2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

国立劇場の研修生募集について

1 ::2001/01/19(金) 02:16:00 .net
国立劇場が養成している寄席囃子の研修生募集の試験を受けようと
思っています。
応募してくる人数や、試験で何を見られるのか等々、
どんな小さなコトでも何か情報がありましたら教えてください。
予想でも結構です。




169 :重要無名文化財:2025/04/03(木) 11:02:00 .net
>>168
きゃあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜未来予想図!!

170 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 02:57:00 .net
ぞぞ〜〜〜〜

171 :重要無名文化財:2014/04/09(水) 11:19:17 .net
最近の応募者はどんな感じでしょうか?

172 :重要無名文化財:2014/04/09(水) 21:52:26 .net
18期生は10名でスタート、適正テストで6名に絞られたモヨン。

173 :重要無名文化財:2014/04/09(水) 22:15:07 .net
今年から3年間になったんだよね?
カリキュラムはどう変わったのかな。

174 :重要無名文化財:2024/04/11(木) 00:43:44 .net
>>172
正確には11人いたけど、1人は3日でバックレました。

175 :重要無名文化財:2027/04/11(日) 21:42:22 .net
そんなに。。。厳しい世界なんですか。
当方寄席囃子にあこがれる20代後半女です。


176 :重要無名文化財:2027/04/11(日) 23:32:03 .net
>>172
保存会の報告にでてたね。

177 :重要無名文化財:2028/04/11(火) 00:22:59 .net
だんなのちんこを平気でしゃぶれる男の子じゃないと研修生になれないんだってね。

178 :重要無名文化財:2028/04/11(火) 00:33:38 .net
遠からず当ってはいるカモナー。
旦那の爪切ったりは当たり前。

179 :重要無名文化財:2028/04/11(火) 00:39:35 .net
>177
くー、芝のぶちゃんの旦那がうらやましー。

180 :重要無名文化財:2028/04/11(火) 00:45:23 .net
旦那の爪切るのも修業のうちですか‥

181 :重要無名文化財:2002/04/12(金) 01:35:59 .net
>>175
残念、今期の研修生が修了したら、寄席囃子はしばらく募集しないみたいです。



…何年かしてババアどもが引退したり逝ったりしたら、また募集あるかもね。

182 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 01:04:45 .net
李朝・離席は腹を切って(ry







と又吉風に言ってみるテスト……

183 :175:2005/04/12(火) 21:09:42 .net
>181
 えーっ!!!(涙)
 ホントですか・・・・。
 まだ具体的に考えていたわけではないですが、
 あこがれが強かったので。
 まあ、寄席囃子がやりたければ、つべこべ言わず
 弟子入りしろってことでしょうかね。

184 :重要無名文化財:2027/04/12(月) 17:16:39 .net
>>182
禿同age

185 :重要無名文化財:2030/04/12(金) 12:57:00 .net
そゆこと書きこむと人数少ないんだからすぐバレるぞ

186 :重要無名文化財:2031/04/12(土) 14:18:16 .net
璃樗菟、それでも人間国宝かよ。

痢脊鬼、逝ってよ..._〆(゚▽゚*)


187 :重要無名文化財:2007/05/01(火) 09:16:42 .net
ものすげー露骨だなココア

188 :重要無名文化財:2010/05/01(土) 02:25:06 .net
ココアは食物繊維が豊富でイイんだぞ。


で、どうなの、歌舞伎の研修生ってなァ。
修了した後ァ誰かしらの下につくンだろうけど、給料とかってもらえんの?
カツカツの薄給で、結婚とかできんの?

189 :重要無名文化財:2010/05/01(土) 19:10:25 .net
>>188
主食はカップラーメンです。
ケコーンできるけどヒモです。

190 :重要無名文化財:2010/05/01(土) 20:02:27 .net
研修修了してン年だけど、いまだに親のスネ齧り…いつまで続くこんな暮らし

191 :重要無名文化財:2010/05/01(土) 21:34:16 .net
カジレルうちは齧ってあげなよ。
いつまでもは続かないから…心配せんでも。

ところで189・190さんは現役三階さんですか?

