2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今R&BといえばSIRUPだよなwwwwwwwwww

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2019/05/29(水) 01:33:04.30 ID:IHrCB5Pa.net
だっさい言い訳ばっかで完ぺきSIRUPに負けたオワコンゴミ翔太だっさ!

443 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/04/19(月) 18:06:21.29 ID:mcy5teSi.net
Thinking About Us
が黒くなかったら、今のアメリカのHipHop or R&B は何色だよ。紫か?
Fast Take でやっているから本人も気に入ってるんだね。
この1曲で、星野源もナルバリッチも彼方に置いていったな。

444 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/04/19(月) 18:10:47.09 ID:oUOv9Jva.net
>>443
The First Take だろ  そんな早回ししてないぞ

445 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/04/20(火) 23:26:23.49 ID:A5sMmbr9.net
Fast Takeは草
そりゃ遥か彼方に置いていきますわ

446 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/04/20(火) 23:29:07.72 ID:361Y3bzm.net
ライブ盤を一緒に付けてもらえるのがうれしい。しかもブルーレイだし。
でもファーストテイクの2曲を入れたブルーレイもう一枚入れてくれたら、
さらに1000円増しでも全然OK!

447 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/04/24(土) 15:44:29.05 ID:wYYDum7I.net
Thinking About Us は本当にR&B純度高いなぁ。近年だと(もう近年じゃないか)
R&B純度高めだった 平井堅のデビュー、MISIAのデビュー頃以上だわ

448 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/04/25(日) 05:59:50.29 ID:wiDZSh/6.net
今聴くと平井堅もMISIAもたいしてR&Bじゃないけどな。当時は本格的なR&Bっぽく聴こえたけど

449 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/04/28(水) 18:30:32.14 ID:cwo7oBKY.net
最近ネイルしてるね
なんかヤダ

450 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/04/28(水) 23:17:47.51 ID:Rox9tYLz.net
見た目はシラップのがいいけど新作アルバムはムカタイの圧勝だわ。久々良作。

ムカタイの顔がシラップだったら完璧だったのに天は二物を与えないものだな…いや、ムカタイのアルバム曲を全部シラップに提供すればいいのか

451 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/03(月) 07:19:57.17 ID:JJqMwTIe.net
今sirupゆっくりだが止まることなく伸びてきてる
免許持ってないけどDo wellを聴きながら深夜に都内の高速道路をドライブしたらめちゃくちゃ楽しそう

452 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/03(月) 14:32:23.52 ID:A1RhmvBX.net
それアガるね!

453 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/03(月) 15:45:08.09 ID:ZzmdakuT.net
ライブ行く人おる?

454 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/04(火) 01:15:16.68 ID:dbl1h02K.net
なんか最近の変に格好つけたビジュアルに付いて行けん

455 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/05(水) 09:40:10.07 ID:omRhrVON.net
>>442
日本のR&Bに頑張ってほしいからこそ手借りないでほしかった
せっかく日本人で良質な音楽やってるんだからわざわざ絡まなくてもいいのに

456 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/05(水) 15:49:07.94 ID:bbs7z6/2.net
俺も韓国と絡んでる今回はパス
嫌韓ってわけじゃないけどなんかダメなんだよ…

457 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/05(水) 18:33:34.82 ID:ObyVpbDJ.net
韓国語の音の響きが好きじゃない

458 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/05(水) 18:40:54.52 ID:ee5w9843.net
実際売れてない

459 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/06(木) 10:30:28.92 ID:1tOvFgkK.net
韓国がーっていってるやつはニワカ
上京してすぐぐらいからずっと韓国人と組んでるやん
何を今更

460 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/06(木) 12:11:13.46 ID:zfQToAXg.net
上京前しか知らんわごめん

461 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/09(日) 21:59:08.83 ID:InX08xn/.net
売れりゃいいってハナシじゃねえーんだわ。GOOD MUZIK探してんねん

462 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/13(木) 13:41:58.24 ID:ZU4QgiLB.net
もしかして「GOOD MUSIC」書きたかったのか?

463 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/18(火) 07:58:17.67 ID:I8ddKvvC.net
MUZIKってw

464 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/18(火) 08:01:53.95 ID:HALoBjWD.net
ドイツかぶれ?

