2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・祇園東の今 Part3

1 :つね桃:2018/07/25(水) 10:27:34.47 .net
これからも祇園東を
よろしゅうおたのもうしますぅ〜

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1478412771/l50

533 :重要無名文化財:2019/10/10(木) 15:40:01.21 .net
>>532
痛いな、お前
クニヒコ?

534 :重要無名文化財:2019/10/11(金) 15:18:25.47 .net
クニヒコ?Who?

535 :重要無名文化財:2019/10/11(金) 16:03:00.77 .net
>>533
邦彦はこんな無礼な返ししないよ

ポエマーだからね

536 :重要無名文化財:2019/10/11(金) 22:38:28.06 .net
ジャガイモクニヒコ

537 :重要無名文化財:2019/10/12(Sat) 15:46:32 .net
舞妓さんを大好きなカメラマンや
ユーチューバーが集い
好きなことできる喫茶店
好きなことできるバー
好きなことできるスナック
遊びかたは粋に自由に
いろいろあるみたい
みんなでもりあげよう
イベントたくさんいけば
わかる
絶対に花街は世界に誇る
素晴らしい遺産なのです

538 :重要無名文化財:2019/10/12(土) 16:20:14.69 .net
ポエマー来たーーー!来ちゃったよ

539 :重要無名文化財:2019/10/12(Sat) 16:59:43 .net
>>537
いろいろあるみたいww

540 :重要無名文化財:2019/10/12(Sat) 17:22:44 .net
>>537
好きなことができる場所?
具体的に紹介して欲しい!w

541 :重要無名文化財:2019/10/12(Sat) 17:45:23 .net
>>540
ご飯たべしたい!

542 :重要無名文化財:2019/10/12(Sat) 22:11:17 .net
上七軒が賑わってるよな。ユーチューバーの力か。

543 :重要無名文化財:2019/10/12(Sat) 22:22:21 .net
>>542
賑わってねーよ

544 :重要無名文化財:2019/10/14(Mon) 04:41:45 .net
>>507重要無名文化財
いたみたい

545 :重要無名文化財:2019/10/14(Mon) 04:43:43 .net
>>507重要無名文化財
いたみたい

546 :重要無名文化財:2019/10/14(Mon) 04:44:51 .net
>>507
ややこしい客がついていたらしい
その人はもう出禁みたいだがな

547 ::2019/10/14(Mon) 20:44:35 .net
ややこしい客はアカンわー

548 :重要無名文化財:2019/10/15(Tue) 00:22:07 .net
祇園東って歌舞伎町みたいな街だね

549 :重要無名文化財:2019/10/15(Tue) 10:02:55 .net
>>548
祇園町北側はそんな感じだろ

550 :重要無名文化財:2019/10/15(Tue) 11:54:55 .net
まさなおちゃんかわいいわ

551 :重要無名文化財:2019/10/15(Tue) 17:19:17 .net
紘襟替えるのかぁ...なんかなぁ...

552 ::2019/10/15(Tue) 18:26:34 .net
紘いなか帰れ!

553 :重要無名文化財:2019/10/15(火) 19:44:16.01 .net
やめたら銀座にでも行こうかな とか言ってなかったっけ

554 :重要無名文化財:2019/10/15(火) 20:51:48.94 .net
手癖より嫌なのが恩着せがましく見返り求めて迫る客 
お母さんは我慢しって言わはるけど無理なものは無理

555 :重要無名文化財:2019/10/16(Wed) 12:36:44 .net
>>553
紘が?勘違いがすぎる。
花街はなり手がいないからブスでも受け入れてくれるけど銀座なんか絶世の美女じゃないと無理やろ

556 :重要無名文化財:2019/10/16(Wed) 23:11:21 .net
釣りか自演にしても性格悪すぎる

557 :重要無名文化財:2019/10/17(木) 22:14:15.95 .net
SNSにそう書いてた

558 :重要無名文化財:2019/10/17(木) 23:07:23.98 .net
舞妓やってたら所作も綺麗だし、銀座でも通用するんじゃない。
顔なんていくらでも課金できるし。

