2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

笑点メンバーについて語ろう その6

1 :重要無名文化財:2024/04/15(月) 08:47:15.97 .net
前スレ
笑点メンバーについて語ろう その5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1712448968/

176 :重要無名文化財:2024/04/23(火) 07:08:19.38 .net
三平のようなカスなんかより明るくていい
三平は暗すぎたし、答えもつまらないものばかり
答えにつまるとすぐ嫁自慢に逃げた無能な低能

177 :重要無名文化財:2024/04/23(火) 11:51:15.62 .net
>>173
それ俺も気づいてた
話しぶりからすると推しが昇格しなかった恨みだね
昇也馬るこって騒いでた奴

178 :重要無名文化財:2024/04/23(火) 12:09:26.37 .net
>>171
円楽は安倍ちゃんをギャグにして石平が激怒してたな

政治風刺 『笑点』の安倍ネタは笑えない 石平氏
https://www.sankei.com/article/20180617-PH4NNDQTQZJBZOTQR7V7SRWSBI/
落語の芸さえ感じない
正直、テレビでそれを見た私は「落語としてどこが面白いのか」と思ったのが率直な感想であった。例えば、木久扇さんのネタにしても、そこに何か笑いの要素があるのか。程度の差はあっても、1番目の「安倍ネタ」と2番目の「麻生ネタ」も同じようなものである。要するに、この3連発の政治批判は、落語としての機転も芸も感じさせない。

そこにはむしろ、政治批判が目的であって『笑点』としての面白さは二の次となった、という感がある。はっきり言って、『笑点』の名を借りた政治批判にすぎないのである。

179 :重要無名文化財:2024/04/23(火) 12:31:19.80 .net
>>178
よそでやれよ
メンバースレじゃない笑点スレがいくらでもあんだろ

180 :重要無名文化財:2024/04/23(火) 15:29:10.80 .net
日本会議が必至だなw
もう安倍ちゃんはいないんだぞ

181 :重要無名文化財:2024/04/23(火) 21:16:33.13 .net
>>177
その2人ではなくぴっかりヲタだと思うw
ぴっかりに限らず、フェミ思想が絡んで女流入れろと言い続けてる奴も
三平降板の頃からずっといる。

182 :重要無名文化財:2024/04/23(火) 21:56:07.01 .net
>>181
クソ自演野郎キメーんだよ
このスレにはわざわざぴっかり呼称する奴も桃花ファンもフェミもアンチフェミもいねえ
何がヲタだ
三平降板前からわさび馬るこ昇也言い続けてるテメーが晴の輔叩いて荒らしてるザコだろクソが
ずっといるのはスレに張り付いてるてめーだけだ

183 :重要無名文化財:2024/04/23(火) 22:29:52.40 .net
>>182
ちょっと何言ってるのかわからない

184 :重要無名文化財:2024/04/23(火) 23:45:01.25 .net
わざわざ「ぴっかり」なんて言ってるのは単に桃花アンチ、もしくは桃花に出入り禁止にされた人かのどちらかだろ
今回は別に桃花ヲタは暴れてないと思うけど、ピンクの後継には少し執着するかもねw

185 :重要無名文化財:2024/04/23(火) 23:57:28.44 .net
桃花よりぴっかりと変換しなくてすむからいまだにそっち使うことあるよw
正蔵よりもこぶのほうが変換しなくてすむから楽だしw

186 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 00:43:13.08 .net
プロデューサーとか上層部は時代的に「女性を入れたい」と思ってるんじゃないかな
話題性とかジェンダー的なことを考えてもね
ただ現場の脚本家が「女を入れておもしろいホンは書けない、構成ができない」と抵抗してるんじゃないかと
この場合はやっぱり現場の意見を優先すべきだと思う

187 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 00:51:39.67 .net
いや、全部妄想ですやん……

188 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 05:43:32.53 .net
>>187
しかも毎度のことなんやが一人で喋っとるんよそいつ

189 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 06:09:50.99 .net
桃オタなんて5ちゃんにはいませーん!←STAP細胞はありまーすみたいな感じで読んで下さい

190 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 06:15:14.12 .net
いつのもBS厨が馬るこか昇也が新メンバーにならなかったから晴の輔下げで荒らしてんだろ
桃花レスは話題逸らしのとばっちり

191 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 06:19:52.86 .net
百ヲタ、(昔昔亭の師匠)桃ヲタ無視w

192 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 06:22:07.70 .net
新メンバーも決まって三平ネタも減ったよね
桃花に賭けてた人もダンマリで嬉しい
5ちゃんに平和が戻りつつあるのに荒らしてるごく少数の民が五月蝿くて邪魔wウザイ

193 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 06:22:20.96 .net
ハレルヤ!

