2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナウイルスって歌舞伎に影響与える? 6

1 :ageteoff:2020/06/08(月) 00:41:20.58 .net
前スレ
コロナウイルスって歌舞伎に影響与える? 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1588661265/


コロナウイルスって歌舞伎に影響与える?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1581765597/
コロナウイルスって歌舞伎に影響与える? 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1583684900/
コロナウイルスって歌舞伎に影響与える? 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1585144060/
コロナウイルスって歌舞伎に影響与える? 4
lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1586113589/


スレの内容としては

1コロナによる上演の変更 
2劇場、交通機関などでのコロナ対策
3役者、客、関係者の感染など
4他のエンタメの動向
5国内、海外の感染情報・コロナ一般情報

123をメインとして、5も多くなりすぎなければ 問題ない。



★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★
                  
     三密を避ける 
     
    マスク・手洗い・免疫力              
         
  
★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★

750 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 13:11:54 .net
毎月その何倍なんだよ

751 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 13:29:24.78 .net
>>749
1100人
内、関係者が100人として
1000人×4700円=470万円
ストリーミングへの支払い15%くらい?
実質400万円で、役者や裏方や撮影費
ううーん、やはりツライ商売だな

752 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 13:35:41.38 .net
トークの回数が増えますネ

753 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 13:44:19.08 .net
ぴあ総研が今年のエンタメの業界規模は対前年8割減になると
試算してるそうだ。
定期的な公演してる団体ほどやばいんだろな。

754 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 13:51:06.62 .net
配信方法や売り上げなど興行的側面についてはここが最適だし
演劇感想も、コロナ状況下のズーム形式なので完全スレ違いではないけど

役者単独の話題へ、スレ違いが拡大するのを防止するためには
役者の演技など「演劇としての詳しい感想」は、主に今月歌舞伎に書くのが最適と思うよ。

少なくとも今月歌舞伎スレには、ここと重複してもいいから、
レポや感想を記録しておくほうがいい。(今月スレは過疎ってるし)
感想はageで書いてほしい。

755 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 13:55:27.54 .net
やっぱり推測通り購入者1000人程度か。
家話の購入者がそれくらいだったし、どんな内容でもお布施してくれる
富裕層客がその程度いるということなのかな。

756 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 14:14:14.39 .net
トークと芝居が同じなら
トークやりますよね
手間暇人員リソース少なくて済む

757 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 14:50:21 .net
>>755
別に富裕層じゃないでしょ
この程度の動画にお金出せる無駄遣い好きな人達ってだけ

758 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 14:52:35 .net
幸四郎の芝居に金出せるなんて金を捨てるようなもんだなw
吉右衛門や白鸚が目当てのついでならまあ観てもいいが、幸四郎だけは辛い
本当の歌舞伎好きなら耐えられないのでは?
ごめんね、毒舌でw

759 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 15:00:09 .net
zoom芝居っていくつか見たがかなり演出の制限がかなりある感じがするので見る気がしない

760 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 15:24:11 .net
歌舞伎が出きるのは歌舞伎役者だけ
全員とても大切で貴重な役者さん達
幸四郎さんのアイディアはだいたい当たる
歌舞伎ロスでみんな寂しいのに酷い悪口書かないで
吉右衛門さんだってカッコいいのに

どちらのファンでもありませんが…
少しでも再開し始めたので、
役者の好みのクセが強いのか知らんけど
マイナスの空気は捨てて、
ちょっとでも応援してもり立てて行こう

761 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 15:48:49 .net
ひどい悪口や人柄を中傷するようなのは好かんけど
同じ歌舞伎愛好者の中にはAがやらなければBができるのに!
っていう気持ちはちょっとあるわけよ

762 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 16:02:58 .net
猿弥は芝居もうまいけどトークもうまいから
TVの仕事もしたらと思うけど

763 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 16:18:21 .net
幸四郎以外誰がやるのよ
歌舞伎ましょう、有料配信、図夢
全て彼が第一号
好き嫌いは置いといて 歌舞伎界の代表が
今もこれからも幸四郎なのは認めましょう

764 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 16:51:50.62 .net
>>762
猿弥さんが出たのってクイズとカラオケバトルくらい?
格付けとかならケンケンや右團次さんも出てるから出れそう
さんま御殿は春猿が出てたな

