2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【五代目】 市川團子 【澤瀉屋】

1 :重要無名文化財 :2022/08/30(火) 13:07:05.65 ID:dmllAuLk.net
!extend:checked::1000:512

團子単独スレです
團子だけを語りたい人、応援したい人は集まれ!

◆略歴
2004年 1月16日 香川政明(後の團子)誕生
2012年 6月 5日 新橋演舞場「六月大歌舞伎」にて五代目團子を名乗り初舞台 
https://www.kabuki-bito.jp/news/1039/

◆市川團子 今までの歌舞伎公演出演
https://www.kabuki-bito.jp/schedule/gallery/?z=&y=&mo=&kw=%E5%9C%98%E5%AD%90

◆国立劇場 第285回歌舞伎公演 「春興鏡獅子」胡蝶の精で特別賞を受賞
https://www2.ntj.jac.go.jp/dglib/plays/view_detail.do?sid=1&pdate_M_to=&pdate_Y_to=&division=plays&trace=detail&did=33304988&class=kabuki&pdate_Y=2013&type=series&pdate_M=

◆danko_ichikawa インスタグラム
https://www.instagram.com/danko_ichikawa/

◆関連スレ
【澤瀉屋】 市川中車・市川團子 31 【香川照之】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1643521162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

391 :重要無名文化財:2023/02/05(日) 08:14:41.15 ID:Prhmof90.net
https://i.imgur.com/o16QPz6.jpg

392 :重要無名文化財:2023/02/05(日) 08:28:04.83 ID:28rKLuWD.net
可愛い、母親そっくりと言われてたボタンちゃんさえドラマで本職に囲まれたら容姿面でも演技面でも厳しいものだった
あれ以下になるのは目に見えてるよ
外で活躍してる歌舞伎役者って、美形でなくても異質なものがあるから目を引くんだけど、良くも悪くもフツーでそれもない

393 :重要無名文化財:2023/02/05(日) 08:59:34.82 ID:vsl7hQ8j.net
>>392
フツーの何がいけないのか、まるでわからない
現代劇に出てパッとしなくても、そこは歌舞伎役者の強み、別に失うものはないと思うけどね

ぼたんちゃんとの比較でいえば、父の襲名の一幕に主演するだけで妙なバッシング記事が出た
ぼたんちゃんと比べ、團子は澤瀉の公演や鬼滅の芯で出ることに批判は出ないわけで
(これは弥次喜多で何年もメインで出続けたのが効いてるだろう)
外部で成果いまいちだろうが、歌舞伎での立場は(少なくともすぐには)揺らがない

配信のよだいめとのやりとりから察するにオファーはあるようだから、良さそうな話があれば出ればいい

394 :重要無名文化財:2023/02/05(日) 09:11:00.15 ID:DFAYYgpF.net
>>390
ますかけ線らしきものがあるとTwitterで言ってた人いたね

395 :重要無名文化財:2023/02/05(日) 09:30:18.68 ID:Prhmof90.net
>>391はナタリーの記事の写真だけど、この並びで團子のベストショットを選んでもらってるね
ニコニコ顔で躍動感があって、いい写真だわ
https://natalie.mu/stage/gallery/news/511613/1991072

396 :重要無名文化財:2023/02/05(日) 09:47:43.20 ID:Prhmof90.net
>>394
ラッキーM線もある
Webの解像度で見えるくらいハッキリしてる
ますかけ線とラッキーM線で強運×強運

397 :重要無名文化財:2023/02/05(日) 10:45:16.43 ID:Prhmof90.net
團子水(@段之さん)に御利益がある根拠ができたねww

398 :重要無名文化財:2023/02/05(日) 12:59:58.55 ID:l7e41+Wg.net
何列目くらいまで浴びれるんだろ
御利益ありそうだね

399 :重要無名文化財:2023/02/05(日) 19:27:32.96 ID:Y08Agu3W.net
博多座初日おめでとう!
團子ちゃんの関平カッコよかったよ
手足が長くノビノビとして若いパワーと華があった 立回りが綺麗
本水の立回り中や花道で大きな拍手
あの場面は相変わらず三階さんも頑張っていてカッコいいね
全体的に演出を初期の三国志により近付けていて感動