194 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 06:34:10.90 .net
>>175
三平が10枚もらえなかったネタで宮治を持ち上げて簡単に10枚くれてやったのが良くなかった
暗に宮治を持ち上げ過ぎたのが全ての間違い
緑の着物もあんなクソにやる必要無かった
今になって一之輔や他の人や晴の輔に座布団10枚くれてやるタイミングを悉く逸している

195 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 14:06:54.65 .net
前回、円楽の後任が誰になるかあれだけ報道が過熱してたのに、
木久扇の後任の今回は全くと言っていいほど過熱しなかった。
それを、俺らは木久蔵だからだろうと思ってたわけだが、
晴の輔という意味不明な人事だったからだろうな。
笑点メンバー含む関係者は、次は晴の輔だって結構前から知ってて「なんで?」って首傾げてたと。
俺も首がへし折れるくらい首傾げたからな
木久蔵のほうがなんぼかマシなんじゃないか

196 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 14:50:52.46 .net
晴の輔を入れるなら、年寄りたちが引退して若いガチャガチャしたのばかりになったときにバランサーというか「箸休め」として入れるべきだったかもね

197 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 15:05:35.15 .net
>>195
お前さんが一人で騒いでるだけ
木久蔵よりは晴の輔の方が人気も知名度もあるよ
名実ともに妥当では

198 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 15:14:20.92 .net
俺は春の輔と言う落語家初めて知った。
小朝師は木久蔵推してたらしい

199 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 15:16:14.53 .net
知名度は木久蔵の方が上、木久扇の息子だから
個人の人気がどうかは別としてw

まあ半年ぐらいは様子を見てあげましょうや、キャラも立ってくるかも知れん

200 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 15:23:02.23 .net
人気、知名度は明らかにないだろw
三平や木久蔵は、適任かどうかはともかく、根岸の権力とか世襲とかで納得はできる。
晴の輔は、志の輔の弟子という以外、何の特徴もなく、
当の志の輔は笑点とは全く関係がない。
円楽の弟子の楽生や楽大が入るよりも納得感がない。
唯一、納得できる理由が志の輔がやってるスポンサーの横槍。

201 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 16:05:25.15 .net
また晴の輔アンチが必死に喚いてて草
スポンサーが起用タレントの弟子を押し込んだんだ!ってロジック破綻してると思うんだけど

202 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 16:09:14.47 .net
本当かどうかはわからないけど、ロジックが破綻してるというのはどういうところ?

203 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 16:10:51.17 .net
× 本当かどうかはわからない
○ 個人の妄想

204 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 16:38:30.74 .net
人気、知名度なくても、抜擢の新真打で40歳くらいなら、
可能性を見据えてのことなのねって思うけど、51歳だからなあ。
落語業界でほぼ無名な51歳だから、ざわざわしてる。
若手大喜利に結構出てたらしいけど、そんな特別存在感あったって話聞かないし、
何度も言うけど、51歳でいいなら、たい平と同い年だが、知名度雲泥の差の志らくでいいんじゃねって思っちゃうもんな。

205 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 16:41:55.61 .net
晴の輔アンチイライラw

芸人に年齢なんて関係ないだろ
晴の輔は見た目は30代か40代だし

206 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 16:51:35.52 .net
>>200
へえ、世襲で納得するんだ
俺はいやだねえ、政治家じゃあるまいし
芸の世界なんて実力ありきだろうに
だから親父の威光無ければ知名度も無い三平も木久蔵もパス
本当に実力ある奴が選ばれるべき

207 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 17:03:02.64 .net
スポンサーで選ばれたっていうのはさすがに晴の輔に失礼だよ
龍角散が単独スポンサーならともかく、複数いるスポンサーの1つにそんな力があるはずない

