2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

だれかおれに本物のR&Bを教えて

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2015/03/10(火) 00:29:48.28 ID:18lpcIJO.net
最近興味持ち始めたが、そもそもR&Bの定義自体良くわからん。
そこらも含めて詳しく教えてくださいな

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2015/03/10(火) 10:14:35.17 ID:RjoClbvp.net
黒人は時代遅れ、ダサい
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/randb/1409019264/l50

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2015/03/10(火) 13:26:56.59 ID:sLCQo7tT.net
札幌
ビックカメ●の副店長

佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2015/03/22(日) 21:43:43.25 ID:jl5tizzT.net
4ぬニカ?

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2015/05/08(金) 08:27:17.03 ID:hhfjW+oS.net
>>1
時代によって変わる。
前はもっと黒人霊歌色が強いレイチャールズみたいなスタイルがR&Bだった。
ダニー・ハサウェイとか。
今は違う。商売として白人社会にも受け入れられる必要もあって、
もっと都会的で垢抜けたものをR&Bと呼ぶ傾向にある。

Craig Davidはその辺のバランスが程良いと思ってる。
https://www.youtube.com/watch?v=4lxRRCxfRvI
https://www.youtube.com/watch?v=PLFtOlq7-74
最近の日本でも、一つ目のようなトラックにもう少しポップで馴染みやすいメロをつけた
ものをR&Bと呼んでいると思うよ。

ダニー・ハサウェイの娘レイラ・ハサウェイ
https://www.youtube.com/watch?v=w3LUP_KICl8
こういうのとかランディ・クロフォード、インコグニートみたいなものもR&Bと呼ぶこともあるが、
ここまでいくとJazzとかソウル、クロスオーバーに分類されることが多い。

都会的なポップさが主軸にあり、黒人音楽の要素が程よく溶け合っているものを現在R&Bと呼ぶのではないだろうか。
"本物"とか言ってる人は、古いものを本物にしたいだけの時代についていけないオッサンだから気にする必要は無いよ。
黒さばかり求めた泥臭すぎるものはちょっと時代遅れ。
それは本物のR&Bではなく、初期のR&Bと呼ぶべき。

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★