2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆三階さんパート17☆★☆

1 :重要無名文化財:2019/12/28(土) 04:50:57.07 .net
引き続き三階さんについてマターリ語ってまいりましょう。

前スレ
☆★☆三階さんパート17☆★☆(実質16)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1528349150/

952 :重要無名文化財:2021/05/07(金) 17:20:23.73 .net
福五郎の相手は元舞妓の君◯

953 :重要無名文化財:2021/05/07(金) 17:25:39.31 .net
相手は複数人いそうじゃまいか?

954 :重要無名文化財:2021/05/07(金) 19:48:54.71 .net
ファンの女の子でDM貰った子もいるのかな

955 :重要無名文化財:2021/05/07(金) 21:58:45.72 .net
DM来てたとしても「他の人には言わないで」て
釘さしてるか刺されなくても普通の子なら言いふらさないでしょう

956 :重要無名文化財:2021/05/08(土) 00:11:17.01 .net
福五郎…
残念すぎる…

身から出た錆なのかな…

957 :重要無名文化財:2021/05/08(土) 00:19:59.82 .net
今は松戸で引きこもりって聞いたけど

958 :重要無名文化財:2021/05/08(土) 00:45:03.95 .net
>>953
うん、結構遊んでると思うw

959 :重要無名文化財:2021/05/08(土) 01:10:55.44 .net
>>957
名古屋でオフ会開いてるくらいだから遊びまくってるでしょw

960 :重要無名文化財:2021/05/08(土) 01:50:34.70 .net
珍子、乾く暇なしやなぁ

961 :重要無名文化財:2021/05/08(土) 02:44:55.71 .net
海老蔵に似て相当な遊び人なのね…

962 :重要無名文化財:2021/05/08(土) 04:30:52.93 .net
あそひにんじゃない役者なんているの?
播磨屋も元付き人に店持たせてたし

963 :重要無名文化財:2021/05/08(土) 05:20:23.50 .net
え、じゃあ愛之助は番頭さんと関係ある?w

964 :重要無名文化財:2021/05/08(土) 05:24:51.10 .net
らぶの番頭って何か店やってんの?

965 :重要無名文化財:2021/05/08(土) 05:32:15.03 .net
番頭さん、ちょっとケバいお姉さんだよね

966 :重要無名文化財:2021/05/08(土) 05:37:40.28 .net
らぶの番頭はホテルで誕生日パーティーやってるストーリー上げたり
ジムで自慢の腹筋を自撮りして載せてたりしてなかなか痛い
いつも同じ角度のキメ顔

967 :重要無名文化財:2021/05/08(土) 18:49:48.68 .net
何か愛之助番頭を悪く言いたい奴いるけど、三階スレだから愛之助も番頭も関係ないな、他所でやれ。

968 :重要無名文化財:2021/05/08(土) 18:50:01.25 .net
何か愛之助番頭を悪く言いたい奴いるけど、三階スレだから愛之助も番頭も関係ないな、他所でやれ。

969 :重要無名文化財:2021/05/08(土) 18:56:32.02 .net
そもそも話題に出した>>963が悪い

970 :重要無名文化財:2021/05/19(水) 22:38:09.01 .net
又4がやめているね

971 :重要無名文化財:2021/05/19(水) 22:58:09.86 .net
4月から名前がなくなってる>またしろう
ずーっと休演じゃなかったっけ?

972 :重要無名文化財:2021/05/19(水) 23:01:56.11 .net
食ってけないんだろう

973 :重要無名文化財:2021/05/19(水) 23:30:37.53 .net
https://meikandb.kabuki.ne.jp/actor/552/
中村 又紫朗
ナカムラ マタシロウ
プロフィール
▼立役。中村又五郎一門。1995年生まれ。2017年国立劇場第22期歌舞伎俳優研修修了。4月中村又五郎に入門し、中村又紫朗を名のる。
6・7月公文協中央コース『妹背山婦女庭訓(いもせやまおんなていきん)』三笠山御殿の花四天で初舞台。

コロナ禍が無ければ続行できたのかな
残念だね

974 :重要無名文化財:2021/05/19(水) 23:59:25.82 .net
>>973
歌舞伎公演データベースによると

中村又紫朗 [2017年04月〜2021年03月]

とあるので3月いっぱいで辞めちゃったんだろうね。
先行き不安で進退を考えてるお弟子さんは他にも何人もいそう・・・

975 :重要無名文化財:2021/05/20(木) 13:56:40.18 .net
若い弟子が辞めていくのは悲しいけど。
辞めるなら若いうちだよね。
芽が出ないのにダラダラ続けて中年で辞める方がツラいのでは。
入ってある程度して自分に見切りをつけるのも大切だと思う。

976 :重要無名文化財:2021/05/20(木) 14:47:38.58 .net
数年に一人くらい「元歌舞伎役者」って肩書きで売り出そうとするのが出てくるイメージ

昔マネーの虎に出てた人どうなったかなー

977 :重要無名文化財:2021/05/20(木) 15:38:05.34 .net
若くて新鮮な子はとっても貴重なんだけどな。これからはやめてしまう前に周りに相談して欲しいな。
太いパイプで色々な支援できる人もいるから忘れないで欲しいわ。

978 :重要無名文化財:2021/05/20(木) 16:04:53.83 .net
「太いパイプ」デター!!