765 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 17:01:08.34 .net
東京都新57人
きっつきつぅ

766 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 17:16:50.87 .net
宝塚は東京も再開なのね
宝塚に宗旨替えするわ。

767 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 17:31:54.57 .net
>>757-758
事実すぎて辛いね。
幸四郎は魅力がない。
偉大な父叔父というのも辛いね。

768 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 17:44:55.58 .net
>>760
>幸四郎さんのアイディアはだいたい当たる

そうか?
幻想空海は大外れだったし
品川心中(金山顔見世)も再演されないレベル

769 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 18:11:23.89 .net
幸四郎の着眼点は悪くないと思うけど自分が主役やるのが大前提だろうからなー
逆に海老蔵はなんだかんだ見栄えはするが企画自体はビミョーな印象

770 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 18:18:03.39 .net
フォロワー数
手越120万
海老蔵5万

771 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 18:33:35.71 .net
>>767
でも期待しましょうよ
よく面倒見てる若手達の後押しもあるでしょうし
一丸となって盛り上がれば
それと幸四郎自身インタで今は何でも屋だけど後数年で捨てる物があると言ってる
個人的にはおそらく播磨屋の芸風に寄せてくと思う

772 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 19:22:33 .net
ツイで1100人を1万1000人と勘違いしている人いるしw

773 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 22:04:51.20 .net
てかそれをもとに計算までしている方がww

774 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 01:01:04.16 .net
>>766
いちいち言わんでええよ
かってにどうぞw

775 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 01:14:22.54 .net
>>758
仁左衛門のおまけとしてついてくる孝太郎のようなもんよね
まあ孝太郎よりは少しだけ見栄えもマシだけど
ただ、幸四郎と孝太郎だけの芝居とかには金出せないわw
3月も23吉だからこそチケット買った訳だし

776 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 01:27:22.04 .net
大幹部が去れば歌舞伎見なくなる人案外いそうだなぁ
皮肉にもコロナが早めてくれた感じか。
自分は仁左衛門のファンだが、
舞台に立っていない仁左衛門は仮に元気でも興味はない。

大幹部の年齢を考えれば舞台開けるのはリスク高いのかもしれないが
彼らの年齢だと何もしなければ衰える一方。
リスクや程度覚悟を持って早期再開場してほしい。

777 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 03:55:06.90 .net
大幹部がいなくなると歌舞伎観なくなら人がでても
幹部が好き勝手にできる、良いか悪いかは別として、
ワンピみたいな新規のファンも増えるんじゃない?
幹部はその客層をどう繋げていくか。

778 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 09:01:24 .net
>>777
ワンピとかで本当に大歌舞伎を観に来る人が増えたのか疑問
3猿之助のスーパー歌舞伎も結局は歌舞伎座でやる歌舞伎の集客にはあまり影響無かった

779 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 09:03:44 .net
>>776
橘屋が死んだ時も離れていった客が多かったらしいね
自分も孝夫目当てだから孝夫がいなくなったら、過去映像ばかり見るかも
そして舞台に立っていない孝夫はイケズというか性格悪いからむしろ苦手
播磨屋の方がプライベートは気さくで面白くて好き

780 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 09:12:13 .net
皆さん今夜はEテレでそんな松嶋屋さんの勧進帳がありますから
しつこいようですがお忘れなく

781 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 09:42:44.90 .net
>>778
3部でやる時はチケット完売が多く入手しづらい
古典もリズム感があり楽しく若々しくおもだからしさがあるから、ワンピースファンでも楽しみやすい

782 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 10:22:42.96 .net
日本文化の危機、三味線の最大手「東京和楽器」が廃業へ 需要激減にコロナが追い打ち

https://www.tokyo-np.co.jp/article/38357

長唄三味線の人間国宝、今藤政太郎さん(84)は「私が使っている三味線にも東京和楽器のものもあると思う」と前置きした上で、
「(三味線の需要減は)何年も前から言われていたが、来るべきものが来たし、困ったことになった。
私たち演奏家も三味線需要喚起のため努力していきたい」と話した。

