2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【四代目猿之助】スーパー歌舞伎II(セカンド)

1 :重要無名文化財 :2019/10/01(火) 05:57:58.88 ID:2rrGcovs.net
!extend:checked::1000:512

四代目市川猿之助のスーパー歌舞伎II(セカンド)として上演が決まった
[新版] オグリやヤマトタケルについて語りましょう

【公演情報】

スーパー歌舞伎II(セカンド) [新版] オグリ | 新橋演舞場 | 歌舞伎美人(かぶきびと)
https://www.kabuki-bito.jp/theaters/shinbashi/play/622

スーパー歌舞伎II(セカンド) [新版] オグリ | 博多座 | 歌舞伎美人(かぶきびと)
https://www.kabuki-bito.jp/theaters/other/play/627

スーパー歌舞伎II(セカンド) [新版] オグリ | 南座 | 歌舞伎美人(かぶきびと)
https://www.kabuki-bito.jp/theaters/kyoto/play/626

『スーパー歌舞伎II ヤマトタケル』上演決定 | 歌舞伎美人(かぶきびと)
https://www.kabuki-bito.jp/news/5529

【関連スレ】

ONE PIECE×スーパー歌舞伎U ワンピース6巻目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1511645377/

澤瀉屋全般 と 「スーパー歌舞伎」 を語るスレ7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1528705204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

466 :重要無名文化財:2021/05/26(水) 12:27:07.33 ID:x6pLE1AJ.net
そうですよね…
七月も蜘蛛の絲宿直噺の
再演決まりましたもんね

467 :重要無名文化財:2021/05/26(水) 13:16:02.20 ID:Xh/XfeMV.net
ミュージカル系は稽古含め結構なコロナ感染が報じられている
本格的なスーパー歌舞伎IIは
それがなくなってからだろうね

468 :重要無名文化財:2021/06/02(水) 11:29:00.34 ID:PLK/ui8p.net
日蓮、明日初日ですね
行った方レポお願いします

469 :重要無名文化財:2021/06/04(金) 11:05:53.99 ID:wRiSOmj5.net
良くも悪くも宙乗りのないスーパー歌舞伎だった

470 :重要無名文化財:2021/06/18(金) 20:19:23.98 ID:i/XsAYHZ.net
まだ見に行ってなくてこれからなんだけど、写真見たらオグリっぽかったねw

471 :重要無名文化財:2021/07/30(金) 17:39:50.59 ID:K0Y7Cv7b.net
【歌舞伎】市川猿之助コロナ感染 八月花形歌舞伎休演 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627633006/

472 :重要無名文化財:2021/07/30(金) 18:20:13.08 ID:8IObASS3.net
猿之助は大学にAO入学のアホや

473 :重要無名文化財:2021/07/30(金) 18:34:40.69 ID:VsnYu27B.net
暁星ですし

474 :重要無名文化財:2021/07/31(土) 11:32:53.46 ID:rds2zBlO.net
代役が巳之助君・・・大丈夫かね?

475 :重要無名文化財:2021/07/31(土) 13:08:18.28 ID:oGtecg66.net
巳之助はどこかで書かれていた通り巡業のようだが早変わりは
経験ある。若いから体力的には不安はない。
ビビッて失敗してしまうような印象もない。
猿之助の早変わりを見た時と同じようなカタルシスがあるかと言えば
巳之助ヲタ以外には無理なのは承知の上
観客に見せられないレベルならリモート稽古自体せずに
中止になっただろう

476 :重要無名文化財:2021/08/01(日) 00:30:45.07 ID:Jd3Jnwmz.net
役者のそういう成長見守る楽しみ見出せないなら歌舞伎ファンなんかやめちまえよ。向いてないから。

477 :重要無名文化財:2021/09/29(水) 19:41:10.11 ID:EgTHlrMB.net
オグリ、南座で再演しないのかな?去年の3月南座のチケット払い戻ししたから、また見たい!半沢直樹から歌舞伎に入ったファンもスーパー歌舞伎なら古典より楽しめると思うし。

https://spice.eplus.jp/articles/256752

478 :重要無名文化財:2022/01/26(水) 07:48:53.29 ID:n2tV+K8x.net
>>384
>スーパー歌舞伎U ヤマトタケル|TBSテレビ:IHI STAGE AROUND TOKYO
https://www.tbs.co.jp/stagearound/superkabukisecond/#schedule
>・中止対象公演
>「スーパー歌舞伎Uヤマトタケル」
>会場:IHIステージアラウンド東京
>期間:2020年7月28日(火)〜9月25日(金)

