2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上七軒の今12

1 :重要無名文化財:2020/03/12(木) 15:00:25.34 .net
前スレ


上七軒の今11
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1580004040/l50

378 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 09:31:46 .net
>>376
舞妓も客も

379 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 09:47:22 .net
斜め左30度の角度です

380 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 10:54:19.88 .net
上七軒にやっと仕込みが3人入るらしいで

381 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 11:06:24 .net
こんな時に可哀想に

382 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 13:59:30 .net
自業自得。アホやな

383 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 16:29:09.37 .net
>>382
あほってなんやねん
決心して来てんねんから応援したれ
応援できひんなら口出すな不愉快や

384 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 17:09:54.53 .net
このスレなんのためにあるんだよ。
上七軒応援する為じゃないのか?
日頃の鬱憤晴らしたいやつとか悪口ばっかり言いたいやつのストレスの掃溜になってるだけやないか
あー胸糞悪

385 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 17:10:44.44 .net
それと仕込みをアホっていうお前は他所行けや

386 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 17:14:16.38 .net
このスレ応援するためのスレってどこにも書いてないよね?

387 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 17:27:36 .net
応援しなくても良いが上七軒は特に酷いなぁ。
まぁ街自体ひどいからスレ荒れるのは仕方ない

388 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 17:28:10 .net
>>380
置屋どこ?

389 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 17:35:08 .net
こんな時に来るからこそ俺たちで応援しようぜ

390 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 18:29:36.60 .net
上七軒スレが荒れる原因の9割は上七軒にうめのがあるから
過去スレ見てもあそこがいかに酷いかの話が多い
が、もしかしたらコロナで情勢変わるかもしれないな

391 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 18:35:53.71 .net
うめに仕込み入る?

392 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 20:12:46 .net
>>390
何が悪いのか具体的に言っとくれやす

393 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 20:18:02 .net
うめだけじゃない
他の街と比べてご祝儀没収、お稽古以外出かけるの禁止、お休み少なすぎ、食べたいもの食べられない
かと言ってなんでもやりたい放題な置屋も問題だから
上七軒は厳しすぎるので間を取れば良いと思う。
良い置屋だよと太鼓判押せるところがない

394 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 21:19:10 .net
人権侵害じゃない?

395 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 21:36:13 .net
>>389
そうだよ!応援しよう

396 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 21:39:13 .net
今年入ってくる仕込みは期待できそうやで
どこかは言わんけど女将さんがゆうてはったわ

397 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 21:40:58 .net
>>3なんとか上七軒を引っ張って欲しいですね。

398 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 21:43:06 .net
>>391
梅は入っても期待できひんわ
すぐ辞めるし、置屋に問題ありあり
舞妓の時の佳つ乃みたいな子現れへんかな

399 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 21:47:47 .net
>>391
梅は入っても期待できひんわ
すぐ辞めるし、置屋に問題ありあり
舞妓の時の佳つ乃みたいな子現れへんかな

400 :重要無名文化財:2020/04/25(土) 23:08:39.21 .net
>>393
違約金目当てだからね。
麻薬みたいに味しめてる

401 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 00:25:51.75 .net
なぜ梅乃はすぐ辞めてしまうのか?

402 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 02:10:23 .net
一も似たようなもんだろ

403 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 04:22:30.07 .net
梅はあかんわ

404 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 07:24:02.70 .net
三ヶ月店出しはおかしい
一ヶ月で辞めるのもおかしい
それが過去含め数えきれないほどいる
常識的に考えたら投資回収出来ずに置屋が潰れるはず
でも違約金目当てなら辻褄が合うな

405 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 08:12:40 .net
>>402
うめの以外は6ヶ月以上だよ
寿会の後にするのが普通

406 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 09:07:27 .net
踊りの試験もないのはおかしい
舞妓の衣装着せておいたらいいと言うこと
梅いがいも大概
みんな辞めてるのがその証拠
一の女将に文句さんざん言って、
白飯配り回って辞めた
かわいい芸妓さんいたなぁ
白飯は、二度と戻るか!の決別

花街全体で、へんな謎のやめ方する子多過ぎる
寿でもないのに寿ってことにしてたり

407 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 09:12:21 .net
>>406
誰?