465 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/22(土) 19:58:19.11 ID:CjRSx8z+.net
韓国と絡むが嫌とか意味分からん
SIRUPはファッションからして韓国の影響受けまくってるじゃん

466 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/24(月) 03:02:53.23 ID:gwr+hzgm.net
そもそもSIRUPって最初から韓国R&Bの影響が強いだろ

467 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/24(月) 07:00:33.75 ID:jRDzjq/Q.net
そうは思わない

468 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/24(月) 19:44:16.79 ID:9DYmxl1K.net
プジョーのCMおめ

469 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/24(月) 20:39:52.46 ID:6mNtfJzi.net
う〜ん、今のヴェゼルには勝てないな

470 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/24(月) 22:46:08.56 ID:9DYmxl1K.net
風もいいけどSirupのほうが洗練されてるように感じる
あくまで自分は、だが

471 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/24(月) 23:42:28.70 ID:6mNtfJzi.net
音はかっこいいのにメロが弱いというか

472 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/26(水) 15:11:22.68 ID:WxZDH9hx.net
cmソングになったのに全く盛り上がってないな

473 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/26(水) 18:42:53.71 ID:Hs2PA8+b.net
曲が盛り上がり感ゼロやねん
誰やねん毎回地味なのばっか提供してるの

474 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/02(水) 01:27:33.33 ID:znhfZHzD.net
シラ兄のファンはどこ行ったん?

475 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/02(水) 07:26:29.17 ID:TaB13exB.net
バズる気配ないな
つーかCMの音楽のボリューム小さすぎない?全然聴こえないんだが

476 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/03(木) 17:07:45.84 ID:ATYf7/Z8.net
結構タイアップ多いね

477 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/07(月) 23:57:10.02 ID:xWkBA9+k.net
ワイSIRUP好きなんだが
ここ静かでさみしい

478 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/08(火) 06:03:08.07 ID:7KODuTnb.net
>>477
ワイも好きっすよ
コッソリ毎日ここ覗いてるから

479 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/08(火) 06:29:47.93 ID:1y0VKw6w.net
SIRUPっていつメジャーデビューしたの?メジャーデビューしましたっていうニュース聞いてない気がする

480 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/11(金) 00:24:29.25 ID:yjau8g+f.net
シラ最近のビジュ変はもう氷川きよし系にしか見えんのよな

481 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/11(金) 14:26:42.96 ID:9MfDadha.net
SIRUP好きだけどちょっとわかる
ツアー衣装の袖部分シースルーとかね

482 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/11(金) 22:39:29.23 ID:JanVHZnW.net
いっそのこと氷川くらい突き抜けてほしいよ

483 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/13(日) 06:02:54.44 ID:wrkkk7Gg.net
彼氏いるのかな?

484 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/13(日) 07:40:53.24 ID:TKdQVSat.net
ムカタイだったらキュンだわ

485 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/18(金) 16:42:25.40 ID:ZGlIV9Vx.net
今日の福岡中止マ?当日の数時間前じゃファンもかわいそうや…

486 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/18(金) 19:41:15.62 ID:yQ+8d2E7.net
>>485
なんで中止?

487 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/18(金) 21:23:13.12 ID:pZJTHxQ9.net
>>486
スタッフに陽性者の濃厚接触者がいたとからしいよ

488 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/18(金) 21:23:31.26 ID:pZJTHxQ9.net
中止じゃなくて延期

489 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/18(金) 23:49:02.24 ID:vu2VYP2S.net
今インスタライやってるけど髪切ったほうがええな
ルックスどーでもいいけどあの髪型はちょっとオバサンくさいなw

490 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/18(金) 23:50:51.18 ID:FcGSym+6.net
ほんまや、おばちゃん…

491 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/19(土) 07:52:33.96 ID:AYg+gfXr.net
【ビリー・アイリッシュ】アジア系に対する差別疑惑が浮上 ★2 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624030591/

492 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/20(日) 00:37:13.39 ID:80RKdoO3.net
前から気になってて今更言うのもなんだけど
「いう」を「ゆう」って書くの
凄くアホっぽく見えるからやめて欲しい
真面目な話も「ゆう」で台無しになってる感ある

493 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/20(日) 00:39:09.34 ID:zaPDrAC3.net
ギャルなら大目に見れるけど30過ぎたおっさんの使う言葉ではないな

494 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/20(日) 00:47:13.60 ID:zaPDrAC3.net
ああ、FIRST TAKEに現れた新星にケチつけたのねw

495 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/20(日) 12:39:18.00 ID:XfNDqF3e.net
曲は好きだけど思想と頭の悪さは好きになれない

496 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/20(日) 15:12:56.73 ID:NHZD4DcB.net
もうちょっとうまく立ち回れないもんかね
事務所やマネはSNSの検閲とかしてくれないの?

