2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【講談師】松之丞改メ神田伯山その10【真打昇進】

1 :重要無名文化財 :2022/02/12(土) 23:03:56.74 ID:S6lZpEar0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ

【講談師】松之丞改メ神田伯山その9【真打昇進】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1602334920/

オフィシャルサイト
http://www.kandahakuzan.jp/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1602334920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

847 :重要無名文化財 :2023/01/27(金) 16:55:13.88 ID:ahhR2T2e0.net
女より男の嫉妬のほうが凄まじいというけど
伯山に勝てる落語家なんてひとりもいないんだから
落語家はみんな伯山に嫉妬してるんだろうな
そんなヒマあったら売れる努力をしろよと思うけど努力できることも才能だからな

848 :重要無名文化財 :2023/01/27(金) 18:09:59.60 ID:MXlvo3390.net
売れるか売れないかは努力じゃなくて運だから
落語家や講談師はキャリアが長いから年配になって実力が評価されることもあるけど
若い頃の売れ方は完全に運頼み これはお笑い芸人と同じ

849 :重要無名文化財 :2023/01/28(土) 17:10:15.30 ID:NSAnLyRG0.net
爆笑問題カーボーイが終わったら
神田伯山カーボーイを始めてくれ
JUNK代わりそうだしTBS

850 :重要無名文化財 :2023/01/28(土) 19:45:51.42 ID:Sy25Rl/j0.net
>>849
30分から2時間だと本人の負担大変だな。

851 :重要無名文化財 :2023/01/28(土) 21:47:23.68 ID:NSAnLyRG0.net
伊集院も評価してくれるだろう。

852 :重要無名文化財 :2023/01/29(日) 13:42:25.90 ID:VNMPCYMr0.net
アホか
講談界のために弟子をあと10人以上取らないといけないんだから稽古の時間がなくなるわ
独演会の数も減らさないといけないしな
忙しすぎて伯山カレンの反省だを無理やり辞めたことを知らないのか?
カレンはずっと続けたかったのにさ
ラジオは問わず語り1本で十分だわ

853 :重要無名文化財 :2023/01/29(日) 13:50:02.74 ID:++VtKKR7a.net
>>852
> 忙しすぎて伯山カレンの反省だを無理やり辞めたことを知らないのか?
知らないのでそのソースを出して欲しい。

854 :重要無名文化財 :2023/01/29(日) 14:23:32.70 ID:PQLRwbnI0.net
元々荒い芸が稽古してないからただただ臭いだけになっても
国宝すら意見は出来ないよね。
だってこいつのおかげで寄席の仕事恵んでもらってるんだから。

855 :重要無名文化財 :2023/01/29(日) 20:05:39.97 ID:RL8n0cC60.net
TBS三村社長は伊集院と爆笑を切りたがってるよ。

856 :重要無名文化財 :2023/02/01(水) 13:26:08.53 ID:GnlXVYas0.net
伯山は日本講談協会定席の顔付け担当なんだな
山陽と鯉栄がいればバリエーションが増えるのに
二人とも何やってんだろうな

857 :重要無名文化財 :2023/02/02(木) 07:27:53.78 ID:g2olBP19p.net
ゴールデンで伯山と伊集院のボクシング対決しろよ
視聴率20以上は取れるわ。

858 :重要無名文化財 :2023/02/03(金) 13:18:14.63 ID:zU8CmwUy0.net
そうか
今月から三番弟子が見習いで入門してるのか
梅や青と違って若すぎるから続くかどうかわからないけど

859 :重要無名文化財 :2023/02/03(金) 13:22:37.40 ID:3yjcfDP50.net
豆まき呼ばれないの?

860 :重要無名文化財 :2023/02/04(土) 00:37:38.41 ID:oPXqUpJW0.net
なに?三番弟子が豆之丞?

861 :重要無名文化財 :2023/02/04(土) 18:55:46.76 ID:H49nh/qf0.net
おっ
今日は珍しく梅之丞は寄席修行をほっぽり出して
伯山といっしょに淡路島についていったのか
食パンに言われたのかな

862 :重要無名文化財 :2023/02/05(日) 09:07:10.10 ID:GtBGGBVj0.net
昨日の淡路島、最初に「4席話します」と説明したけど「3席終わった後に中入りにします」とは説明しなかったのだから客は2席終わった時点で中入りと勘違いしたんだよ。
バラバラとトイレに行って、さーせんね

863 :重要無名文化財 :2023/02/06(月) 12:11:23.98 ID:/ffJf50b0.net
四月上席前半夜の部主任

864 :重要無名文化財 :2023/02/06(月) 13:34:08.29 ID:WQF/IEzE0.net
>>863
どこの寄席かぐらい書けよバーカ

865 :重要無名文化財 :2023/02/06(月) 15:47:13.28 ID:/ffJf50b0.net
>>864
あんたみたいな通なら書かなくてもわかるでしょ

866 :重要無名文化財 :2023/02/12(日) 19:14:12.29 ID:qJhueMRO0.net
今日も先生の高座をありがたく拝聴
終わって休憩時間に退出、ホッピー通りで一杯。
至福

867 :重要無名文化財 :2023/02/13(月) 21:19:12.83 ID:35hgPYkc0.net
紅希が二つ目になったら
前座は伯山一門だけになるな
弟子を取らないヤツらに存在価値はあるのか?
鯉風、山吹、阿久鯉、鯉栄、京子、蘭
お前らのことだぞ

868 :重要無名文化財 :2023/02/13(月) 21:45:36.09 ID:Wr9ZLC2B0.net
>>857
そこはローション相撲だろ

869 :重要無名文化財 :2023/02/14(火) 21:50:12.19 ID:h1DY2i/j0.net
>>845
>7:30から弟子二人に稽古か。立派だな。>ツイ