783 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 10:26:11.87 .net
ワンピースつまらなかった
友情とかのメッセージいらない
派手なものは宝塚の方が見せ方分かってるし、万事に中途半端だった
コロナ後は歌舞伎らしいものを上演時間短くてもやってほしい
役者も今までのギャラに固執しないで、下げるのも受け入れてくれれば

784 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 10:46:00.60 .net
>>779
仁左衛門は台風の時の御園座といい、今回の騒動といい自分の都合第一だから印象悪いね
しかも動画中で袖をまくって腕をかいたりと落ち着きない

785 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 10:47:11.87 .net
>>778
あれは沢瀉屋ファンを増やしただけで古典歌舞伎のファンは増えなかったね

786 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 10:54:04 .net
仁左衛門は普段から施設に寄付したり、震災の時もボランティアしてるけど、そういう雰囲気に見えないから損してるな
あそこは社交性のある奥さんとペアでやっと理解されるんだろう

787 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 11:15:29 .net
>>779
お前、舞台以外の播磨屋とつきあったことあるの? あのジジイこそ性格めんどくせえんだが。

788 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 11:33:34 .net
菊之助が播磨屋の娘さんを貰う時の菊五郎の発言と顔が印象的だったねw

789 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 11:34:04 .net
♪吉右衛門】 播磨屋スレ(十八)【歌又兄弟ほか♪

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1569600418/l50


片岡仁左衛門を語る22

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1526353919/

790 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 11:54:08 .net
>>786
ボランティアしてますアピールする仁左衛門なんか見たくないわw
紀香じゃあるまいし

791 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 11:55:52 .net
>>790
誰もアピールしろなんて言ってないんじゃあ

792 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 12:00:02.04 .net
>>784はインターネットですべての情報を仕入れてそうだな
海老蔵のブログとか見て称賛してる類いかな

793 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 12:02:08.23 .net
仁左衛門のいけずな物言い?そう聞こえる人もいるんだね
私には冗談で言ってるんだと感じてますが、結局好き嫌いの話でしょ?

794 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 12:14:30.60 .net
>>782
これは痛い

795 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 12:25:10.58 .net
>>782
来るべきものが来たってコメントが危機感をさらに感じさせるな…
4月に弁当屋の廃業騒いでたけど、三味線メーカー廃業の方がよほどおおごとだわ

796 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 12:35:28.21 .net
東京和楽器廃業がどれくらいの事件か分からないけど、歌舞伎にも影響あるの

797 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 12:36:34.35 .net
職人さんはどうなるんだろう?
家電系の技術職人はアイリスオーヤマが引き取ったそうだけど

798 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 12:51:57.26 .net
>>796
あるでしょ
鳴り物だって歌舞伎の一部なんだから

799 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 12:52:11.38 .net
>>796
>東京和楽器廃業がどれくらいの事件か分からないけど、歌舞伎にも影響あるの

あなたは歌舞伎見ていたら、三味線が必須の芝居や舞踊が殆どなのは分かるよね?
三味線製造の最大手だよ
国宝にしてもいいような三味線作りの熟練の職人も複数抱えている
最大手が廃業するのに、他のメーカーがその職人さんらを拾ってくれる経済的余裕があるとも思えない

今後、歌舞伎が再開してから、三味線の修理や新しい発注に支障をきたすのは必至

800 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 12:55:53.69 .net
三味線やろうなんて人普通いないよな
ギター(これが大部分)、ヴァイオリン以外の弦楽器選ぶ人は
かなりレアでは?

ところで医療関係者への感謝を役者が言わなくてもいいよ
それこそ311のとき遠く離れた自治体とかでも
被害に合われた方へ云々とか書いてた
心のこもってないテンプレのようだ。
腕まくってゴソゴソしてたのは流石に我慢すべきと思ったけどさ。

801 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 12:59:34.76 .net
>大瀧勝弘代表(80)

白髪や首の皺には御歳を感じるけど
三味線の竿を持つ腕、精悍な顔つきに若々しさがあるなぁ
創業135年、悔しいだろう

802 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 13:02:22.43 .net
この番組を見てよかったこと
たかしの現役ぶり
芸大学長が塚地に激似でバイオリンがうまかったこと

803 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 13:03:08.68 .net
いけない!スレ間違っちゃったすみません