559 :重要無名文化財:2019/10/17(木) 23:23:50 .net
課金しまくって原型なくなるくらい顔面大工事してがんばれブス

560 :重要無名文化財:2019/10/18(Fri) 23:22:04 .net
ひろに銀座は無理
舞妓でも正直無理
いつまでたっても垢抜けないブスが
舞妓の格好して叶屋の力で何とかしのいでるだけなのに
銀座なんて無理無理絶対無理

561 :重要無名文化財:2019/10/19(Sat) 02:32:16 .net
>>560
老害が未来ある若い人を否定してます

562 :重要無名文化財:2019/10/19(Sat) 06:17:48 .net
つーか、平成26年のデビューでしょ?
もう同期は全員襟変えしてるのにな。

563 :重要無名文化財:2019/10/19(Sat) 08:45:55 .net
実際紘は無理だろ。
東だからこそ舞妓になれた感ある。
あれが宮川町だったら採ってすら貰えないかもよ。

564 :重要無名文化財:2019/10/19(Sat) 17:53:47 .net
実際叶紘さんみたら、顔そのものの作りは中の下ぐらいだけど、雰囲気とか所作が綺麗で美しかったよ。

565 :重要無名文化財:2019/10/19(土) 18:44:29.95 .net
>>564
言わせとけばいいよ、一人で書き込んでるんでしょ?

566 :重要無名文化財:2019/10/19(Sat) 20:49:55 .net
>>564
俺もそう思った。
叶紘さん、お話を聞くととてもやさしそうな方でした。
舞妓さんて、そんな雰囲気が大切だなと思いました。

567 :重要無名文化財:2019/10/19(Sat) 21:28:42 .net
後輩をいじめて2人も辞めさせた奴が優しそう?

568 :重要無名文化財:2019/10/19(土) 21:51:15.45 .net
あんたそのうち訴えられそうやな

569 :重要無名文化財:2019/10/19(Sat) 22:58:07 .net
>>567
二人?朋だけじゃないの?

570 :重要無名文化財:2019/10/19(Sat) 23:06:37 .net
叶菜のことだろ

571 :重要無名文化財:2019/10/26(土) 16:57:02.79 .net
時代祭で写真いっぱい撮ったぞー!顔なじみの亀、沢山集合していたな。

572 :重要無名文化財:2019/10/26(土) 20:01:46 .net
叶紘さんはおいくつですか

573 :重要無名文化財:2019/10/27(日) 14:19:59.82 .net
みっちゅっ!

574 :重要無名文化財:2019/10/27(日) 23:08:38.03 .net
ワイと同い年やんか!

575 :重要無名文化財:2019/10/28(月) 09:01:59 .net
https://i.imgur.com/VfUGpC2.jpg

576 :重要無名文化財:2019/10/28(月) 12:54:17.74 .net
>>571
亀さんは大量に撮影して何をするんですか
写真コンクールとか?

577 :重要無名文化財:2019/10/28(月) 13:12:36 .net
>>576
撮れた写真を撮影会やイベントで渡して仲良くなるきっかけを作りたい。
お金使いたくない亀は道端で待ち伏せして渡してる。
クニヒコはよく走って追いかけてるね。

578 :重要無名文化財:2019/10/28(月) 14:43:52 .net
>>576
病気なんだよ。

579 :重要無名文化財:2019/10/29(火) 19:37:38 .net
いえ正常です

580 :重要無名文化財:2019/10/31(木) 08:52:58.07 .net
よく撮れているので評価する。今後も精進したまえ

時代祭の静御前 祇園東の舞妓(maiko)・満彩野さん
https://www.youtube.com/watch?v=7vlVqjgqWQY

581 :重要無名文化財:2019/10/31(木) 12:20:47 .net
自演

582 :重要無名文化財:2019/10/31(木) 16:18:23.97 .net
スターウォーズ?