↓この記事見てくれ。日テレの専務の話
晴の輔は若手大喜利の活躍で選ばれた、とはっきり言っている

●日テレ、「笑点」新メンバーに「かなり悩んだよう」 立川晴の輔起用の決め手は「若手大喜利」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/17f47e6526ad19305b3c54a8f76a5b6ab403e2c7&preview=auto

208 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 17:34:52.88 .net
>>207
君は社会人経験ないのか?
こんな公式の会見で「スポンサーの意向で選ばれました」なんて言わないから

209 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 17:36:11.72 .net
宮治の場合は明らかに一枚上というのはわかったけど、晴の輔は他のメンバーとの優劣に差はないわ

210 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 18:08:47.75 .net
志の輔への媚びで選ばれたんだろう

211 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 19:14:27.65 .net
>>208
スポンサーの意向ってなんだ?
志の輔が龍角散の経営者か何かだと思ってるのか?
志の輔は龍角散の広告に起用されてるタレントにすぎないんだが

212 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 19:19:20.50 .net
若手大喜利時代は晴の輔≧わさび>宮治って感じだったなぁ
宮治はタレントもどきな感じはあったけど回答は微妙だった

213 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 19:27:29.51 .net
この前のクイズ脳ベルSHOWに木久扇師匠が出てたけどただのマジメなお年寄りだったな
ダジャレ言葉遊び問題だけはやたら強かったけど

214 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 19:28:21.46 .net
若手大喜利にも出ていたし、優等生キャラ、若く見えるけどオッサンキャラでやっていけるんじゃないかと思ったな
一之輔なんかも高座みたいなひねくれっぷりを発揮できるだろうし

215 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 19:44:21.35 .net
立川で選ぶなら、志らくで良いじゃん
志らくがダメならエール大学卒の志の春が最適だろ

216 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 19:48:04.20 .net
あれだけ政治ネタやってるのに、笑点のメンバーを世襲したらさすがに笑えないわ

217 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 19:50:10.17 .net
>>215
意味不明すぎて草

218 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 19:55:53.25 .net
晴の輔を叩ければ何でもいいんだろう

219 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 21:13:21.77 .net
たとえば、次のメンバーは三遊亭楽大です!って言われた時、
大半の人は、「誰だよ」ってなると思うけど、この人は円楽さんの三番弟子です、
伊集院光さんの前の芸名を名乗ってますと紹介されれば大半の人は、まあ納得はするだろう。
しかし、志の輔さんの弟子ですって言われてもなあ。
笑点と関わりが全くない志の輔じゃ弱いと思ったのか、しきりに初代司会の大師匠談志を強調していたが、
談志が司会やってた時の笑点なんか大半の人は知らないだろう(俺も知らん)。

220 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 21:21:14.03 .net
>>219
伊集院こそ笑点と何の関係があるんだ?

221 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 21:22:58.64 .net
別に視聴者を納得させるためにキャスティングしてるわけじゃないからな
そもそも「晴の輔には納得しないが楽大には納得する」なんて視聴者はこのスレに貼り付いてる晴の輔アンチ一匹だけだろうがw

222 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 21:32:27.15 .net
晴の輔のアンチは木久蔵なら納得だったのかね

223 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 22:15:03.21 .net
桃花とかつる子だろ、どうせw
今でも恨みつらみの様に次こそは桃花入れろとかポストしてる奴いっぱいいるし。

224 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 22:18:36.56 .net
また女に擦り付けてる人がやってきたw

225 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 22:55:20.70 .net
自発的か強制的かわからんが、次辞めるのは、おそらく好楽。
桃色が空くので、そこで女流加入だろう。
円楽一門会がゼロになるが、たぶん山田が引退した時の座布団運びに
とむあたりを入れて宥めるんじゃないか。
しかし、好楽が笑点からいなくなれば、円楽一門会は瓦解すると思うけどな。
兼好、萬橘だけ、芸協が談幸みたいに相当香盤落としたうえで引き取る形。

226 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 23:09:30.81 .net
>>224
結局、君的には女流に入ってもらいたいんだろw

227 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 23:11:39.60 .net
女流と上方は入れないという笑点プロデューサーの信念がある気がする
番組の方向性や色が変わってしまうしな