804 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 13:04:00.68 .net
中学校の授業で邦楽器が取り入れられてる時代だ
そういう方面にも支障を来す

805 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 13:15:10.41 .net
違う楽器にするだけだろね
太鼓とか笛でいいのでは。

806 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 13:21:06.10 .net
弦楽器がなくなるぞ
箏は持ち運びにも保管にも不向き

807 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 13:34:09.71 .net
>>805
こういうしょうもないのをネタで書く奴がいるけどいらんから

808 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 13:45:47 .net
そもそも教育の場でやるようになったのも
売れない邦楽楽器界の活動もあったと
昔ネットか新聞で読んだ記憶があるが。。。

残念ながらそもそも魅力ないんだろな。

子供の頃周りにギターやるやつ一定数はいた。
特に音楽の授業で扱ってたわけでもなかったが。

809 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 13:50:35 .net
>>782
これは歌舞伎だけでなくタイトル通り日本文化の危機よな
もっとデカい問題

810 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 13:54:23 .net
生活形態が変わって畳のない家が多いし
正座できない人がいっぱいいるよ
正直なところバイオリンが弾けるとお嬢様扱いだけど、三味線弾けても親が芸者かと思われる

811 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 13:59:19 .net
>>808
>残念ながらそもそも魅力ないんだろな。

弾くテクニックの習得が難しいって理由があるんじゃないだろうか?
歌舞伎役者も三味線は必ず習い事でやるけど
小鼓や太鼓に秀でる役者はいても
プロ並みに三味線が上手いという人は居ない
皆一様に、三味線って難しいって言うよ

それに比べてるとギターとかの方が基本レベルを弾くのは比較的すぐに可能になる
調弦も三味線より易しい

812 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 14:03:25 .net
でも最近は江戸時代への憧れとか興味とか持ってる若い女性
少なからず増えてるんだよな
三味線は猫の皮…って部分が他の楽器より早く来ちゃったかもなぁ

813 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 14:03:37 .net
>>805,808,810
伝芸板に来なくていいよ

814 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 14:34:26.65 .net
三味線でも津軽三味線ならまだ人気ある方では?

815 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 14:42:25.97 .net
サブカル系からの日本文化を学ぶ女性らは、ごく一部じゃないかな?
歌舞伎を支えた邦楽に素養のある旦那衆も殆ど消えてるし
日舞を始めるより、三味線始める方がハードル高いし
大変な危機が訪れたと思うが
それを打破するような解決策が全く思いつかない

816 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 14:49:15.84 .net
彌十郎がドラマ出演

このご時世、仕事ないからツテ頼んで
出演させてもらったのかと邪推してしまう

817 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 15:00:26 .net
そうだとしても、仕事GETはめでたいじゃないか
脇役専門なんだし売り込んでなんぼでは?

818 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 15:06:40.13 .net
色々勘繰るところはあるけど
ドラマ名がはっきりしないと推測できないな

819 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 15:07:46.79 .net
ドラマ出演は仕方ないだろう
なんせ本業の公演が出来ないんだから、映像でもなんでも他の仕事するのは当たり前

820 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 15:08:42.76 .net
>>799
三味線のメーカーって日本にここしかないのか?

821 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 15:12:28.22 .net
>>820
日本語読めない人?

822 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 15:16:12.24 .net
>>782
>日本文化の危機、三味線の最大手「東京和楽器」が廃業へ 需要激減にコロナが追い打ち
https://www.tokyo-np.co.jp/article/38357

歌舞伎含めた伝統芸能の業界にとって
大きな影響がある理由は
田村さんのツイートで分かると思う
零細小売店も、最大手と繋がってる可能性があるという話
https://twitter.com/tamikotamura/status/1277058693280854018
(deleted an unsolicited ad)

823 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 15:26:27.79 .net
図夢歌舞伎の映像1分ほど

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/20200627_15/amp.html?__twitter_impression=true

824 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 15:30:26.68 .net
ニュース7は歌舞伎関係いつも幸四郎ばかり出てくる
そのたびに実況で「代替わりしてたんだな」と言われている

825 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 15:32:00.13 .net
荒木から竿を削り出すとか、大きな加工ができる業者は幾つもないんだよ。
確か象牙の撥や駒の職人も絶えそうだって話を聞いた。