583 :重要無名文化財:2019/10/31(木) 17:55:41.61 .net
岡とめ向かいのうどん屋「常盤」
今日で閉店です。
長い間お疲れ様でした。m(_ _)m

584 :重要無名文化財:2019/11/02(土) 21:15:21.44 .net
満彩野さんほんと美しいなあ

585 :重要無名文化財:2019/11/02(土) 21:27:01 .net
かのひさもう飽きてきたな

藤ちゃん復活でまた商売上がったりなるで

586 :重要無名文化財:2019/11/03(日) 17:27:41.02 .net
>>585
それで撮影会の仕事が無くなったら宮川町の舞妓のようにならないで済む

587 :重要無名文化財:2019/11/03(日) 22:30:59.09 .net
>>586
宮川町の撮影会女神復活のウワサは?

588 :重要無名文化財:2019/11/03(日) 22:48:52.26 .net
胡散臭い商材作って食い物にしたよな

589 :重要無名文化財:2019/11/04(月) 04:47:59 .net
前の名前の印象が強いなあ
名前で賢いイメージが強かった

590 :重要無名文化財:2019/11/04(月) 10:02:05 .net
動画をもっと見たい。
綺麗な写真撮る人は何人かいるけど魂の入ってない人形みたいで魅入るものはないなぁ。
自己満みたいで鼻につくようになってきた。
やはり実物がいいね。

591 :重要無名文化財:2019/11/05(火) 19:29:11 .net
祇園おどりに行きなはれ

592 :重要無名文化財:2019/11/10(日) 21:33:18.60 .net
みなさん、お疲れちゃんでした。

593 :重要無名文化財:2019/11/19(火) 10:00:28.68 .net
スターウオーズって、東で動画とってるあのでかい眼鏡男?

594 :重要無名文化財:2019/11/19(火) 18:57:08.11 .net
叶久はあれだけ辞める置屋でいじめにも合わない強さがすごいよな。東で辞めた子が宮川でバリバリ頑張ってるらしいな。場所かわればちがうもんだな。

595 :重要無名文化財:2019/11/19(火) 19:37:21 .net
叶紘が辞めないと叶家潰れるぞ

596 :重要無名文化財:2019/11/19(火) 19:41:50 .net
>>594 先斗町じゃなくて?

597 :重要無名文化財:2019/11/20(水) 06:21:28.68 .net
別の花街で叶笑っていうひといるんだね

598 :重要無名文化財:2019/11/20(水) 07:51:28.02 .net
読み方違うけどね。
東は「かの」、宮は「かな」。

599 :重要無名文化財:2019/11/20(水) 08:06:25.18 .net
吐に似てるよな

600 :重要無名文化財:2019/11/20(水) 10:52:21.07 .net
>>594
叶久は優れているな。

601 :重要無名文化財:2019/11/20(水) 19:50:56 .net
叶久は田中菜美に可愛がられてるからね。
雛佑とのセットの仕事が超人気。

602 :重要無名文化財:2019/11/22(金) 19:55:10 .net
>>594
先斗町だな。イジメ?

603 :重要無名文化財:2019/11/22(金) 21:03:13 .net
だからカノってついてるのかな

604 :重要無名文化財:2019/11/22(金) 22:31:48.34 .net
>>603
どうみても祇園東に合わないタイプ
宮川向け

605 :重要無名文化財:2019/11/22(金) 23:03:50 .net
先斗町にはもったいないといいたいのかい?

606 :重要無名文化財:2019/11/23(土) 16:49:32.60 .net
東京から京都グリーン車
女将と芸妓連れて南座からの高級飲食店ご飯食べ
お茶屋に戻って地方呼んで少し演ってもらって
そのあと会員制のバーへ

あるお客さんのFacebookから

ここの住人はこういう遊びに縁がないのによく盛り上がれるよな

607 :重要無名文化財:2019/11/23(土) 18:49:38 .net
>>606
こんばんは。河原さん

608 :重要無名文化財:2019/11/24(日) 00:25:19 .net
お金を湯水のように使えるならどんな変人でもいいお客様
ゴミみたいに見られる亀よりそっちの人生の方がいいな