228 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 23:17:57.45 .net
>>227
女流、上方、元タレント、それからもちろん落語家以外(講談師とか浪曲師とか)

このあたりはNGのような気がする、番組方針的に
幸いまだジェンダーフリー系やフェミ系の人たちの的にはなってないみたいだし

229 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 23:24:31.27 .net
フェミ系はちょっと怪しくなってきてるな。
一部で女流入れろってやたら騒いでるし。
上方は鶴光の東京の弟子筋あたりを投入したりしてじわじわ決壊していくかもね。

230 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 23:29:37.10 .net
鶴光の弟子を入れるぐらいなら同じ芸協の小痴楽や昇也の方がマシだろうとは思うけど

231 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 00:18:10.50 .net
>>230
小痴楽は寝坊癖があるからテレビのレギュラーは無理でしょ

232 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 01:07:04.98 .net
晴の輔を下げてる奴の中に、定期的に木久蔵を推す奴が湧いてるんだよな
一般的にさして人気のない木久蔵を挙げるとは(そこまで熱狂的なファンがいるとも思えず)、もしや関係者かと思ってしまうわ

木久蔵サイドとしては、世襲できると思った利権を奪われて当然面白くはないだろうし
匿名の場だから、やらせ、サクラ、何でもあるだろうな

233 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 02:55:28.21 .net
>>206
昔から日本語が不自由な自称落語通がいるの何?
どうやって落語を味わってんのかマジ謎w

あるまいしって使いたいなら
農家の息子とか江戸時代とか天皇とか歌舞伎とか殿様とか
じゃあるまいしって使うんだよ

日本語が間違ってる奴のほざく
べき
なんて全く参考にならないw

利口ぶってる馬鹿が一番恥ずかしい
しかも利口じゃなくても使う
簡単な日本語の認識を根本から間違えているのが
痛い痛い救えない

234 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 02:55:28.61 .net
>>206
昔から日本語が不自由な自称落語通がいるの何?
どうやって落語を味わってんのかマジ謎w

あるまいしって使いたいなら
農家の息子とか江戸時代とか天皇とか歌舞伎とか殿様とか
じゃあるまいしって使うんだよ

日本語が間違ってる奴のほざく
べき
なんて全く参考にならないw

利口ぶってる馬鹿が一番恥ずかしい
しかも利口じゃなくても使う
簡単な日本語の認識を根本から間違えているのが
痛い痛い救えない

235 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 03:27:03.83 .net
>>233
>>234
必死すぎw

236 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 03:41:33.93 .net
帰属してその後平気で浮気する民と鬱インポw

237 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 03:42:29.71 .net
がんばってUPしたげてねw

238 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 03:46:05.49 .net
新メンバーが決まって次の引退が言われてないのに
ずーっと黄色の後釜に執着して
ぼくのかんがえたきいろのあとがま
を言い続けて晴の輔下げしてる奴

勝手に予想してる推しは笑点メンバーでは無いから
スレに来んなよ
よそで勝手にほざいてろよ

239 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 03:46:05.49 .net
新メンバーが決まって次の引退が言われてないのに
ずーっと黄色の後釜に執着して
ぼくのかんがえたきいろのあとがま
を言い続けて晴の輔下げしてる奴

勝手に予想してる推しは笑点メンバーでは無いから
スレに来んなよ
よそで勝手にほざいてろよ

240 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 03:47:47.64 .net
>>235
必死なのはオマエと>>206だろ馬鹿

241 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 03:48:14.72 .net
人一人ころした人の言は違うねえ。w
人をころしたのにUPできるの?できないよねw

242 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 03:48:54.32 .net
気持ち悪いすぎ

243 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 03:50:46.91 .net
コイツら、気持ち悪すぎ 

244 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 03:55:35.81 .net
>>238
ほんとこれ

>>240
何度も言うってことはよっぽど>>206がこたえたんだな
こりゃ図星かな

245 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 07:32:42.05 .net
>>244
>>238はお前だろw
必死すぎて重複レスになってるし

246 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 07:33:53.12 .net
深夜に二人でまわすスレ

247 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 07:35:24.83 .net
要するに晴の輔ヲタ1名、アンチ1名で必死になってるだけか