979 :重要無名文化財:2021/05/20(木) 16:19:05.17 .net
>>977
得体の知れない支援を受けるくらいなら、スッパリ辞めて自分の力で生きた方がマシ

980 :重要無名文化財:2021/05/20(木) 16:31:54.24 .net
太いパイプの人に相談するくらいなら辞める方がいいんだろw
口出さずに金出せよ

981 :重要無名文化財:2021/05/20(木) 16:45:51.13 .net
>>980
その通り

982 :重要無名文化財:2021/05/20(木) 19:11:06.80 .net
例えば5時夢の岩下さんやNHKでよく歌舞伎解説やってる人レベルになると三階さんを自由にできるのかな?

983 :重要無名文化財:2021/05/28(金) 23:20:40.01 .net
團藏さんのお弟子さんに市川河松という人が
4月から新しく入ったみたいだね。
名鑑にはまだ載ってないけど動静表に名前が出てる。

984 :重要無名文化財:2021/05/29(土) 01:31:40.42 .net
>>983
>>889 以降、今年入門の新人3名の話題が出てる

985 :重要無名文化財:2021/05/29(土) 01:44:57.61 .net
ついでに左團次門下の新人は
市川 左次郎 by動静表
一瞬、蔦之助の前名かと思ったが一文字違い(左字郎)

986 :重要無名文化財:2021/05/29(土) 13:24:24.10 .net
さとぴから一文字抜いたとも

987 :重要無名文化財:2021/05/30(日) 02:20:51.24 .net
>>902 >>927 
千之助と福五郎のセフレが同じという噂があるみたいだけど
千之助が感染した今、福五郎もセフレ経由で感染の恐れがあるかもね。

988 :重要無名文化財:2021/05/30(日) 02:45:12.53 .net
>>986
確かにw
左がつくのは当たり前だけど
左團次は「◯◯ジロウ」って名前が好きなのかねぇ?
新しい弟子にまで似たような名前つけて、紛らわしくないのかなー
それとも新たに覚えるのが面倒でワザと同じ読み方の名付けをしたのか

左升(前:左十次郎)
蔦之助(前:左字郎)
New 左次郎

989 :重要無名文化財:2021/05/30(日) 04:47:48.64 .net
闇金ウシジマくんで、複数の女と子供囲ってる半グレのボスが、
間違えると面倒くさいから子供の名前全部同じにしているとかいう話を思い出した

990 :重要無名文化財:2021/05/30(日) 05:08:41.25 .net
高島屋にある弟子の名前から選んだだけだろ
ほんとニワカばっかなのな

991 :重要無名文化財:2021/05/30(日) 18:40:23.83 .net
弟子の名前だけなら左市なり左太郎なり他に幾らでもあるが?
何を偉そうにほざいてんだか

992 :重要無名文化財:2021/05/30(日) 20:58:42.76 .net
次スレ立てた

☆★☆三階さんパート18☆★☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1622374717/

993 :重要無名文化財:2021/05/30(日) 21:29:17.13 .net
>>991
なに選ぼうと旦那の自由だろうがwww

994 :重要無名文化財:2021/05/31(月) 12:48:50.02 .net
>>992 スレ立てありがとん!

高麗屋も以前は弟子の名前を使いまわしてたよw
あそこは三階さんが長続きしないから
いちいち新しく名前考えるのが面倒だったんだろうね。

995 :重要無名文化財:2021/06/01(火) 14:06:24.79 .net
>>992
おつ
こっち埋めようか

996 :重要無名文化財:2021/06/01(火) 14:52:19.10 .net
三階に

997 :重要無名文化財:2021/06/01(火) 14:52:30.76 .net
あるのは

998 :重要無名文化財:2021/06/01(火) 14:52:41.04 .net
花篭

999 :重要無名文化財:2021/06/01(火) 14:53:29.81 .net
アフタヌーンティで

1000 :重要無名文化財:2021/06/01(火) 14:53:38.50 .net
ダイエット

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★