497 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/20(日) 17:09:18.05 ID:MbMwneqy.net
ほとんど喧嘩売ってるだろあんなの マハラージャンはいけ好かんがあんなもん公のSNSで言われたら普通に腹立つだろ しかも売出し中って時に

498 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/20(日) 18:21:31.03 ID:vDpNbYY3.net
【画像】最近こういう髪型の奴めっちゃ増えてない? 流行ってるの? [637618824]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624164517/

499 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/20(日) 18:30:58.33 ID:zaPDrAC3.net
>>497
わざわざSNSで言うことでないよな
最初は称賛コメントしてるのに一言多いというか、空気読めないというか、和やかな場でいらんこと言って水を差すタイプだなw

500 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/21(月) 03:26:33.11 ID:zm+7BTo+.net
今更改名とかキャラ変するのは無理だろうしな…
この件は気付いても黙っててあげるべきだった

501 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/21(月) 12:06:21.96 ID:+Fkdpl+A.net
>>493
これ。
あの洗練された曲の数々が「ゆう」で台無し

502 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/21(月) 13:15:42.21 ID:YlVoEV76.net
SIRUPって頭悪い?

503 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/23(水) 10:46:23.46 ID:PwCgXfKL.net
嫌いになったんなら静かに去ればいいし
いちいちツバ吐くような書き込みしか出来んのが不思議やわぁ

504 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/23(水) 12:17:02.18 ID:z55Sp58k.net
音楽は好きだけど人がちょっと…?っていう人が最近増えたのではないか、おそらく

505 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/23(水) 19:26:14.51 ID:DPNh1gFR.net
アジア人がR&Bやラップの真似事をするのは文化の盗用にはあたらないんでしょうかね?w

506 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/23(水) 20:09:38.24 ID:Wzmun6Ut.net
>>505
うん、それは違うね

507 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/23(水) 21:06:43.39 ID:SDW/Gdh7.net
宗教観無視してゴスペルとか言ってる人達よりは

508 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/24(木) 09:44:33.37 ID:u4OolMnk.net
この人がやってる音楽こそ文化の盗用だと思うんですけどその辺の見解は述べられてるんですか?

アメリカで活動してる韓国のラッパーが黒人にその件で叩かれまくってる現状があるのですが
日本でやってるぶんにはバレないから関係ないということでしょうか?

509 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/24(木) 12:46:45.81 ID:3y6oCxQE.net
文化の盗用の意味わかってんのけ?

510 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/24(木) 15:49:38.46 ID:65ymiZl2.net
>>508
Jay Parkは英語でR&Bヒップホップやってるから批判されてるけどSirupは日本語混じりなのでセーフ

511 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/25(金) 10:41:12.66 ID:m2n1PMEm.net
Sirup好きだお

512 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/25(金) 13:45:07.25 ID:/MW1ekYP.net
>>504
いやーまじで、数年追っているがなんかこの所シフトチェンジがすごいような……?

513 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/26(土) 02:06:06.70 ID:VR1beTj/.net
板違い
邦楽板へ移動して下さい

514 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/26(土) 21:14:57.32 ID:/4ppEH+x.net
いや、Apple musicでもその括りに入ってるからね

515 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/26(土) 21:42:32.37 ID:ecK9dU/O.net
藤井風はジャンルをJ-POPにしてるから潔さを感じるな

516 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/29(火) 19:06:40.67 ID:Ypf/lz2P.net
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害により逮捕、起訴。

取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えというルールを強要。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。

517 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/30(水) 14:09:48.75 ID:1Lz7JnYK.net
ナルバリッチが新譜でデジタルに近づいて、思いっきりしょぼいことになっているし、サチモスはかってに解散しちゃうし、星野源は相変わらず中途半端だし、結果的にシラップが天下とるという。

518 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/30(水) 18:06:27.68 ID:z/ngRzHd.net
もうちょっと曲をキャッチーにすれば売れると思う
自作してるわけでもないのになぜか非売れ線な曲ばっか

519 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/30(水) 20:45:35.71 ID:IWwgKd/Z.net
sirup曲自作だと思ってたんだが違うのか?