609 :重要無名文化財:2019/11/25(月) 21:16:05.83 .net
君ひろさん元気ですか

610 :重要無名文化財:2019/11/26(火) 17:56:38 .net
祇園で焼き鳥店の「煙と臭い」めぐり波紋 近隣では「休業」「店内改装」した店も
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20191125/GE00030553.shtml

この焼き鳥屋って、コレ?
鶏刺しなど食べ、男女5人が食中毒 カンピロバクター菌検出
https://www.47news.jp/4027299.html

611 :重要無名文化財:2019/11/26(火) 18:00:51 .net
京都市の焼き鳥店で何度も食中毒が発生していることが判明
 
京都・祇園の焼き鳥店で食中毒発生 保健所は「口酸っぱく言ってきた」
https://sirabee.com/2019/10/09/20162176989/

■先月にも…
同店では9月9・10日に食事をした5人が食中毒になり、市が同24日まで3日間の営業停止処分としていた。

612 :重要無名文化財:2019/11/27(水) 08:55:28.27 .net
祇園で焼き鳥の匂いと煙が漂うなんて、風情が無くなってきましたな。

613 :重要無名文化財:2019/11/28(木) 06:54:53.32 .net
臭いや音が漏れる商売はダメだろ。

614 :重要無名文化財:2019/11/30(土) 09:49:13 .net
匂いではなく香りと表現すれば問題解決(´・ω・`)

615 :重要無名文化財:2019/12/07(土) 08:22:35.13 ID:qgs8bP6LL
r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /      
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /      
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ        はげまっせ。
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--  

616 :重要無名文化財:2019/12/07(土) 15:17:50.23 ID:vijRoNAee
頑張って欲しいです。

617 :重要無名文化財:2019/12/08(日) 22:00:48 .net
明日は総見だね

618 :重要無名文化財:2019/12/09(月) 00:25:20 .net
南座前は無法地帯
盗撮カメラマンは野放し
映り込むの嫌だから今年は総見の日を避けた

619 :重要無名文化財:2019/12/10(火) 12:46:15.82 ID:Iva+bdV3j
そんな酷いの?

620 :重要無名文化財:2019/12/13(金) 11:20:12.99 ID:5inm+byNl
京都凄そう。

621 :重要無名文化財:2019/12/13(金) 11:24:21.83 ID:5inm+byNl
東はそれほど多く無い?

622 :重要無名文化財:2019/12/13(金) 11:26:31.20 ID:7iWwikQG9
知らん。

623 :重要無名文化財:2019/12/17(火) 14:49:13.95 .net
叶紘さん、来年春に襟変え。

624 :重要無名文化財:2020/01/07(火) 13:50:59 .net
その叶紘さんと叶久はんは11日12日と博多 天神大丸の大京都展に出演。

625 :重要無名文化財:2020/01/07(火) 22:55:51 .net
叶紘は平成26年(2014)10月のお店出し。
五花街一の長寿舞妓。

626 :重要無名文化財:2020/01/09(木) 00:38:23.07 .net
長いこと舞妓さんしはりましまなァ

627 :重要無名文化財:2020/01/09(木) 02:13:03 .net
ドあつかましいからな

628 :重要無名文化財:2020/01/09(木) 11:39:24.64 .net
ひろって一位取れたことあるの?

629 :重要無名文化財:2020/01/09(木) 12:49:03.59 .net
叶家の力だけでいつも一位
それを本人勘違いして天狗で大変

630 :重要無名文化財:2020/01/10(金) 06:26:01 .net
悪口はそこまで!

631 :重要無名文化財:2020/01/10(金) 07:50:18 .net
叶紘さん、節分の八坂神社イベントが舞妓として最後の
公的なお姿か?

632 :重要無名文化財:2020/01/10(金) 14:16:46 .net
芸妓姿の方が似合いそう

おでこが狭まると大人っぽく見えて、性格と顔がマッチする

総レス数 945
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200