400 :重要無名文化財:2023/02/06(月) 14:57:34.86 ID:nSdFPYuS.net
ありがたい水を浴びたので帰ります
團子ちゃん凛々しくて良かった

401 :重要無名文化財:2023/02/06(月) 15:03:55.83 ID:FxrB7Cd9.net
https://spice.eplus.jp/articles/314312

402 :重要無名文化財:2023/02/06(月) 15:36:17.96 ID:ABW/4eDZ.net
本水いいなあ
ご利益ありそう

403 :重要無名文化財:2023/02/06(月) 22:18:18.47 ID:FxrB7Cd9.net
團子水、團子ミストがすんなり有り難がられてていいね!

パパのあんまの毒霧かかったのを、金丸座同じ升のご婦人が、延々ゴシゴシ拭いてたのを思い出すw

404 :重要無名文化財:2023/02/07(火) 06:45:56.43 ID:LgXLzTew.net
團子汁

405 :重要無名文化財:2023/02/07(火) 09:11:18.50 ID:H/oWwMwy.net
本水の滝、ずっと中で浴びている(頭から打ち付けられてるw)三階さんも衣装で妨げにはなってそうだけど重そう
いつもより多く見えたのは人数のせいか、見栄えが落ちない程度で調整できないのかとか
團子ちゃんが可愛いからか、足を滑らせないかとか色々心配してしまったw
だからこその迫力の見せ場で、余計にカッコいいのだけどね

406 :重要無名文化財:2023/02/11(土) 19:57:40.34 ID:rThm7Quv.net
博多座よかったねー
歌舞伎座とは化粧もちょっと変えたのかな、益々凛々しくなって

「澤瀉屋 五代目!」の大向うがダブルミーニングに聞こえたよ

407 :重要無名文化財:2023/02/11(土) 20:13:29.06 ID:Z4x+2odc.net
自分が見た二回は五代目の大向こうは無かったな
楽あたりにまた行くから気をつけて聞いてみよ

408 :重要無名文化財:2023/02/11(土) 20:18:04.97 ID:b7d+Lxo1.net
團子、二刀流の立ち回りできるんだね
笑也や猛女四天王wの使う二刀流は女方らしい華やかさでいいな、と思ってた
團子はキレやスピード、さらに二刀流と多彩に磨いていったら、さらに見応えでるな

409 :重要無名文化財:2023/02/11(土) 23:13:12.58 ID:Efpepw3R.net
五代目w まだ早い!

410 :重要無名文化財:2023/02/12(日) 02:28:19.26 ID:fny2E3VY.net
だって今現在、五代目團子じゃないのw

もちろん、次に襲名するのが猿之助でも段四郎になっても五代目だな
どちら予定なのかは、弥次喜多役名とそれについての戸部Jr.のコメが露骨に示してるけどね

411 :重要無名文化財:2023/02/12(日) 16:27:38.00 ID:TWHX5NkP.net
>>409
>>410
だから、ダブルミーニングよ

412 :重要無名文化財:2023/02/13(月) 19:50:19.24 ID:FT6ctk0F.net
ここの皆さんは夢見る力の舞踊公演行くの?

413 :重要無名文化財:2023/02/14(火) 10:37:50.34 ID:ltZFs/qL.net
猿之助さんから見た團子さんの良いところ
「頭脳明晰」

ほぅ親戚のおじさん、そこいくのか?と思ったw
いや團子が頭いいのはトーク聞いてても伺えるけどさ
若いからか、元々の性格なのか、頭いい人の嫌みはまったくないよね

414 :重要無名文化財:2023/02/14(火) 12:05:35.68 ID:3vJeTTW9.net
團子の本水立ち回りは、わざとらしい水飛ばしがあんまりなくて初々しいね

だからこそ希少な團子水

415 :重要無名文化財:2023/02/14(火) 17:43:17.81 ID:ltZFs/qL.net
5月夜の部か…
博多座、来週の夢見る力も遠征するか迷ってたけど、次の予定がでると、そっちに予算回したくなる
あー明治座で夢見る力やってくんないかな、そしたら解決するのにw

416 :重要無名文化財:2023/02/14(火) 18:02:07.58 ID:ltZFs/qL.net
↑迷っている間に、格安航空券も良席もどんどんなくなってしまって…
夢見る力は、売れ行きそんなに…の予測してたら、結構人気で甘かった!

