか。
お仲間から「成功だったね」と言われて、成功だと思っているんだろうか。
世間では「応募が少なくて失敗だった」「審査員の人選のせいで多くの人を傷つけた」
という評判なんだが、その声は届いていないのか。

54 :重要無名文化財:2017/06/15(木) 11:34:34.04 .net
正論。その通り!

55 :重要無名文化財:2017/06/15(木) 12:14:47.50 .net
本人も「失敗した〜」と思ってると思うよ。
でも、「失敗しました、すいません」って認めたり謝ったりしたら負けだと思ってるんでしょ。

「負けを認めたくない」「謝りたくない」という、田舎の老人によくいるタイプだよ。

56 :重要無名文化財:2017/06/15(木) 12:38:30.33 .net
審査員も主催者もここを見てるんですよね
何か言ってください
ここじゃなくてもいいですけど
大会の結果はどこを見たらわかるんですか
大会そのものを無かったことにしたい?
出演者と客は無視ですか

57 :重要無名文化財:2017/06/15(木) 12:41:58.51 .net
だからこういういかがわしいものに付き合ったらダメなんだよ

58 :重要無名文化財:2017/06/15(木) 20:34:05.24 .net
HP見たけど、何の報告もないのっておかしくない?
http://www.kanuma-e.com/50th-anniversary/rakugo
「応募が21人しかなくて失敗に終わったこと」
「審査員に一部出場者の友人を選んだことで不快感を与えたこと」
をHPで報告して謝罪すべきだよね。

59 :重要無名文化財:2017/06/15(木) 22:48:26.30 .net
>>58
報告すると参加人数を書かないとならなくなるから報告しませんw
21人って書いたら「失敗だった」ってバレてまうからねw

60 :重要無名文化財:2017/06/16(金) 20:43:05.70 .net
こんな大会があってもいいんじゃないですか。

今後、落語大会を企画しようとする人が
失敗例として参考にできますよ。

61 :重要無名文化財:2017/06/16(金) 21:00:47.70 .net
プロを1人も呼べない低予算なんだから、
最初から友人、知人関係だけに声をかけて
こじんまりと開催しとけば、「全日本」て
いう御大層な冠も洒落で済んだろうにね。

62 :重要無名文化財:2017/06/17(土) 00:01:30.21 .net
間違いなく大失敗企画でしたね。
出演者の皆さんは本当に落語が好きで参加されたんでしょうけど。
他の人が書いてたけど、審査員が出演者の知り合いばかりみたいだし、やっぱり女性の審査員がいないのもおかしい。
完全にキモいおっさんの性欲を満たすだけの企画だったんですね。
企画側は失敗とは言わないでしょう。

63 :重要無名文化財:2017/06/17(土) 00:48:33.43 .net
>>60
参考にしたくても、データが少なすぎww

募集したけど人が集まらなくて、審査員が知り合いに「出てくれ」って頼んだ結果じゃない?

火災亭珍歌 ←これが主催者
@kasaitei_chinka
詳しいプロフィールはmixiの「珍歌」に書いてある


鹿沼東ロータリークラブのFBにいろいろ動画がある
https://www.facebook.com/rc.kanumaeast/

64 :重要無名文化財:2017/06/17(土) 01:23:06.63 .net
1日めの夜に、主催者・審査員と、決勝進出者の一部が飲みに行っていたらしい。
その結果、入賞者は、その飲み会のメンバー。
つまりそういう大会だったということ。

普通は、出場者と審査員が事前に飲みに行くなんて有り得ない。

65 :重要無名文化財:2017/06/17(土) 10:30:37.06 .net
落語がうまい(と仲間内で思っている)素人達が調子に乗って行ったイベント

66 :重要無名文化財:2017/06/17(土) 10:50:55.05 .net
やはり女性のアマチュアの方は小浜の大会に行くべきでしょう。

67 :重要無名文化財:2017/06/17(土) 16:08:01.26 .net
キモい奴ここにいるよ
こいつが審査員だ
二松亭ちゃん平
http://blog.livedoor.jp/dj5forever/archives/52765147.html

痛すぎるw

68 :重要無名文化財:2017/06/18(日) 11:21:10.18 .net
>>64
完全に出来レースですね。
仲良しゴッコなら、内輪でやりゃあいいのに。
企画側も審査員引き受けちゃった人も、バカばっかりなんだねー
出演者は分からずに応募しちゃって、完全に巻き込まれ事故みたいなもんですね。

69 :重要無名文化財:2017/06/19(月) 07:13:11.19 .net
なぜ応募者がたった21名という失敗に終わったのか。
それは関西からの応募がほとんどなかったから。
なぜ関西からの応募がなかったかというと、
開催場所が辺鄙な土地で交通が不便ということに加え、
募集要項を見ると「見台、ハメモノ使用禁止」とされていて
上方落語を拒否しているから。
関西から来る立場としては、見台が使えないと演目が制限されます。
不公平と感じて、参加しなかった人も多いと思います。

70 :重要無名文化財:2017/06/20(火) 00:36:54.06 .net
>>69
企画者は落語好きではなかったんですね、やっぱり。
本当に落語が、芸事が好きだったら、そんな制約を設けるはずないですよね。
男尊女卑だったり、片寄った芸の好みだったり、本当にひどい企画だったんだな。
落語好きで応募した人達、気付いてないかもしれないけどかわいそう…