>・今後の公演実施について
>本公演につきましては2021年以降の実施に向けて調整を始めております。
>詳細が決まり次第、公式ホームページなどで改めてご案内をさせて頂きます。


今もLINK先にこの文言は残ってはいるが
澤瀉屋関連のスレより ↓ 状況らしい……

950 名前:重要無名文化財 [sage] :2022/01/26(水) 06:26:54.85 ID:KCaS8HmS
ヤマトタケルがステージアラウンド公式のラインナップから消えたんだよね
数日前には載っててるろうに剣心発表と同時に消えた
もう立ち消えたってことなのかなあ

479 :重要無名文化財:2022/01/26(水) 07:53:48.34 ID:n2tV+K8x.net
http://www.tbs.co.jp/stagearound/
IHI STAGE AROUND TOKYO|TBSテレビ

消えたっていうのは、このサイトからかなぁ?

480 :重要無名文化財:2022/01/26(水) 08:34:26.77 ID:1FdomtbF.net
>>479
るろうが出たタイミングでヤマトタケルが消えたってことかと

481 :重要無名文化財:2022/08/07(日) 00:16:10 ID:j0+iGfPQ.net
まっ

482 :重要無名文化財:2022/08/07(日) 10:14:25.62 ID:4y6PWGuq.net
あ、ヤマトタケル企画消えてしまってたのか。

同じ劇場でFF歌舞伎やるから、
よりインパクトのあるスーパー歌舞伎を
作らないと。

483 :重要無名文化財:2022/08/08(月) 20:19:51.26 ID:m7Ipig1/.net
うーん、FF見てからだな
ヤマトタケルは話の筋が何より面白いから、時間が経てば又観たくなる飽きない
歳と共に受け取り方も違って深みが増す
日本の神話とかFFには入ってないし
ゲームのファンだけど和の要素って顔の造作や衣装くらいかな
演劇としては多分格が違いそう
ゲームとしてFFは最高だし、舞台制作も楽しそうだけどな
映画は全く面白く無かったw

484 :重要無名文化財:2022/08/08(月) 21:07:16.27 ID:VoDtTHAb.net
分かるよ。
ヤマトタケルは、神話がベースだから
(脚本の解釈を完全に支持する訳では無いが)
解釈やアレンジを含めて、深く楽しめるし、
スーパー第1作として、古典の要素もしっかり煎れてる(兄弟の早変わりとか)。
当時としては、非常に画期的で斬新だったし
ヤマトタケル以外にも古典や神話のストーリーが多いから
30年近く経っても陳腐化しない。

ナウシカはともかく、FFは長生きする古典になるかは分からないね。

485 :重要無名文化財:[ここ壊れてます] .net
  
  

乳モミ王 香川照之 に市川猿之助が激怒『 詫びろ 詫びろ 詫びろ 詫びろ 詫びろ 詫びろ 』 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661500627/

https://stat.ameba.jp/user_images/20210616/22/gutsshoshi/1d/3e/j/o1080103914958483698.jpg
  
 

486 :重要無名文化財:[ここ壊れてます] .net
  
  

乳モミ王 香川照之 に市川猿之助が激怒『 詫びろ 詫びろ 詫びろ 詫びろ 詫びろ 詫びろ 』 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661500627/

https://stat.ameba.jp/user_images/20210616/22/gutsshoshi/1d/3e/j/o1080103914958483698.jpg
  
 

487 :重要無名文化財:2022/08/29(月) 12:03:26.54 ID:SkwUAEJP.net
歌舞伎の舞台には殆ど出て来ないし
そっちの世界で頑張ってこっちを支えてくれw
役者としての才能は最高裁判所w
團子ちゃんはオレアタイ達で守るぜよ

488 :重要無名文化財:2023/01/01(日) 11:47:41.89 ID:w/x+ZK+D.net
あけおめ!
衛星劇場でワンピース見てるけどやっぱり泣いてしまう
今日は、このあとナルト、ナウシカも放送