417 :重要無名文化財:2023/02/15(水) 00:54:54.46 ID:NWEknhFh.net
https://www.instagram.com/p/CopXpA2LY2l/?igshid=MDJmNzVkMjY=
https://www.instagram.com/p/CopXpA2LY2l/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

418 :重要無名文化財:2023/02/15(水) 12:34:38.04 ID:V+Ueqz94.net
香川照之の19歳長男・市川團子が「超絶かっこいい」「凛々しい」と絶賛!素顔は塩顔イケメン(スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/68a6f3493a0067b2b85e8e713e46269ee0377d5e

419 :重要無名文化財:2023/02/15(水) 16:28:42.52 ID:rpXLZ3GE.net
「イケメン」「イケメン」とゴリ押しするうちに、それらしく…w

420 :重要無名文化財:2023/02/15(水) 19:31:42.30 ID:q0odUKGy.net
この顔はガチでいい

421 :重要無名文化財:2023/02/17(金) 10:47:05.37 ID:Y7sC57hB.net
化粧も良くできました!
記事に「塩顔」と書かれたけど、やっぱり薄い顔だから化粧でどうにでもなるね
5月は女方?女方もまだまだ綺麗なりそうなので、頑張って!

422 :重要無名文化財:2023/02/18(土) 20:10:38.07 ID:UsGKGIun.net
本水パワーアップしてる
初日は3列目までしかシート配ってなかったのに
それに赤と青の照明
團子ちゃんもこなれて良い感じになってる
明日は千秋楽たのしみだけど寂しくなるな

423 :重要無名文化財:2023/02/18(土) 20:24:13.60 ID:ppelB2/Z.net
遠征リピートできなかったが、明日千穐楽か…
シネマ歌舞伎とか、映像残さないかな

しかし、團子あれだけ動けるのなら、あんな役、こんな役、ついつい夢みちゃうね
鬼が笑う来年の鬼滅歌舞伎も、女方でねず子か?と思ったけど、存分に暴れられる役をやってほしいな

424 :重要無名文化財:2023/02/18(土) 21:46:23.89 ID:UsGKGIun.net
宙乗りで四代目が鳥屋に入ったあとの天井に虹みたいなもの
團子ちゃんの本水終わりで下川さんとの絡みが終わった後の見得の時
五代目!の大向うも確認

425 :重要無名文化財:2023/02/19(日) 14:46:28.66 ID:U/jhDzBs.net
よだいめストーリーズ

426 :重要無名文化財:2023/02/22(水) 22:27:18.95 ID:wJyaaPmL.net
今日もよだいめストーリーズ

427 :重要無名文化財:2023/03/11(土) 01:03:37.59 ID:RZZJBuNU.net
5月の舞台まで露出無しかしら
つまらんのー

428 :重要無名文化財:2023/03/11(土) 14:32:35.80 ID:RZZJBuNU.net
3月は春休み期間のはずだから…
今月舞台には出てないけど、実はこの仕事してました!ってのが後からでてこないかと、うっすら期待

429 :重要無名文化財:2023/03/11(土) 15:56:13.62 ID:L98m7eHw.net
映像ってこと?
短期留学とかでもいいな
夏休みは歌舞伎座だし春がチャンスだと思うのです

430 :重要無名文化財:2023/03/25(土) 17:45:07.77 ID:0M8qAX/X.net
演目権利ネタを、團子が舞踊会で激ヤセやらママがロビー立ちやらの伝芸板レスを交えて書いたポストセブン

香川照之の息子・團子がテレビデビューの可能性 “父の代わりに一門を食わす”覚悟
https://www.news-postseven.com/archives/20230325_1852893.html

431 :重要無名文化財:2023/03/25(土) 22:29:52.08 ID:snTw6LcY.net
これ前提ネタ(一門への補填ネタ)は伝芸板から丸写しだけど、その後ある程度取材してるのかな?