408 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 09:16:00 .net
もう今の花街のあり方は時代に沿ってない。もう時代遅れだ。
変化できないのなら花街は衰退の一途をたどるだろう。
いつまでも伝統という名を行使しやりたい放題できない。
時代は大きく変わりつつあるのだから

409 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 09:38:47.28 .net
最短四ヶ月で何十万?何百万?ゲット?恐ろしい

410 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 11:11:09.25 .net
>>407
紙だけの子が多いのに、きちんと白飯配って
やめはった綺麗な芸妓さんいてるって聞いたけど、
どなたですか?
って上七軒の料理屋さんや、
その辺に聞いたら教えてくれるのと違いますか?
このでは伏せておきます。
本来は、引き祝いは、
赤飯、赤飯と白飯半々、白飯。
今は淡白に紙切れだけ。
実名添えてたら、もう二度と帰りません。

411 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 11:18:25.50 .net
>>407
その子と置屋の両方を深く知っていないと聞いても意味ないだろう
週刊誌の記事と一緒

412 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 13:07:41 .net
あやちゃん、来年芸妓になるやろか?

413 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 13:27:26 .net
知らんうちに絹ちゃんやめてたたり
まさかと思えないのが今の上七軒
ひなちゃんに張り切ってもらお

414 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 14:02:10 .net
ひなは梅乃の駒やしダメだろ
今年入る仕込みちゃんたちに期待や
上七軒背負ってもらわなな

415 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 14:04:53 .net
>>414
器量が良くておこぼい子が出てきてくれんかなー

416 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 14:05:33.07 .net
>>415
そしたらお花たくさんつけたるのに

417 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 14:08:54.85 .net
>>385
仕込みをあほっていう奴の心理がわからへんわ
上七軒だけじゃなくて五花街の芸舞妓を敵に回しとるやろwwwwwww

418 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 14:29:36 .net
絹ちゃん辞めたの?

419 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 16:38:40.39 .net
他花街で、
上七軒のことどう言われてるか知らないの?
先斗町から回してもろたんやろか仕込み。
まあ、コロナで吹き飛ぶ。

420 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 16:47:17.30 .net
上七軒で花つけるより、
祇園甲部か宮川町で花つけてる方が
いいけど。
そこまで上七軒にこだわらない。
西陣の客もほとんどおらんのに、
たいそう上七軒贔屓がいていいね。

421 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 16:50:31.89 .net
この粘着気質よ
上七軒に親でも殺されましたか?

422 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 17:42:42 .net
娘殺されました

423 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 18:20:32 .net
>>421
書き込んでるのは外野ではないと思う…

424 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 18:40:17 .net
外野は本当に一握り。
見るだけの人はいるだろうが
書き込まれているのは内部しか知らないことばかり。
上七軒はほぼ内部確実だね。
常連の客はわざわざこんな便所の落書きみたいなところに来ないよ。

425 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 23:03:49 .net
女将さんに気に入られる子が気に入らない若女将さん。
気に入らない子にはご飯に油いれてドロッドロにしたやつ食べさせる。
ご飯だけじゃなく口にするもの全てにラード溶かし入れたりしている。

426 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 23:40:16 .net
>>425
それはさすがに嘘だと思いますけど

427 :重要無名文化財:2020/04/26(日) 23:46:57 .net
>>425
嘘でしょ。嘘を書くと訴えられるから気をつけろ。

428 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 00:16:56 .net
本当なら人間としていたからやり直したが良いレベル

429 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 03:44:58.47 .net
しかし、まだうろちょろしてるオタいるのは
解せん。ひなオタのBBAええ加減せいよ。

430 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 07:36:51 .net
ひなの相撲bbうろついてる
ひなもえらいファンついたもんや

431 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 08:19:08 .net
相撲取りがいるの?