248 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 08:57:53.43 .net
>>245
言っとくが>>238は別人だよ
晴の輔アンチは1名のようだがな
意味不明な理屈を喚くから判りやすい

普通の視聴者には、まだ始まったばかりの新人をこき下ろす理由どこにもないからな

249 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 09:05:02.30 .net
図星って思い込みたい奴が勝手に言ってるだけで全然図星じゃない

必死な馬鹿本人が
他人が必死だと勝手に必死に騒いでいる

新メンバーが発表されてからずーっと
アンチ晴の輔を騒ぎ続けているクソ野郎が確実に一匹いる

ここには晴の輔オタなんて元々いない
いたら予想の段階で晴の輔や立川流で当てた奴が1人はいたろうに
名前を並べた中に晴の輔や立川を入れた奴はいても
根拠と予想で的中させた人はスレに1人もいなかった

わさび昇也馬るこ木久蔵が落選して
晴の輔憎しで騒いでる馬鹿1匹以外は
おおむね妥当か様子見やまあがんばってのコメントしかない

だから>>247は見当違い
出直してこい

250 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 09:29:27.18 .net
これからネットで叩かれるメインになるのは宮治とたい平になるんだな
レジェンドを叩く奴は論外
叩いたところで歳でしかない
新人の年齢で騒ぐ奴も論外
お前には関係ない
テレビ局が決めたんだからそれまで
新人も好楽もつまらなくても叩かれるいわれが無い
たい平と宮治はテンポを狂わすから叩かれるいわれがある
宮治は雛壇芸人でもヨシモトでも無いのにガヤがウルセー
あれは圓楽じゃなくても歌丸でも楽太郎でもにらむレベル
普段やってるヨイショは収録中には通用しないから
宮治は手を挙げるて指された時以外のズレた突っ込みが雛壇芸人以下だから寒くて痛々しい
素人のオッサンの内輪のイジメレベルの噛み付きなんよ宮治の横槍は
要するに邪魔
木久扇が言う通り
面白い答えには座布団つまらなければ取る
以外の指されて無い奴の声が邪魔なんだよ
ジジーのキモい馴れ合いが吐く程キモい

251 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 09:34:34.22 .net
次の座布団10枚が誰んなんべな?
一之輔は欲しくなさげだし晴の輔に取らせても宮治ん時みたいな出来レースにしか見えんし
まあ2人とも5年以内には順番まわってくんだろうけどな
リーチ座布団廃止にして欲しい

252 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 10:10:29.53 .net
日本語で頼む
読みづらい

253 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 14:24:38.83 .net
晴の輔で良かったんじゃない
最近テレビでも笑点新メンバーの立川晴の輔さんですって見かけるようになった

254 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 17:43:40.84 .net
とりあえず誰が新メンバーになっても日テレのバラエティー番組に出させられるんだと思うよ

255 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 18:44:51.65 .net
日テレに限らず評判が良ければ他局も使うだろうし

256 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 19:05:54.60 .net
早い話、木久蔵、木久蔵言ってる奴は単にキャラ継承を求めてるのと、馬圓楽時代の不動メンバーが大好きで、そこから大きく変わることが
受け容れられない。
だから木久扇の後釜には同じ与太キャラの木久蔵を!と言い続けてるんだろ。

ドラえもんやサザエさんの声優が変わる時、似たような声でない限り一切受け容れられず、交代後10年以上経っても初代や前代の声優に固執しかできない頭を切り替えられない能無し。

257 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 19:11:05.82 .net
>>253
晴の輔さんは関東の方にはテレビ神奈川の人気番組であったキンシオ出演でそれなりに知名度あったのよ。

258 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 19:18:20.90 .net
木久扇の後釜主張

・キャラ継承だけを目的とした木久蔵を!
・ジェンダー化という名目で毎週女性を見ていたいだけの華として入れたい桃花、つる子を!
・若手大喜利からわさび、馬る子、昇也、小痴楽の何れかを入れたくてしょうがない

晴の輔の加入に反対しているやつの大半はこのどれか。
キャラクターや女性ありきで落語家としての実力を完全に無視(というか、落語なんか知らずに笑点の大喜利にしか興味がない典型)
正直、晴の輔加入で良かったと思う。