「プレバト(TBS)」とか具体的な番組名出てるけどさ…
鬼滅歌舞伎宣伝で今後出演ありそうなフジ系じゃなく、父と縁の深かったTBSの番組名だしてるのが…
香川さん本人はすぐに出しにくいけど…みたいな話があっても不思議ではないとふと思った

432 :重要無名文化財:2023/03/26(日) 13:01:03.38 ID:TA58IyRi.net
>>430
最初から父親のバーターで顔売っとけばよかったのに、今更どうしようもない

433 :重要無名文化財:2023/03/26(日) 21:33:25.88 ID:bVpL0lUr.net
太鼓持ち役みたいな役をどんどんやっていけばいい。

434 :重要無名文化財:2023/03/26(日) 21:45:56.54 ID:zcB0yloL.net
記事元ネタは伝芸から拾ってるが、それをどの程度裏付けとったかによる
最初から的はずれなネタでなければ、聞かれて話す人もでてくると思われるので

それで、今團子がテレビに露出するとしたら、なにもなかった頃より、ある意味注目度は上がる
もちろん風当り、本人のプレッシャーは強いが、團子ならやってのけそうな気もする

435 :重要無名文化財:2023/03/26(日) 23:04:22.00 ID:pvAIWqcn.net
何にしてもまだ大学生だし
本格的に売り出すのは卒業してからじゃないだろうか?

436 :重要無名文化財:2023/03/26(日) 23:17:34.92 ID:TA58IyRi.net
遅いだろうねぇ

437 :重要無名文化財:2023/03/26(日) 23:42:40.27 ID:l5aC/Qwj.net
>>435
父の収入が途絶えてるのだから、そんな余裕こいていられたらいいけどね、って話じゃないの?
大学自体も続けられるのか、私はずっと心配してるよ

438 :重要無名文化財:2023/03/27(月) 00:24:48.55 ID:9d6h5J5t.net
別れる時奥さんにかなりの金額財産分与してるだろうし、
最悪おばあさまも助けてくれるだろうし、大学の費用は心配しなくてもいいと思うよ

中車自体もなんだかんだ蓄えとかしてそうだし、そんな困窮してないと思うけど

439 :重要無名文化財:2023/03/27(月) 13:41:01.59 ID:rgvK8gHC.net
今の中車に役者の仕事が少なくても交友関係は広いし社長業とかで金は稼げてるんじゃないの?
表立った話はなくても暁星東大の校友が放っとく訳ない

440 :重要無名文化財:2023/11/29(水) 19:06:56.07 ID:/M3xPCfa6
へタレチキンシ゛ャップか゛都心まて゛数珠つなぎで私権侵害されて工ネ価格暴騰に氣候変動災害連發くらって殺されまくっていなか゛らテ口組織
國土破壞省を焼き討ちすらしないNPCだらけなのってワクチンと称するナノマシンによって思考操作されてると考えるとしっくりこね?
同し゛Cookieになる同し゛瓶のバ力チン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりて゛気つ゛けなかったてめえの腦弱っふ゜りを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような八ゲども全員変態性癖から位置情報までヱシュ□ンにデ━夕ベ━ス化されてるし
20年前の技術て゛これだし→ttps://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
近距離無線通信どころか思考読み取って映像化する技術も開發されてるし日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家によるスパイウェア
滿載のスマホ経由でピンポヰントでナノマシンは制御可能なわけた゛か゛白々しく何度も打たせてみたり打った直後に死亡したり
ここ数年接種率に比例して心不全による死亡者数まで爆増してるし氣か゛狂った犯罪も急増してるし結構バク゛バク゛な感じて゛ニ重にこ゛愁傷様な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★