192 :重要無名文化財:2027/05/02(日) 00:31:57 .net
来月10日に発表会だってね?平日じゃん。 まぁ、休日でも行かないけど。

193 :重要無名文化財:2019/05/03(金) 22:55:07 .net
こことは関係ないけど、円丈が落語学校やるみたいよ

194 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 02:44:53 .net
歌舞伎役者嫌い


195 :重要無名文化財:2005/07/19(火) 23:15:01 .net
すき

196 :重要無名文化財:2005/07/27(水) 10:42:45 .net
あげとかなくっちゃ。

197 :重要無名文化財:2005/08/02(火) 23:46:13 .net
雑魚の会

198 :重要無名文化財:2005/08/03(水) 00:26:26 .net
音を上げる会

199 :重要無名文化財:2005/08/03(水) 00:54:55 .net
やる気が無ぇの会

200 :重要無名文化財:2005/08/07(日) 00:27:48 .net
おネエの会

201 :重要無名文化財:2005/08/09(火) 00:19:45 .net
>ちなみに国立の研修生ってのは
>一般家庭の子供で門閥外から歌舞伎の世界に入る奴、
>中村獅童のように、子供の頃に修練をやめてしまって
>再度勉強し直す奴が入る所なので

芸スポ速報で語ってるニワカ伝芸ファソを誰かとめてw


202 :重要無名文化財:2005/08/09(火) 00:49:02 .net
4℃じゃなくてオメちゃんだしょ。研修所入ったのって。
まんざら間違いでもないでしょ。

203 :重要無名文化財:2005/08/09(火) 00:56:17 .net
亀鶴もそうだよね

204 :重要無名文化財:2005/08/09(火) 03:02:36 .net
稚魚の会稽古中の皆さん、中村銀之助容疑者について一言!

205 :重要無名文化財:2005/08/09(火) 03:23:24 .net
>>201
ここでニワカ知識を聞き齧ってはニュース板に書込んでるお前さんも、
そこまでにしといたほうがいいと思いますよw

206 :重要無名文化財:2005/08/09(火) 07:38:14 .net
>>202
人違いしてりゃ間違いでしょう。
しかもオメは途中で辞めてるんだよ。

207 :重要無名文化財:2005/08/09(火) 08:01:32 .net
>>204
芋づる怖い。
稚魚の会メンバーでなくてよかった。

208 :重要無名文化財:2005/08/10(水) 22:28:25 .net
賭馬冶痢咳、逝ってよ..._〆(゚▽゚*)

209 :重要無名文化財:2005/08/12(金) 11:34:33 .net
えっ、なんでチケット売れてんの?ビックリ。

210 :重要無名文化財:2005/08/15(月) 17:09:46 .net
京屋一門が出てるから。

211 :重要無名文化財:2005/09/05(月) 23:07:03 .net
TBでつー。
よろしくー
容疑者   同志社   犯罪者♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

生きてる〜  価値無し   そりゃ君さ〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

でも〜  その下には ♪  惆ツがいる〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

 惆ツがい〜〜る〜さ〜〜〜〜〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)



212 :重要無名文化財:2005/11/21(月) 23:59:16 .net
age

213 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 00:49:05 .net
来年は歌舞伎囃子の笛方研修生募集だってさ!

214 :重要無名文化財:2005/12/02(金) 01:21:26 .net
age

215 :重要無名文化財:2005/12/02(金) 22:55:52 .net
来るのかね?笛方…

216 :重要無名文化財:2005/12/03(土) 07:38:23 .net
京妙キモイ

217 :重要無名文化財:2006/01/07(土) 20:29:12 .net
まつすけ師のご冥福をお祈り申し上げます

218 :重要無名文化財:2006/04/11(火) 20:45:56 .net
 

219 :重要無名文化財:2006/05/16(火) 20:50:00 .net
浴槽に生後9か月の秀○朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀○郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀○郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している




220 :重要無名文化財:2006/05/31(水) 20:29:53 .net
ぞぞ〜〜〜〜

221 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 19:19:13 .net
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。


222 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 20:39:47 .net
18期生は10名でスタート、適正テストで6名に絞られたモヨン。

223 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 20:49:46 .net
途中で漏れた方たち、どうされているのかしら。適正なんて入った時に調べていないのれすか。

224 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 20:52:49 .net
そう簡単に適正なんて見分けられるか。
単純作業だと思ってやがる。

225 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 20:58:45 .net
研修生になるときにまず審査があって、
数ヶ月研修した後に再度適正検査があるんだよ。

226 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 21:29:22 .net
222-225
おまえら同一人物だろ?そうだろ?そうだといってくれw

227 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 21:37:56 .net
違うよ

228 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 23:21:09 .net
違います。別人ですよ。TVで1、2年前?に研修生を特集してたの見たけど詳しく知らなかった。トンボがキレないとか?