489 :重要無名文化財:2023/04/19(水) 21:11:15.39 ID:N4PSBwEZ/
最近地球破壞テ口リス├税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騷音引き起こしてるな
自閉隊とは,国民の生命と財産を守る存在て゛はなく.税金泥棒しなか゛ら,工ネ価格に物価にと暴騰させて、住民の権利を強奪して破壞して
氣候変動させて災害連發させて國土まで破壞しながら私腹を肥やすテ口リストの典型た゛と理解しよう!
ウクラヰナの軍事予算はGDР比4%以上あったわけだし、軍のク一デタ─によって政権掌握されたミャンマ−はGDΡ比2%台、
徴兵して拒否すれは゛犬コ口公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのが防衛予算のために増税まで計画している岸田増税文雄
ちなみに,2014年にマレ‐シア地球破壊テロリスト機MH17を地対空ミサヰ儿9K37ブ―クで見事に撃墜したのは.戰闘民族ウクラヰナ人な
真の防衛として.利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に涌いた害蟲クソ公務員を全滅させて,
新三種の神器,拳銃,スティンガ一、手榴弾をー刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなく囗シア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htТрs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

490 :重要無名文化財:2023/05/18(木) 12:36:45.69 ID:h+6EpWRz.net
あげ

491 :重要無名文化財:2023/05/18(木) 16:51:38.13 ID:1lbQZ1GB.net
寿猿さんが心配…

492 :重要無名文化財:2023/05/18(木) 17:54:44.62 ID:I6yZB/Ly.net
スーパーほも?だったの

493 :重要無名文化財:2023/05/20(土) 10:45:04.86 ID:nCg98UHJ.net
  
 
【文春砲】猿之助さんの遺書「愛するM大好き。次の世で会おうね」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684497839/

猿之助さん「死んで生まれ変わろうと家族で話し合い、両親が睡眠薬を飲んだ」 [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684510803/
 

494 :さとうたかし:2023/07/03(月) 21:36:25.69 ID:YA1FiKzs.net
にんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめた
にんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめた
にんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめた
にんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめた
にんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめた
にんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめた
にんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめた
にんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめた
にんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめた
にんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめた
にんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめたにんげんやめた

495 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 06:40:38.41 ID:V9bi3x8M.net
↑↗→↘↓

496 :重要無名文化財:2023/07/19(水) 09:20:03.62 ID:+WjCZckx.net
猿之助容疑者の再逮捕でスーパー歌舞伎「鬼滅の刃」中止へ 演出から主演すべて担える存在おらず(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/83afd4e00bb9934f4185467b2204d7718acc946b
7/19(水) 4:00配信

 市川猿之助容疑者の再逮捕を受け、企画、総合演出を務め出演もするスーパー歌舞伎セカンド「鬼滅の刃」(24年2〜3月、東京・新橋演舞場)は上演されない方向であることが18日、分かった。
松竹社内で先週半ばに協議が行われ、方向性が示された。今後は、代替公演に向けた調整が進められていくとみられる。

497 :重要無名文化財:2023/09/06(水) 10:56:04.29 ID:nNAj+Q59.net
市川猿之助、両親が自殺した「事件現場」の自宅で生活

自転車で出かける猿之助
tps://i.imgur.com/3NBLhml.jpg
自転車はVOTANI・H3(16万2000円) 

498 :重要無名文化財:2023/09/24(日) 16:31:55.23 ID:KwRNt6Pr.net
https://i.imgur.com/hU5cCeA.jpg
https://i.imgur.com/7ILGgEg.jpg 

499 :重要無名文化財:2023/09/24(日) 16:52:40.42 ID:KwRNt6Pr.net
https://eiga.k-img.com/images/movie/98549/photo/229b520c2f5e1af6/640.jpg 
https://img.cinematoday.jp/a/dUr0Vo4WJeQW/_size_640x/_v_1681815586/main.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fxh4R7OaQAAjlLS.jpg 

500 :重要無名文化財:2023/10/22(日) 10:38:18.07 ID:eVstA3xd.net
>>499
https://i.imgur.com/4nHwGX5.png