432 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 08:27:03 .net
宮川町でもいよいよストーカーに対する警告が発信された
ババアだかジジイだか知らんが追っかけのストーカーは捕まる前に自重しろ

433 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 09:13:19 .net
>>425
匿名だからって好き放題書くと痛い目見るよ。
簡単に特定できるんだから気をつけなさい。

434 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 09:43:06 .net
ラードの人登場した

435 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 09:45:38 .net
>>431
ひなの襟替えの写真
綴れ織の小物屋さんがあげてる写真
亀群がってる
その中に真ん中、マスクもせずにおるババア
ひなにむしゃぶりついてる相撲ババア

436 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 09:52:12 .net
>>425
は?そんなわけない。
元仕込み装った書き込みな知らないけど
さすがに他の元うめの子からもそんな話は聞いたことない。
便乗して嘘つくなんて最低

437 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 09:54:48 .net
>>428
こういうとこに書き込みするようなゴミクズみたいなやつが人間としてとか説教ワロタ
お前らも同じだろ個人情報まで晒して言いたい放題言ってんだから

438 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 10:00:42 .net
ラードのこと
随分前にも書き込みあったけど
その時は、たえのいじめと思った

439 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 10:44:27 .net
ラードごはんって美味しいって聞いたことあるけどどうなんかね

440 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 10:49:13 .net
ふむ。最近いた子かぁ。
すぐ特定できちゃうな

441 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 10:49:53 .net
>>435
髪の毛ぼさぼさの人?

442 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 10:52:15 .net
ご飯に油入れるとか全てにラードかけるとかそんなサイコパスなことしないだろ。
あれじゃないの?ゆーこさんがラードご飯とかたべるラー油みたいなのにハマっていた時期があってよく登場しただけなんじゃないの。
まるでイジメみたいな言い方だけど、
もしも食べるラー油とかがその子が嫌いだっただけで
いじめられたように言っていたら?
人伝に聞くことを全て鵜呑みにするもんじゃない。
人から聞いたことをさも自分が知っている事のようにいう人は大概頭が悪い

443 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 12:35:42 .net
>>441
そうだよ

444 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 12:36:28 .net
>>442
梅のこと何にも知らないんですね
ゆうこサンって

445 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 13:06:16 .net
>>442
あなたはどういう立場で書き込んでるの?

446 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 13:47:40 .net
>>437 いや自分は何も知らない
本当ならやばいとかいただけ

447 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 14:14:59.31 .net
まあとりあえず、ひなの黒髪
ユーチューブでみたら
無料です
こんなの見始め
格式の低い黒髪

448 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 15:13:26 .net
>>445
そういうあなたはどういう立場で?

449 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 15:13:52 .net
>>436
同期の子がそれで気持ち悪くなっていたし「長い間いると何人かの仕込さんがそう言う」って聞きました。
実際見てみると色も違うし本当に油の味がしました。

450 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 15:18:33 .net
>>443
薄紫色の着物を着た人の髪の毛の方が気になる。お祝いの日なのに。

451 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 17:05:55 .net
>>448
頭の悪い客です

452 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 17:20:36 .net
人づてに聞いた話でもどう判断するかはその人次第。
鵜呑みにするのはアホだと思うが
きちんと自分が実際に見たものと照らし合わせて判断するべき。
誰だって自分主観で話をして正義を振りかざす。

453 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 17:28:40 .net
言う方は何ともないことでも言われた方は些細なことでも傷になる。
俺ら部外者は口出すべきではない。
ここに書いてる人らみんなそうだけど
直接いう勇気もないくせに、正義振りかざしてるつもりか?
元仕込み、辛かっただろうな。
でもいつまでも辛い思い出に執着してこんなとこに書き込みせずに自分が幸せになる為の事を考えなさい。
自分のためにも。

454 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 18:11:48 .net
>>450
ボサボサで、染色が落ちたまま
これが上七軒

455 :重要無名文化財:2020/04/27(月) 18:29:37 .net
>>443
街の関係者?