826 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 15:35:06.91 .net
>>800
医療関係云々は別にどっちでもいいだろ?
お前の感想なだけだしな
お前が何か何処かでコメントするときは言なければいいよ。

827 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 15:37:20.80 .net
>>821
言い方わるいなお前。

828 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 16:20:07 .net
>>825
業者や職人の絶対数自体が少ないから本当に貴重なんやな

芝居で使う小道具なんかも作ってる所がなくなってきて手に入らないので、昔からの物を大事に使ってるとおやぢ様が言ってた

829 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 16:22:37 .net
手間暇のわりに儲からないからやらなくなるんだから
色んなところから食うに困らないようにしないと
やがて絶滅するよ

830 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 16:45:19.86 .net
>>813
馬鹿?

831 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 16:48:47.42 .net
>>812
カンガルー皮が代用で使えるってテスト始めたって話も新内あたりから聞こえてきてた

832 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 16:57:50.09 .net
日舞と琴は良い家の娘は必須だったが、これも今は廃れたしな
知り合いが琴関係だが目もあてられないらしい
まして三味線はなあ

833 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 16:59:05.77 .net
>>831
そうなんだ
よい音の出る素材が開発されればなー

834 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 17:07:26.24 .net
>>816
そういえば野獣さん、昔暴れん坊将軍に出たことあったよね
それ以後は見た記憶がないけど、仕事決まったなら良かった

835 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 17:27:01.63 .net
速報
東京都新型コロナの新たな感染者60人と発表
4月の自粛中は日曜になると検査数が少ない傾向があったけど
近頃は日曜も関係なくなったね

836 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 17:45:46.71 .net
>>786
奥さん美人じゃないけど役者夫人で1番好き
気さくで良い方

837 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 17:49:22.03 .net
>>836
>>789で誘導されてる話題なのですが・・・

838 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 17:53:45.48 .net
>>792
俳優協会の公式動画や演劇界でのコメントで自分の興行のことばかり言ってたんですがね
白鸚や吉右衛門とかはまず客や医療関係者へ向けてコメントしてた
だからこそ松嶋屋が自己中心的に感じられる

839 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 17:54:50.09 .net
もうずっとコロナ関係ないし話題だし
何だったら奥さんが気さくなのは舞台とは関係ない
気さくだからなんなのよw

840 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 18:01:56.77 .net
確かに襲名披露公演の時
3階専門のボンビー一般客の私が
開演間近に歌舞伎座に飛び込んだ時に
ロビーのテーブルにいた奥様が会釈してくれた
後にも先にも顔も知らない3階一般客のアテクシに
そんな態度を取ってくれたのはニザ奥様だけだわ

841 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 18:04:16.85 .net
東京和楽器廃業は、コロナ関係あるよ
歌舞伎公演も舞踊公演も軒並み中止になったから
新規注文も修理依頼も皆無になったんだろ

842 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 18:06:15.12 .net
高橋英樹と同年代と思えない老けっぷりの
仁左衛門

843 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 18:11:11.93 .net
線が細いからねぇ…喋りかたも弱々しいお爺ちゃん声でショックを禁じ得ない

844 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 18:13:41.70 .net
>>842
お前が同じ年になったらもっと酷いだろうけどなw

845 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 18:15:45.12 .net
伝芸板は厚顔無恥な耄碌スレチが多い
スレタイも注意も無視して延々スレチ
自分さえ良ければいいという老害だらけの板

846 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 18:16:37.26 .net
歌舞伎役者の注入とか整形とかしていない自然な老け方素敵

847 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 18:18:19.03 .net
東京新感染者がどんどん増えてくのが悲しすぎる

848 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 18:19:16.39 .net
東京新幹線がどんどん増えてくるので楽しすぎる

849 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 18:35:29.68 .net
歌舞伎関係の感染者
本当にいないんですかね? 

もしやこの図夢歌舞伎の撮影が‥
2週間後を待ちましょう。

850 :重要無名文化財:2020/06/28(日) 18:40:44 .net
>>816
鴈治郎さんも朝ドラ出るよ
「おちょやん」だったか記事になってた
少し前に台湾新幹線のドラマにも出てた

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200