229 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 23:22:59 .net
ってことは少なくとも複数の人間が同じ誤字をして、
それにだれも気づいてないって
ことなんだなorz

230 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 00:52:00 .net
保全あげ

231 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 00:55:09 .net
「適性」を誤って「適正」と書く人はかなり少ない。
それが4レスも連続するなんて、確率的に有り得ない。
したがって>>222>>225は同一人物としか考えられない。

232 :重要無名文化財:2006/09/17(日) 05:17:09 .net
離籍、炒ってよし

233 :重要無名文化財:2006/10/10(火) 23:07:34 .net
>>232
おまへさん、相当粘着だね

234 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 02:16:10 .net
??232>>22>>232ILYOUNENNCHILYAKU


235 :重要無名文化財:2007/04/30(月) 20:15:30 .net
痢超と痢施奇age

236 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 23:20:39 .net
てきせい、
変換して最初に出てくるのは「適正」だったぞ。

237 :重要無名文化財:2007/05/23(水) 03:21:41 .net
離瀦菟、下手くそ。

238 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 10:33:36 .net
age

239 :重要無名文化財:2008/12/12(金) 21:42:08 .net
重要無名文化財

240 :重要無名文化財:2009/04/23(木) 03:56:23 .net
ほー

241 :重要無名文化財:2009/04/23(木) 06:20:44 .net
ここにも癒着が・・・
独立行政法人さんよ

242 :重要無名文化財:2009/07/28(火) 11:12:28 .net
粘着、癒着

243 :重要無名文化財:2009/07/29(水) 08:35:33 .net
民主党に政権が移ったら無くしてください!研修生制度
無駄ムダむだ

244 :重要無名文化財:2009/07/29(水) 11:46:39 .net
うめ吉なんかを世に出してんだからムダっつーこともあるまい

245 :重要無名文化財:2009/11/22(日) 23:52:31 .net
.

246 :重要無名文化財:2009/12/13(日) 22:51:37 .net
おまいら、いま太神楽研修生を募集中でつよ!

247 :重要無名文化財:2009/12/13(日) 23:02:34 .net
太神楽研修卒業生の八千代どうしたの?
寄席に出てないようだけど。

248 :重要無名文化財:2009/12/21(月) 17:48:23 .net
伝統芸能っても3年研修受けりゃあ何とかなるのか

249 :重要無名文化財:2009/12/21(月) 18:49:01 .net
親がやってりゃなれるような世界ですから。

250 :重要無名文化財:2009/12/24(木) 10:00:41 .net
>>247
バックレた?

251 :重要無名文化財:2009/12/24(木) 20:41:17 .net
八千代ってブスなほう?
変な喋り方のほう?

252 :重要無名文化財:2009/12/24(木) 21:29:53 .net
ガラクタ養成所だよ

253 :重要無名文化財:2010/01/06(水) 22:40:39 .net
なまじうまいと嫉まれるから

254 :重要無名文化財:2010/02/01(月) 10:49:47 .net
今年終了の研修生は歌舞伎座がなくて可哀相だね

255 :重要無名文化財:2011/05/29(日) 23:05:16 .net
でも空きポストを狙える

256 :重要無名文化財:2011/11/25(金) 15:27:01 .net
保守

257 :重要無名文化財:2011/12/09(金) 22:35:58 .net
義太夫、常磐津、清元がないのはどうしたことか

258 :重要無名文化財:2011/12/09(金) 23:40:31 .net
需要がないから

259 :重要無名文化財:2012/09/11(火) 20:06:33 .net
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね


260 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) 【20.1m】 :2013/11/17(日) 23:35:14 ?PLT.net
受かった?

261 :重要無名文化財:2013/12/31(火) 02:00:35 .net
ttp://www.ntj.jac.go.jp/training/trainee/13103.html

262 :重要無名文化財:2014/01/29(水) 17:39:32 .net
国立劇場の研修生募集について

263 :重要無名文化財:2014/03/14(金) 20:02:22 .net
ついて

264 :重要無名文化財:2014/04/03(木) 21:12:57 .net


265 :重要無名文化財:2014/05/31(土) 15:42:16 .net
ぬるぽ

266 :重要無名文化財:2014/08/02(土) 01:47:59 .net
国立劇場の研修生募集について

267 :重要無名文化財:2014/11/20(木) 14:31:12 .net
ついて

268 :重要無名文化財:2014/11/20(木) 19:50:27 .net
十代の未来ある若者が、現代の理不尽な奴隷社会に飛び込まなくてもいいのでは…?

517 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200