71 :重要無名文化財:2017/06/21(水) 23:15:12.14 .net
>>70
このおっさんは、「自分の好きな落語だけが好き」なんです。
幅広くいろいろな芸を認めるという度量の広さはありません。
「全国」と名付けておきながら上方落語は嫌いです。

これだけ制限をかけておきながら、「応募が少ない」とぼやいていたそうです。
自分で減らしといてなに言ってんだ。

72 :重要無名文化財:2017/06/24(土) 02:16:47.45 .net
>>63
こいつのSNS見ると、応募が思ったより少ないからお願いします、出場して下さいって知り合いの女性にメッセージ送ってるぞwww
マジキモい。
完全にダメ企画だな。
ニュース番組でも取り上げられたみたいだけど、ちゃんと「失敗企画でした」って報道して欲しかったなっね。
マジで地元の恥だわ。
やめてくれ。

73 :重要無名文化財:2017/07/01(土) 09:59:37.30 .net
相変わらず、大会の報告がありませんね。
池田も千葉も大会が終わったら報告してるのに。

74 :重要無名文化財:2017/07/28(金) 12:00:01.05 ID:PbM/Hsk2s
ちんこ?
ちんかさーん?
良かったですね。
炎上してたのも、いつのまにか鎮火しましたね。
地元の恥なんで、このままどっか消えて下さいねー

火災亭珍歌 ←主催者
@kasaitei_chinka
mixiは「珍歌」で検索

75 :重要無名文化財:2017/08/20(日) 02:48:04.79 ID:6ai1nqEKi
このちんこさんが、発表会みたいなん
出るみたいよー

さあみんなで見に行こう!

8月20日(日)14時〜
小岩で落語を聞く会(小岩区民会館)

水戸から追放されたん?

火災亭珍歌 ←主催者
@kasaitei_chinka
mixiは「珍歌」で検索

76 :重要無名文化財:2017/12/24(日) 15:45:59.65 .net
巷で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見れるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

IHL4Y98EHK

77 :重要無名文化財:2018/01/04(木) 23:44:02.87 .net
.

78 :重要無名文化財:2018/05/17(木) 18:01:47.64 .net
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

I019L

79 :重要無名文化財:2018/12/02(日) 15:11:22.47 .net


80 :重要無名文化財:2018/12/06(木) 03:25:59.00 .net
豚コレラが発生した岐阜県で、県営の「ぎふ清流里山公園」(同県美濃加茂市)が飼育していたブタ山真由美2頭を、公園を管理する事業者が、検査せずに感染予防目的で殺して処分したことが3日、分かった。
農林水産省は「適切に管理していれば殺す必要はない」としており、法的根拠に乏しく、動物愛護法に抵触する恐れがある。

81 :重要無名文化財:2019/03/06(水) 01:49:54.71 .net


82 :重要無名文化財:2019/04/12(金) 16:59:56.60 .net


83 :重要無名文化財:2019/05/20(月) 05:47:05.78 .net
岐阜県や愛知県で発生が相次ぐ「ブタ山真由美コレラ」の拡大防止に向け、
静岡など5県の養ブタ山真由美生産者らが対策を話し合う緊急検討会が17日、名古屋市で開かれた。
感染判明から9カ月が経過しても収束が見通せず、静岡県養ブタ山真由美協会が各県に呼び掛けて実現。
出席者からは「養ブタ山真由美業の危機だ」などと切実な声が相次ぎ、県域を越えて連携していくことを確認した。

84 :重要無名文化財:2019/08/12(月) 01:47:42.42 .net
愛知県は10日、ブタ山真由美コレラが発生した同県豊田市の養ブタ山真由美場で飼育していた全312頭のブタ山真由美の殺処分を完了した。
ブタ山真由美の死骸埋却や施設消毒などの防疫作業は13日までに終える見通し。

85 :重要無名文化財:2020/05/28(木) 09:43:16 .net
83

86 :重要無名文化財:2022/09/04(日) 10:06:22.35 ID:4T6wScG6P
税金て゛票買って賄賂癒着して薄汚い政権維持している自民党って.言ってることとやってることが常に真逆だよな
氣候変動カ゛━た゛の言いなか゛ら外人入れて都心まて゛数珠つなぎて゛私権侵害して温室効果カ゛ス倍増させて氣候変動させて災害連発
核カ゛━だの言いながらクソ航空機倍増させて人殺しまくって石油無駄に燃やしてヱネ価格暴騰させて原發稼働させて被爆利権拡大
國民の生活ガ―た゛の言いながら曰銀に金刷らせて株買わせて資本家階級の資産倍増させて圓の価値低下させて國民の生活を破壞
金融所得課税するゾ─た゛の言いながら労働者階級から資本家階級にどれだけ資産を移し替えたかの指標である株価下落するからと撤回
モノどころかヒトどころか力ネを右から左に流す連中か゛最も儲かる仕組みにする腐敗主義岸田
しかも地球破壊する者に税金まて゛くれてやって.価値生産する者には航空騒音による威カ業務妨害までする世界最悪の腐敗国家日本
後進國になるのは当たり前

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 86
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★