520 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/30(水) 21:24:48.86 ID:z/ngRzHd.net
基本トラックメーカーの提供だろ
歌詞くらい書いてるかもわからんが

521 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/01(木) 02:58:33.02 ID:07TlWeOm.net
ファーストテイクにマハラージャン2本目上がってるね

522 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/01(木) 05:34:47.64 ID:BVZ8lUFg.net
また噛み付くのかな?

523 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/01(木) 17:42:47.38 ID:XYTedeIu.net
てか、たった1週間でシラ兄ぃの4か月間のアクセス数とおんなじくらい稼いでるぞ。

524 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/01(木) 18:56:58.77 ID:UAOgw99j.net
もしかしたら名前がよくないんじゃないか
せっかく変えたのにあれだけど、なんかわかりづらいんだよな名前が

525 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/02(金) 11:10:45.38 ID:ik5On80A.net
シラ兄のファーストテイクもくそ良かった!

Rainなんか一般受けしそうだからこの路線でいってまだシラ兄を知らない人にも聞いてもらいたい

526 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/02(金) 13:20:21.89 ID:xVXjVUWz.net
ソニーとかが拾ってくれればいいのになんでいつまでもインディーズなんだ?年齢的に微妙なんだろうか

527 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/02(金) 14:37:37.21 ID:kQM9kpeJ.net
>>526
asabだからエイベックスでは?

528 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/02(金) 18:23:22.20 ID:JeDznn9P.net
>>526
asabだからエイベックスでは?

529 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/03(土) 13:06:37.18 ID:oyRcbDyF.net
インディーズじゃないだろ

530 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/03(土) 16:09:28.85 ID:UkUcEOdE.net
メジャーデビューいつしたの?

531 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/03(土) 19:54:01.37 ID:MX57OYdK.net
BLMに賛同したり色んな法案に反対したりしてたけど、
今話題のデンベレとグリーズマンの日本人差別については
何も抗議しないのかな?

532 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/04(日) 21:00:35.70 ID:iA68wmwm.net
【悲報】押井守監督、ポリコレのせいで洋ゲーはブスばかりになったと怒る

533 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/04(日) 22:04:43.84 ID:1wcfgNCp.net
エイベ扱いなんだ
エイベってけっこう終わってるな…
ろくなプロモーションしなそう
今からでもソニーに移籍できたらいいのにな

534 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/05(月) 01:47:35.41 ID:Bro3Qkn1.net
ソニーはサチモスでもう懲りただろ

535 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/05(月) 19:30:17.70 ID:C18OV5ao.net
自社で売出し中の新人アーティストに対して喧嘩吹っかけてきたヤバい奴なんて移籍させないでしょ

536 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/06(火) 13:42:11.57 ID:XSDF2XRN.net
歌は
曲が好きだから
歌詞が好きだから
歌ってる人が好きだから
雰囲気が好きだから
なんでも良いでしょ
好きの基準も理由も好みも
人それぞれなんだから
他のアーティストと比べたり
ディスる必要ってあんの?

537 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/06(火) 22:33:43.39 ID:W81wqfi7.net
シラ兄の曲好きやで

538 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/07(水) 15:51:29.80 ID:a/+a7MLa.net
インコ目線の曲から聴くようになった。
ノリが良くていい曲が多いね!
ランニングしながら聴くとアガる

で、ここ見てインスタ見てちょっとめんどくさい人なんかなとw
曲がいいから人格に余程問題がなければどうでもいいけどね

539 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/07(水) 23:46:10.26 ID:8pYDtJVv.net
先日はじめてライブにいってきたがファンが人畜無害そうなばっかりで笑った
てっきり輩が多いかとばかり思ってた
本人は個性強めなのにな

540 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/09(金) 15:57:27.94 ID:g9kZKIEy.net
【コロナ】神奈川県のライブハウス7月4日 コロナ陽性なのにライブ出演、ラッパーで暴力団組員の男…覚醒剤と大麻所持容疑で逮捕 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625811786/

541 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/13(火) 23:01:34.10 ID:+szzaBer.net
シンサキウラ、当日体調不良で欠席。本来なら今日も全員PCRが望ましいのでは??前回福岡中止したのに今回甘いよなあ

542 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/13(火) 23:34:09.31 ID:KaH0PCrf.net
シンサキウラ、当日体調不良で欠席。本来なら今日も全員PCRが望ましいのでは??前回福岡中止したのに今回甘いよなあ

185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200