456 :重要無名文化財:2020/04/28(火) 09:41:38 .net
>>451
uこの空気清浄器買ってあげてね

457 :重要無名文化財:2020/04/28(火) 11:46:43 .net
>>453
集団訴訟検討してるらしい
明るみに出るかもね

458 :重要無名文化財:2020/04/28(火) 12:12:05 .net
>>457
当事者同士に任せればいいこと。

459 :重要無名文化財:2020/04/28(火) 12:47:47 .net
集団訴訟3万くらいならカンパしたいわー
頑張って!

460 :重要無名文化財:2020/04/28(火) 13:24:51 .net
借金に追われたら、
人間おしまい
商いおしまい
借金怖いね

461 :重要無名文化財:2020/04/30(木) 20:52:38.50 .net
勝手に宣伝に使って写真は転載して
きくちゃんをキモい絵にすんな
https://instagram.com/p/B_lkoZADJ3X/

462 :重要無名文化財:2020/04/30(木) 22:44:25 .net
>>461
これ勝手にやってんならどうかしてんだろ

463 :重要無名文化財:2020/05/01(金) 00:43:35 .net
下品な似顔絵
きくちゃん可愛そう

464 :重要無名文化財:2020/05/01(金) 01:27:26.81 .net
>>463
きくちゃんはカメハゲハのアイドル決定
似顔絵描きもカメハゲハ
インスタみて似顔絵描いています 

465 :重要無名文化財:2020/05/01(金) 01:30:23.15 .net
きくちゃん
優しいからな
ああいう子は人気あるね
叶久とか

466 :重要無名文化財:2020/05/01(金) 01:58:55.78 .net
かのひさは裏表あるだろうな

467 :重要無名文化財:2020/05/01(金) 19:05:27 .net
全員裏はやばそう

ゆうても若い女の子やし

468 :重要無名文化財:2020/05/02(土) 05:51:15.71 .net
>>410
梅○かさんかな?

469 :重要無名文化財:2020/05/02(土) 08:03:44 .net
たえって元は先斗町で仕込みだろ
他街で仕込みでデビューできないってなんか事情あってか。生え抜きのひながかわいそう。

470 :重要無名文化財:2020/05/02(土) 08:22:29.92 .net
>>469
さなも
先斗町のお茶屋の女将と梅の女将の繋がり

471 :重要無名文化財:2020/05/02(土) 14:20:43 .net
ワースト1.2の街…

472 :重要無名文化財:2020/05/02(土) 17:13:43 .net
>>468
違う。もっと若くて美人。

473 :重要無名文化財:2020/05/02(土) 17:18:44 .net
あそこも一気に辞めたからな…残ってる人を見るに苛めか待遇の改善をされなかったからかな。

474 :重要無名文化財:2020/05/02(土) 17:40:50.85 .net
双方から話を聞いてるが、何方の側に立つかで感じ方は違う
正直どうしたら良いか分からんわ

475 :重要無名文化財:2020/05/02(土) 17:40:50.94 .net
双方から話を聞いてるが、何方の側に立つかで感じ方は違う
正直どうしたら良いか分からんわ

476 :重要無名文化財:2020/05/02(土) 17:54:35.06 .net
>>472
市○るさんかな?クールビューティー。

477 :重要無名文化財:2020/05/02(土) 21:20:56 .net
上七軒は先が見えん

478 :重要無名文化財:2020/05/03(日) 00:17:55 .net
コロナでこの先
1年はまともな営業無理でしょう
持ちこたえられるかな?

総レス数 1006
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200