259 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 21:29:23.98 .net
木久扇から木久蔵の継承は無理だったのに一方で好楽から王楽に決まったら笑うぞ

260 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 22:03:00.19 .net
若手大喜利で長いこと出演してた晴の輔でよかったと思ってるよ。
わさび、馬る子、昇也も小遊三、好楽引退後の次のターンでの候補だと思うし。

若手メンバーのままフェードアウトさせるのももったいないしね。
一世代前のBS笑点の若手メンバーだった柳好とか文蔵とか玉の輔とかも
本来ならもっと一般的知名度や人気があってもおかしくないと思うし。

261 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 23:07:52.61 .net
笑点メンバーもどんどん小粒になっていくよな。
しかし、何気に宮治って全然面白くないよな
何年やってんだよ。三平のこと言えんのか?
卒業でいいんじゃね?

262 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 23:15:23.03 .net
>>261
最初からテレビ映画志向だった談志や馬円楽はともかく、
ほかのメンバーは最初から特段目立っていたわけでもないと思うけど。
何十年もやったから知名度がついたってだけで。

263 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 23:38:09.40 .net
BS笑点のメンバー1人でもいれておけばよかったんだよな
最近の3人よりよほどキャラ立ってたし

264 :重要無名文化財:2024/04/26(金) 00:24:45.29 .net
前はもっと有名なのを入れたいというのがあったが
今はろくにいないから妥協して育てていくしかないのな

265 :重要無名文化財:2024/04/26(金) 00:28:52.42 .net
51歳から育てると言われてもw

266 :重要無名文化財:2024/04/26(金) 05:26:29.93 .net
>>259
木久蔵は無理だろうが、親父から独立した実力派(親父より上手いかもw)の王楽はありだと思う
親父以外に弟子入りしてしっかり修行してるし、親の七光り的な印象はないかな

対して木久蔵は親父に弟子入りする根性なし。世間的には黄色の息子としての知名度のみで、実力ではあまり評価されてない

267 :重要無名文化財:2024/04/26(金) 05:51:11.86 .net
王楽は親の弟子と勘違いされてそう

268 :重要無名文化財:2024/04/26(金) 08:25:56.23 .net
一之輔も小粒呼ばわりされちゃうのか。当初は、笑点なんか出るなよ!!が大半だっと思うけど

269 :重要無名文化財:2024/04/26(金) 09:43:16.81 .net
>>266
どうだろうなあ
木久蔵と王楽の資質どうこうじゃなくて、殊勲者の木久扇の息子も入れなかったのに好楽の息子があるかなあということで
しかもキャラが違うんだったら、それこそ他の候補者と横一線でしょう

270 :重要無名文化財:2024/04/26(金) 09:49:49.33 .net
>>256
何のためらいもなく近所の顔役や有力者に頼まれて二世議員三世議員に投票する地方の人と同じ行動パターン、みたいな

271 :重要無名文化財:2024/04/26(金) 10:39:37.55 .net
馬圓楽司会時代が長すぎてイメージも固定されたのは安定ともとれるけど、
新陳代謝ができなかったという負の側面もあるよね。
歌丸司会に変わったときに思い切ってメンバーを半分くらい入れ替えても
良かったと思う。ちょうど若手出演者も>>260の柳好文蔵玉の輔の頃だったし。

272 :重要無名文化財:2024/04/26(金) 10:56:27.85 .net
>>256
ルパンのクリカンをいまだに叩いてるアニヲタみたいなものかw
もうクリカンのほうが年数だけは長いのに(吹き替え本数では全然追いついてないが)

273 :重要無名文化財:2024/04/26(金) 11:43:46.23 .net
ごめん、ルパンはやっぱり山田康雄だわ
笑点のメンバー交代はすべきだと思うけど

274 :重要無名文化財:2024/04/26(金) 11:46:37.72 .net
ドラえもんは前の人のマネをしなかったのが良かった、全く違うドラえもんを作り上げて成功(大山ドラの否定じゃないよ)
今回も前の人のマネ(木久蔵を入れる)をせずに新しいタイプの人を入れたのは良かったんじゃないかな

275 :重要無名文化財:2024/04/26(金) 12:37:05.97 .net
まるこが評判が良いのはなんでだ?
突然のリリーフで無難にこなしたからか

219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200