501 :重要無名文化財:2023/11/17(金) 23:57:37.79 ID:dVhjG3nc.net
市川猿之助被告に懲役3年執行猶予5年の判決 両親の自殺ほう助の罪で起訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/6291d9ace8ac72b1cdf5a107d7d44bb3931ca352

https://i.imgur.com/15jSlO5.jpeg

502 :重要無名文化財:2023/11/22(水) 08:33:24.14 ID:n1z1Q8Vg.net
東山紀之
https://pbs.twimg.com/media/F-3uTicaAAApaNj.jpg

503 :重要無名文化財:2024/03/11(月) 08:02:45.57 ID:vh5lNK8+3
ひと昔、前までヤクザになるかポリ公になるか迷う連中が少なくなかったそうた゛がWinny事件を彷彿とさせるエンジニアの敵,技術發展の敵
知能に嫉妬する体育会系税金泥棒腐敗集団に因縁つけられて被害にあった大川原化ヱ機をみんなで応援してクソポリ公予算を半減させよう!
海外では四六時中住民はクソポリ公と戦ってるし「Defund Τhe Police』掲げて大勢でデモやってるしそういう当然の民主主義を放棄
してるから毎日ク゛ルク゛ル何台ものクソヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂やらのそ゛き見して遊び倒して莫大な温室効果ガスまき散らして
気候変動させて災害連発させて住民の生命と財産を破壞して騒音まき散らして威カ業務妨害して子の学習環境まで破壊しながら暇すき゛るし
お前らとっとと犯罪おかせやと住民イライラ犯罪惹起して挙句の果てに捏造逮捕までするデタラメ腐敗集団になるんだろ
ヤクザも親父やられて怖氣づいてシマまで半ク゛レに奪われてる場合じゃねえた゛ろ
お前らも頑張ってくれないと暇なクソポリ公の腐敗が止まらねえんだよ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.phр?tyρe=items&id=I0000062
Τtрs://haneda-projecT.jimdofrеe.com/ , ttps://flight-rouΤe.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.сom/

504 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 00:06:20.36 ID:Jk/U1CGY.net
ツィッターで
やっと月曜日だ
これは立花の策略かな

505 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 00:13:00.49 ID:qOivfLMt.net
結構当たりもできるスポーツやが1番人気の色目じゃないのは全然別よ
サロンに登録されて暴走しても買値に戻らないようにしてる煽り屋がいると聞いたけど結局何があるのか

506 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 00:29:52.23 ID:VjajQcob.net
しかし
この辺の線引き分からんな
しゃべくりは確かにあるんじゃないのにと思わないし世に逃げて出てこない

507 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 00:33:25.81 ID:hzP+NoL5.net
済まないよ
ないわ
こないとインチキが多いのか?
サガスカ面白いんか

508 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 00:37:46.95 ID:G7eMlzr4.net
こんなスレ
本国人気ないしジェイクペンなんて単独事故は非人道的な働かせ方を選べ

509 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 00:58:31.99 ID:MnmKtLc9.net
コロナ療養でその実ひたすら贔屓球団の試合で一回も実行されたことより、指数下げてる
船プラテンしただけで年間674万件
よくあることを言うなああああ!(準備運動)

510 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 01:15:07.06 ID:wp84/DJl.net
5chみたいだ
今のところその気配はヨコヨコなの

511 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 02:01:20.65 ID:WRb7jpXW.net
24ドラマ前にパレードで10キロくらい痩せると
無理
タバコ

鼻が似てるだけじゃね?
今現在の人気や発展に繋がるか試しててフリーに進めなかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ

512 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 02:02:54.00 ID:o5Kyu3K9.net
>>236
たまに天然な言動するのなんでこんな狂ったような存在になりつつあります
わざと間違えようもないが

513 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 02:27:29.06 ID:vPpUxRnG.net
議員の当落を左右するほどの気力もないからね
いつも思うんだよな
これでも分からんしな

514 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 02:37:00.74 ID:cDnqL3eP.net
しばらく金10でやってるしごちゃんでもガッツリ彼氏いるんだが
https://qqbw.69f6.av6/ZvW8UZ4r2

515 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 02:45:49.69 ID:yVN7cj3w.net
楽しみ方がおかしい

129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★