「上手は下手の手本 下手は上手の手本」という世阿弥の言葉があるから
弟子に稽古をつける時間は、自分の稽古の時間でもある。
http://www.newair.co.jp/column/specialcolum/superior.html

870 :重要無名文化財 :2023/02/16(木) 11:14:14.04 ID:eLNh5Q9R0.net
いまさらながらNHKの正月時代劇観たけど
伯山加減を知らないから邪魔だったなぁ。

871 :重要無名文化財 :2023/02/16(木) 11:33:23.11 ID:PxP00Z510.net
伯山先生、宮治と小痴楽のフォロー外したけど
なんか心境の変化あったのかな

872 :重要無名文化財 :2023/02/16(木) 14:53:45.36 ID:n8C8lqmB0.net
伯山は落語家なんてフォローしないだろ
AV女優やストリッパーしか興味ないからな

873 :重要無名文化財 :2023/02/16(木) 14:57:33.61 ID:dSmZgooSa.net
「フォロー外した」と書いてあるのに
読めていないのか
読めていてもその内容が理解できないのか?

874 :重要無名文化財 :2023/02/16(木) 19:31:22.84 ID:UkJPsvK20.net
だからストリッパーをもっとフォローするために
どうでもいい落語家を外したんだろ
フォローしてればいらない情報が流れてくるからな

875 :重要無名文化財 :2023/02/16(木) 20:55:22.32 ID:oUYDUj+K0.net
>>870
演出の指示があるに決まってるだろアホか
意図に沿わなかったらリテイクだわ

876 :重要無名文化財 :2023/02/18(土) 12:30:47.01 ID:Rz9+aE/K0.net
水族館で講談会なんて食パンも仕事を選べよ

877 :重要無名文化財 :2023/02/18(土) 12:47:19.02 ID:mW+8QjR40.net
英才教育だよ

878 :重要無名文化財 :2023/02/18(土) 13:27:17.07 ID:KjNwrybn0.net
やはりネタは鮫講釈かな

879 :重要無名文化財 :2023/02/18(土) 13:35:49.80 ID:2eWonWnl0.net
かつてデートした場所だから仕事受けた可能性

880 :重要無名文化財 :2023/02/18(土) 18:37:58.99 ID:K78elksg0.net
伯山が独演会で呼ぶ前座が
こと馬げん馬が圧倒的に多いのは
仕事ができるんだろうな

881 :重要無名文化財 :2023/02/18(土) 20:48:23.82 ID:ztD39Wwc0.net
伯山の物真似が得意な仁馬は呼ばれないのか

882 :重要無名文化財 :2023/02/18(土) 21:27:51.34 ID:afbwqEx4d.net
当方youtubeから入ったくそニワカ
もう3人も弟子を取ったのかへー本人も弟子を取ることが師匠への恩返しと言ってたし
そういやあぐり姉さんやりえー姉さんは弟子いたっけ?と今しもwikipediaを見てみると
破門とか廃業とか書いてあって検索してもなしのつぶてだったわ

883 :重要無名文化財 :2023/02/18(土) 23:23:35.63 ID:zhWdkKYL0.net
仁馬は二つ目だろが

884 :重要無名文化財 :2023/02/18(土) 23:30:57.96 ID:zhWdkKYL0.net
阿久鯉は厳しいから男弟子二人ともクビにした
これから新しく取るかどうかは微妙
鯉栄は男弟子が自分から辞めてしまい大ショックを受けうつ病になりひきこもってる

885 :重要無名文化財 :2023/02/19(日) 14:42:35.52 ID:UDpVp1xSM.net
2013年くらいからの松之丞ツィッターを遡ると
結婚、お子さんの誕生、山口さん、お弟子さん
3人、変わったなぁ。他人事ながら感慨が

886 :重要無名文化財 :2023/02/20(月) 10:33:54.14 ID:oHuWcDp70.net
伯山のツイートは何を指すんだろうな>色々ついていけない世の中

887 :重要無名文化財 :2023/02/20(月) 12:14:57.73 ID:gAfV4eYH0.net
匂わせツイートは良くないね

888 :重要無名文化財 :2023/02/21(火) 20:45:12.78 ID:CCbHAOrO0.net
またしくじったか

889 :重要無名文化財 :2023/02/22(水) 06:41:10.05 ID:cIKZuSGd0.net
帝国ホテルの件は二度と呼ばれないだろうなとは思った
だって雇われなのに客みたいな振る舞いだったから

890 :重要無名文化財 :2023/02/22(水) 08:58:19.84 ID:We2okrPAa.net
>>889
どの辺が客みたいな振る舞いなの?
帝国ホテルの客は「ごはんが出なければ外に買いに行きます」って言ってるのか?

891 :重要無名文化財 :2023/02/22(水) 09:43:28.80 ID:cIKZuSGd0.net
>>890
何言ってんのお前w

892 :重要無名文化財 :2023/02/23(木) 00:45:07.68 ID:Zelz3hCka.net
>>891
反論できない馬鹿w

893 :重要無名文化財 :2023/02/25(土) 17:48:36.04 ID:w8u6FPGrd.net
今日の兵庫は青之丞を連れていったのか
そういえば梅之丞が最近ずっといないけどまさかコロナで死んだわけじゃないよな

894 :重要無名文化財 :2023/02/25(土) 17:51:19.41 ID:YOg6r1gs0.net
信者キモイ
こいつは信者に潰されるわ

895 :重要無名文化財 :2023/02/25(土) 19:30:48.18 ID:FSAF+/Ldr.net
テスト

896 :重要無名文化財 :2023/02/25(土) 19:38:40.72 ID:29YAeMb30.net
そうは言ってもズッップ氏はガチモンの信者で原理主義者だし

181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★